-
Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере
Цитата:
Сообщение от
101
...
При сравнительных ВБ, чтобы сухим сравняться с мигами приходилось не только вливать половину горючки, но и вводить мигам ограничения на маневренность.
Не верю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C. Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер". :D
Я в Локоне тоже как-то сбил ракетой Р-27Т Сайдвиндер и что?
:)
А иракский крестьянин из винтаря апач завалил.
;)
В жизни еще и не такое бывает.
-
Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ
Народ, данный спор очень похож о споре - о том что лучше - F-15E или F-16 Block 52.
По моему американцы не дураки. и деньги считать умеют. И если бы чтонить было на 100% лучше, то взяли бы чтонить одно. Ан нет - поставили на вооружение и F-15E и F-16-е =)
-
А иракский крестьянин из винтаря апач завалил.
=) Ну тогда надо запасатся рагатками =) Будем Ф-22 сбивать.
(И нафиг нам С-300) =))
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да.
Не верю.
Точнее будет сказать, предназначена для перехвата маломаневренных целей. Это может быть и КР и бомбардировщик.
Помехозащищенность AIM-54C конечно выше чем Р-33, но бомбардировщики типа Ту-95МС или Ту-160 имеют очень мощные станции помех.
Я например не могу предположить кто выйграет эту дуэль. К счастью, практики нет - говорить не о чем.
Можно вопрос - а к чему весь спор ??? F-14 снят с вооружения, AIM-54 соответственно тоже
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
Можно вопрос - а к чему весь спор ??? F-14 снят с вооружения, AIM-54 соответственно тоже
Спор не про F-14.
С ним все ясно - отслужил свое. А Феникс одна из немногих американских ракет не имеющая официально зарегистрированных побед.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Просто очень посредственно подготовленный лётчик сидел в МиГ-29 и очень-очень подготовленный инструктор именно по воздушным боям - в МиГ-23.
Пример, бесусловно, некорректный... :)
Это Василич рассказывал на www.avia.ru.
Просто на момент появления МиГ-29, станция на МиГ-23 была куда более доведенной.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Поймайте Погосяна и бейте его, пока не приведёт ЭДСУ в соответствии с требуемыми нормативами! :)
Менеджмент далек от этих проблем.
Менеджменту сегодня актуален Погосян Регионал Джет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Дык, эта ... на здоровье!
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А в каком посте про это говорится?
Поищи для умеющих читать там искать недолго.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Этот проигрыш был только в наших СМИ.
Все что где бы то ни было, было в СМИ. А чего не было в СМИ, о том мы и не слышали:D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не правда. Это очень важно. И на МиГе кстати это хорошо понимают, поэтому и появились острые кромки наплывов, более продвинутая механизация, САУ и т.д.
Да? А я думал, что механизация, САУ и т.д. более имеют отношение к управляемости :)
И вообще, я не уверен, что введение острого наплыва на 29М было связано именно и только с манвренность на малых скоростях
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км. :)
Ну, я его супер-пупер-мега и т.д. не считаю :) Тем более на 120км
Просто было сказано, что скорее всего у Заслона с помехозащищенностью от подстилающей поверхности либо так же, либо хуже, чем у Н001-Н029.
Собственно
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Не думаю что у Заслона способности СДЦ на фоне ПП лучше чем у Н-001/019, скорее даже наоборот. А у последних с этим делом отвратительно, особенно на малой высоте
Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?
P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Помехозащищенность AIM-54C конечно выше чем Р-33, но бомбардировщики типа Ту-95МС или Ту-160 имеют очень мощные станции помех.
Как щас помню, приводились фрагменты переговоров в процессе наведения МиГ-31 на Ту-95 (кажется)
Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
шо то как то ....перебор вобщем :)
Сэр, вы ничего не понимаете в вудуизме! :)
Гуру всегда прав! Он не может быть неправ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
Народ, данный спор очень похож о споре - о том что лучше - F-15E или F-16 Block 52.
По моему американцы не дураки. и деньги считать умеют. И если бы чтонить было на 100% лучше, то взяли бы чтонить одно. Ан нет - поставили на вооружение и F-15E и F-16-е =)
Правильно, нормальная концепция смешанного парка самолетов. У каждого свои задачи.
Но вот чисто мое мнение - я бы все-таки выбрал для рассматриваемого нами БВБ МиГ. Только на основании одной причины - в Су проще попасть из пушки, потому как он просто больше, и прилично больше. А те проценты разницы в маневренности обоих самолетов - не суть критично.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?
Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае. А вот поведение взрывателя на подлете если цель идет на сверхмалой мне не ведомо.
При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
Цитата:
P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
в данном случае поверхность
Цитата:
Гуру всегда прав! Он не может быть неправ
может. ...и признает это, ежли ему довести. А еще бывают случаи когда он прав :).
Цитата:
Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран
Нууу.... по сетке ...или ТП? :) ...слишком мало инфы что бы делать выводы
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Да? А я думал, что механизация, САУ и т.д. более имеют отношение к управляемости :)
Конечно, это все в единый клубок связано.
Цитата:
И вообще, я не уверен, что введение острого наплыва на 29М было связано именно и только с манвренность на малых скоростях
Я конечно не знаю всех деталей, но ЕМНИП еще в 90-е читал, что острый наплыв гененрирует ярко выраженные вихри, которые как известно не дают отрываться потоку и позволяют самолету иметь управляемость на бОльших углах атаки. Т.е. вихревая система мига стала развиваться по типу Су-27 или F-18, кому что приятнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Как щас помню, приводились фрагменты переговоров в процессе наведения МиГ-31 на Ту-95 (кажется)
Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран :)
Да это из Меницкого.
Интерпретировать можно по разному.
1-й вариант. Бомберы имеют чрезвычайно мощную САП.
2-й вариант. Бомберы имеют заурядную САП. Но Заслон имеет очень неважную помехозащищенность.
-
Цитата:
Сообщение от
Max Ader
Evgeny_B
Вообще-то, у него основная работа (как у любого перехватчика) - валить носителей КР. Валить КР идущии на ПНВ между сопок - анрыл, тем более с помощью Р-33.
Вообще-то в данной задаче 31-й всегда был на порядок лучше Су-27 и МиГ-29 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Данные самолеты мы можем оценивать только качественно по домыслам и наблюдениям. Никаких достоверных цифр нет.
Вообще-то не совсем корректно сравнивать корабельный и сухопутный самолет. Корабельный всегда будет хуже, так как оморячивание даром не дается.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не правда. Это очень важно. И на МиГе кстати это хорошо понимают, поэтому и появились острые кромки наплывов, более продвинутая механизация, САУ и т.д.
Андрей, ты что, с луны свалился???? При чем тут САУ???? Тем более, что она всю жизнь на МиГе была... А острые кромки на малых скоростях даже несколько хуже, из-за них есть неприятные колебания по крену.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Похоже выводы каждый делает свои. :)
Мое мнение - Су-27 более подходящий для догфайта самолет.
Это - твое мнение :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Конечно, это все в единый клубок связано.
Я конечно не знаю всех деталей, но ЕМНИП еще в 90-е читал, что острый наплыв гененрирует ярко выраженные вихри, которые как известно не дают отрываться потоку и позволяют самолету иметь управляемость на бОльших углах атаки. Т.е. вихревая система мига стала развиваться по типу Су-27 или F-18, кому что приятнее.
Так и обычный МиГ спокойно управляется по тангажу до углов в 30 градусов...вот с поперечной управляемостью - да, не очень. Но у СМТ с этим делом лучше, чем на обычном, причем без изменения аэродинамики.
У Су тоже не сказать чтобы фонтан - по крену управляем до 28 градусов - а потом опаньки...
И еще, в качестве генератора вихрей на МиГ-е на ПВД есть пару пластин ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Андрей, ты что, с луны свалился???? При чем тут САУ???? Тем более, что она всю жизнь на МиГе была... А острые кромки на малых скоростях даже несколько хуже, из-за них есть неприятные колебания по крену.
Вот! Вот!! :D
Я же помню, что ты говорил, что разница в кромках наплывов на малых скоростях выливается в разницу в проценты. Там же еще должна играть роль форма наплыва, как я понимаю
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Можешь не верить, это твое право. Но у меня такая информация далеко не только из книжки Меницкого.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае.
Я встречал инфу, что под 40 км.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
Сие нам не ведомо
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Нууу.... по сетке ...или ТП? :) ...слишком мало инфы что бы делать выводы
Подразумевалось Р-33. Р-60, видимо, не было. Есессно, по ТП можно было бы, да и по Фи-ноль, если есть чем...
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Так и обычный МиГ спокойно управляется по тангажу до углов в 30 градусов...вот с поперечной управляемостью - да, не очень. Но у СМТ с этим делом лучше, чем на обычном, причем без изменения аэродинамики.
Не по тангажу, а в продольном канале :) И не до 30 градусов альфы, а до 32-33. НО! Это уже с пересиливанием толкателя СОС и с бОльшими радиусами разворота нежели на 26-28 градусах. В принципе, если аккуратно пилотировать, то можно доехать и до 40 градусов без последствий, но это уже не в бою, так как там уже шаг влево-шаг вправо - черевато. Опять же, все эти большие углы атаки доступны только на симметричных самолетах, то есть если на каком-то крыле грузов больше чем на другом, то все допустимые углы срезаются довольно сильно. На любом самолете.