-
Ответ: Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)
Есть идея! В немецкой кампании есть возможность вызвать вспомогательный крейсер. Как на базе этой возможности можно реализовать идею вызова тральщика на маршруте Ленинград - Кронштадт - Лавенсари , и обратно ? Сделать юнит (тральщик) не потопляемым, и ходить за ним используя спокойно возможность сжатия времени! В данном случае тральщик должен быть сделан как одно целое с тралом, осадка корабля в симе будет выставляться по нижней части трала ( тоже - ширина трала - корабля), и такое решение приемлемым образом будет в игре отображаться графически (мины взрываться будут в трале) !
-
Цитата:
Сообщение от
travelmate
Небольшая пометочка. Плакат "Красной армии слава!" ("Дошли. Берлин." ) написан художником Леонидом Головановым после войны, в 1946 году. Думаю, уместнее будет сделать на его месте, например, его же плакат "Дойдём до Берлина!" (1944).
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
travelmate
Вот примите ремикс на субсимовский кабинет. Ляпы убраны, все подогнано к исторической реальности. К сожалению смотрибетельного флага не получается. Замечания принимаются.
http://place.ifolder.ru/15874144
http://www.fayloobmennik.net/downloa...__________.rar
Выложил версию 2. Флаг - гюйс ВМФ СССР, кокарда на фуражке, плакаты заменены на схемы.
http://www.filehoster.ru/files/eh6917
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
спасибо, классное дополнение, вот бу ещё кружечку заменить на такую которая в железном ужорчетом подстаканнике (в поездах ещё раньше довали такие), прикольно бы было
-
Это баг всей игры или мода, что после выноса обоих перископов перестает видеть и верхняя вахта в надводном положении?
-
Вложений: 4
Думаю это именно в Балтике ребята пошутили, еще ни кто не встречал Летучего Голландца? А только первая неделя войны и 1 поход....Снаряды его не берут....
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
Думаю это именно в Балтике ребята пошутили.
Этот Голландец рассекал воды Тихого еще с момента выхода СХ4 :umora:
Теперь вот до Балтики дошел
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Теперь вот до Балтики дошел
:)
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
А только первая неделя войны и 1 поход....
Повезло значит;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
rotten
Вот примите ремикс на субсимовский кабинет. Ляпы убраны, все подогнано к исторической реальности. К сожалению смотрибетельного флага не получается. Замечания принимаются.
Во! Ну вроде сдвинулось в нужную правильную сторону.
С флагами "сиамскими близнецами" только решить осталось :D
Может как-нибудь на стенку вместо плаката повесить, чтоб один был?
:rolleyes:
upd Ещё напрягает настольная лампа вместо неё бы обычную кабинетную 30-х годов
(плафон грибком, зелёненький или белый как в важных кабинетах тех времен на письменных столах),
и барная табуретка тоже что-то из области фантастики, ну не выпускала Советская промышленность
подобных вещей просто в таких колличествах что они во всех штабах стояли, это американизм явный )))
Проще может ещё один модерновый стульчик-клон поставить или совсем убрать, а? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Во! Ну вроде сдвинулось в нужную правильную сторону.
:rolleyes:
upd Ещё напрягает настольная лампа вместо неё бы обычную кабинетную 30-х годов
(плафон грибком, зелёненький или белый как в важных кабинетах тех времен на письменных столах),
и барная табуретка тоже что-то из области фантастики, ну не выпускала Советская промышленность
подобных вещей просто в таких колличествах что они во всех штабах стояли, это американизм явный )))
Проще может ещё один модерновый стульчик-клон поставить или совсем убрать, а? :)
... да и модель советской подлодки поставить, и перо с чернилами!
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Это идея!
А вообще этот кабинет сплошная условность и атрибутика его тоже. Предположим это кабинет командующего Бригадой :) - стол, лампа, 2-3 стула, карта, папки - все!
Ну раз взялся - попробую еще "податмосферить"...
-
Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....Можно стены кабинета перекрасить в два цвета :Верх- белая штукатурка, с середины стена выкрашена краской, например темно-зеленой или синей. Убранство кабинетов обычно было беднее.
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
Было бы не плохо! Мне, лично, очень импонирует идея Torrs, насчет стакана в подстаканнике. Это - типично наша деталь! Здорово бы подчеркнула атмосферу. На субсиме высказали не плохую идею. По композиции кадра, так сказать. Мол, не дурственно бы некоторые плакаты заменить схемами подлодок. Потому, что визуально их слишком много:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160084
Или инструкцией (условно, конечно). На переднем плане слева, на стенке шкафа, ей самое место. С печатью какой-нибудь, покруче.
Наши заморские коллеги понимают, что кабинет сделан не совсем реалистично и исторически корректно, как и черная форма команды. Всё это будет заменяться. С помощью rotten, конечно, раз взялся. Но это сделанно для того, что бы у англоязычных поклонников "Битвы за Балтику, сразу в начале присутствия в игре - начисто отбить "не советский дух". Чтобы сразу из души рвалось: "Служу трудовому народу!" и "Бей фашистских оккупантов!"
-
Цитата:
Сообщение от
Klaus Moltke
Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....
Думаю просто так не повесить, чуть выйдешь за рамки границы определенного предмета - начинается вакханалия изображения :) (было уже). Ребята, еще момент, я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....Как вариант отполирую уже сделанное гражданином с субсима...
А что уже где-то есть черная форма?
-
Ещё о теме зарядки батарей, как я понял это вообще дело мутное. Если сравнить Щуку и Лембита, то можно увидеть интересный результат. У Лембита со временем зарядки все нормально, можно получить полный "кайф" действий в белые ночи - за одну ночь батареи не зарядишь, а у Щуки аккумуляторы заряжаются очень быстро.
UPD
Вроде бы говорили, что в патчах будет добавлена возможность ложиться на грунт без повреждений. А время при этом можно будет нормально ускорять?
-
Цитата:
Вроде бы говорили, что в патчах будет добавлена возможность ложиться на грунт без повреждений. А время при этом можно будет нормально ускорять?
Что вы подразумеваете под словом "нормально"?
Ну я когда лежал то ускорение делал до 1000,для меня это нормально.
Зависит еще от местоположения лодки,если близко к берегу то вряд ли большое ускорение получится сделать.:)
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Ещё о теме зарядки батарей, как я понял это вообще дело мутное. Если сравнить Щуку и Лембита, то можно увидеть интересный результат. У Лембита со временем зарядки все нормально, можно получить полный "кайф" действий в белые ночи - за одну ночь батареи не зарядишь, а у Щуки аккумуляторы заряжаются очень быстро.
UPD
Если залезешь в сим процедура изменения времени зарядки проста , чем меньше скорость в экономичном режиме от значения полного хода , тем быстрее заряжаются батареи. Подгонишь как тебе нравиться! Для ориентира по воспоминаниям командира Лембита ежесуточно они делали винт-зарядку от 4 до 6 часов, но это не значит что они разряжали батарею под ноль, к тому же в нашей Балтике люфтваффе максимум отдыхает 3 часа при летной погоде, асы Геринга в сравнении с нашим модом по налету часов отдыхают!:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Klaus Moltke
Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....Можно стены кабинета перекрасить в два цвета :Верх- белая штукатурка, с середины стена выкрашена краской, например темно-зеленой или синей. Убранство кабинетов обычно было беднее.
Дельно! Соглашусь! :cool:
Цитата:
Сообщение от
rotten
Это идея!
А вообще этот кабинет сплошная условность и атрибутика его тоже. Предположим это кабинет командующего Бригадой :) - стол, лампа, 2-3 стула, карта, папки - все!
Угу.
Кстати стакан гранёный (с подстаканником или без) видел где-то на специализированых сайтах
в качестве бесплатной модели там был вывешен.
Можно просто сделать рендер с 3D модели и в фотошопе уже включить в композицию кабинета.
Без модели. Будет качественное 2D например...
Цитата:
Сообщение от
Poul
Мол, не дурственно бы некоторые плакаты заменить схемами подлодок. Потому, что визуально их слишком много:
Или инструкцией (условно, конечно). На переднем плане слева, на стенке шкафа, ей самое место. С печатью какой-нибудь, покруче.
Логично.
-
Цитата:
Ребята, еще момент, я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....
Это все модели. их надо перерисовывать в максе
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
уууу, не потяну....пофотошопить еще туда-сюда....
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Влад, ну флаг хотя бы можно одинарный сделать?
Или если это модель грамотно положить текстуры на два - чтобы был один государственный, а другой военно-морской?
Убрать например барные табуреты вобще, если даже и новые не рисовать?
P.S. Извини просто структуру не рыл.
Но от отсутствия или включения новой 3D модели с правильными текстурами думаю кабинет глючить не будет :)
-
Немного поправил кабинет #253
-
Цитата:
Сообщение от SailoR
Влад, ну флаг хотя бы можно одинарный сделать?
Можно все что не запрещено, посижу на досуге
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
. . . я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....Как вариант отполирую уже сделанное гражданином с субсима...
А что уже где-то есть черная форма?
Стакан с подстаканником уже сделал DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.
А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. Так что: ". . . Не оставляйте усилий, маэстро, Не отрывайте ладоней от лба. . ."
Про черную форму говорил Sergei. Наверное делает.
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Стакан с подстаканником уже сделал DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.
Стакан и флаги шикарные. Цвет ковра и сукна на столе можно поменять местами.
Но никакого Сталина по-идее в кадре быть не должно - он висит над головой командующего, чтоб каждому входящему было видно кто тут главный :aggresive:
А в рамочку бытовую фотографию зарядить, или какую-нить актрису Орлову-Целиковскую...типа наш ответ буржуйскому пинапу :rolleyes:
ЗЫ А Гато просто покрасить по уставу, чтоб в глаза не бросалось
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Стакан с подстаканником уже сделал
DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.
А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. Так что: ". . . Не оставляйте усилий, маэстро, Не отрывайте ладоней от лба. . ."
Про черную форму говорил
Sergei. Наверное делает.
Poul, спасибо за ясность :)
Гхммм...Что характерно я не смотрел тему на Сабсим'е прежде чем высказывал свои пожелания здесь. :rolleyes:
В любом случае приятные изменения :)
Цитата:
И таки, да!
Цитата:
Это радует. Посмотрим.
-
Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.
-
Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Poul
А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. .
Ну плакаты уж переделаны несколько часов назад :)
Эксперименты с цветом стен-пола ни к чему сносному пока не привели (такие дизайнерские решения получались - футуризм сплошной) :)
Фото в рамке - сейчас выложу пару примеров, это не сложно. А вообще найдите фото - вставим любое, я вот хотел семейно тех лет найти. Кстати за дверьми кабинета фото Веры Марецкой - «Она защищает Родину» 1943 г.
Будем ждать выпуска нового субсимовского мода - и скомпилируем.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
skald
Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.
Тут я присоединяюсь, если это технически возможно - были и запасные позиции (для зарядки-отсидки) и на базу отзывали обычно, если комплект отстрелял - хорошо бы это реализовать - закинул радиограмму о повреждениях корпуса более стольки-то %, и о безоружности - тебя на базу, но думается мне это не реально по установкам игры...
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
....хорошо бы это реализовать - закинул радиограмму о повреждениях корпуса более стольки-то %, и о безоружности - тебя на базу, но думается мне это не реально по установкам игры...
Увы, это не возможно, параметры которые определяют причины возвращения лодки на базу это боекомплект и запасы топлива.
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
skald
Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.
А типы кораблей не запомнили? А то что корабли ПЛО сбегаются после атаки, так это движок игры. Если бы они сбежались и через часиков 5-7 разбежались было бы замечательно, а так все вопросы к Ubisoft.
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160132
-
Цитата:
Сообщение от
travelmate
Цитата:
Pretend Soviet Uniform: let's all pretend we're in a Tom Clancy Film.
The BFTB team are working on authentic Soviet Uniforms.
Until then, maybe use this, black uniforms like Hunt For Red October!
Да хоть бы и так :)
Переделать потом можно слегка, даже если совсем послевоенная будет.
-
Окна бы еще переделать- а то таких ангарных проемов не было...И бумагой крест- накрест заклеить:)
-
Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.
На флоте была "Медаль Нахимова". Она была бы кстати.
И зачем награды союзников убивать. Можно сделать отдельным файлом.
-
Мод хороший, мне понравился. Иконки главного старшины и офицеров очень похожи, нужно приглядываться чтобы их различить. Может от лейтенанта до каплея сделать погоны образца 1943 года? Хорошо бы смотрелось. А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки.
-
Посмотрел интерфейс в плане орденов. У меня все в кашу маленькие иконки орденов не соответствуют подписям у больших изображений. Задумался, убрал мод и стал внимательно смотреть, что есть в стоковой версии. К удивлению у меня каша и в стоковой версии: к картинке бронзовой звезды подпись - серебряная, медаль на зеленой колодке с подводной лодкой - пурпурное сердце и.т.д. Так что причиной мешанины может быть и это, а не мод напрямую. %)Потом из любопытства посмотрел файлики мода. Там у вас по 2 раза кап 3 и кап 2, но нету капраза, это будет меняться или останется так же? Еще занудство по наградам: не было звезды Героя СССР была медаль "Золотая Звезда", а орден Октябрьской революции введен в 1967 году.
UPD
И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
UPD
И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
До второго ранга в самом деле не надо.
-
Сасибо за быстрое реагирование!
Нахимов с марта 1944 г. появился. Как сделать медали - не убивая американских - не представляю - можете - творите.
".....А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки...." Иконки - это еще не итоговый вариант, просто пока не можем прикрепить к званиям. Не совсем понял про иконки вахтенных и командира. Игра предполагает для экипажа 12 званий.
Еще по званиям - просто файл рангов я не убрал, это рабочий вариант. Надо было протестить именно награды и именно соответствие. Ранги в итоге у нас ограничены каплеем для экипажа, возможно до кап3, если узнаем как ограничить стартовый состав экипажа. Растянут рядовой состав - что бы при старте у вас было больше краснофлотцев, и чтобы они не стали за пару лет офицерами :) Медали тоже еще изменятся, в плане историчности все будет ок.
skald - именно так и у меня, мешанина и в американском варианте, а у Dan46 - все красиво отображается. Я медали еще хотел дааааавно переделать, но вот этот момент меня остановил. Товарищи - отпишитесь еще - как у вас медальки - соответствуют названиям?
-
Заметил такой глюк, проверено несколько раз. Сопровождение при выходе и порта срабатывает 1 раз за кампанию. Выглядит так: первый дивизион ПЛ, первый выход из Либавы - сопровождение не положено. Возвращаюсь уже в Таллин. Первый выход из Таллина - сопровождают 2 буксира. Ни в следующих выходах из Таллина, ни в выходах из Кронштадта сопровождение больше не появляется.
Еще заметил, что при попытке пройти в Нарвский залив вдоль берега полуострова, который разделяет Лужскую губу и, собственно, Нарвский залив, игра стабильно зависает.
-
Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.
Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?
Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
Примерно с такой предварительной надписью:
"Товарищи краснофлотцы!
Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
1. Лунин - хххххх тонн
2. Йосселиани - хххххх тонн
и т.д."
-
А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.
Использование их весьма простое.
1. Определяете скорость цели.
2. Определяете курсовой угол цели (не тот, который имеет цель на момент замера, а тот, который будет иметь цель во время залпа)
3. По таблице на пересечении скорости и КУц находите необходимый угол упреждения.
4. Поворачиваете перископ от "0" (или "180", при стрельбе кормовыми) вправо или влево, в сторону упреждения, на указанное число градусов.
5. Ждете, когда цель наползет на перекрестие... И даете команду "ПЛИ"!
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.
Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?
Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
Примерно с такой предварительной надписью:
"Товарищи краснофлотцы!
Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
1. Лунин - хххххх тонн
2. Йосселиани - хххххх тонн
и т.д."
Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.
Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.
Я так и знал, что кто-нибудь из Юзеров даже понятия не будет иметь, как работать с экселем и как переключаться между листами документа.
Внизу, под полем таблицы, имеются закладочки с надписями "53-38 Быстрый ход", "53-38 Экономичный ход", "Эт-80" и т.д. Щелкните по ней - и будет вам счастье и удача.
Распечатайте себе каждый лист на отдельную бумагу - и работайте, маэстро!
-
Понял Вас :) Эксель я знаю, он только глючит у меня сейчас и не видно панели с страницами :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!
Ну почему?
Во-первых, это наши герои и наша слава. Да, цифры не велики. Но это НАШИ цифры и НАШИ герои. И равняться на них, и знать достижения - надо.
Во-вторых, любой не достаточно тупой игрок поймет, что стрельба прямоходными торпедами уже накладывает свою особенность на сложность применения оружия. Таких результатов, как в тех играх не будет - автоприцеливание-то не работает. А также игрок поймет, что у героев подводников не было функций "Сохранить игру", "Загрузить игру", не было внешних видов и прочих хинтов. И была одна попытка на преодоление минных полей и прочее.
И в-третьих, игра есть игра. Все мы в своих прошлых походах в конце-концов сравнивались в результатах и превосходили достижения самых крутых подводников. И что? Забрасывали игру? Нет, просто делали поправку на пункт второй из моего поста - и играли дальше.
-
Вложений: 2
Продолжаю биться за обретение таблиц. Попробовал 2 компьютера с 2007м и 2003м офисом. Hollywood, Вы умудрились сохранить книгу так, что рабочее поле в ней свернуто и его управляющие элементы выходят за границы экрана, и я не соображу, как ее привести в божеский вид, вы не могли бы пересохранить файл.:ups:
Прикладываю скриншоты для наглядности.
Встряну по советским тоннажам. Во-первых, как я понимаю, наши подводники счет вели скорее поштучный, а тоннажи были больше для отчетов. Второй нюанс, какие счета выводить в игру, принятые в войну или уточненные после, для некоторых подводников отличаются они на порядок.
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Продолжаю биться за обретение таблиц.
Перезалил в том же посту. Попробуйте еще разок.