-
Re: ОПРОС - сеттинг нового сима
Цитата:
А почему именно Балатон,а не Корея или арабо-израильские войны или даже первая иракская кампания с Югославской?
Кажется Югославия была уже:rtfm:
Цитата:
Наконец-то услышал здравую мысль...
Абсолютно согласен - даёшь Нормандию!!!:D
-
Одобрил Балатон. Куда же деваться от коммерции.
-
Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.
Цитата:
Сообщение от
simps0n
Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.
Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе;)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.
Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.
Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе;)
В новом ситмуляторе будет заново моделиться все.
-
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?
К чему этот бред?
Разве кто-то тут хоть заикался об увеличении аркадности игры?
С точки зрения коммерческого успеха, а значит и возможного продолжения серии, Балатон выглядит гораздо более привлекательнее хотябы из-за того, что техника там более на слуху, чем довоенные советские танки и уж тем более японские.
-
Цитата:
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха?
Кстати, насчёт экспы - было бы неплохо, я уже высказывал некоторые идеи по этому (не здесь) - типа сделать некий аналог опыта членов экипажа (почти как в Ил-2 в динамке), типа был у тебя наводчик - опытный дядька - без проблем долбал танки на расстоянии 900м движущиеся со скоростью 30 км\час, но в неравном бою погиб - вместо него новичёк, который о вышеописанных чудесах и не мечтает. В таких случаях горечь от потери члена экипажа будет настоящей (а если ещё и имя с фамилией у него будет и т.д. - то тем более). Так же сделать дневник, на подобии того, который мы видели в Т-72 - это даст возможность увидеть войну не по документам, а именно глазами простого танкиста
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Вы, к сожалению нечего, не поняли, и понять не хотите...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вы, к сожалению нечего, не поняли, и понять не хотите...
Да можно и на Ты.
Я всё понимаю, что разрабам нада кормить семьи, что нада как то угодить мизерному количеству игроков в симы и тд и тп, такое в принципе говорят о любой игре-симе, всё я понимаю, но от понимание этого мне не легче.
В принципе мне пофиг. Ну подожду несколько лет пока не появится какой то фанат, что сделает мод к игре или еще как то ее переделает бесплатно и без оглядки на аудиторию.Да, долого, за то хоть какая то альтернатива.К примеру для того же SH2 или Fallout-2 сетевую игру сделали фаны, да не сразу, но сделали же, нужно только время, поэтому уверен, что в и СЯ рано или поздно таки будет сетевой режим.Не боги горшки обжигают.
Удачи с Балатоном!
-
Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.
-
Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
Pz.VI (B) Tiger II :1,00
Pz.V Panter :0,86
Pz.VI (E) Tiger :0,69
T-34/85 :0,68
ИС-2 :0,67
Comet :0,58
M4A3 76W :0,57
Mk.IV Churchill :0,50
КВ-1 :0,19
Т-34 обр.43 :0,19
Pz.IV (H) :0,17
Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.
Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.
Согласен. Причем по мемуарам видно, что нашим там очень нелегко пришлось...
Опять же, карты нужны будут зимние - тогда морозы стояли сильные, в январе 45-го...
Интересно будет взглянуть на специфику зимней танковой войны...
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
математическим моделированием ближнего группового танкового боя
Надо запомнить этот синоним фразы "Сферический конь в вакууме":umora:
-
Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
Pz.VI (B) Tiger II :1,00
Pz.V Panter :0,86
Pz.VI (E) Tiger :0,69
T-34/85 :0,68
ИС-2 :0,67
Comet :0,58
M4A3 76W :0,57
Mk.IV Churchill :0,50
КВ-1 :0,19
Т-34 обр.43 :0,19
Pz.IV (H) :0,17
Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.
Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.
Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
В целом получается уникальная в своём роде машина.
А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.
Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.
А что же было лучше? Столкните его в дуэли с другим любым танком и представтьте себе результат (но только в равных условиях). Мне неизвестны случаи, что бы кто-то соглашался на дуэль с Pz.VI(B).
-
Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме :) . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.
-
Кстати в марте ИС-2 было чуть больше 10 штук на весь Балатон, зато в январе далеко за 100 штук.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
А что же было лучше? Столкните его в дуэли с другим любым танком и представтьте себе результат (но только в равных условиях). Мне неизвестны случаи, что бы кто-то соглашался на дуэль с Pz.VI(B).
Т.е. ровное поле , танки выходят на заранее установленную дистанцию и по команде открывают огонь ? "Дашь не дашь мне поединщика..." :D
-
Т-34/85 .Pz-V Panter.Pz-VI Tiger - это "раскрученные бренды" второй мировой.Это может привлечь широкую аудиторию при грамотно проведенной пиаркомпании и просто рекламе на игровых порталах.А вот САУ во всех их вариациях с обоих сторон,это уже для возможных аддонов,для таких ботаников как мы с вами...Для начала нужен коммерческий прорыв,а уже потом творческие изыски.Очень рад,что в принципе идет обсуждение темы продолжения проекта "СЯ" у ребят из G5(Т-34 против Тигра) духу не хватает просто проявиться на форуме своего "шедевра".Пользователи готовы их порвать на кусочки,а им хоть бы что...
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
В целом получается уникальная в своём роде машина.
А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.
Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.
Делались может быть и под разные задачи, но часто сталкивались в одном бою друг с другом.
А если есть сомнения в корректности и честности, то выскажитесь конкретнее - в чем именно.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме :) . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.
Действительно, практическая скорострельность отличается от технической - но отличается в одинаковой степени для всех сравниваемых образцов. А вот через технический предел, заложенный в конструкции - не перескочешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Т.е. ровное поле , танки выходят на заранее установленную дистанцию и по команде открывают огонь ? "Дашь не дашь мне поединщика..." :D
Так тоже можно.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Делались может быть и под разные задачи, но часто сталкивались в одном бою друг с другом.
А если есть сомнения в корректности и честности, то выскажитесь конкретнее - в чем именно.
Я, кажется, вполне конкретно высказался по этому поводу, да и не только я.
Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.
Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая:D
Жаль, в серию не пошёл.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.
Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая:D
Жаль, в серию не пошёл.
Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность
А почему нельзя представить по другому? Что мешает?
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Если бы, да кабы...
Все эти представления себе - не более чем представления себе, к реальности они никакого отношения практически не имеют.
Это примерно как сравнивать автобус и какой-нибудь спорткар в пробке - едут они одинаково быстро, значит автобус ничуть не хуже спорткара:)
А так, да. Я не спорю. Только в ближнем бою какой-нибудь пехотинец с базукой или фаустпатроном круче танка может оказаться;)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Жаль, в серию не пошёл.
В приведенной оценке не все решается толщиной брони. Изволь заметить, что Panter получился лучше, чем Pz.VI (E) или Mk.IV Crysler, хотя броня у нее меньше, чем у этих танков.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Если бы, да кабы...
... Только в ближнем бою какой-нибудь пехотинец с базукой или фаустпатроном круче танка может оказаться;)
Так оно и было
-
Балатон-45 однозначно.Есть перспектива увидеть немецкий "зверинец" и использовать наших "зверобоев".На счет Ис-2 тема интересная но специфичная однако...Скорострельность,уязвимость,маневренность.Некоторые были правы,игра может в конечном итоге свестись к банальной артелирийской перестрелке с 1500-2000м,а с такой дистанции подробности не очень то и рассмотришь.А ведь именно подробности тот конек которым заинтересовала "Стальная Ярость"...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А почему нельзя представить по другому? Что мешает?
Можно и по другому. Ничто не мешает. Но как ни крути в ближнем бою чаще побеждать будет тот, кто быстрее стреляет. Иное утверждение противоречит здравому смыслу и абсурдно.
Оценка, кстати проводилась, не в условиях дуэли двух танков, а в условиях группового боя двух подразделений из десяти танков. Вот здесь то и проявилось преимущество качеств скорострельности и маневренности.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
actgn
Если ИС-2 сперва разрядит свою 122 мм ОФ гранату в башню Тигра а потом будет заряжать бронебойный, я думаю, врят ли кто в Тигре захочет заряжать свою пушку чем либо. А у куммулятивных снарядах того времени бронепробиваемость сравнима с калибром, т.е. около 90 мм, маловато для ИСа. И не всякий снаряд Тигра продырявит броню ИСа при стрельбе по нему внутри его же угла боевого маневрирования. Результаты обстрела пушкой Тигра соответственно ИСа.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Можно и по другому. Ничто не мешает. Но как ни крути в ближнем бою чаще побеждать будет тот, кто быстрее стреляет. Иное утверждение противоречит здравому смыслу и абсурдно.
Оценка, кстати проводилась, не в условиях дуэли двух танков, а в условиях группового боя двух подразделений из десяти танков. Вот здесь то и проявилось преимущество качеств скорострельности и маневренности.
И что, в этом бое принимали участие все перечисленные танки?
Ссылочку на описание боя можно?
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Представте себе, на испытаниях в Кубинке в 44г Тигра Б обстрелом, первым снарядом стреляли именно 122мм. Результат цитирую :
"1ый снаряд 122мм осколочно фугасный , орудие А-19
попадание в верхний лобовой лист корпуса, координаты : от правой кромки правого борта - 350мм , от стыка с нижним лобовым листом 500мм . Результат - Отдельные выхваты глубиной до 20мм на площади 300х300мм . Лопнул сварной шов вокруг шаровой установки на 3/4 окружности. Лопнул шов на длинну 800мм между правыми бортовыми и верхним лобовыми листами. Лопнула броневая перемычка у правого борта. Лопнул шов правого шипа по всему периметру. Правый бортовой лист отошел вправо на 5мм. Танк изнутри загорелся"
Как раз ОФС Д-25Т вполне себе были годны для стрельбы даже по тяжелым танкам. Что вышеприведенный топ 11 врядли учитывает.:)
Может ну ее этот топ с конями в вакууме :) и лучше про сеттинги ?
-
Может, хватит офтопить? Создайте отдельную тему, если так хочется проводить турниры "математически правильных коней в вакууме".
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
Балатон-45 однозначно.Есть перспектива увидеть немецкий "зверинец" и использовать наших "зверобоев".На счет Ис-2 тема интересная но специфичная однако...Скорострельность,уязвимость,маневренность.Некоторые были правы,игра может в конечном итоге свестись к банальной артелирийской перестрелке с 1500-2000м,а с такой дистанции подробности не очень то и рассмотришь.А ведь именно подробности тот конек которым заинтересовала "Стальная Ярость"...
ИС-2 делался как танк прорыва. И применялся, следовательно, для взламывания подготовленной обороны противника, а не для дуэлей с танками. Наши танковые генералы и конструкторы видили основную угрозу для такого типа танка, по всей видимости, именно в ПТО, закопанных в землю.
...Уязвимость?
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Если ИС-2 сперва разрядит свою 122 мм ОФ гранату в башню Тигра а потом ...
Ее (ОФ гранату) тоже сначала нужно успеть зарядить... Опять скорострельность - как ни крути.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
И что, в этом бое принимали участие все перечисленные танки?
Ссылочку на описание боя можно?
Всего смоделировано 200 боев - каждый с каждым (в составе подразделения из 10 танков) по системе чемпионата в два круга. Есть результат каждого из боев.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Всего смоделировано 200 боев - каждый с каждым (в составе подразделения из 10 танков) по системе чемпионата в два круга. Есть результат каждого из боев.
Где ж столько танков взяли?...
Особенно Тигров и Пантер...
Всё, давайте и вправду закончим оффтоп.
-
Цитата:
Ее (ОФ гранату) тоже сначала нужно успеть зарядить... Опять скорострельность - как ни крути.
88-мм или 75-мм снаряд тоже зарядить надо кстати, и никто не даст гарантии, что Тигру или Пантере удастся с первого раза попасть.
Т-70 когда-то Тигр подбил, был такой случай:D , наверное на нём стояла 152 мм пушка:D
Как бы там ни было, а ИС-2 моделить надо, причём ездибельным
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Хоть ближний, хоть дальний бой - всё будет в большей степени зависеть от экипажа. Опыт\осмотрительность\маневрирование\выбор позиции\стрельба. Ну и куча дополнительных преременных. Кстати на сайте "Я помню" вроде в разделе с воспоминаниями танкистов или противвотанкистов есть описание боя где пара тигров вышла на передний край и занималась подавлением выявленных огневых точек. Подавляли-подавляли...да так увлеклись что не заметили выход на огневую позицию Ис2 который двумя снарядами с 800м приделал обоих. Вот вам и скорострельность. Или у Кариуса эпизод где несколько тигров разделывают колонну Ис2 в количестве 28шт.
И аналогичный случай стрельбы 4-х Т34 во фланг наступающей группе "Пантер".
Во всех трёх случаях опыт экипажей и тактическое мастерство стали залогом победы.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Где ж столько танков взяли?...
Особенно Тигров и Пантер...
Всё, давайте и вправду закончим оффтоп.
Реальность и ее модель - не одно и то же.
Я высказал свои предложения разрабам по сеттингу и моделям, и привел свои обоснования. С удовольствием отвечу на все вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
88-мм или 75-мм снаряд тоже зарядить надо...
Тигр или Пантера это делают как минимум в два раза быстрее, чем ИС-2, что увеличивает их шансы победить
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
ИС-2 делался как танк прорыва. И применялся, следовательно, для взламывания подготовленной обороны противника, а не для дуэлей с танками. Наши танковые генералы и конструкторы видили основную угрозу для такого типа танка, по всей видимости, именно в ПТО, закопанных в землю.
...Уязвимость?
Ис-2 хоть и "железный дровосек" но получить 88мм бронебойный в каток или гусеницу... и это уже мишень,а не танк прорыва со скорострельностью 3 выстрела в минуту.И этот факт значительно снизит динамику игрового процесса.
-
Проголосовал за оба варианта. Оба интересны. Но все же больше склоняюсь к Ханке-Голу. Старые танчики, это здорово. Вот мечта есть КВ поуправлять.....
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Вы же сами назначили начальные условия: в обоих пушках - ОФ, внимательней.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Хоть ближний, хоть дальний бой - всё будет в большей степени зависеть от экипажа. Опыт\осмотрительность\маневрирование\выбор позиции\стрельба. Ну и куча дополнительных преременных. Кстати на сайте "Я помню" вроде в разделе с воспоминаниями танкистов или противвотанкистов есть описание боя где пара тигров вышла на передний край и занималась подавлением выявленных огневых точек. Подавляли-подавляли...да так увлеклись что не заметили выход на огневую позицию Ис2 который двумя снарядами с 800м приделал обоих. Вот вам и скорострельность. Или у Кариуса эпизод где несколько тигров разделывают колонну Ис2 в количестве 28шт.
И аналогичный случай стрельбы 4-х Т34 во фланг наступающей группе "Пантер".
Во всех трёх случаях опыт экипажей и тактическое мастерство стали залогом победы.
Браво! В этом и есть суть любой игры - в поиске нестандартных решений
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
Ис-2 хоть и "железный дровосек" но получить 88мм бронебойный в каток или гусеницу... и это уже мишень,а не танк прорыва со скорострельностью 3 выстрела в минуту.И этот факт значительно снизит динамику игрового процесса.
Если Тигр получит туда же, он такой же дровосек, но с более слабым бронированием и большей лобовой проекцией.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Вы же сами назначили начальные условия: в обоих пушках - ОФ, внимательней.
А если еще внимательней, то было сказано, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Усредняя вероятности этих положений так или иначе получаются шансы Тигра в ближнем бою более высокими.
На счет лобовых проекций. В ближнем групповом бою это оказалось не столь существенным, т.к. для любого из танков - участников боя - всегда отыскивается цель, повернутая к нему бортом. Только и успевай двигаться, крутить башней и перезаряжать пушку.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Проголосовал за оба варианта. Оба интересны. Но все же больше склоняюсь к Ханке-Голу. Старые танчики, это здорово. Вот мечта есть КВ поуправлять.....
Я тоже с удовольствием бы на КВ поездил. Только не было их на Халхин-Голе, сдаётся мне.... ещё не спроектировали.