-
Re: Олег сегодня отписался на желтом.
Цитата:
Сообщение от
luthier
Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.
Таки в мануале кажется не видать ссылок на официальный сайт il2cod.
А если какой-нибудь ретивый человече купивший вашу игру, тут забанен? Такому человече совсем плохо. Он даже спросить или рапортовать о баге толком не сможет.
ЗЫ Конечно есть издатель, но тоже ведь не полноценный и далеко не имиджевый вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось.
Дайте плиз шпаргалки по командам сервера/сервер-коммандера, по FMB, скриптам и тригерам. Есть же у вас это хотя бы в набросках для внутреннего использования. В соответствующих разделах этого форума (Онлайн и Оффлайн) энтузиасты уже головы сломали как и что у вас устроено.
Это позволит сделать вменяемые онлайн-миссии, а может и 1-2 оффлайн компанию к релизу в США. Патч и моды решают проблему производительности, но для успеха нужен работающий контент (онлайна сейчас нет, в оффлайн компании говорят много багов). Контент, созданный 3ми лицами даст всем надежду на развитие, а значит и более хорошие отзывы (например в Арма так происходит несмотря на незаконченность продукта при релизе).
Чтобы получить нормальную прессу, нужен будет relaunch конечно по хорошему. Надеюсь, издатель на это пойдет когда основные проблемы игры будут решены.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Единственное, от чего грустно, и что пугает, это что если хоть тут да на желтом еще какой-то положительный противовес, то в остальном интернете кроме негатива нет ничего. Я сам совершенно не в состоянии проводить время на гугле, искать упоминания проекта, светиться везде, отстаивать позиции, и переубеждать публику. А это бы очень надо делать. Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.
ИМХО - может быть всё таки задуматься о персональном сайте игры?
Вирпильская братия поддержит, поможет и технически, и грамотными модирами :)
Да и формировать общественно мнение на всех различных ресурсах в сети будет в разы легче. Вот например залез на какой-нибудь виртИгровойжурнал, а там дети уже 3 страницы помоев вылили, так вот одна фраза всё не так! - идите лучше почитайте официальный сайт, там админы рассказывают что делать, а умные люди подскажут как настроить комп под игру на 100%
Вот так будет возможно что-то изменить ... имхо
-
Давайте не будем забывать,что игра по своей графике просто супер! Даже не будем сравнивать ил-2 штурмовик(тоже шедевр в свое время) есть люди которые пишут (плачут мол их кинули) и приводят примеры мол сравните с другими играми по типу кризис-2. Большая глупость, не одна забугорная игра не заставит(с большим удовольствием) человека про штудировать множество книг по истории,изучить мать часть, узнать нашу историю на много глубже. Но мы всегда плюем в тот колодец из которого пьем. Критика (рыдание) некоторых людей понятна, мы все с нетерпением ждали игру, не для того чтобы пройти пару миссий,а повоевать в онлайне.
ps:Сколько людей столько и мнений.
-
Ха-ха! А я в игру еще не играл, но купил ее вчера на Steam. Мне она будет доступна еще только через 2 недели. В США позже релиз. Даже если к американскому релизу ситуация кардинально не изменится с производительностью и играбельностью, то я по крайней мере спокоен что я внес свою лепту в процесс "лечения" и улучшения игры на ближайшие месяцы. А хотя, конечно жаль что многие разрекламированные изюминки были вырезаны из игры. Может стоит всё же позвать обратно в проект кое-кого из разработчиков, которых "по ошибке" уволили и пусть они эти изюминки доводят до ума?
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
Давайте не будем забывать,что игра по своей графике просто супер! Даже не будем сравнивать ил-2 штурмовик(тоже шедевр в свое время) есть люди которые пишут (плачут мол их кинули) и приводят примеры мол сравните с другими играми по типу кризис-2. Большая глупость, не одна забугорная игра не заставит(с большим удовольствием) человека про штудировать множество книг по истории,изучить мать часть, узнать нашу историю на много глубже. Но мы всегда плюем в тот колодец из которого пьем. Критика (рыдание) некоторых людей понятна, мы все с нетерпением ждали игру, не для того чтобы пройти пару миссий,а повоевать в онлайне.
ps:Сколько людей столько и мнений.
Боже мой. Вы наверно специально из "всех" игр выбираете так ненавистный тут Крайзис 2. Его кстати приводят в пример, как самый технологичный и оптимизированный игровой движек на данный момент.
Не одна игра говарите? Стыдно такое писать - это верх неуважения к фанатам других проектов. Мир вокруг вашего штурмовика не крутится. Есть такие игры (наши и не только), как: Блитцкриг, Стальные монстры, есть серия Тотал вар, есть серия "Казаки" и самое главное есть такая игра, как red orchestra...будущая часть игры, как раз исключительно про сталинградскую битву (и только данную битву)...причем игра не из РФ и СНГ (что по нынешним меркам - нонсенс!). Есть серия Силент Хантер и еше много много игр...Не хотите признавать недочеты БоБ'а - не признавайте, но хотябы другие проекты уважайте, а то в "окружающих интернетах" вас (обобщение) так и будут не очень-то слушать, а мировозрение некоторых индивидуумов на этом форуме так и будет вращатся вокруг:
"- все кто играет в шутеры: дети не умеющие думать" (дословная цитата)
"- все те, кому больше по душе казуальные проекты: не умеют и не хотят думать...дальше завуалированное слово дебилы" (дословная цитата)
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Боже мой. Вы наверно специально из "всех" игр выбираете так ненавистный тут Крайзис 2.
Не одна игра говарите? Стыдно такое писать - это верх неуважения к фанатам других проектов. Мир вокруг вашего штурмовика не крутится. Есть такие игры, как: Блитцкриг, Стальные монстры, есть серия Тотал вар, есть серия "Казаки" и самое главное есть такая игра, как red orchestra...будущая часть игры, как раз исключительно про сталинградскую битву (и только данную битву)...причем игра не из РФ и СНГ. Есть серия Силент Хантер и еше много много игр...Не хотите признавать недочеты БоБ'а - не признавайте, но хотябы другие проекты уважайте, а то в "окружающих интернетах" вас (обобщение) так и будут не очень-то слушать.
Может с авиасимами графику логичнее сравнить? Про историю и книги вообще других вариантов нет(кроме других симов)
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Боже мой. Вы наверно специально из "всех" игр выбираете так ненавистный тут Крайзис 2.
Не одна игра говарите? Стыдно такое писать - это верх неуважения к фанатам других проектов. Мир вокруг вашего штурмовика не крутится. Есть такие игры, как: Блитцкриг, Стальные монстры, есть серия Тотал вар, есть серия "Казаки" и самое главное есть такая игра, как red orchestra...будущая часть игры, как раз исключительно про сталинградскую битву (и только данную битву)...причем игра не из РФ и СНГ. Есть серия Силент Хантер и еше много много игр...Не хотите признавать недочеты БоБ'а - не признавайте, но хотябы другие проекты уважайте, а то в "окружающих интернетах" вас (обобщение) так и будут не очень-то слушать, а мировозрение некоторых индивидуумов на этом форуме так и будет вращатся вокруг:
"- все кто играет в шутеры: школьники не умеющие думать" (дословная цитата)
"- все те, кому больше по душе казуальные проекты: не умеют и не хотят думать...дальше завуалированное слово дебилы" (дословная цитата)
Я не о том кричал))) Мне тоже много других проектов нравится, но ил-2 вне конкуренции в своем жанре. Да я купил игру за 250 гр(25евр) вижу,что сырая но надеюсь,что мой вклад(25€,EUR) поможет разработчикам.
И спс вам,что вы без пены у рта нормально отвечаете,редкость среди молодых людей!
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Может с авиасимами графику логичнее сравнить? Про историю и книги вообще других вариантов нет(кроме других симов)
А вот мне например Силент Хантер дал толчек к изучению военно-морского флота, а вот Ил-2 что-то меня не заставил изучить историю авиации. Я наверно что-то сделал не так? Впрочем и ПХ меня не заставил изучить войну на тихом океане (которая кстати показанна отвратительно). Напомните мне пожалуйста, какой корабль исполняет роль японского линейного корабля в ПХ...а то я что-то запамятовал. А если брать войну на суше, то я б отметил серию Блицкриг и Противосстояние. Так что про книги я готов поспорить, что там что заставило изучать.
А изучить авиацию - вполне логично использовать авиасим. Да, Ил2 вышел в свое время этаким блокбастером (составив конкуренцию (точнее сама 1с выбрала штурмовик и конкуренции не было) на тот момент игре Битва за Британию...удивительное совпадение), но вот беда за 10 лет Штуромвичек, так и был игрой далекого прошлого. А сейчас эффекта Вау уже нет...конкуренция другая. Есть например тот же РоФ, пусть графика в БзБ получше, чем в РоФ...но РоФ и вышел раньше и лучше графика в БзБ не сильно (лаги/баги не рассматриваем...у нас вакуум). Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Поэтому уважайте другие проекты и игры других жанров. А то так и будите неприятные предложения под словом "вирпил" читать и слушать (даже здесь уже были примеры "с канобу")...согласитесь, неприятно.
-
Есть и гениальные игры помимо Ил-2, как же им не быть. Сам очень жду выхода осенью Battlefield 3, причем жду уже года три, с тех пор как познакомился со второй частью (релиз которой был в 2005). Да, аркада, но какая? Очень много драйва, экшена и взаимодействия с другими игроками в скваде. Иногда количество просто зашкаливает в определенные игровые моменты. Там и пехота, и зенитки, и машины, и танки, и вертолеты, и самолеты. Никакие каунтер-страйки, кол оф дьюти и другие шутеры и в подметки не годятся. Я даже кризис 2 не смотрел, просто неинтересно.
-
Вот вам еще такой аргумент,как привязанность игры к ттх- тактико-технические характеристики. Для меня лично это самый весомый аргумент.
Вот еще одна игруха.АЛЬФА: Антитеррор. Золотая коллекция. Я вот одно не пойму почему вы тут обсуждаете боб если приоритеты у вас другие.
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
Вот вам еще такой аргумент,как привязанность игры к ттх- тактико-технические характеристики. Для меня лично это самый весомый аргумент.
Вот еще одна игруха.АЛЬФА: Антитеррор. Золотая коллекция. Я вот одно не пойму почему вы тут обсуждаете боб если приоритеты у вас другие.
Потому что сеттинг БоБ'а (именно сеттинг противосстояния РАФ И ЛФ, а не какие-либо ФМ и ДМ) мне нравится (а если добавить глобальную карту из Романс БзБ), то для меня это станет игра мечты...но поскольку этого нет, пишем про то, что есть
-
Не надо смотреть на жизнь, а тем более на игры прямолинейно аки лошадь :) Ил-2 интересен в своем жанре. Надоело вот в данный момент сверху обозревать окрестности, выключил, пошел в пехоту, надоело в пехоте, ушел под воду, надоело там - вернулся опять в небо. Игры сами по себе очень надоедливые вещи, чтобы бездумно тратить абсолютно все время только на одну картинку. В жизни так можно делать, но это жизнь...
-
Вставлю слово ... Тут , вообще то про то , что выдал ОМ для людей , адептов авиасимуляторов ВМВ , понимаю , что в игровом сообществе есть люди , которым - что летать , что на танке ползать . Но ... кто лётчик , кто обсуждатедь !? Кто летает - летает . Как можно проводить параллели между авиасимом ВМВ и прочим ?:)
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
Я не о том кричал))) Мне тоже много других проектов нравится, но ил-2 вне конкуренции в своем жанре. Да я купил игру за 250 гр(25евр) вижу,что сырая но надеюсь,что мой вклад(25€,EUR) поможет разработчикам.
И спс вам,что вы без пены у рта нормально отвечаете,редкость среди молодых людей!
DCS Ka-50 не хотите вспомнить? Как-раз к вопросу о аспектах симуляции... . Или бэту DCS A-10, я за нее 60$ заплатил, кстати багов(притом мелких, а не глобальных, как в СоД) в ней было на много порядков меньше, чем в СоДе - сейчас. А уж ее "играбильность", оптимизация и пр., взять хотя-бы мануал....не чего и сравнивать.
Так-что пусть доделывают. А продавать сим в том виде, в каком он вышел - нельзя было вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
DCS Ka-50 не хотите вспомнить? Как-раз к вопросу о аспектах симуляции... . Или бэту DCS A-10, я за нее 60$ заплатил, кстати багов(притом мелких, а не глобальных, как в СоД) в ней было на много порядков меньше, чем в СоДе - сейчас. А уж ее "играбильность", оптимизация и пр., взять хотя-бы мануал....не чего и сравнивать.
Так-что пусть доделывают. А продавать сим в том виде, в каком он вышел - нельзя было вообще.
Шалом ! Не нервничайте . Все , равно , будем летать ! С Ув.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
А вот мне например Силент Хантер дал толчек к изучению военно-морского флота, а вот Ил-2 что-то меня не заставил изучить историю авиации. Я наверно что-то сделал не так? Впрочем и ПХ меня не заставил изучить войну на тихом океане (которая кстати показанна отвратительно). Напомните мне пожалуйста, какой корабль исполняет роль японского линейного корабля в ПХ...а то я что-то запамятовал. А если брать войну на суше, то я б отметил серию Блицкриг и Противосстояние. Так что про книги я готов поспорить, что там что заставило изучать.
А изучить авиацию - вполне логично использовать авиасим. Да, Ил2 вышел в свое время этаким блокбастером (составив конкуренцию (точнее сама 1с выбрала штурмовик и конкуренции не было) на тот момент игре Битва за Британию...удивительное совпадение), но вот беда за 10 лет Штуромвичек, так и был игрой далекого прошлого. А сейчас эффекта Вау уже нет...конкуренция другая. Есть например тот же РоФ, пусть графика в БзБ получше, чем в РоФ...но РоФ и вышел раньше и лучше графика в БзБ не сильно (лаги/баги не рассматриваем...у нас вакуум). Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Поэтому уважайте другие проекты и игры других жанров. А то так и будите неприятные предложения под словом "вирпил" читать и слушать (даже здесь уже были примеры "с канобу")...согласитесь, неприятно.
Наверное что то сделал не так.
как бы Ил-2, и Перл Харбор в частности, игра не про японские линейные корабли...моделить которые кстати довольно геморройное занятие, ну что поделать если у японских конструкторов такая бурная фантазия по дизайну надстроек была...нетривиальная задача ввиду ограничений на модели, а упрости и не покажи на модели что то, такие вот фанаты флота с потрохами съедят. Об этом, насколько мне помнится, писали еще когда аддон ПХ был в разработке.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Шалом ! Не нервничайте . Все , равно , будем летать ! С Ув.:)
Уже не нервничаю....жду следующего обновления... и летать наверное будем.... . Но если уж продавать продукт людям, то надо говорить правду о его содержании. Написали-бы, что это Бэта, тестовая версия, предрелиз для тестировния и т.д., не важно как обозвать: все-равно купил-бы. Как купил "войну в небе", все выпуски Ила, DCS и Локон. А А-10 не просто так приписал, люди выпустили 100% рабочий продукт, но написали - бэта(перечислив недоработки). А у CoD - ....:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Уже не нервничаю....жду следующего обновления... и летать наверное будем.... . Но если уж продавать продукт людям, то надо говорить правду о его содержании. Написали-бы, что это Бэта, тестовая версия, предрелиз для тестировния и т.д., не важно как обозвать: все-равно купил-бы. Как купил "войну в небе", все выпуски Ила, DCS и Локон. А А-10 не просто так приписал, люди выпустили 100% рабочий продукт, но написали - бэта(перечислив недоработки). А у CoD - ....:eek:
Ну , ты же помнишь , как это происходило ? " Покажите , хоть что- нибудь... , почему заклёпки не симметричны ? и т. д. - мало того , ИМХО , там куча факторов ... На мой , субЪективный взгляд - на какое -то время авиасим был вне внимания создателей ... по ряду причин . А потом , в режиме , аврала , под прессингом издателя ... Но , искренне , - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО .:)
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Наверное что то сделал не так.
как бы Ил-2, и Перл Харбор в частности, игра не про японские линейные корабли...моделить которые кстати довольно геморройное занятие, ну что поделать если у японских конструкторов такая бурная фантазия по дизайну надстроек была...нетривиальная задача ввиду ограничений на модели, а упрости и не покажи на модели что то, такие вот фанаты флота с потрохами съедят. Об этом, насколько мне помнится, писали еще когда аддон ПХ был в разработке.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Ну , ты же помнишь , как это происходило ? " Покажите , хоть что- нибудь... , почему заклёпки не симметричны ? и т. д. - мало того , ИМХО , там куча факторов ... На мой , субЪективный взгляд - на какое -то время авиасим был вне внимания создателей ... по ряду причин . А потом , в режиме , аврала , под прессингом издателя ... Но , искренне , - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО .:)
Я тремя руками за. Но осадочек остался... .
:(
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Я тремя руками за. Но осадочек остался... .
:(
Осадочек говорите? :)
Мягко говоря, БзБ это немного не та игра, которую ждали 7 лет
пруфлинк раз
пруфлинк два
И эта история с Су-26, который обещали в релизе до последнего момента и заявляли это на презентациях...
Зачем было так делать? Путь DCS-A10C с предоплатой и бетой был бы самым оптимальным и позволял бы сохранить лицо, а теперь все критикуют MG, а ОМ пишет о каких-то новых проектах... (без обид, но хотелось бы знать что это за проект, чтобы заранее поставить на нем крест - будет небось очередной долгострой с замахом на рубль и выходом на копейку).
-
ZOG, Стакан как всегда наполовину пуст? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Saylors
+1000000000000 - Ухахахахаха!!!!
Какой интересный а главное содержательный пост!
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Оффтопик:
Смоделить не вопрос. Заморочки начинаются, когда руководитель проекта оглашает ограничения по полигонам. Всплывают и криволинейные обводы, и нагромождение надстроек, и кол-во башен... И всё это надо впихнуть в 800, или 600, или 2000 и т.п. треугольничков. И так впихнуть чтоб самого от одного вида не тошнило. А потом ещё (внезапно!) выясняется, что работа ЗА вызывает падение фпс... Сколько было зенитных установок на Ямато?
Это как сделать шарик из двух полигонов. Сделать-то можно, но смотреться будет убого и не под всеми углами зрения это будет шарик.
P.S.
И это не говоря о том, что продукты творческих порывов энтузиастов с "2-х месячным институтским курсом" как правило проще выкинуть, чем править многочисленные косяки не приемлемые для ингейм модели.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Вставлю слово ... Тут , вообще то про то , что выдал ОМ для людей , адептов авиасимуляторов ВМВ , понимаю , что в игровом сообществе есть люди , которым - что летать , что на танке ползать . Но ... кто лётчик , кто обсуждатедь !? Кто летает - летает . Как можно проводить параллели между авиасимом ВМВ и прочим ?:)
+1000!