http://s24.postimg.org/g77wntavl/chair2.jpg
http://s29.postimg.org/5ojas54nn/chair3.jpg
Вид для печати
вот ещё один ракурс на это сидение http://scalemodels.ru/images/2013/12..._2_M34_067.jpg
Приложил сразу в максе... По полигонам там может быть некорректно, но может проще оттуда сразу будет переделать. В сценах как склеенные, так и со всем стеком.
Нижние части крепления сиденья штурмана имеют немного разную конструкцию, насколько можно увидеть по картинкам. На сиденье механика на картинке внизу, похоже, облой при выштамповке.
Crap... Дома инет отпал, смогу только завтра пощупать, но в любом случае спасибо)
А место радиста таки отдельное было... РСРМ или 13СК ставилась в 3ем отсеке, а задняя турель это 4ый отсек....
Хотя и жаль, что радио не будет видно :)
Harh можешь в ОБЖ (obj) пересохранить... я в ещё более ранней версии работаю...
Несмотря на то, что достаточное количество народа не играет в Ил-2 споры про аутентичность радио, смоделированного для игры, могут достигать весьма высокого накала. Вплоть до того, что шильдик с номером завода может быть подвергнуть весьма и весьма серьёзной критике. Никита не даст соврать, он читал :)
Первую деталюху пересохранил. Заодно на всякий случай еще в 3DS сделал. Но стека, понятно, не будет.
Со второй, которая маленькая, вышла накладка пока - собака макс запохабил стек так, что у меня вся геометрия посыпалась наглухо. Деталюху теперь наполовину надо будет заново переделывать (знал бы, копию в сетке сделал).
Это я не спорю. Просто по-моему спор с битьем посуды и крушением мебели и черепов среди всех пяти фанатов оного на общую температуру по палате мягко говоря... Ну ты понял :) Я не спорю, что лучше делать лучше, т.к. кто-то потом это будет даже в качестве референсов использовать, не зная, что это неправильно, но если это существенно будет влиять на трудоемкость, то на это глаза при работе все равно придется закрыть.
Тут другое, фанатов далеко не пять, и фанаты эти владеют музеями техники :) Опять же, сделать правильно, и добыть информацию, в достаточной степени сложно. Раннее оборудование выбито в начале Войны. То, что осталось на руках - единично, и чаще всего переделано. Аутентику искать крайне сложно.
Смысл понял, но все равно - нужно ли это делать в игре в ключе того, что, как ты сказал, информацию выбить достаточно сложно и прочее. Пусть бы эти владельцы музеев хотя бы приходили лоббировать это конкретной информацией, а то так это тем более абстрактно - "ребята, а сделайте хорошие радиостанции. Неважно, что не используются. Для истории. Нет, инфу сами ищите. Что, делать лишние полгода придется? Ну и что?" :)
Я к чему: ну так ты хочешь, чтобы были эти радиостанции, дык значит и доставай всю необходимую инфу при разработке моделей - по-моему, если инфа доступна сложно и она для разрабатываемых моделей практически не имеет значения - ни функционального, ни видно даже толком чтоб было - то разработчикам оную инфу искать вряд ли с руки. "Я так думаю"
Не, тут как раз иной расклад вышел. Фотками поделились. И на ключик амерский указали. Другое дело, что для держателей техники внове данное приложение усилий :) Игроделы, асимптотически мало смотрят на воссоздание аутентичных моделей не работающих в игре. С одной стороны, да, возможно они правы. А с другой, большинство схавает и так. Коробка из-под обуви - телефон. Радиоприёмник в конкретное военное время с мордой от послевоенного, и не немецкий, а американский, и называется передатчик... А что, разбирающихся мало, сойдёт и так.
IMHO_on. В моделировании исторических периодов нет мелочей. Это всё равно, что моделируя Блокаду не дать немцам Гочкисов, не использовать немецкие трофейные, взятые в Европе дальнобойные артсистемы, бронетехнику, и прочее вооружение. В таком подходе, сделать красивый пыщ-пыщ, а-ля исторический, но ни на грамм не являющийся таковым. IMHO_off.
Приложил вторую деталюху в OBJ и 3DS.
Если делается виртуальный музей, да... Здесь же... Видишь ли, получается риторика, при которой приходит десять разных, пардон, зануд, каждый по своей тематике и получится, что и это надо, и то надо, и вон то надо, и точно надо, и не схематично, а аккуратно. В результате модель получится на три года разработки. В идеале да - насколько можно точно, настолько и сделать, т.к., повторюсь, кто-то будет по этим моделям потом эту часть истории учить. Но с другой стороны это все-таки игровая модель. Смысл еще в том, что по этим самолетам не попередвигаешься. И этого ни сейчас нет, ни потом не будет. Когда это кто-нибудь решит реализовать, это будет уже не в Иле и не с этими моделями. Если модель реально делается уже далеко за спецификациями Ила, т.е. в стиле Локона, где 50К полигонов приходится на танк, т.к. его планируют на 10 лет вперед, ну да, может быть. В общем я к тому, что если делают они вещи, которые при желании можно только краем глаза в игре увидеть, хорошо. Не делают (учитывая этот "край глаза"), для 99,99% ничего не меняется.
Конструкция сиденья механика скорее всего идентична конструкции сиденья бортового техника на Ми-8. Это металлическая рамка с матерчатым дном. Матерчатое дно сделано таким образом, что если на него надавить оно растягивается, если под опой парашют.
На картинке справа в убранном положении:
http://savepic.ru/1628876.jpg
Если парашют не под опой, то отверстие сиденья прикрыто так называемой "сидушкой":
http://coollib.net/i/49/223649/pic_119.jpg
Я хотел сказать, что сиденье не выполнено штамповкой и не имеет металлического дна.
Charger, а что правда директор Радио Музея в Ил2 заглядывает? мне кажется он для этого Слишком солиден...
вся дискуссия интересная, доводы Harhа резонны, но я в принципе с Chargerом согласен, я за реализм и аутентичность, если таковую можно добиться, т.е. была бы необходимость отрисовал бы Радиостанцию как мог достоверно... но в этом случае видимо не придётся...
но тут консенсус надо искать. если есть рефференс, отрисовал бы, если нет достойных материалов, делать бы вряд ли стал, недавно с печалью пришлось отказаться от монтажа радиостанции 13СК в Р5 потому что не нашлось в менямых картинок по ней.. увы(
- - - Добавлено - - -
Сидение механика всётаки из дюралевого листа выколоченного под парашют
дома всё ещё неполадки с инетом, модели так и не заценил, к выхам всё думаю решиться, буду осваивать материал))) Спасибо за Участие)
Игната понимаю, большинству по барабану, стояла там радиостанция РСРМ-1/2/3 или 11/12/13/14-СК. Понимаю и моделлеров, назвавших приёмник 5РКУ передатчиком, хоть и странно для меня подобное. Но тихонечко мы все подходим к положению, которое, хотим мы того или нет, но приходит к нам, в реальности текущего момента. Модели становятся детальнее. Рабочие места не моделировавшиеся раньше станут востребованы через достаточно непродолжительное время. И тогда, наличие материала будет только в помощь. Ибо придётся обращаться к содержателям музеев за информацией не только по самолётам, но и по оборудованию оных. В том числе и по радиооснащению. Становится мало сказать - у нас всё исторично-аутентично, по документам на воссоздаваемый год. Это надо ещё и сделать, опираясь не только на документальные свидетельства о испытаниях, но и прорабатывая окружение. А с этим далеко не всё благополучно.
В Ил-2 сомневаюсь, что смотрит. Но Валерий Борисович - Коллекционер, с огромным опытом и энциклопедическими знаниями по технике эпохи.
Никита, по поводу референса на приёмник - смотри старую тему, там приёмник есть. Передатчик вполне можно сделать на имеющихся материалах, либо воспользоваться референсом на РСР. Что не будет отступлением от оснащения. Ибо, по воспоминаниям стрелков-радистов достаточно часто, в связи с неготовностью нашей радиопромышленности обеспечить достаточным количеством необходимого оборудования все самолёты, ставили что было.
Я кстати, сильно задумался о повторном набеге на Питер :) Правда совсем коротком, типа утром приехать, днём домой. Хочу отснять с возможной доступностью в Артмузее радиостанцию РЛ-6. Редкости невероятной, сделана в октябре 1941. В уже блокадном Ленинграде. Ну и соответственно в Музей им. А.С. Попова. РСР на шильдики поснимать :)
Посмотрел модельки) .... буду как 3д чертёж использовать) ... Всем Спасибо)
вот собственно и подошли к концу праздники ... но они прошли не даром... мне б ещё пару тройку таких праздников ....