Будет одна кооперативная миссия, построенная на реальных событиях.
Вид для печати
А мне 46-й понравился. Ну, есть пара уфолетов... Но где их не было - я это уже как традиционную фичу Ила рассматриваю. Есть же у нас сейчас Би-1, И-185, Мистель и Звено-СПБ. Хотя никто на Мистелях в он-лайн проектах не летает... ;) Да и звено на финском серваке в он-лайне только раз попробовали... Зато, если интересно, можно всякие миссии с ними сделать.
Вот и в 46-м меня больше интересуют МиГ-9 и Як-15. Согласен с высказыванием, что свистки в разумных количествах добавляют драйва в игру. Даже для он-лайн проектов. Помню, в Пандорре на Берлинской карте Ме-262 давали. Звено наших синих специально на них тренировалось. Вот мы парой тандеров с Ме-262 и встретились. Страшно было... И интересно... :) Правда, разошлись при своих... Месс не очень удачно атаку построил. А мне с бомбами за ним гоняться несподручно было... Да и боязно - я ж не истребитель. Догонишь его, а он возьмет, да порвет как тузик грелку - еще пожалеешь, что догнал... А у меня еще задание на разведку... Вобщем, отвернул и пошел по своим делам... Но искушение сбросить бомбы и припустить за ним вдогонку было большое.
Вообще, мне этот вылет очень понравился - жизненный получился. Летели, никого не трогали... Вдруг, откуда не возьмись, появилась эта хрень... :) Летит, свистит и снарядами плюётся... Страшно, аж жуть! Пришлось уворачиваться. Думал уже, что тут-то мне и конец пришел, уже готовился свою жизню подороже продать, чтоб хоть напарник с бомбами ушел... А когда она вдруг вниз пошла, уже искушение возникло - а ну, как повредилась чем... Может, и догоню, на пикировании-то... Записать-то себе реактивный килл на халявку страсть как хочется... :) Вобщем, за 5 минут все чувства - от обреченности до надежды... А закончилось все как в реале - разошлись при своих. :) Теперь вот хотя бы отдаленно могу себе представить, что чувствовали пилоты, встретив в небе такую Швальбу...
А что, если война и в самом деле продолжалась до 46-го? Возможно сть сравнить в воздухе лучшие поршневые и первые реактивные... Хотели Ла-7 всем и каждому - пожалуйста!!! :) А сколько возможностей для продолжения!!! Только представьте себе рейд "Энолы Гей" не на Хиросиму, а на Берлин! Немногочисленные элитные реактивные подразделения Люфтваффе должны любой ценой сбить бомбардировщик, а их уже на взлете караулят стаи Мустангов и Тандеров, а в небе поджидают реактивные истребители союзников...
А может, Германия заключит сепаратный мир с американцами и ВВС КА как в 41-м предстоят тяжелые бои... Вариантов куча... На мой взгляд, и 46-й и ШнМ представляют собой достойное завершение серии Ил-2. Лично у меня претензии все те же - хотелось бы самолетов побольше... Например, насколько я себе представляю, бритишам Метеор не сделали... Так что остались RAF без своего собственного свистка... Но это мелочи. А в общем - оба аддона жду с нетерпением и приобрету обязательно. Ну, а Лерхе - слетаю пару раз - просто интересно это "чудо природы" руками пощупать. :)
Я абсолютно и почти безоговорочно согласен с дядь Михеем.
Ну кому, нафиг, нужны проектные самолеты, сделанные в 1 экз. для выставки. Где тот же СБ, к примеру, где полная линейка 110, что так трудно сделать ФМ, кокпит ведь отработан. Кому нужно у--еб --ще с пропеллером сзаду и спереду? вы еще летающую тарелку сотворите, что на фотках, в секретных материалах.
Что мешает совершенствавать игру, а не фантазировать, как в (полу) пьяном бреду.
Вопрос, почему при атаке сзади с шести у меня выбивает прицел. Други, я должен быть пробит насквозь, а потом уже прицел. Но почему то я в норме. И еще летею, ни черта не чувсствуя.
Ладно, я не авторитет, но возьмем уважаемого Попкова. Он говорит, пара попаданий пулек месса в приборную доску и трындец. Ее нет. Видишь аккумулятор, все разбито, кок как открыт, скорости нет. Это где? Где все правильно то? Вам че, парни, заняться не чем?
Извиняюсь, может резко немного, но крик души требует.:popcorn:
Ли-2 и С-47 могут кидать ящики на парашютах, но...
Это делают толко два самолета, причем управляемые ботами, и в лог миссии это не прописывается. А людям удел один - дымы.
Спасибо. Конечно, жаль, что нет И-15бис и ни одного из японских одномоторных разведчиков/бомбардировщиков (Ки-15, Ки-30, Ки-36), которые весьма активно использовались на Халхин-Голе.
Кстати, вопрос дилетанта, насколько сложно сделать для Ил-2 хотя бы нелетабельную графическую модель самолета? Я имею в виду И-15бис, для которого можно (с достаточной мерой условности) взять физическую полетную модель И-153 с выпущенными шасси.
И еще. Если кто-то захочет сделать кампанию по Халхин-Голу, я могу помочь с разработкой исторически достоверного сценария, т. к. у меня есть подробная документальная информация (с обеих сторон) практически обо всех реальных воздушных боях, произошедших в ходе этого конфликта.
Думаю тут имелось ввиду то, что если ограничить движения головы не дырявой частью кабины, получим картину очень похожую на ту, что есть сейчас :) Сантиметр вправо, сантиметр влево погоды не сделают. Это если не учитывать разницу в качестве кокпитов. Думаю в И-185 головой "безболезненно" можно крутить в больших диапазонах, нежели на Як-1. Так что, делать вид, будто на Яках прибивали себя к сиденью, а на И-185 вообще ремней не было? :)
Ну что вы как маленькие, вот и Дядя Миша обиделся.
Ну делают люди что им самим интересно, это же нормально.
Ну наверняка могли поправить все основные косяки в Ил-2, но им уже интересней делать новый проект. И дело тут не только в деньгах.
Это как с "демонами" для выделенного сервера - куча народу пишет/собирается новые, вместо того, чтобы довести пару реально работающих. А потому что никому не интересно переделывать.
Идеального проекта быть не может или он не получится в обозримые сроки.
Нам - тоже. Вобще-то, у местного сообщества была хорошая возможность все это сделать. Года 3 или 4 назад (кстати, как раз после прочтения Вашей книги) я призывал тут народ помочь с изготовлением моделей и т.п. Собственно, Ки-21 и Ки-27 - результаты этой деятельности. Были еще Ки-15, И-16т10 и И-15бис, но их не закончили. Да и первые два тоже уже мы с Лютиером доделывали. За остальные никто так и не взялся...
Минимум - 1,5 человеко-месяца (при полном стандартном рабочем дне и неделе). Летабельную, одноместную - в 2,5 раза больше. Каждая доп. кабина - еще +1 чел-месяц.Цитата:
Кстати, вопрос дилетанта, насколько сложно сделать для Ил-2 хотя бы нелетабельную графическую модель самолета? Я имею в виду И-15бис, для которого можно (с достаточной мерой условности) взять физическую полетную модель И-153 с выпущенными шасси.
На данном историческом этапе на дополнительные самолеты для Ил-2 у нас нет ни человеков, ни месяцев, ни денег.
Учитывая вышесказанное мною, и то, что внешняя модель Ил-4 уже готова, на кокпиты только к одной модификации Ил-4/ДБ-3 надо будет 7-9 чел.месяцев. Ну, а уж если делать официальный аддон, то надо делать ВСЕ имеющиеся модификации. А это уже где-то 12-15 чел.месяцев. В лучшем случае...
Сколько рублей - это вопрос сложный. Ну, так по минимуму оплата фрилансера нужной квалификации - порядка 1000 уе./мес. На постоянку - 1000-3000, в зависимости от страны/города, где будут вестись работы...
Где-то 10 моделлеров в течение года. Плюс вставка всего этого дела по новому, отлов багов, которых не может не быть и т.п. И еще много всякой рутины. Вобщем, влетит в копеечку. А кто купит такой аддон, в котором будет только одна новая фича - поддержка 6 DOF? Сотня-другая фанатов?Цитата:
А переделать Ил-2 под полный обзор будет стоить пару-тройку млн рублей и сколько-то месяцев нескольких моделлеров?
Если это "камень в мой огород" то я должен сказать что в последние месяцы когда я ещё работал над демоном Нулевого, то я предлагал переделать структуру базы чтобы можно было нормально развивать демон. Но не было желания переделывать статистику. Вот поэтому я и решил создать нового без тех ограничений. Да и вообще нужно вначале организовать возможность участия (хотя бы на sourceforge проект положить) а потом уже завлекать помощников.Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Обалдеть! Позволю себе догадаться, что уникум на форуме, который умеет думать у нас один :)
Кто и где хоть раз сказал, что сделать летабельный крафт - это фигня?
А вот теперь вопрос - что лучше сделать летабельный Ил4 или пару уфолётов типа Лерхе? ;) при относительно равных затратах.
И никто не сказал, что новая наземка и карты не нужны. Нужны и ими будут пользоваться. Но речь прежде всего идёт о том, что очень много самолётов пока находится в тени, в то время как в небо поднимаются уфолёты.