-
Re: БОБ - демонстрационный ролик
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Не помогут. Пока.
Не цените вы нас... :sad:
Мы вас любим:)
-
Эта, ув. Клоска (или все-таки Клоцка, я так и не разобралси), а насколько сложнее станет летать в СМУ, нежели чем в Иле.
Сейчас мы имеем в Дождь/Грозу нехилую болтанку у земли, сильный ветер непонятной направленности (мне кажется, он всегда дует перпендикулярно оси самолета, независимо от его положения относительно полюсов).
Можно ли будет задавать General propertions для погоды типа направление ветра, высотных границ облачности. Можно ли будет "спроектировать" погоду в Полном редакторе для миссии длительностью к примеру в час или два.
-
Я вовсе не собирался ругать иловские облака, честно :uh-e:
Я просто хотел сказать, что мелкие кластеры больше подходят для боевого сима, а крупные - для боингов.
А по поводу "Спрайты действительно уже давно в таких играх неактуальны..." - они еще как используются, особенно в ИЛе. А вот в МСФС, как раз, облака - не совсем спрайты. Там они плоскости...
Единственная игра, где (почти) не использовались спрайты - Quake2.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...8&d=1160469878
Вот это облако - уж слишком взлохмаченное. Может быит надо сделать больший разброс размеров спрайтов? И увеличить их прозрачность, чтобы облако сильнее слилось в одну массу?
А землю зря тут ругают - очень даже красивая. С ИЛом не сравнить :)
Я так понимаю, БзБ будет очень красивый, но не фотографичный. Как и ИЛ-2. По фотореализму все равно на первом месте будет Falcon4
-
Было бы здорово, если бы в игре имитировались неровности обшивки у самолетов, разумеется не на уровне 3Д моделей, а на этапе освещения, или как там.
Сейчас самолеты в игре как будто восковые, а так бы хотелось, что бы обшивка "играла" на солнце.
-
Черт... люди...... дайте скачать ролик... на ссылках не могу ничего скачать.. или пишет много юзеров.. или вооще тишина - скачайте и залейте кто-то его......
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Эта, ув. Клоска (или все-таки Клоцка, я так и не разобралси), а насколько сложнее станет летать в СМУ, нежели чем в Иле.
Сейчас мы имеем в Дождь/Грозу нехилую болтанку у земли, сильный ветер непонятной направленности (мне кажется, он всегда дует перпендикулярно оси самолета, независимо от его положения относительно полюсов).
Можно ли будет задавать General propertions для погоды типа направление ветра, высотных границ облачности. Можно ли будет "спроектировать" погоду в Полном редакторе для миссии длительностью к примеру в час или два.
Сложнее. В количественном отношении сказать не берусь. Но мне бы хотелось чтобы под грозу без особой необходимости никто бы не лез :)
Детализированные свойства погоды можно будет задвать. На счет того можно ли будет задавать динамику изменений свойств пока сказать не могу
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Не понял... Вам расстояние слишком большим или слишком маленьким показалось?
Нет. В смысле, что если на облачный слой, находящийся на высоте 1 км посмотреть с высоты 6 км, как он будет выглядеть? :rolleyes:
Посмотрел/послушал доклад. Хочется прокомментить, ну да уж точно не здесь :) Одно скажу, маньяки вы там :D В хорошем смысле этого слова. За такое браться. Фичи очень интересные, что, кстати, особенно интересно, половина их на скринах не видна по определению. Это только в игре можно будет "почувствовать". Интересно, какое влияние это окажет на геймплей (не в смысле плохое/хорошее, а кокое в "количественном отношении").
Понимаю, что лучше, видимо, сделать можно будет только на уровне подготовки/раскраски пуфиков для придания им более эстетичного вида. Система интересна тем, что ее можно в принципе довольно долго вылизывать для увеличения общего качества и я уже вполне допускаю, что в игре облака будут выглядеть заметно лучше, чем на скринах. Точнее, вполне может получиться, что графика облаков отойдет на второй план в восприятии для играющего.
Как уже сказал, вполне понимаю, что сейчас графически вытащить это на новый уровень практически нереально просто потому, что нужно вначале довести до нужного ума саму систему и возможные графические моменты, возможно, можно будет реализовать потом. Может-таки удастся подключить к этому физику газов, благо сейчас она начинает появляться на зачаточном уровне, на уровне тех же интерфейсов физических ускорителей, благо скорости видях сейчас растут довольно быстро. Хотя это дело еще довольно далеких дней в любом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
А то как подумаю, что целый год еще ждать - как-то тоскливо становиться...:sad: :(
Оптимисты, блин. ОМ же ясно сказал - "посмотрите на скрины Ила 1999 года, и сравните с тем, что реально вышло в 2001-м". Отсюда следует мораль, что сам он оценивает готовность БоБа на данный момент как -2 года от реальной даты релиза. Обычное опоздание релизов относительно планируемой даты - еще полгода-год. Следовательно, весной 2009 года уже можно будет начинать волноваться. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Посмотрел/послушал доклад. Хочется прокомментить, ну да уж точно не здесь :) Одно скажу, маньяки вы там :D
В хорошем смысле этого слова. За такое браться. Фичи очень интересные, что, кстати, особенно интересно, половина их на скринах не видна по определению. Это только в игре можно будет "почувствовать". Интересно, какое влияние это окажет на геймплей (не в смысле плохое/хорошее, а кокое в "количественном отношении").
ага, проняло. и все же кластреры слишком явно видны, чувствуется что облако собрано из кусков мелких, причем не вблизи, а с удаления.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Нет. В смысле, что если на облачный слой, находящийся на высоте 1 км посмотреть с высоты 6 км, как он будет выглядеть? :rolleyes:
Вобще эти скрины - взгляд на тестовое грозовое облако с высоты километров так.... Мнэ... В общем, то "облако" имело проекцией элипс. Большая ось километров 16-18, не помню точно сейчас. FOV камеры нормальный. Высоту взгляда можно прикинуть. Больше шести по-любому. Хотя, конечно, больше всего это в динамике впечатляет :ups:
-
Цитата:
Оптимисты, блин. ОМ же ясно сказал - "посмотрите на скрины Ила 1999 года, и сравните с тем, что реально вышло в 2001-м". Отсюда следует мораль, что сам он оценивает готовность БоБа на данный момент как -2 года от реальной даты релиза. Обычное опоздание релизов относительно планируемой даты - еще полгода-год. Следовательно, весной 2009 года уже можно будет начинать волноваться.
не плюй в душу - и так хреново, а ты есчо больше расстраиваешь...:(
ыыы! Ты лучше скажи, как бы забыть года на полтора о существовании БоБа?:D
-
Цитата:
Сообщение от mr tank
ага, проняло. и все же кластреры слишком явно видны, чувствуется что облако собрано из кусков мелких, причем не вблизи, а с удаления.
Да, согласен, видно. Просто насколько я посмотрел технологию реализации сейчас в разумных пределах времени все равно уже лучше ИМХО не сделать. Сделана ставка на физику, хоть и упрощенную (сложнее все равно не сделать :) ). Сейчас вопрос реально получается в том, насколько получится развить данную систему к релизу в плане слоев, их взаимодействия, типов облаков (2 Klocska: кстати, а сколько сейчас реализовано типов облаков в БоБе по ссылке на схему, приведенную в начале доклада?) и пр. Если это нормально реализовать и разобраться с глобальной формой облаков (пока на скринах видно, что система еще не доведена до нужного ума, во всяком случае "выпирающих" из слоя облаков я не видел - в сплошном покрытии видно, что он имеет однородную поверхность без выпирающих "шапок"), то графика на время может отойти на второй план, т.к. полученного результата однозначно будет достаточно. Данный вариант (скорее принцып; я не про облака) интересен, но его реализацию в играх я встречал очень редко. Несколько сомневаюсь, что данная система будет действительно доведена до хорошей функциональности к релизу, но мало ли :)
Цитата:
Сообщение от Klocska
FOV камеры нормальный. Высоту взгляда можно прикинуть. Больше шести по-любому.
Понял. Тогда с высоты вполне нормально выглядит :) Интересен вопрос, сказанный косвенно выше: насколько разовьется в релизе функциональность системы - выпирающие из оверкаста облака, облака типа... забыл, ну в общем те, которые из обозначенных на скрине в докладе, где типы облаков были показаны, в общем того типа, которые имеют большие размеры по вертикали (они должны довольно внушительно смотреться), явно проявляющаяся многослойность и прочее... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да, согласен, видно. Просто насколько я посмотрел технологию реализации сейчас в разумных пределах времени все равно уже лучше ИМХО не сделать. Сделана ставка на физику, хоть и упрощенную (сложнее все равно не сделать :) ). Сейчас вопрос реально получается в том, насколько получится развить данную систему к релизу в плане слоев, их взаимодействия, типов облаков (2 Klocska: кстати, а сколько сейчас реализовано типов облаков в БоБе по ссылке на схему, приведенную в начале доклада?) и пр. Если это нормально реализовать и разобраться с глобальной формой облаков (пока на скринах видно, что система еще не доведена до нужного ума, во всяком случае "выпирающих" из слоя облаков я не видел - в сплошном покрытии видно, что он имеет однородную поверхность без выпирающих "шапок"), то графика на время может отойти на второй план, т.к. полученного результата однозначно будет достаточно. Данный вариант (скорее принцып; я не про облака) интересен, но его реализацию в играх я встречал очень редко. Несколько сомневаюсь, что данная система будет действительно доведена до хорошей функциональности к релизу, но мало ли :)
Понял. Тогда с высоты вполне нормально выглядит :) Интересен вопрос, сказанный косвенно выше: насколько разовьется в релизе функциональность системы - выпирающие из оверкаста облака, облака типа... забыл, ну в общем те, которые из обозначенных на скрине в докладе, где типы облаков были показаны, в общем того типа, которые имеют большие размеры по вертикали (они должны довольно внушительно смотреться), явно проявляющаяся многослойность и прочее... :)
Сделать выбросы из сплошного покрытия-оврекаста несложно. Как было сказано в докладе, надо лишь придумать функцию-генератор, а система подхватит остальное. Сейчас вопрос - "прокачать" систему для того, чтобы строить сложные конгломераты без фатального проседания FPS.
А наворотить любую форму можно. Дурное дело, оно не хитрое ;)
Кстати, в ролике, который демонстрировался на КРИ (последний в докладе) - оверкаст с грядами. Честными.
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
не плюй в душу - и так хреново, а ты есчо больше расстраиваешь...:(
Лучше сразу расстроиться, а потом почувствовать себя лучше. :)
Цитата:
Сообщение от
Обер
ыыы! Ты лучше скажи, как бы забыть года на полтора о существовании БоБа?:D
Сжав зубы, чисто на морально-волевых, летать в Ил-2 наперекор всему. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Не помогут. Пока.
PS. Вы вобще авишку-то демонстрационную там смотрели? Наш Юра Крячко со своими дымами - "адский монстр" по сравнению с тем, что там показано.
В авишке мало того, что не реалистично, освещение просчитано черти как, так еще и глюки при сортировке. :expl:
Не цените вы нас... :sad:
Ценим-ценим, работайте спокойно. :)
-
Кстати, кто-нить может накатать примерную схему формации Хе-111 периода БоБ?
-
Ну Klocska, ну невозмутимый! :) Решпект.
Передавай всем из МГ привет с Сухого!
Заходите все к нам почаще.
Иначе этим извергам приходится администрацию всеми этими вопросами пытать. А так - пока что вы с Олегом отдуваетесь. :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Иначе этим извергам приходится администрацию всеми этими вопросами пытать. А так - пока что вы с Олегом отдуваетесь. :)
Еще Илья отдувается как паровоз :) Его по скриншотам мучають :)
Цитата:
Сообщение от Klocska
Сделать выбросы из сплошного покрытия-оврекаста несложно. Сейчас вопрос - "прокачать" систему для того, чтобы строить сложные конгломераты без фатального проседания FPS.
Эт хорошо, что это все реально хотя бы на уровне разработок :) Хотя производительность с прозрачными объектами действительно вечная проблема вех игр: как 5 лет назад была, так и осталась. К слову, я в этом не шарю, потому и спрашиваю: из шейдерных программ что-нибудь интересное для "облачных целей" выжать можно?
-
:) точно, бедняга.
Как бы не сдали бы нервы у наших источников информации... ;)
-
Еще раз УБЕДИТЕЛЬНО прощу закиньте ролик куда-то..
а то пишет постоянно что тама слишком много пользователей и отправляет далеко-далеко...
Будьте людьми....
-
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
Еще раз УБЕДИТЕЛЬНО прощу закиньте ролик куда-то..
а то пишет постоянно что тама слишком много пользователей и отправляет далеко-далеко...
Будьте людьми....
Могу на болванку тебе записать
-
Цитата:
Сообщение от
Rulik
Могу на болванку тебе записать
дай ссылку откуда скачал....
-
Цитата:
Сообщение от
danitch
Было бы здорово, если бы в игре имитировались неровности обшивки у самолетов, разумеется не на уровне 3Д моделей, а на этапе освещения, или как там.
Сейчас самолеты в игре как будто восковые, а так бы хотелось, что бы обшивка "играла" на солнце.
на "превосходном" режиме обшивка превосходно блестит. не рояль, но и не валенок. именно блеск.
-
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
дай ссылку откуда скачал....
скачал с filefactory...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
... К слову, я в этом не шарю, потому и спрашиваю: из шейдерных программ что-нибудь интересное для "облачных целей" выжать можно?
Что-нибудь можно.
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Что-нибудь можно.
This idea is under construction :)
-
2 Вальдемар
Мне после долгих неудач удалось скачать с фтп у Роджеров.
ftp://ftp.redrodgers.com/uploads/BOB.avi
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
выпирающие из оверкаста облака, облака типа... забыл, ну в общем те, которые из обозначенных на скрине в докладе, где типы облаков были показаны, в общем того типа, которые имеют большие размеры по вертикали (они должны довольно внушительно смотреться),
Кучево-дождевые облака вертикального развития.
-
Цитата:
Сообщение от
Baron
вроде это совсем другой ролик.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
вроде это совсем другой ролик.
Поверь, те скриншоты, что тут выкладывались другими форумчанами, из ролика, что я скачал у Роджеров. Говорят, у них есть ещё какой-то, но я его не нашёл. А этот именно то, о чём здесь толкуют. :cool:
-
-
Прорисовать угловые размеры задней стенки кабины ( на Мессерах,Темпесте, Кобре, Ил-2 с учетом того, что в реале голова пилота двигалась влево-вправо), значительно меньшими - это конечно за 6 лет авиасима было трудно, баблосы застили глаза раньше, чем стали думать о геймплее:expl:
-
2 Klocska
Мне интересен момент с погодными осадками в виде снега. Планируется в БоБе, в связи с динамической погодой, о которой заявлено, выпадание снега в виде покрова? Т.е. взлетели на филде снега не было, прилетели - садимся на снег?
-
Цитата:
Сообщение от
FH_Lord_Lexus
2 Klocska
Мне интересен момент с погодными осадками в виде снега. Планируется в БоБе, в связи с динамической погодой, о которой заявлено, выпадание снега в виде покрова? Т.е. взлетели на филде снега не было, прилетели - садимся на снег?
Пока об этом речи не шло
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
Прорисовать угловые размеры задней стенки кабины ( на Мессерах,Темпесте, Кобре, Ил-2 с учетом того, что в реале голова пилота двигалась влево-вправо), значительно меньшими - это конечно за 6 лет авиасима было трудно, баблосы застили глаза раньше, чем стали думать о геймплее:expl:
Да, вы открыли мне глаза. Теперь совесть замучает совсем. Разрешите убиться об стену? (извините за ошибки, но если писать правильно, боюсь, что забанят)
Ой, сейчас только хаммер перепаркую, а то медоксовская горничная не может на своем шестисотом мерседесе выехать, боюсь феррари Крячко поцарапает :drive:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
grun
может проще купить готовый движок облаков? Например вот
здесь вкусно всё очень выглядит
Кстати, скачал после нескольких попыток их демку...
Вы правда хотите чтобы мы это лицензировали?
Грозовое облако за три минуты до того как в программе станет совсем темно:
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Ой, сейчас только хаммер перепаркую, а то медоксовская горничная не может на своем шестисотом мерседесе выехать, боюсь феррари Крячко поцарапает
Феррари Крячко, если следовать классике жанра, может поцарапать только ТРАМВАЙ! :D Так что не суетись. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Феррари Крячко, если следовать классике жанра, может поцарапать только ТРАМВАЙ! :D Так что не суетись. :)
после интимных отношений шкоды ОМа с мусоровозкой... страшно подумать о будущем Феррари Крячко. :)
-
2 Klocska
Может, пропустил...
А ураганы и смерчи в БоБ будут?
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Теперь совесть замучает совсем.
Ну строго говоря есть доля истины. Геймплей Ила был довольно топорным еще во времена СПШ и за это время изменился не сильно. Я, конечно, не про бронеспинки, а вообще :)
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
2 Klocska
Может, пропустил...
Правильно, а так же лунные/солнечные затмения, землетрясения, извержения вулканов и выпадения метеоритов в точности по календарю. Ждите аддонов :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Кстати, скачал после нескольких попыток их демку...
Вы правда хотите чтобы мы это лицензировали?
Грозовое облако за три минуты до того как в программе станет совсем темно:
признаюсь я сравнивал это с нынешними тучками и не видя ещё ролика. После ролика могу однозначно сказать что ваша работа на голову лучше - риспект. Очень натурально спиты над облачностью смотрятся. А насчёт цвета на именно этих скринах то думаю что движок обрабатывает чужие источники света - что ему дают то он и показывает. Вообще-то моё предложение небыло критикой, а больше касалось оптимизации ресурсов проекта. Пмсм лучше увидеть проект вовремя завершённым с 3мя видами облачности нежели через год с 12ю. Но раз уж у вас получается лучше - то будем ждать. Сдавайте :yez:
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Что-нибудь такое
в такое я бы и виртуально не полетел, лучше ночью спокойно спать :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
2 Klocska
Может, пропустил...
Смерчи в британии, на сколько я понимаю, не то чтобы обыденное явление. В описаниях боев вроде бы не упоминается о ежедневной необходимости облетать надоедливые смерчи. :expl:
А ураганы... Вам миссия по закреплению самолетов в ангарах нужна что-ли? Или полет на дверях столовой в потоках ветра, дующего со скоростью 30 м/с? :drive:
Также опасаюсь, что не будет цунами, падения метеоритов и нашествия годзиллы, хотя последнее наверное подняло бы геймплей в глазах отдельных вирпилов. :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Смерчи в британии, на сколько я понимаю, не то чтобы обыденное явление. В описаниях боев вроде бы не упоминается о ежедневной необходимости облетать надоедливые смерчи. :expl:
А ураганы... Вам миссия по закреплению самолетов в ангарах нужна что-ли? Или полет на дверях столовой в потоках ветра, дующего со скоростью 30 м/с? :drive:
Также опасаюсь, что не будет цунами, падения метеоритов и нашествия годзиллы, хотя последнее наверное подняло бы геймплей в глазах отдельных вирпилов. :uh-e:
Да не, я не о том, что без этого ну просто никак не обойтись.
Просто подумалось, вдруг погода так эмулируется, что и ураган может...
Хотя, с ураганом я, конечно, загнул, но циклоны встречаются. Почему-то сразу рассказ Экзюпери вспоминается.
То есть, вопрос скорее, какие экстремальные погодные условия будут?
А миссия с попаданием в сложные метеоусловия сильно бы могла разнообразить кампанию.
-
Вот еще картинка...
ЗЫ Хотя, если такие облака вдруг будут, сразу будут кричать, что это аркада и такого не бывает. :)
-
Вот, кстати, вам еще картинка. Про грозу. Тестовое грозовое облако на закате. Нижняя кромка около 700 метров. Ядро ИЛа. Демонстрировалась на конференции.
ЗЫ. Сейчас, кстати, механизм молний переделали уже...
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Да не, я не о том, что без этого ну просто никак не обойтись.
Просто подумалось, вдруг погода так эмулируется, что и ураган может...
Хотя, с ураганом я, конечно, загнул, но циклоны встречаются. Почему-то сразу рассказ Экзюпери вспоминается.
То есть, вопрос скорее, какие экстремальные погодные условия будут?
А миссия с попаданием в сложные метеоусловия сильно бы могла разнообразить кампанию.
Грозовые облака / фронты, сильный порывистый ветер... В принципе, система сейчас такая, что можно создать почти любую ситуация. Надо только придумать генераторы и задать закон зависимости ветра от местоположения относительно "аномалии".
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Грозовые облака / фронты, сильный порывистый ветер... В принципе, система сейчас такая, что можно создать почти любую ситуация. Надо только придумать генераторы и задать закон зависимости ветра от местоположения относительно "аномалии".
А какие инструменты будут у создателей миссий?