FH2 - это мод, распространяется свободно.
Вид для печати
FH2 - это мод, распространяется свободно.
Эх, елки-палки, а я Курскую дугу, кусочек Прохоровки хотел сделать, уже и карту топографическую достал и что делать теперь...
Спокойно, камрад. Всему свое время ;)
Возможность несомненно есть, но пока что нет желания.
Есть желание. Kote собирался Пантеру-D или G делать. В общем, присоединяйтесь к моддингу для СЯ, чем больше людей и распределение работы - тем быстрее будет результат.
ссылку в студию
Вы определитесь для начала, что вы имеете в виду под словом "загиб". Если я понял формулировку, то речь идет о креплениях бортовых экранов. Давайте смотреть угол вместе :)Цитата:
Посмотрел "тройкины" чертежи и всё равно не увидел что бы у аусфГ бортовой лист имел загиб (ну или состыкованы два листа) под 90 гр относительно земли...
Придется кодеру по рукам давать %)
Обратная сторона медали работы с моддерами. Приемка моделей превращается в спортлото: один очень любит удалять рендеры модели "в процессе", второй правит после приемки, третий вообще показывает готовую модель, которую еще править и править. Стандартизации процесса добиться практически невозможно, тут либо уходить со страшной руганью, либо БЖСЭ %)
Да уж... Не, непойду в консультанты:D
Еще бы - шишки первыми отнюдь не в моделлера полетят :lol:
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Плюшками балуемся :)
http://i080.radikal.ru/0911/7f/63de3ceedb1b.jpg
А что за автор плюшками балуется, если не секрет?
Кстати, кто подскажет, как правильно называется (и где про него посмотреть чертежи, инфу) вот этот аппарат на картинке
Ну собственно он называется также как и его фото sdkfz-222;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...fz222-plan.gif
http://airgroup2000.com/gallery/albu...30418/4~10.JPG
SethSoldier, он обычно оружие делает, а теперь за броню взялся. Французскую. Оно и логично - он француз :)
Чешская реплика SdKfz 222.Цитата:
Кстати, кто подскажет, как правильно называется (и где про него посмотреть чертежи, инфу) вот этот аппарат на картинке
Лучшие проекции были напечатены в М-Хобби. остальное не советую - там жуткий замес по модификациям. Обычно изображают машину средних серий, которую ангичане в Африке поймали (и потом порезали).
Ок, ищу как раз чертежи от М-хобби, мне понравилось по ним работать.
ЗЫ пожалуйста информируйте и далее о ходе работ по французским танкам 40 г.
Хетцеру немного бы центр пониже,
или добавить ещё одну точку:
Скрытый текст:
А то он любит делать вот так:
Жаль, мод с пантерой и хетцером удалили:(
никто не скинет? для личного пользования (с);)
Кто-нибудь знает как знаки на хетцере расположить?
Нашёл разные фотки -то крест посредине будки, номера впереди, то наоборот.
Закончил со штугом. В наличие геометрия с диффузной картой, картой нормалей и спекуляра. Карта бронирования тоже есть. Готов передать модель с текстурами человеку кто пропишет конфиг для внедрения оной в игру (я в это время займусь каким-нить другим танчиком). модель создана в максе 2009. все внутренние агрегаты и положения экипажа заданы. а вот dummy чанки не все расставлены ибо не в курсе куда некоторые из них можно еще запихнуть. пишите свой е-мэйл в личку.:)
:cool:
kote, супер!!!!
исключительно! Что следующее?
Модель и шкура отличная!
Вот только вопрос возник: почему сварные швы непокрашены?
Ай, ну что вы придераетесь... важнее модель в игру для начала вставить.
Спасибо) следующим будет видимо мега-танк М3:D. Сварные швы просто хотел немного выделить. Закрасить их легко и просто:). Осталось в игру модель только вогнать. Сам буду делать это очень долго вот, поэтому с удовольствием солью модель со всеми мапами человеку кто сможет эт сделать быстро и качественно:D
А почему между внутренним и внешним рядом катков (то же и с ленивцем) такой зазор маленький(вообще, считай, нет)?
Ай, ну что вы придераетесь... важнее модель в игру для начала вставить(с)Rulik. :D:cool:
ПС М3 - который Ли или который Стюарт? Просто я сам втихую на Стюарт материал собираю....:popcorn: До Стюарта еще дожить надо, правда...:)
kote, респект и уважуха за моделинг.
А вообще под игру существуют ленд-лизовские танки, помимо Матильды? Или есть доступные "иностранцы" от западных мододелов?
Забыл написать :ups: А хотелось бы ещё играбельных Шерманов, Стюартов, генералов, Чаффи, да мало ли там интересных образцов...
Кстати, и самоходки хотелось бы увидеть :ups: Но это совсем другая история...
Конечно! Первое примение Пантер 5 июля на южном фасе дуги, 10 танковая бригада - 200 штук. До передовой дошло своим ходом 196. 4 были потеряны из-за загорания бензопроводов. И знаменитый поединок между Пантерой и Т 34-76 состоялся недалеко от Прохоровки, в районе Авдеевки 14 июля в 18.00 по Москве.
В районе самой Прохоровки 10 бригада 48 танкового корпуса действительно не упоминается.
Hi Seryi, I think this is the same old problem as the infantry rifles "flying". The same happens with Pak 40 when using T34/85 high explosive shells. I made a "dirty" fix.
Привет Seryi, я думаю, что это все та же старая проблема как пехотные винтовки "Flying". То же самое происходит с 40 Пак при использовании T34/85 фугасных снарядов. Я сделал "исправить грязной".
Heavier guns for Steel Fury
[QUOTE=mikhayl;1337048]Hi Seryi, I think this is the same old problem as the infantry rifles "flying". The same happens with Pak 40 when using T34/85 high explosive shells. I made a "dirty" fix.
Спасибо за фикс. Надеюсь сделаешь ещё что нибудь для Стальной Ярости.
Забыл написать А хотелось бы ещё играбельных Шерманов, Стюартов, генералов, Чаффи, да мало ли там интересных образцов...
Если присоединитесь к работе - работа пойдет быстрее. Готов моделить и передавать модели настройщикам для вставки в игру
С радостью бы, если бы не учёба, но это мелочи. А вот то, что я в этом ничего не понимаю - другой вопрос. :cry: Хотя смотря, что делать... Может в чём и пригожусь и научусь при содействии старших товарищей.Цитата:
Если присоединитесь к работе - работа пойдет быстрее. Готов моделить и передавать модели настройщикам для вставки в игру
Da Don, if you want I can help with model import in game. Model just needs to be finished and textured, I can do the SF preparation if needed (dummies, damage boxes and so on) + scripts. If someone has nice creations to put in SF... :)
Da Don, если вы хотите, я могу помочь с импортом моделей в игре. Модели просто нужно быть закончены и текстурой, я могу сделать подготовку СФ при необходимости (манекены, повреждение коробки и т. д.) + Скрипты. Если кто-то имеет приятный творений ввести в СФ ... :)
Спасибо. Сейчас я пьян :), поэтому напишу Вам завтра
Вобщем, чувствую, сам я долго буду возиться с настройкой, поэтому выложу Pz VI - возможно, найдутся желающие протестировать. Пока еще сыровато - многое нужно править. Замечания и предложения по багам будут приветствоваться. :) Я пока займуcь настройкой других танков.
Cетки TZF9b не нашел, да и рисовать прицелы не умею, поэтому поставил бинокулярный TZF12 от "пантеры". Отдельных миссий нет - чтобы вставить танк в уже существующие, нужно в скриптах миссий в папке "data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts" править файлы с расширением .engscr, заменяя в них соответствующие подразделения на указанные ниже:
wer_platoon_htank12 (1 танк и гренадеры)
wer_platoon_htank13 (2 танка и пехота)
wer_platoon_htank14 (3 танка)
Нужен также Steel Panzers Mod 1.4.
Tiger_beta
Вдогонку - кое-что в игре меня смущает. Не знаю - то ли это баг, то ли так и положено:
1) У Т34 в конфиге указана толщина брони в 45 для уровня 100. Однако на карте бронирования цвет лобовой части равен 87. Выходит, что лобовая броня у него в игре равна 38-39 мм?
2) Похоже, что бронебойные снаряды пушки Ф 34 обладают завышенным бронебойным действием - с расстояния в 120 м уверенно пробивается 100мм броня. Бронебойное действие снарядов для этой пушки равно 0.8. В то же время у бронебойных снарядов 88 пушки FLAK36 оно равно 0.77. :(
Огромное спасибо камрад Сидоров!!!:bravo::cool::thx:
Кто-нибудь уже занялся Тигром?
Поездил на Тигре:cool:, а что там собственно говоря доделывать, почти все готово, единственно в модели нет чанков для номеров и т.п., можно еще кое-что поправить в конфтгах и все.Сейчас модик тестовый залью, под SPM 1.4;)
Миссии только состряпаю. :)
Чанки я поставлю, только надо номера на текстуре затереть. Там пару графических глюков надо пофиксить еще, в ближайшее время постараюсь сделать. Но сегодня-завтра уже на модели ИСа буду отрываться.
А вообще какая-то имба получилась. Бывает так, что едешь себе на выполнение миссии на Т34 - вдруг откуда-то из-за горизонта прилетает в башню один-единственный снаряд и "дорогая не узнает, каков танкиста был конец". :cry: Однажды единственный "Тигр"-противник у меня подбил 2 КВ и 4 "тридцатьчетверки", получив минимальные повреждения.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------
Кстати по бронепробиваемости Ф34 проверил еще раз - похоже, все-таки все ок. При стрельбе по толстой броне большинство векторов попаданий неяркие - вроде это значит, что повреждения наносятся не пробитием, а осколками брони. А вот по толщине брони Т34 у меня по-прежнему сомнения. :(
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
ЗЫ: Еще вопросик - камрады, кто нибудь знает, как считается бронепробиваемость для снарядов? :) У меня такое впечатление, что в снарядном конфиге оно выражается не одной определенной цифрой, а каким-то соотношением значений.
Да, правда, а как рассчитать результирующую толщину брони в игре? Сорри, если повтор вопроса - ткните в ссылку, сам я чтой-то не нашел.Цитата:
1) У Т34 в конфиге указана толщина брони в 45 для уровня 100. Однако на карте бронирования цвет лобовой части равен 87. Выходит, что лобовая броня у него в игре равна 38-39 мм?
У меня такой вопрос: можно ли экспортировать модель из СЯ в формат, пригодный для 3DS Max?
В редакторе объектов в меню “Файл” на вкладке “Экспорт” есть строка “Сохранить в 3DS” , но она у меня недоступна. Версия редактора 0.5 .