Ага, надо крыс у мусорки из винтовки перестрелять. А еще лучше - из автоматического гранатомета, стрелок вы наш неприкаянный.
Кстати, про ворон передачу смотрел - в Кремле их не стреляют, парочка соколов есть.
Вид для печати
Несогласный я! (С) :)Цитата:
Тут полная гармония.
Гармония - это полноценная пищевая цепочка - растения питаются солнышком, травоядные растениями, мясоеды (люди в их числе) - травоядными. То есть, на одной площади проживают несколько звеньев этой цепочки одновременно.
Растениеводство предусматривает изгнание с этих площадей всех, кроме единственного сорта растений, и людей. Не по братски это. Не по природному. :P
"Нельзя быть таким жадным, Ватсон!" (С) Ш.Холмс-довгоносик.
А сколько хомячков, кротиков, сусликов... А сколько их будет уничтожено как сельхозвредителей... А сколько зайчиков погибнет в ножах комбайнов... :cry:Цитата:
сколько насекомых наедятся пестицидиков?
Ну и мои 5 копеек в виде лыка в строку. Про чудесных птичек воронов.
Вернее не мои , а тестя.
Наблюдал он как-то , уже давненько, когда духовушек достаточной мощности не было и... нечем было избавиться от этой твари... божьей.
Гуляла сия птичка возле дороги и искала чем бы закусить. А тут как раз мимо бежит некая собачка. Ну и удивительным образом птица оказывается на проезжей части и эдак волочит лапку и крыло. Собаки, они дуры и им вечно все любопытно - что это там такое движется. И бежит бедная на дорогу. А тут машина. Ворон взлетает, собака под колесами.
Ворон у нас гурман, он у нас глазки любит и мозг, собачий.
Да простят меня кошатники) я не их сторонник) я больше понимаю и люблю собак, хотя наверное и собачником меня трудно назвать.
Но этих умных тварей - ворон... не люблю.
Мало того, во дворе их сначала практически не было. Было много голубей и других птиц. Голубей стало значительно меньше, птиц поющих в 5 утра праткически тоже не стало слышно... Соловей правда до сих пор поражает меня своим чудесным и самое главное бесплатным пением.
Но ворон.... прибавилось, как и их гнезд. Утром днем и даже ночью от их мерзкого карканья не стало житья... Как они начинают каркать в 2-х 3-х метрах от окна... Как какая беда в окно стучится, неуютно дома становится...
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
ДЫк по-вашему и так и так - убивство? или что?
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
И куропато и куропаток.
Встает сам по себе;) извечный на Руси вопрос:lol: ЧТО ДЕЛАТЬ?
паника...
... уже не проживают, на большей части территории.
А гармония она в равновесии :)
... совсем не по братски :( но...всё украдено до нас (с) Мы можем только не усугублять.Цитата:
Растениеводство предусматривает изгнание с этих площадей всех, кроме единственного сорта растений, и людей. Не по братски это. Не по природному. :P
Не только. Коль возложил Творец на человека обязанность быть царём природы, нужно и выполнять свои царские обязанности. А именно - разумно регулировать численность видов, в нынешних перекошенных условиях, когда природные факторы не работают. Регулировать таким образом, чтобы обеспечить их максимальную сохранность. :)Цитата:
Мы можем только не усугублять
Наверное ворон в городе стало много, но я особо не заметил. И синиц у меня под окнами сейчас навалом. С утра и до темноты. Снегирей я и в 70-80г редко видел. Как ворона дёргает что-то поедающего кота за хвост, я тоже сам видел, писал здесь об этом. Это было забавно, она всё же вынудила кода бросить свою еду. Кошек они часто гоняют, когда те, крутятся около их гнёзд. Тоже наблюдал, как кошка, на полусогнутых минут 5 пробиралась поперёк футбольного поля, а на неё поочерёдно пикировали штук шесть ворон. Всё закончилось как только кошка добралась до школьного забора. Они её оставили. )
В общем, они вообще забавные ))
http://www.youtube.com/watch?v=qmg8DiwDt6U
Если надо, то пусть их кто-то отстреливает. Я бы, сейчас уже не стал. Пожалуй только собак бы бродячих, раз у нас с ними не умеют по другому бороться.
от выполнения царских обязанностей, как-то сильно природа поизносилась...Вам так не кажется?
Ключевое слово - разумно. В заповедниках-то регулируют, но не наобум же.Есть исследования, есть расчёты. + для сохранности одной регуляции мало. Да и почему природные факторы не работают? Работают. Экология ухудшается вот и выживают самые неприхотливые.Цитата:
А именно - разумно регулировать численность видов, в нынешних перекошенных условиях, когда природные факторы не работают. Регулировать таким образом, чтобы обеспечить их максимальную сохранность. :)
[QUOTE=SAMAPADUS;1511639]Так и представляю сцену: "кроухантер" с духовушкой, подранок типа прыгает, а позиция лучше всего на шоссе. "Воронобивец" уже и цель на мушку взял - а тут машина! ... Ворон у нас гурман, он у нас глазки любит и мозг, "хантеровский". Сказка? Конечно, в обеих случаях - какой там может быть мозг?!:P Собачка чё-то неумная попалась.Цитата:
Собаки, они дуры и им вечно все любопытно - что это там такое движется. И бежит бедная на дорогу. А тут машина. Ворон взлетает, собака под колесами.
Ворон у нас гурман, он у нас глазки любит и мозг, собачий.
Дело не только в убийстве как таковом. Животных мне естественно жалко. Но бывает надо - крыс, мышей потравить напр. , ворон распугать, волка бешеного застрелить. Меня пугает то, что отдельныеЦитата:
ДЫк по-вашему и так и так - убивство? или что?[COLOR="Silver"]
людичеловеческие особи убивают сотни живых душ, получают от этого кайф да еще и оправдание сочинили - расовая теория отдыхает. И все это - почти за гранью закона.
Да. Но без регуляции о сохранности можно забыть. Если вороны выдавливают мелких птиц, никто кроме человека этого положения не исправит. Потому, что главный природный фактор, сдерживающий развитие любых видов - ограниченная кормовая база, на данный момент не работает. Свалки и полигоны представляют собой практически неограниченную кормовую базу, и в ближайшие годы положение не изменится. Поэтому виды, могущие питаться отбросами, неизбежно подавляют других.Цитата:
для сохранности одной регуляции мало.
Я уже писал, что лично мне, вороны симпатичны. Умные, красивые птицы. Витруозно летающие, кстати. :) Но когда их многотысячные стаи, отъевшись в городе, летят беспредельничать в те же заповедники, это не есть хорошо. Этого природа может и не вынести. Поскольку ареалы в европейской части очень невелики, а заповедники и того меньше, естественные методы, повторюсь, не работают. Да и узнай вы больше об этих естественных методах, они бы вам не очень понравились.
Выход один - ограничивать численность. Беспокоить. Отпугивать от мест кормёжки.
Отстрел - один из таких методов. Кому-то нравится, кому-то нет (мне - нет) но это необходимо. В конце концов, результат - сокращения популяции иначе, чем убийством не достичь. Гуманнее ли убивать голодом, чем пулями, я не уверен.
Ну не переживайте так. :) Применять понятие "душа" к вороне ПМСМ перебор. А удовольствие пневматчики получают в основном, от хорошего выстрела, а не от кровищи.Цитата:
человеческие особи убивают сотни живых душ, получают от этого кайф
В конце концов, нам как представителям вида Homo sapiens, важно как эти люди относятся к жизни себе подобных. А по моим наблюдениям, например среди алармистов больше сторонников смертной казни, чем среди охотников...
Вот в тему Шаламов вспомнился: "Все террористы были толстовцы и вегетарианцы, все фанатики – ученики русских гуманистов."
Повесьте 1 дохлую ворону на огород - и стрелять сотни больше не придется.
Категорически не согласен.Цитата:
Применять понятие "душа" к вороне ПМСМ перебор.
От всего, и от кровищи в том числе. Почитайте ихние форумы - там просто смакование идет.Цитата:
А удовольствие пневматчики получают в основном, от хорошего выстрела, а не от кровищи.
И почему все съехало к воронам? Повторюсь, эти граждане опасны и для других птиц и зверей.
Может даже и необходимо. Но без самодеятельности. Регуляция это когда рассчитано, что для данной территории популяция должна быть N, а в данный момент N+x. И с этим х нужно что-то делать. Не больше и не меньше.
А так вышел, пострелял сколько не лень - это не регулирование ни разу.
Если речь только о таких гражданах, то я с вами соглашусь, ибо такие действия (стрельба в других птиц и животных) чётко незаконны. И очень тянут на браконьерство.Цитата:
эти граждане опасны и для других птиц и животных.
Но думаю, что приписывать к таким всех кроухантеров, такая же ошибка, как считать всех охотников браконьерами. :)
PS
Ну, если круглогодичный неограниченный отстрел серой вороны и разорение её гнёзд, рекомендованы охотничьими и природоохранными организациями, то какая же тут самодеятельность?Цитата:
Но без самодеятельности
Когда появится угроза их численности, отсрел просто запретят или ограничат.
Не стрелял.
И нет желания.
Не высказал только потому, что видел уже только результаты, а не самого соседа в момент..
Ну и напоследок. Я лично ничего никуда не притаскивал. Я на форуме высказал СВОЕ мнение. Если лично вы его читать не хотите, или оно вам не интересно, можно просто на этот форум не ходить, эту ветку не открывать, эту тему не читать.
Свобода выбора есть у каждого!
С Уважением!
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
Помойка есть рядом. Километров 5-7 до нее от дома. Ворон нет. Есть бакланы. Отстреливать будем?!
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------
Ну как сказать. Кому-то нравятся чижи, кому-то соловьи, кому-то вороны.
С точки зрения зоологии они все между собой равны. Для природы, что соловей, что воробей, что ворона, птицы. И только вы решаете, что лучше, исходя из своих предпочтений.
Завтра появятся "Анти-охотники за воронами", будут отстреливать соловьев, потому что им лично больше нравятся вороны. Хотя бы за свой ум.
Глупо выходит, ИМХО.
Не обязательно стрелять. Я уже писал, если подкармливаешь бездомных животных, делай это адресно. Покормил - остатки убрал, почему я подкармливая местную популяцию кошек делаю это адресно? Вам так поступать что-то не позволяет? По-Вашему, надо остатки подкормки оставлять крысам, воронам, мышам... очень мило.
Судя по Вашим высказываниям, так понимаю, что Вы оружия в руках не держали? И о его возможностях осведомлены по истерическим воплям прессы "заберите у всех травматику"? Или считаете, что у меня нет мозгов и я немедля затею стрельбу из ручного огнестрельного полу/автоматического оружия средней и большой поражающей способности возле своего дома? На основании чего у Вас предложение мне использовать АГС?
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
Ага. А у Вас есть иные предложения? Так озвучьте, пожалуйста. Как можно сократить популяцию животных у которых, в данной местности, отсутствуют естественные враги? Предложите варианты. В конце концов по посуде я стреляю чаще, чем по живым мишеням.
даже если есть другие предложения, кому надо ими заниматься .... всё в комплексе должно решаться, панацеи-то не бывает....Вы сами написали - ответственности нет у людей..и это грустно :(
А насчет весомости самодеятельного вклада, читаем:
это у нас что было? Почти зима...
Читаем дальше
И зачем? ...короче, эффект чисто эмоциональный получается.Цитата:
...отстрел ворон - дело полезное, но к существенному снижению их численности не приводит. Вороны - кочующие птицы, мигрирующие. Начиная с конца лета, они перемещаются из мест гнездования в более южные районы, преимущественно в урбанизированные ландшафты. Весной вороны летят в обратном направлении. Таким образом, даже массовое уничтожение ворон в осенне-зимний сезон не сможет привести к уменьшению их численности в угодьях в сезон размножения.
Охота и рыбалка
Ну даже предположим, что вы их таким методом отпугиваете. Но меньше же их не становится.Убыло в одном месте, прибыло в другом.
Эт как голуби - прогнали со своего балкона, они начали гадить на соседский:D
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
Угу, певчие птицы бывает иногда сильно напрягают. Но это же не повод ни для чего.
Прикормил голубей на своём окне, а соседи снизу уже не могут смотреть ТВ, антеннка загажена :) Знаем... :(
Ненавижу голубей, вот их истреблял бы не задумываясь.
ЗЫ По логике стрелков: чайки едят утиные яйца - под корень их, а кукушек вообще надо убивать с особой жестокостью.
Привет профессионалам и любителям животного мира. Старушка-соседка, чуть не отправившаяся в последний путь, после атаки крысок, поехала, сразу по прибытии в больницу, в реанимацию. Правда хорошо, что крыски были добрыми и не покусали бабушку? Между тем старушка держала котика и собачку, теперь их некому кормить, и некому выгуливать... Хоть мне это и надо в последнюю очередь, дела и другие есть, приходится помогать по-соседски. Животных жалко, они-то не при делах, что крыс не травят, а бабло просто пилят...
Нет. Просто надо подумать о вариантах развития событий. И в случае прохождения событий по такому варианту либо пройти мимо, либо оказать помощь. Это зависит от ответственности и воспитания проходящего рядом. Ещё раз повторюсь, почему игнорируется предложение подкармливания животных адресно? Похавали - прибрал.
Мне интересно, как Вы прореагируете если крыса напугавшая Вашего ребенка сделает его заикой? А стая ворон нанесет Вам повреждения, после которых вы будете продолжительно лечиться? А стая собак заблокирует Вас в безобиднейшей, на первый взгляд ситуации, в которой, однако, Вы будете абсолютно беспомощны? И никто Вам помочь, кроме Вас не сможет. Как Вы будете действовать в такой ситуации? Три года назад мы с друзьями ходили на лыжах Трудовая-Рождествено-Заветы Ильича. Ходили вчетвером. И было очень неприятно, когда стая собак погнала нас, грамотно отжимая к берегу водохранилища. Отбились без потерь в снаряге, но приятного, от такого приключения, было мало. А сколько раз будучи на велосипеде попадал в такую же ситуацию не пересказать... Однако в начале 20 века был доступен как средство отпугивания собак револьвер "Велодог" а на сегодня кроме травматики и "Удара", совершенно бесполезного, кстати, против собак, нет ничего.