???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 300

Тема: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Зашедший Аватар для Navigator

Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Мое мнение - Су-27 более подходящий для догфайта самолет.
    А моё мнение, что МиГ-29

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    А откуда инфо что Су-27 с 65% тон топлива будет уступать настолько много в маневрировании, а у МиГ-а с 85% все очень хорошо?
    - Потому, что если у Су-27 прибавить к весу пустого (16т)+вес вооружения (1т)+65% топлива (6.11т), то это даст увеличение от веса пустого на 44.4%, а у МиГ-29
    (11.2)+(0.5)+(3.86), то это даст увеличение веса от пустого только на 39%...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Первый абзац в противоречии со вторым.
    Нисколько.
    Кстати, индусы летали на Су-30К против французских Миражей. По результатам были сделаны выводы - либо "Мираж" валит Су-30 в самом начале боя либо он труп.
    А это откуда?

Chizh
    Гость

Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

offtop ---> как так сравниваете "заслона" и РЛС Ф-14 ?!? . Нету место для сравнения. Даже полный ламер взглядя на антен скажет что "Заслон" круче.
    У Заслона круче антенна, все остальное круче у AWG-9.
    Та АПГ-9 создавалась для работой над морем , а "Заслон" - над любой подстилающей поверхности!
    Это твои измышления.
    Предимство МиГ-а - немножко бОльшая маневренность и на 30% низшая цена и как пожелание - реализация численного превеса.
    МиГи будут маневреннее Су-27 только если тот заправлен хорошо. По мере выработки топлива ситуация меняется на обратную.
    Меньшая цена, это реальный и серьезный плюс МиГов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    Evgeny_B

Вообще-то, у него основная работа (как у любого перехватчика) - валить носителей КР. Валить КР идущии на ПНВ между сопок - анрыл, тем более с помощью Р-33.
    Нет не анрил, а реальная работа.
    Летчики говорили, что обнаруживают ракету типа Х-55 на дальности 50-60 км, захватывают на 40 и сразу стреляют.
    При работе по бомбардировщикам у МиГ-31 будут проблемы, в первую очередь мощные активные помехи и слабая помехоустойчивость ракет. Скорее всего, именно по этому разработали Р-33 со спец БЧ.

Цитата Сообщение от Navigator Посмотреть сообщение
    Сообщение от Chizh
    Мое мнение - Су-27 более подходящий для догфайта самолет.

А моё мнение, что МиГ-29
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27sk.html
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29sm.html
    22500:62=363 кг/м2; 25000:22500=1.11.
    15600:38.06=410 кг/м2; 16600:15600=1.064.
    получается, что Су - более подходящ.
    Не говоря о том, что больший запас топлива позволяет меньше беспокоиться о его катастрофическом расходе в БВБ, где форсаж практически не выключают...

Хотя на счет эффективности ракеты AIM-54 я с ними согласен и даже считаю что они еще оптимистично ее оценивают. AIM-54 также как и Р-33 приспособлена только для перехвата КР.
    - Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C. Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер".
    Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не только для перехвата КР, но так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек). То есть: а любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5.
    http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    А вот как теперь это увязать с основным назначением носителя Заслона - работать против низколетящих КР?
    А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км.
    Цитата Сообщение от Niki1979
    как так сравниваете "заслона" и РЛС Ф-14 ?!? . Нету место для сравнения. Даже полный ламер взглядя на антен скажет что "Заслон" круче.
    Нету места? ...Заслон приняли почти на 10 лет позже чем AWG-9, а характеристик американских так и не достигли. А по поводу определения крутости изделий по внешнему виду это не ко мне - тут есть специалисты
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C. Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер".
    Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не только для перехвата КР, но так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек). То есть: а любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5.
    http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
    шо то как то ....перебор вобщем

Chizh
    Гость

- Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C.
    Да.
    Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер".
    Не верю.
    Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не только для перехвата КР, но так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек).
    Точнее будет сказать, предназначена для перехвата маломаневренных целей. Это может быть и КР и бомбардировщик.
    То есть: а любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5.
    Помехозащищенность AIM-54C конечно выше чем Р-33, но бомбардировщики типа Ту-95МС или Ту-160 имеют очень мощные станции помех.
    Я например не могу предположить кто выйграет эту дуэль. К счастью, практики нет - говорить не о чем.

по поводу дуэли в теории, если таки пуск был произведен по мощному носителю ШП, то эта дистанция чуть по мене от Дрmax1. Ракеты ведь не падают от ШП как мухи ...другое дело ежли применять спецпомехи ГСН и РВ, то в совокупности воздействия промах может составить дальность несрабатывания взрывателя.
    Т.е., я думаю, что просто по маломаневренному постановщику мощных ШП такие ракеты попадают без проблем.

Не верю.
    - "За что купил!" Давным-давно, в совершенно советском каком-то открытом военном журнале или газете...
    Точнее будет сказать, предназначена для перехвата маломаневренных целей. Это может быть и КР и бомбардировщик.
    - Нет, Сэр! Располагаемая перегрузка в 18g, это, конечно, не так чтобы очень уж много, но почти столько же, например, сколько у ракет комплекса С-300.
    http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_10.htm#2
    Мы же не будем утверждать, что данный комплес сгодится лишь для перехвата маломанёвренных целей?
    Помехозащищенность AIM-54C конечно выше чем Р-33, но бомбардировщики типа Ту-95МС или Ту-160 имеют очень мощные станции помех.
    - К сожалению (или счастью) БКО Ту-95МС отнюдь не имеет очень мощных станций помех. И не имело никогда. Станции СПС-171, 172 и 173 отличались лишь частотным диапазоном. Причём (о, ужас!) они устанавливались не все сразу, а "в соответствии с заданием на полёт", - если по данным разведки будут там такие средства - поставить должны одну станцию, будут другие - другую... Для самолёта стратегической авиации, с дальностью полёта до 12000 км... Смех и грех...
    Просто эта пресловутая история про МиГ-31, который от неё полностью "ослеп", говорит лишь о феноменально низкой помехозащищённости "Заслона" (привет SkyDron'y! :p ).
    Я например не могу предположить кто выиграет эту дуэль.
    - Я могу...

Инструктор

А это откуда?
    Су-30К vs Мираж 2000-5:

http://balancer.ru/forum/punbb/viewt...?id=33846&p=46

При затягивании догфайта Сушка уверенно валит Мираж, при входе в бой мираж имеет некоторое преимущество в неустановившемся развороте насколько можно понять.

А в ДВБ Су-шки, как ни странно, проиграли, в то время как в сове время выиграли у F-15 в горах. Реальность часто оказывается вовсе не такой, какая представляется с рекламных плакатов и аналитических статей. Или им РВВ-АЕ запретили использовать?
    Говорилось про множество ограничений

Зашедший

wind ----> вес вооружения у МиГ-а пол тонны ? - та только 2 Р-27Р деалют вес к 600 кг (вместе с подвесок) ,другое дело если уже выстрелил двух 27-ок, тогда будет к пол тонны.
    Ну хорошо - у базового варианта Су-27 есть возможность нести до 6 ракет Р-27 и 4 Р-73, что дает 6 х (250+60) + 4 х (105 + 50) =~ 2500 кг
    Масса пустого - 16 000кг , 65%топлива - 6200кг , что дает - 24,5 тон
    тяга двигателей в сумму 25 тон; Тяговооруженность в том случае - 1, если выстрелил 4 Р-27 тогда будет к 1,05 (конечно тяга не будет такая из за высоты, но мы только сравниваем !!)

Для МиГ-а (9.12) вооружение - 2 х (250+60) + 4 х (105+50) = 1240кг
    топливо - 85% - 2950кг , масса пустой 10900кг , всего масса = 15 тон,
    тяга макс. 16,6 тон, тяговооруженность - 1,1, если нету Р-27 - к 1,15

Удельный разход на полном форсаже - к 1,9 кг топлива/кг тяги на час
    Время для для разхода топлива из положения 65% у Су и 85% у МиГ-а на полного форсажа до положении 20% у обоих:
    у Сухого - 5 мин:20 сек у МиГ-а - 5 мин:15 сек

Выводов не стану делать.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    по поводу дуэли в теории, если таки пуск был произведен по мощному носителю ШП, то эта дистанция чуть по мене от Дрmax1. Ракеты ведь не падают от ШП как мухи ...другое дело ежли применять спецпомехи ГСН и РВ, то в совокупности воздействия промах может составить дальность несрабатывания взрывателя.
    Т.е., я думаю, что просто по маломаневренному постановщику мощных ШП такие ракеты попадают без проблем.
    Так ведь никто же не будет тупо шум гнать. Как раз бомбардировщик постарается поставить прицельные помехи как перехватчику так и ракетам.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Chizh
    Нет не анрил, а реальная работа.
    Знаю я такую "реальную работу", проходили уже: встречают известную цель в известном месте и время... и гасят всем скопом...
    При реальной работе, как показала практика - КР (северокорейская вариация П-15!) спокойно себе дифилируют не то что не сбиваясь, не обстреливаясь! ни ЗРК ни перехватчиками... Да же при наличии ДРЛО...
    П.С. Про потребное количество МиГ-31 для отлова БК одного стратега - вообще лучше не заикаться...
    I'm in the way, aren't I?!

Так ведь никто же не будет тупо шум гнать. Как раз бомбардировщик постарается поставить прицельные помехи как перехватчику так и ракетам.
    Ну тогда мощность не та оценка эффективности САП Ту-95МС или Ту-160 , да и тупо шум не гонится, он все равно ответный на частоте подавляемого, но это все помехи носителю, с ГСН/РВ все чуть сложней происходит
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 31.01.2007 в 15:27.

Пилот

http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27sk.html
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29sm.html
    22500:62=363 кг/м2; 25000:22500=1.11.
    15600:38.06=410 кг/м2; 16600:15600=1.064.
    получается, что Су - более подходящ.
    Не говоря о том, что больший запас топлива позволяет меньше беспокоиться о его катастрофическом расходе в БВБ, где форсаж практически не выключают...
    По проектным характеристикам все на мази, особенно, когда данные в таблицы заносятся для самых оптимальных режимов.
    "Но есть ньанс" (с) Чапаев
    У Су-27 есть определенные особенности в пилотировании, которые проявляются тем сильнее, чем больше угол атаки. Связано это с выбранной формой наплыва и методом загрубления управления в ЭДСУ по продольному каналу. Характерной чертой Сучков является плавность движений, которая не является самоцелью разработчиков, а является следствием того, чего имеем.
    Всего этого лишен МиГ-29 из-за механической проводки и аэродинамики. Стральба из пушки у МиГ-29 признана, если не эталонной, то образцовой.
    Ну, а самое интересное надо смотреть с реальным расходованием топлива в процессе маневрирования, плюс реальную нагрузку на крыло по высотам и тяговооруженность по вертикалям и горизонталям.
    При сравнительных ВБ, чтобы сухим сравняться с мигами приходилось не только вливать половину горючки, но и вводить мигам ограничения на маневренность.
    C уважением

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    Chizh

Знаю я такую "реальную работу", проходили уже: встречают известную цель в известном месте и время... и гасят всем скопом...
    При реальной работе, как показала практика - КР (северокорейская вариация П-15!) спокойно себе дифилируют не то что не сбиваясь, не обстреливаясь! ни ЗРК ни перехватчиками... Да же при наличии ДРЛО...
    П.С. Про потребное количество МиГ-31 для отлова БК одного стратега - вообще лучше не заикаться...
    Рассматриваются возможности комплексов без учета влияния персонала и текущего тех. состояния
    Описанному не удивлен, кое что видел сам и приходилось слышать
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 31.01.2007 в 15:23.

Пилот

Но, т.к. и МиГ-23 валил МиГ-29, то как уже верно все было замечено - все зависит от пилота.
    C уважением

Инструктор

wind ----> вес вооружения у МиГ-а пол тонны ? - та только 2 Р-27Р деалют вес к 600 кг (вместе с подвесок) ,другое дело если уже выстрелил двух 27-ок, тогда будет к пол тонны.
    Ну хорошо - у базового варианта Су-27 есть возможность нести до 6 ракет Р-27 и 4 Р-73, что дает 6 х (250+60) + 4 х (105 + 50) =~ 2500 кг
    тяга двигателей в сумму 25 тон; Тяговооруженность в том случае - 1, если выстрелил 4 Р-27 тогда будет к 1,05 (конечно тяга не будет такая из за высоты, но мы только сравниваем !!)

Удельный разход на полном форсаже - к 1,9 кг топлива/кг тяги на час
    Время для для разхода топлива из положения 65% у Су и 85% у МиГ-а на полного форсажа до положении 20% у обоих:
    у Сухого - 5 мин:20 сек у МиГ-а - 5 мин:15 сек

Выводов не стану делать.
    Неверно посчитано. У сухаря топлива больше более чем в 2 раза а расход только в 1.5 раза больше где-то с учетом что его прожорливость на форсаже 1.92 против 2.05 у МиГ-29.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 31.01.2007 в 17:23.

Выводов не стану делать.
    - У Су-27: 4 ракеты Р-77 - 700 кг. 4 ракеты Р-73 - 400 кг.
    В сумме - 1100 кг.
    У МиГ-29: 2+2, 2х175+2х100=550 кг.
    В ссылках, что я привёл, есть строчка: нормальный взлётный вес.
    Ты откуда-то достаёшь ещё нормальнее?

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Но, т.к. и МиГ-23 валил МиГ-29, то как уже верно все было замечено - все зависит от пилота.
    - Просто очень посредственно подготовленный лётчик сидел в МиГ-29 и очень-очень подготовленный инструктор именно по воздушным боям - в МиГ-23.
    Пример, бесусловно, некорректный...

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    По проектным характеристикам все на мази, особенно, когда данные в таблицы заносятся для самых оптимальных режимов.
    "Но есть ньанс" (с) Чапаев
    У Су-27 есть определенные особенности в пилотировании, которые проявляются тем сильнее, чем больше угол атаки. Связано это с выбранной формой наплыва и методом загрубления управления в ЭДСУ по продольному каналу. Характерной чертой Сучков является плавность движений, которая не является самоцелью разработчиков, а является следствием того, чего имеем.
    - Поймайте Погосяна и бейте его, пока не приведёт ЭДСУ в соответствии с требуемыми нормативами!

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Су-30К vs Мираж 2000-5:

http://balancer.ru/forum/punbb/viewt...?id=33846&p=46

При затягивании догфайта Сушка уверенно валит Мираж, при входе в бой мираж имеет некоторое преимущество в неустановившемся развороте насколько можно понять.
    А в каком посте про это говорится?
    А в ДВБ Су-шки, как ни странно, проиграли, в то время как в сове время выиграли у F-15 в горах.
    Этот проигрыш был только в наших СМИ.
    Реальность часто оказывается вовсе не такой, какая представляется с рекламных плакатов и аналитических статей. Или им РВВ-АЕ запретили использовать?
    Говорилось про множество ограничений
    РВВ-АЕ устаревший продукт по сравнению с современными МИКАми и АМРААМами.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права