Точно так и это было в реале, но это уже из темы про ШВ)))
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Ну да ладно, с этим разобрались, и то хорошо)))
Пошёл спать))) Пока, пока всем)))
Вид для печати
Значит вроде как всё верно
Датчик, как правило, ставится на самое горячее место в двигателе, или, если нет возможности, на выходе из рубашки охлаждения. Температура после радиатора меряется на масляном контуре (температура "входящего" масла).
--- Добавлено ---
Нельзя! Для того чтобы "сжесь головки" их надо перегреть. А так как они охлаждаются той же жидкостью, что и остальной двигатель, то она (жидкость) должна перегреться.
А "раскрутив" двигатель без нагрузки - Вы перегреете масло.
верно.
скрины перегрева сейчас сделаю на 4.10.1 и 4.11-для наглядности....
Вложение 148609Вложение 148610Вложение 148611
вот скриншоты.видно,что в 4.11 надпись "перегрев" появляется на 106 примерно градусах.
в предыдущем патче и в РЛЭ 115 судя по всему.
А вот скажите если вы такие умные...:) Я так понимаю сейчас в игре масляный и водяной радиатор открываются/закрываются синхронно. А в реале они вроде разными рычагами управлялись? Аналогично на двигателях с воздушным охлаждением отдельно управляется заслонка маслянного радиатора и жалюзи и створки капота (Ла-5 к примеру)?
--- Добавлено ---
Насколько я знаю в двигателях с водяным охлаждением ГБЦ охлаждается практически только ОЖ. Масло конечно охаждает коленвал, поршни и стенки цилиндров но на ед. % от системы водяного охлаждения
А как можно раскрутить двигатель без нагрузки? Винт снять что ли?! И почему только масло?
скрины два из 4.10.1 и один из 4.11
http://df-squad.clan.su/_fr/2/2987393.jpg
http://df-squad.clan.su/_fr/2/0357322.jpg
и один из 4.11
http://df-squad.clan.su/_fr/2/4038790.jpg
на первом видно что температура 110 и перегрева нету,на втором примерно 114 градусов и надпись "перегрев"
на заключительном температура примерно 106 и надпись "перегрев"
судя по РЛЭ перегрев это всё таки 115 градусов.
"документ,между прочим"(c):)
Блин... Квакеры некоторые, могут реалистам фору дать. :) И при этом в накладе не останутся. :) Квака она не на сервере, она в голове.
Да нет, не так. Физика рулит. Все очень просто. Величина нагрева масла болтающегося в картере, прямо соответсвтует величине энергии снятой с нагретых частей двигателя. А нагревалось оно не слабо, и значит тепла отводило тоже не мало. Так что... Посему и радиаторы ставили не только на ОЖ но и на масло.
Ну сами посудите, если масло не учавствует в отводе тепла, то оно не греется. Так? Так. В таком случае как объяснить наличие огромных маслорадиаторов на самолетах??? :)
От конструкции двигателя много зависит. И там не единицы процентов на самом деле. Из-за них бы не бились. Соотношение там на уровне 70 к 30.. 70 процентов ОЖ, 30 тепла отводится маслом. Вроде так.
--- Добавлено ---
В баг репорт, ИМХО.
Физика конечно рулит но Вы кажется довольно сильно заблуждаетесь во вкладе маслянного радиатора в охлаждение. Основной нагрев и соответственно теплосъем к примеру происходит в ГБЦ которая охлаждается исключительно ОЖ. И вообще для наглядности сравните размеры водяного и маслянных радиаторов хоть на самолете хоть на а/м. На последнем кстати маслорадиатора или вообще нет или он крайне мал по сравнению с радиатором охлаждения.
Еще раз прошу подсказать знатоков было ли разделельное регулирование радиаторов охлаждени( створок и жалюзей капота) и маслорадиатора в реале. Заранее спасибо.
Не поручусь за абсолютно все самолёты, смоделированные в игре, но на многих из них, имеющих двигатели водяного охлаждения, заслонки радиаторов управлялись раздельно. Пример - вся линейка Яков (не уверен, правда, по поводу модификаций 44-45 годов).
Как вы думаете, а, может быть, быстрый перегрев при недостижении показаний приборов критических значений связан с инерцией измерения? Может быть, тепловые параметры в двигателях, смоделированных в игре, имеют инерциальность?
Кстати, а кому-нибудь удалось сжечь двигло при нормальных показаниях термометров? Может хрен с ней с этой надписью "Двигатель: перегрев", просто продлжаем полёт, контролируя температуру по приборам в соответствии с РЛЭ и не паримся о предупреждении. Оно тем, кто знаком с РЛЭ, как бы просто напоминает, что пора обратить внимание на термометр, типо "жёлтая полоса", ещё не "красная", но уже не "зелёная", так сказать "защита от дурака")))))))
Да. На Ла-5/7 можно было жалюзи перекывать, а можно и створки, но это на весь двигатель. Например в игре на каком то японце (J2M3?) смоделировано одновременное движение (ЕМНИП) 2 ручек - т.е. на жалюзи и на створки.
--- Добавлено ---
Ну подумаем - двигатель греется прежде всего от температуры сгорающего топлива. Подача топлива регулируется рукояткой газа. и зависит в единицу времени от количества тактов. Допустим, радиатор не справляется с отводом тепла. РПО ( регулятором постоянных оборотов) мы уменьшаем обороты винта. По нашей команде винт затяжеляется, и мощности двигателя не хватает, что бы поддерживать обороты, которые были ранее. Но поскольку винт ( через редуктор) механически связан с коленвалом, уменьшается и количество тактов цилиндров и еденицу времени, и как следствие - сгорает меньше бензина, меньше выделение тепла - хотя ручку газа мы не трогали. Двигатель остывает.
"Я так думаю" (С)
Хм... я вот подумал... Дроссель тяги открыт - поступает большое кол-во смеси, детонация и т.д. (кстати, при корректоре 20% перегрев "пришёл" при 38 град. масла - это я повторил тест с Як-9 стоящим на полосе)
При тяге свыше 50% дым всегда будет идти из Р-80
Всё правильно) попробуй в небе появится (без взлёта) с холодным движком и всё увидишь ;)
Ну вот, оказалось УНВП.