-
Re: пятничный апдейт 18-02-2011
2 SAS_47 я думаю что ресурсов для обсчета облаков на 100 кв км понадобится примерно столько же, сколько и для обсчета земли такой же площади. Я не спец и рассуждаю по обывательски, а вы можете что то сказать точно?
А вот разработчики и фронты погоды обещали и вообще что то несусветное, почти чудо. Вот и не хочется никому расставаться с мечтой глядя на скрины.
-
Цитата:
Сообщение от
flightcontrol
Вы правы. Только здесь они одинаковые пуфики.)))) И лет им как раз 10.
Я одно время для MSFS делал облака, неделю потратил. Сама спрайтовая технология не позволяла добиться того чего хотелось-бы. Но мои облака скачали тысяч 15 человек за несколько лет. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Скрин в студию. Можно парочку с разных ракурсов.
-
Цитата:
Сообщение от
flightcontrol
Да все я понимаю. Но просто я помню когда увидел первые скриншоты БоБа, было это лет так надцать назад. Показывали шикарные облака и так далее. Лет через нгадцать может потенциал и будет раскрыт, но я говорю о сегодняшнем времени.
Это что за скрины БоБа ...надцать лет назад, если его движок начал делаться 5-6 лет назад? Надцать лет назад еще Ил в начале разработки был. :)
Тут еще секрет в том, что в этих облаках еще летать и прятаться нужно. Где-то здесь это уже специалисты обсуждали, чем отличаются облака в боевом симуляторе от облаков в летательном.
-
Т. flightcontrol заявив себя как специалист по обсчету облаков отказался от прикидочного расчета потребной мощности компьютера на обсчет облаков из атласа на площади 100 кв.км.
тем самым показав свою полную несостаятельнось как специалиста по облакам. %)
-
to Flightcontrol:
идите и летайте себе в КХ и не морочьте людЯм голову
-
Цитата:
Сообщение от
dima1981
Вопрос про ИИ все проигнорировали, ладно хоть не послали :)
В двух словах - ИИ существенно глубже проработан в плане человеческого фактора - испуг, опыт, обзор и проч.
Насчет систем и управления ими ботами доподлино неизвестно, ожидаем что все будет хорошо.
-
Здесь бывают взрослые люди? В какое время?
-
Да все нормально, просто полезли в бутылку гаврики по привычке (ну или еще куда). Не нужно обращать внимания. Есть у вас какой нибудь скрин с облаками вашей работы. Покажите, всеж таки предметный разговор пойдет. А САСу 47му еще на мой вопрос ответить надо, тока ничего он не ответит помоему. Дельного.
-
Цитата:
Сообщение от
flightcontrol
Здесь бывают взрослые люди? В какое время?
Взрослые люди сюда ходят не писать, а поглядеть-похихикать.))
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Мне он кажется более "жирненьким" в хвосте, чем в Иле.
По бликам на этих скринах, сечения фюзеля за кабиной у Иловского Эмиля, реалистичнее чем у нового, у которого, какой-то яркий блик по продольному шву расшивки, как будто, он острый сверху.
Есть ещё где нибудь скрины со "спиной" нового месса?
-
Врят ли остались скрины. Потом же появился REX, и перестали сами делать. Просто специально долго подбирал текстуры высокого разрешения в интернете. много перелопатил, потом с маской пришлось повозится. ПОтом переделывал еще геометрию, ну там был встроенный инструмент, но как всегда у мелкомягких все это глючило, что надоело после. На авсиме кстати наверное еще лежат мои старые облака, ну это еще для древней версии, можно поискать понику, там такой же у меня ник, с цифрами только вроде.
-
Вложений: 2
Вложение 127405Вложение 127406
По поводу выдержки на фото и скринах. Как то выкладывались вот эти скрины с виртуальной разлиной выдержкой.
-
Цитата:
Сообщение от
dima1981
Да все нормально, просто полезли в бутылку гаврики по привычке (ну или еще куда). Не нужно обращать внимания. Есть у вас какой нибудь скрин с облаками вашей работы. Покажите, всеж таки предметный разговор пойдет. А САСу 47му еще на мой вопрос ответить надо, тока ничего он не ответит помоему. Дельного.
Отвечаю. ихмо. Облака(погода) это такая сложная штука, что мама не горюй.
У нас, в симе, залететь в облако это как два байта переслать.
А в реале залететь в облако неподготовленному пилоту на необорудованном самолете, это титановый лом в мелкую крошку.
У амеров есть даже такой фильм 108 секунд до смерти, о потере пространственной ориентации в низких облаках.
Более подробно.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1294626247
-
По погодному движку, насколько мне не изменяет память, человек, работавший над ним, ушёл из МГ пару лет назад. Думаю, что из-за этого, он остался недоделанным (неоптимизированным, недоинтегрированным). Жаль конечно. Но, опять-таки, думаю, что дойдут руки и до этой фишки. Может быть, и не на том уровне, как нам рассказывали тут, но и для этого есть вполне объективные причины.
Да, пока впечатление того, что БОБ не состоялся на все 100% от ожидаемого, есть. Но пока есть и надежда что ещё многое предстоит впереди.
-
Цитата:
Сообщение от
flightcontrol
можно поискать понику, там такой же у меня ник, с цифрами только вроде.
Интересный вариант подтверждения вашей работы - поискать самим.
Весело.
Особенно после: Здесь бывают взрослые люди? В какое время?
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Интересный вариант подтверждения вашей работы - поискать самим.
Весело.
Особенно после: Здесь бывают взрослые люди? В какое время?
Да тролль это самый обычный. Проголодался. Не исключаю реинкарнации DIMM DDR.
-
Да я вроде и не обещал ни чего, и не навязывался. Искать лень самому. Давно не был на том форуме, как видите и здесь появился только что. Потому как недавно случайно узнал о том что выходит БОБ. Я особенно не схожу с ума по этому поводу. А на авсиме помоему нет проблеем в разделе файлы найти по нику моему если они еще там остались. Действительно тут бывают взрослые люди?)))
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
ну скажу только одно, если по поводу реале)) только в России, курсантов летных училищ, сначала загоняют на тренажор(все по приборам), по приборам коробочка, зона, полет по маршруту, а потом если повезет и будет гарючие то и в ераплане полетаешь
в Иле ИМХО не хватало в зависимости от облаков, болтанки обледенение ну и грозовых разрядов про микровзрывы я вобще молчу это не было не реализовано не в одном известном мне авиасиме.
ЗЫ В бобе ИМХО все на уровне
-
Болтанка и облединение реализовано и в мсфс и в иксе. А что действительно в БОБе не будет погоды? Дождь, туман, гроза и так далее? И еще я так понял не будет зимы, да? Да и ночных скринов вообще не нащел. Кокпит как выглядет ночью, прожектора наземные и так далее. Я так понял этот аспект вообще не заладился у разработчиков. И поэтому и не афишируют. Вот в старой версии этим они как раз подкупали. Для своего времени было очень прилично все сделано.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
в Иле ИМХО не хватало в зависимости от облаков, болтанки обледенение ну и грозовых разрядов про микровзрывы я вобще молчу это не было не реализовано не в одном известном мне авиасиме.
ЗЫ В бобе ИМХО все на уровне
Вот тут не соглашусь. Болтанка в облаках была. Конечно, не +-100м, но тряска чувствовалась. В грозу колбасило ощутимо. Самолет, конечно, не разламывало, но летать непросто было.
-
flightcontrol
когда началась битва за Британию ???? и когда она закончилась ??? где вы здесь зиму узрели
spax
да колбасило, только в грозу ощутимо и все, по крайне мере со взлетом и посадкой проблем вообще не наблюдалось.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
flightcontrol
когда началась битва за Британию ???? и когда она закончилась ??? где вы здесь зиму узрели
spax
да колбасило, только в грозу ощутимо и все, по крайне мере со взлетом и посадкой проблем вообще не наблюдалось.
В смысле "проблем не было с посадкой в облаке" ? или что? Ветра не было, согласен. Но в дождь навернуться при взлете - как два пальца. Ну насколько помню, по крайней мере. Вообще хотелось плохие погодные условия отключить в компаниях.
-
2 kvach.
Сам хапнул ночью на Ан-24 паксом таких глюков!!!
Он делал набор с разворотом, а мне казалось, что он делает бочку.
И так много раз подряд. Одно не понятно было, почему я вверх ногами не вываливаюсь из кресла.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
В смысле "проблем не было с посадкой в облаке" ? или что? Ветра не было, согласен. Но в дождь навернуться при взлете - как два пальца. Ну насколько помню, по крайней мере. Вообще хотелось плохие погодные условия отключить в компаниях.
1 ))) со взлетом и посадкой в плохих метео условиях)) по крайне мере я не разу из за них не грабонулся ни разу)
2 я имел в виду, не хватало в иле погоды, как в бобе будет пока тайна (говори вроде что можно будет на свой страх и ее риск врубить)
3 а облака в бобе лично меня устраивают
-
Вложений: 1
2 flightcontrol я кажись нашел часть вашей работы (от 25.06.2004), гляньте. Оно или нет?
Вложение 127415