Вот немножко скринов:
Вложение 156721
Вложение 156722
Вложение 156723
FlashBurn заделал, и нам предоставил возможность использовать. Так что теперь у иранцев тоже будет авиаподдержка.
Вид для печати
Вот немножко скринов:
Вложение 156721
Вложение 156722
Вложение 156723
FlashBurn заделал, и нам предоставил возможность использовать. Так что теперь у иранцев тоже будет авиаподдержка.
Спасибо за информацию! FlashBurn, отдельное спасибо.
Андрей. А возможность сшибить эту красоту не планируется? А то я тут под налет попал. ДШК есть, но знание, что оно не собьется в принципе очень расстраивает.
Планируется, всмысле оно и сейчас сшибается теоретически, но для этого придется настроить модели самолетов и вертолетов, а вот это пока не планируется.
--- Добавлено ---
Новости по поводу патча:
Добавятся все нововведения из тактики: новые анимации пехоты, новые спецэффекты, новый тактический интерфейс, новые возможности в оперативном режиме и прочее.
Что касается симуляторной части: будет немного перенастроена гусеничная техника, сменится: интерфейс танкосима, немного изменится освещение в кокпите, скорректируется операция в Афганистане. Добавится новая техника: M2HB, F5, винтовка G3, может быть еще что-то.
--- ОБНОВЛЕНИЕ Август 2012 бета 2 ---
1) Полностью изменен тактический интерфейс.
2) Добавлены дополнительные возможности по менеджменту состава и параметров взводов в оперативной фазе.
3) Изменены некоторые анимации пехоты.
4) Изменены и скорректированы операции.
5) Добавлена поддержка скриптов на оперативной фазе.
6) Изменен редактор операций.
7) Изменены некоторые спецэффекты.
8) Добавлена новая техника и вооружение: F5E, M2HB, винтовка G3.
9) Скорректирована визуализация окружающей обстановки и кокпитов.
10) Доработаны кокпит танков Т-62 и М60А1: скруглены некоторые элементы, перенастроено освещение.
11) Полностью переработан интерфейс в режиме танкосима.
12) Изменен алгоритм рендера теней и рассчета освещения.
13) В танковый интерфейс добавлены новые команды для экипажа танка и взвода.
...
Когда выпустите?
Как сделаем что запланировали и протестируем, сразу же выпустим :)
--- Добавлено ---
Новости следующего патча:
...
14) Перенастроены параметры гусеничной техники.
15) Добавлено приминание травы танком.
16) Добавлена возможность выполнять некоторые операции в танке при помощи кокпита (без использования интерфейса).
...
А произвадительность увеличете?
Отлично, буду ждать выхода патча.
DOes this mean a "mouse click" cockpit?
Новости о грядущем патче:
....
17) Добавлены новые анимации в кокпите танка М60А1.
18) Добавлена подсказка какую кнопку нужно нажать, чтобы отменить паузу в игре.
19) Убрана мини-карта в бою.
20) Добавлен режим максимального реализма, в котором не отображаются флаги и маркеры противников во время боя (в 3D режиме).
....
Кстати, давно хотел спросить, как у ИИ работает опознавание? Он просто знает, что это противник или, теоретически, может ошибиться?
Я в контексте новой фичи интересуюсь, т.к. с данной опцией все вокруг будут знать куда стрелять, кроме игрока. Ладно танк, М60 от Т-62 отличить можно на любом расстоянии (в игре), но иранца от иракца... :)
В целом это конечно более реалистично - нужно знать где должны быть наши, а где их быть не должно. Но когда этот реализм касается только отдельно взятого "юнита" игрока - получается одноногий футболист в команде суперменов.
19 & 20 :cool:
Он всегда все знает и даже когда уже не видит продолжает знать. Вопрос только в том на сколько он будет использовать эту информацию :D
Так это же хорошо :rolleyes:
Будет смысл с союзниками ездить, а не просто ехать и всех убивать. Ну и всякие тупые варианты типа - "а не убить ли мне всех врагов которые попрятались по углам карты?", будут менее приемлемы.
Но всегда конечно можно отключить эту настройку.
"Суперменам" я думаю тоже зрение то подкрутим.
Хорошо бы увидеть красочные спецэффекты при попадании и взрывах,думаю это будет более дополнять игру.
По пункту 19 это отключаемая опция? Галка стоит - нет миникарты. Галка не стоит - миникарта есть. Я правильно понял?
И по поводу менеджмента личного состава подразделений. Мы уходим от типовой ситуации, когда, ходу к 7ому имеем танк в которм выбиты два члена экипажа и кучу безлошадных танкистов поблизости. Но посадить их в танк мы не можем. Я правильно надеюсь?
Нет, совсем отключаемая, без опций. Мини-карта вызывала много нареканий своим наличием.
Почему не можем, как и в предыдущих патчах (и ЕМНИП в стоковой игре) в _оперативной фазе_ можно пополнить танк л/с из других отделений взвода. Или расформировать отделение и все живые уйдут на пополнение этого взвода.
В бою конечно нельзя этого сделать, теперь правда можно будет принудительно бросить танк :).
Под менеджментом подразумевались пересадки/переселения внутри танка, теперь для этого не нужен интерфейс (почти не нужен)
Андрей, сорри за мою тупость. Но я так и не понял. Перефразирую свой вопрос. Останется ли миникарта в игре в приципе? Будет ли ее наличие в игре настраиваемой опцией из меню? Вопрос встал только из-за того, что лично мне без нее играть будет менее комфортно.
Чертовски жаль. Готов поспорить с адептами реализма с четкими агрументами, но, похоже, поздновато уже.
Тут возникает закономерный вопрос, а кто заставляет адептов трУреала её включать? :) Напомнило старый анекдот:
- Мужчина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете!
- Как? Я сижу во дворе, а вы стоите на балконе 10-го этажа...
- А я щас спущусь...
Я так понимаю разработчикам уже вообще заняться нечем... %)%)%) Еще укажите в подсказке что надо отключить пунтосвинчер, а то он, сволочь, блокирует функцию кнопки "Pause/break"... :)Цитата:
18) Добавлена подсказка какую кнопку нужно нажать, чтобы отменить паузу в игре.
При виде "прильнуть к прицелу" потерять ориентировку очень легко. В реале я знаю, куда я повернут просто по тактильным ощущениям от корпуса. А куда смотрит башня я могу понять кинув секундный взгляд на азимутальный указатель. Сравните с процедурой нажать "V" - схватить мышь - повернуть вирт голову направо - налево (определяемся с положением командирской башенки относительно башни) - найти азимутальный указатель - понять что он показывает - нажать "V". Тем временем наводчик башню крутнул и ищем цель заново..... ИМХО, слишком радикально и малореалистично. Может отключить на ней отображение целей маркерами? Как опциональный вариант. А то она еще и индикатором тактической обстановки становилась. При взгляде в прицел. Опять же ИМХО.....
PS Согласен с ААА. Она по Ф9 вызывалась. Может просто отключать Ф9 по галке в настройках? Случайное нажатие ее мы блокируем, и играбельность для лузеров по типу меня сохраним.... Просто пробовал без миникарты.... Вообще труба. Причины я изложил выше.
Я тоже так думал во время разработки СУ, но видите как - отключить все можно, но нет почему-то наличие интерфейса и карты беспокоит многих :rolleyes: Видимо психология человека такова.
Но с другой стороны их понять можно, обычно в танкосимах миникарт нету, так принято.
Ну мы занимаемся тем что беспокоит игроков (понятное дело то, что можем реализовать в разумное время). Почемуто отключение паузы кнопкой пауза вызывает большие трудности :rolleyes:
Так вы уже имеете вопли со стороны тех, кто за миникарту. Патча еще нет, а вопли уже есть. И нас, как минимум, двое. ;) Во всех симах есть упрощения. И миникарта из их разряда. Почему то меня не волнует опция "неуязвимость" имеющаяся во всех симах. Мне она не мешает. Ибо просто отключена в настройках. Равно как и многие другие. И требовать от разработчиков убрать их из меню всегда считал маразмом. Все таки сим это игра. И каждый степень реализма подбирает под себя, когда офф играем. Да и сервера в онлайн бывают с очень разными настройками.
Не, в режиме статистики это такое дело :) Главное в бою чтобы не беспокоила летающая камера %)
Это кстати тема, да. И вражеские недобитки чтобы набигали, и мерять пробоины и догадываться что прилетело самостоятельно тогда уж.
Если у нас будет симулятор трофейной команды, то так и сделаем конечно же %).
я тоже за миникарту.
если функционал есть, но мешает "реализьму" - его принято делать отключаемым, а не убирать совсем. ладно бы еще шла речь о мультиплеере и равных условиях для всех. но у нас же сингл, какое дело остальным до реализьма в чужой игре? повторюсь, я не за введение новых казуальных фич, а за сохранение имеющейся.
Не понимаю, почему нельзя было опцией сделать наличие мини-карты. И вообще, вы слишком много слушаете игроков. Верните трассеры через три, как положено!
Мини карту надо оставить!
Опцией в данном случае неудобно, она же где-то рисоваться должна, нужен под нее интерфейс.
:D
Так трассеры через 3 и есть сейчас.
--- Добавлено ---
Вот не было в С.Я. мини-карты и никто не жаловался, а тут убрали - прямо забастовка :)
P.S. Представляю сколько возмущения будет, если "большую карту" заменим на карту в кокпите с ручным отмечанием целей карандашом, по тем данным что говорит ИИ в субтитрах %)
Так в СЯ много чего не было, а тут хорошую развлекательно-аркадную фичу порезали ни за что, ни про что. К тому же, как я понимаю, это была своего рода продвинутая замена "компасу" из СЯ. В замен же ничего не сделали?
Это в новом патче? Были, вроде, через один, надо будет перепроверить.
А постскриптум было бы отлично получить, ради такого можно, наверное, и обойтись без мини-карты. Только болтовню ИИ как-то оптимизировать, чтоб важные сообщения шли сразу, а не через полчаса. Как сейчас - все жестко по очереди - временами сильно сбивает с толку. Прямо как дикторы в главных новостях, все тщательно выговаривают, уже цель горит, а он дальность только начал говорить. Пускай реплики друг друга перекрывают, плюс, может быть, какие-то приоритеты для них.
Судя по отзывам это было очень хорошо %)
:rolleyes:
Ничего себе замена :D
Так компас/азимутальник штатно есть в кокпите в каждом танке, все же крутится и работает более-менее правильно еще со времен стоковой игры :P
В М60 конечно он несколько геморойный, но мы можем прикрутить режим для определения траекторий при движении в условиях ограниченной видимости, прямо как написано в многостраничном мануале %).
Я уже не помню когда 4 поменялось на 2, а потом на 3 :rolleyes:
Приоритеты и сейчас есть, с перекрыванием плохо, т.к. там какафония и сейчас будь здоров :D
Задержка в сообщениях периодически бывает, пока не понятно чего.
Кстати да. Миникарта сейчас компенсирует кривость озвучки. К примеру. Типовая для меня ситуация. Сижу за наводчика. Выцеливаю танк противника. Тут следует доклад от ИИ о замеченной где то там пехоте. Доклад следует один раз. Я же в этот момент вполне могу делать выстрел по танку и пытаться понять какую корректуру ввести. То есть информацию не воспринять. В реале я вполне могу переспросить покончив с танком: "Ребята! Там пехота где то была?". А что мне делать в СУ? Только искать ее заново. На все 360 градусов. ИИ не повторит. Кстати, опять же для поборников реализма.Во времена ВОВ командир частенько садился за наводчика. Просто потому, что он стрелял лучше. Так что ситуация когда расстановка приоритетов по уничтожению обнаруженных целей остается за наводчиком более-менее реалистична. Плюс во всех современных танках командир может просто забрать управление огнем у наводчика и стрелять самостоятельно. Тоже не спроста. А именно по боевому опыту.
Сразу видно где и какими силами атакует противник, до человека, и легко прослеживается все изменения в направлении атак противника. Как-то аркадно.
Если бы их отключить, а вместо них оставить только желтые, с обновлением раз в несколько минут и не четкой привязкой к количеству (с возможностью ошибки) было бы реальнее.
Можно добавить кнопку повторить :)
Только подозреваю обведение контуров целей, эффектные взрывы, индикация "лайфбара" и т.д. будут восприняты с большим энтузиазмом чем движение к реализму %)
--- Добавлено ---
Это дело поправимое, но могу поспорить что будут возмущаться если сделать режимом по умолчанию :P
На маленькой если написать текст и отметки, то вообще ничего не видно будет или не прочитаешь или то и другое сразу.