-
Re: Мотор и температура в 4.11
Я уже писал про свои тесты пе-2 в новом патче. Так вот на высоте 4800 никаких изменений в режиме полета по сравнениию 4.10 не обнаружил как летал с тягой 102 шаг 100 закрытый радиатор, так и можно летать.
И теперь самое интересное. Есть два типа перегрева - по температуре воды и масла. Несомненно они взаимосвязаны, но тем не менее на разных режимах полета наблюдаются разные перегревы. Например при закрытом радиаторе тяге 80-110 шаг 100 перегревается вода. А при тяге 110 шаг 100 радиатор полоение 6 уже масло, вода же в норме. При шаге 90 и тяге 110-105 греется только масло. Соответственно сделал вывод что температура масла больше зависит от высоких оборотов, чем вода. Причем если у вас перегрев воды, то достаточно приоткрыть радиатор и все в норме. В случае с маслом дело обстоит сложнее - даже полностью открыв радиатор температура не спешит вниз, падает очень медленно. А вот сброс оборотов шагом винта гораздо эффективней.
И на счет ЯКов. Исходя из всего выше сказанного у яка наблюдается именно перегрев масла. Занизив рабочую температуру масла со 115 до 105 градусов разработчики попросту вывели двигатель с номинального режима на экономный. Т.е. летать теперь нужно не 2700 оборотов, а 2400.
-
Цитата:
Сообщение от
Klop
Температура воздуха падает на 5-10 градусов на каждый километр высоты. Скорость самолета растет с высотой. Соответственно эффективность охлаждения растет несмотря на разряжение воздуха. Но опять же до определенной границы, т.к. после второй границы высотности двигателя скорость падает, разряжение растет... Так что скорее всего наиболее оптимальный температурный режим будет на второй границе высотности. Для Як-1 к примеру 4800м.
Для съёма тепла с радиатора или оребрения цилиндра важно не столько температура охлаждающего воздуха , сколько ВЕС проходящего через систему охлаждения воздуха , мне лениво постить страницу из учебника по авиадвигателям , навскидку - потребный объём охлаждающего воздуха с учётом температурного градиента атмосферы с высотой упрощённо выглядит так - на высоте 8км требуется примерно вдвое больший объём воздуха , на 12 км - вчетверо , по сравнению с высотой на уровне моря , из-за сильного уменьшения плотности воздуха с высотой , приращение скорости самолёта с высотой не даёт настолько сильный эффект чтобы это скомпенсировать , даже с учётом падения мощности двигателя .
--- Добавлено ---
Но это всё физика и реальность , а у нас что есть с тем и будем .
Пока что экспериментирую с циклическим переключением наддув 100 обороты 90 / форсаж , по крайней мере темпест в таком дырче летает с транспарантом перегрев но мотор живой .
-
Цитата:
Сообщение от
Klop
....
И теперь самое интересное. Есть два типа перегрева - по температуре воды и масла. .....
Что то я не понял на Пешках есть отображение, индикация и температуры воды?
На Яках нет, а на Пешках есть? Ведь моторы одни и те же.
Кто свет прольет на это)))
-
Моторы-то те же, а приборы-то разные :P
Вы в кабину-то загляните!
Кстати, очень добавляет атмосферы перегрев двигателя на земле.
Было бы ещё очень здорово в дальнейшем ввести минимально безопасную температуру для работы под нагрузкой, скажем, 40-60 градусов Цельсия по маслу и 30-40 - по воде. Это было бы просто замечательно.
-
Цитата:
Сообщение от
2GIAP_Gandvik
Моторы-то те же, а приборы-то разные :P
Вы в кабину-то загляните!
......
Я не про приборы, если вы не поняли, я про моделирование.:bye:
На Яках тоже прибор есть по Тводы, но там он просто нарисован.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Что то я не понял на Пешках есть отображение, индикация и температуры воды?
На Яках нет, а на Пешках есть? Ведь моторы одни и те же.
Кто свет прольет на это)))
Моторы одни - приборная доска разная.
Як-1, Як-7, Як-9 тоже имеют указатели температуры ОЖ. Нарисованный прибор только в Як-3.
Еще есть момент интересный, наверное тоже в баги
При респаунде самолета t масла = 0'C. :D
P.S. Кто проверял Bf и FW на соответствие РЛЭ?
-
Вы мне про Фому, а я вам про Ерёму)))
Не надо про приборные доски, не надо про указатели, надо про моделируется или нет.
Я На Пешка можно сказать вообще не летал, но вот в чём вопрос, если на Пешках есть перегрев по ОЖ с корректным отображением на приборе, то тогда его можно перенести и на ЯКи. При условии одинаковых моторов ввести перегрев по ОЖ на ПЕшке и не сделать этого на Яке, не понятка у меня)))
Валерик, поясни пожалуйста с респаундом, как это?? СПС заранее.
Ну да ладно, вечером с работы приду сам посмотрю)))
-
С приборами вообще беда. На лагг-3 два прибора с надписью температура масла. И показывают разные данные. Очевидно, что нижний - это температура ОЖ. И на лагге кстати та же проблема с температурой масла, что и у яка.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Валерик, поясни пожалуйста с респаундом, как это?? СПС заранее.
При появлении самолета с выключенным двигателем, t масла = 0, t ОЖ = t окружающего воздуха.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Klop
С приборами вообще беда. На лагг-3 два прибора с надписью температура масла. И показывают разные данные. Очевидно, что нижний - это температура ОЖ. И на лагге кстати та же проблема с температурой масла, что и у яка.
Температура "входящего" и "выходящего" масла. RTFM!
-
СПС, Валерик, это несколько подмывает показания о моделировании Тнв)))
-
Вложений: 1
Вложение 149033
Вот чем такое обьяснить.
Радиатор закрыт , кобра на колодках , газ 110 ,шаг30 .
По приборам перегрева еще вроде как нет.
А на самом деле перегрев ОЖ и клин.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
Вложение 149033
Вот чем такое обьяснить.
Радиатор закрыт , кобра на колодках , газ 110 ,шаг30 .
По приборам перегрева еще вроде как нет.
А на самом деле перегрев ОЖ и клин.
Наверное, не перегрев ОЖ, а попытка DT смоделировать эффект детонации. При приведенных Вами условиях он однозначно будет, с соответсвтующим результатом.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Наверное, не перегрев ОЖ, а попытка DT смоделировать эффект детонации. При приведенных Вами условиях он однозначно будет, с соответсвтующим результатом.
Возможно, но в полете та же картина - при закрытом радиаторе перегрев наступает , когда t масла еще в норме, а стрелка датчика ож входит в зеленую зону.
Получается , что в теперь перегрев ож тоже смоделирован.
Осталось привести в порядок показания приборов.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
Возможно, но в полете та же картина - при закрытом радиаторе перегрев наступает , когда t масла еще в норме, а стрелка датчика ож входит в зеленую зону.
Если в полете те же условия (наддув 110, шаг 30) то результат должен быть такой же. От H не зависит.
В РЛЭ условия эксплуатации ВМГ расписаны. Одно из требований, сначала облегчается винт, потом дается наддув, или как минимум одновременные действия.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Если в полете те же условия (наддув 110, шаг 30) то результат должен быть такой же. От H не зависит.
В РЛЭ условия эксплуатации ВМГ расписаны. Одно из требований, сначала облегчается винт, потом дается наддув, или как минимум одновременные действия.
По разному пробовал , наддув 30, шаг 30и тд. . результат один - при закрытом радиаторе
перегрев наступает , когда стрелка t ОЖ входит в зеленую зону ,а t масла еще в норме.
При открытом -перегрев наступает по t масла.
Перегрев "по воде" , радиатор закрыт.
Вложение 149037
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
По разному пробовал , наддув 30, шаг 30и тд. . результат один -
при закрытом радиаторе
перегрев наступает , когда стрелка t ОЖ входит в зеленую зону ,а t масла еще в норме.
Вложение 149037
На приборе "по воде" нет перегрева - откуда вывод?
Як-1Б Крым. На колодках. Шаг-100, наддув 30. Радиатор закрыт - t стабилизировалась при 87'C.
Что делаю не так?
-
Цитата:
Радиатор закрыт , кобра на колодках , газ 110 ,шаг30
А зачем на земле шаг 30?! Поиздеваться над самолётом? Это, как на машине воткнуть 5-ю передачу на 10 км/ч и газку поддать при этом. Рискнёте со своим авто такое провернуть? Авось не сломается с одного раза))))
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
По разному пробовал , наддув 30, шаг 30и тд. . результат один -
при закрытом радиаторе
Вложение 149037
Скрин от Лавки помоему, а описываешь Кобру. несущественно, но всё же)).
Или перегрев по ОЖ без индикации или перегрев по Тцилинров, даже если нет указателя, типа нарушили эксплуатацию получите перегрев ГБЦ, ПМСМ.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
Скрин от Лавки помоему, а описываешь Кобру. несущественно, но всё же)).
Или перегрев по ОЖ без индикации или перегрев по Тцилинров, даже если нет указателя, типа нарушили эксплуатацию получите перегрев ГБЦ, ПМСМ.
Да это ж як-7б , на кобре картина примерно та же.
Перегрев наступает при 60 воды . При закрытом радиаторе.
Достигается затяжелением винта , что бы не росла температура масла и увеличением газа в разумных пределах ..
Просто мы пытаемся выяснить смоделирован ли в 4.11 перегрев воды или только масла.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
Да это ж як-7б , на кобре картина примерно та же.
Перегрев наступает при 60 воды . ...
Просто мы пытаемся выяснить смоделирован ли в 4.11 перегрев воды или только масла.
Ну не совсем катрина одинаковая, в одном случае 65, другом 80, ситуации схожи это , да.
И всё таки ПМСМ, не могли они(ДТ) просто так пропустить индикацию такого важного параметра как температура ОЖ, не логично это. Столько работать по внедрению этого самого перегрева и просто взять и пропустить ОЖ, как то не вяжется.
-
Немного в сторону от основной темы но тоже про двигатель... Не знаю, было ли это в предыдущих версиях игры но в 4.11 вдруг обратил внимание что обороты двигатели меняются при неизменных положениях шага/газа при маневрах - в частности при наборе высоты падают а при снижении растут. Вот этого феномена я понять не могу - как обороты двигателя могут зависеть от того набирает высоту самолет или снижается? Это баг или так и должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
... или я что-то не так понял из вашей дискуссии, но по моему понятно что перегрев смоделирован и по маслу (как результат - выброс масла на капот), и по воде (синее плямя и дымок).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Немного в сторону от основной темы но тоже про двигатель... Не знаю, было ли это в предыдущих версиях игры но в 4.11 вдруг обратил внимание что обороты двигатели меняются при неизменных положениях шага/газа при маневрах - в частности при наборе высоты падают а при снижении растут. Вот этого феномена я понять не могу - как обороты двигателя могут зависеть от того набирает высоту самолет или снижается? Это баг или так и должно быть?
Инерция в работе РПО. Поправте если не так.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Инерция в работе РПО. Поправте если не так.
Такой инертности РПО не должно быть, по крайней мере у советских самолетов. По Bf-109 не готов сказать, FW-190 имеет обратную связь, такая ситуация там практически исключена. Система работает на гидравлике, у которой нет инерции. Реакция цетробежных регуляторов и массовых противовесов гораздо быстрее. "Заброс" оборотов, который может быть в системе, при резком изменении какого-либо параметра должен уравновеситься в течении 2-3 сек. Хронические превышения или недобор оборотов - это результат не корректной реализации РПО.
-
ИМХО инерция в работе РПО проявляется при изменении шага винта. В данном примере просто не трогая ручку газа/шага опустите или поднимите нос самолета и обороты поплывут.
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
ИМХО инерция в работе РПО проявляется при изменении шага винта. В данном примере просто не трогая ручку газа/шага опустите или поднимите нос самолета и обороты поплывут.
В этот момент и отрабатывает РПО, стараясь облегчать или затежелять винт поддерживая заданные ему обороты.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Такой инертности РПО не должно быть, по крайней мере у советских самолетов. По Bf-109 не готов сказать, FW-190 имеет обратную связь, такая ситуация там практически исключена. Система работает на гидравлике, у которой нет инерции. Реакция цетробежных регуляторов и массовых противовесов гораздо быстрее. "Заброс" оборотов, который может быть в системе, при резком изменении какого-либо параметра должен уравновеситься в течении 2-3 сек. Хронические превышения или недобор оборотов - это результат не корректной реализации РПО.
Ну должно или не длжно, в этом я точно не специалист:ups:
Я хотел сказать, что скачки в оборотах связаны с инерцией РПО в игре (читай не корректной реализации).
-
Эффект инерции РПО присутствуют и в игре и в жизни, в этом смысле претензий нет. Мне непонятно почему меняются обороты двигателя когда я РВ опускаю/поднимаю нос самолета не трогая ручки газа и шага.
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Эффект инерции РПО присутствуют и в игре и в жизни, в этом смысле претензий нет. Мне непонятно почему меняются обороты двигателя когда я РВ опускаю/поднимаю нос самолета не трогая ручки газа и шага.
Вам об этом и говорят. Когда Вы понимаете нос на ВМГ возрастает нагрузка, которая снижает обороты. РПО должен выровнять из до заданных до начала эволюции, но в игре, в силу некорректной реализации РПО, идет значительная задержка этого выравнивания.
-
Не понял, а нагрузка на винт при поднятии носа из-за чего возрастает?! Вроде она должна зависеть только от угла установки лопастей, оборотов и плотности воздуха...
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Не понял, а нагрузка на винт при поднятии носа из-за чего возрастает?! Вроде она должна зависеть только от угла установки лопастей, оборотов и плотности воздуха...
Угол установки лопастей не поменялся - ждем реакции РПО.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Из-за падения скорости самолёта.
Если нос опустить вниз, то мы получаем дополнительный коэффициент к скорости самолёта.
С увеличением скорости полета углы атаки лопасти винта, неизменяемого шага и фиксированного, быстро уменьшаются, тяга винта падает. Наибольший угол атаки лопасти винта будет на скорости полета, равной нулю, при полных оборотах двигателя.
Соответственно уменьшается тяга воздушного винта до нулевого значения и далее становится отрицательной. Раскручивается вал двигателя. Чтобы предупредить раскрутку винта, уменьшают обороты двигателя. Если двигатель не дросселировать, то может произойти его разрушение.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В реальном мире несколько не так , несмотря на то что с подъёмом температура воздуха понижается , уменьшающаяся плотность воздуха не только нивелирует это , но и приводит к тому что потребное объёмное количество воздуха для охлаждения сильно увеличивается , если по русски то для охлаждения мотора с мощностью 1000л.с. на уровне моря и на высоте 7-8 км на высоте требуется поверхность охлаждения/радиатора раза в полтора больше . Вот такая физика .
Спасибо! :) Про уменьшение плотности воздуха в курсе. Мое замечание касалось именно температуры.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Не понял...
Нагрузка на винт зависит также от скорости. При наборе высоты скорость падает, нагрузка возрастает, начинают падать обороты винта. При снижении обратный процесс.
-
Т. е. Вы имеете ввиду что набегающий поток помогает двигателю раскручивать винт и при падении скорости такая"помощь" становится меньше и наооборот?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Q-8
С увеличением скорости полета углы атаки лопасти винта, неизменяемого шага и фиксированного, быстро уменьшаются, тяга винта падает. Наибольший угол атаки лопасти винта будет на скорости полета, равной нулю, при полных оборотах двигателя.
Если винт неизменяемого шага то как может меняться угол установки лопастей в зав-ти от скорости?! Вы видимо что другое хотели сказать...
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Т. е. Вы имеете ввиду что набегающий поток помогает двигателю раскручивать винт и при падении скорости такая"помощь" становится меньше и наооборот?
Грубо говоря да. Условия полета меняются, и РПО изменяет угол установки лопастей для поддержания равновесных оборотов.
-
http://www.youtube.com/watch?v=49rqaWs0SO8
вот вторая часть инструкции к Як1/7/9.Интересное видео для изучения.В первой части запуск мотора,прогрев...
Среди прочего сказано было,что максимальная Тмасла=110градусов.Т.е. что выше=перегрев.
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Если винт неизменяемого шага то как может меняться угол установки лопастей в зав-ти от скорости?! Вы видимо что другое хотели сказать...
Был вопрос:
Цитата:
нагрузка на винт при поднятии носа из-за чего возрастает?!
-
я так понимаю теперь мощность развиваемая двигателем не так сильно влияет на перегрев как его обороты. и каким макаром терь летать на А4 где скорость достигается только включением шага в 100. опять намудрили чойто на фоке стоял центробежный нагнетатель-вентилятор и каким макаром влияет скорость полета на охлаждение головок если скорость вращения вентилятора зависит только от оборотов двигателя я вот малость полетал но температура(масла я так понял) не превышала 70 но рисовало перегрев. кароче запутался весь с этим перегревом и на приборы больше не смотрю толку от них как от козла молока.
--- Добавлено ---
Q-8
а на винт она не возрастает если не меняется режим двигателя. при подеме для сохранения скорости надо сектор газа чутка вперед двинуть :) вот тогда и возратет ведь для подЪема вверх винту прийдется перелопатить воздуха малость поболе чем для прямолинейного полета с тойже скоростью[COLOR="Silver"]
-
Цитата:
Сообщение от
DFMetr
http://www.youtube.com/watch?v=49rqaWs0SO8
вот вторая часть инструкции к Як1/7/9.Интересное видео для изучения.В первой части запуск мотора,прогрев...
Среди прочего сказано было,что максимальная Тмасла=110градусов.Т.е. что выше=перегрев.
Смотри внимательно.Там говорится о температуре масла выше 115-ти градусов и температуре воды выше 110-ти градусов.
-
Цитата:
Сообщение от
II
Q-8
а на винт она не возрастает если не меняется режим двигателя. при подеме для сохранения скорости надо сектор газа чутка вперед двинуть :) вот тогда и возратет ведь для подЪема вверх винту прийдется перелопатить воздуха малость поболе чем для прямолинейного полета с тойже скоростью[COLOR="Silver"]
Как не возрастает? возрастает! если не изменяется шаг,
т.к. снижается скорость, смотри график зависимости: http://www.aerochayka.ru/disc/teorij...ica/AD0306.HTM
-
и чо там смотреть если и возрастает то незначительно ибо винт автомат сам регулирует положение лопастей всегото падает скорость. дело ведь не в цифрах.
--- Добавлено ---
на яках терь мона регулировать перегрев и по маслу и по воде?
достал меня движок сего форума админ сам крути
-
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
Чем выше,тем беднее смесь.На земле это неизбежно приведет к остановке двига.
Корректнее все же считать, что на какой бы высоте мы не летели, мы стремимся сохранить смесь нормальной. С набором высоты, плотность воздуха и количество молекул кислорода в единице объема падает, что неизбежно приводит к переобогащению смеси топливом. Если на это не реагировать, то вскоре воздуха настолько мало, что изгрядная доля недоокисленного топлива будет переостужать камеру сгорания, нарушая нормальные условия горения и приводя к образованию сажи из остатков несгоревшего топлива. Эта сажа будет вылетать в коллектор, засорять свечи, на выходе появится черный копотный дым, а мощность падать. Для исключения обогащения мы начинаем двигать рукоятку корректора смеси в сторону, которая уменьшает количество впрыскиваемого топлива. Это не делает смесь беднее - мы как раз возвращаем её к норме, для данных условий. Понимаете?
Если развить мысль дальше - то мы начнем понимать причину неизбежного падения мощности с набором высоты. С каждым метром набранной высоты мы снижаем количество подаваемого вы цилиндры топлива. А именно оно и является источником энергии, которую дает двигатель. Если его меньше будет сжигаться, значит меньше и мощность на выходе.
Отсюда сразу мысль двигается к "нагнетателю" а дальше к... :) Короче, там все просто. Просто устроены двигатели сложно. А физика их проста. :)
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
Уважаемый Зулу,скажите,почему двиг должен перегреваться от обедненной или обогащенной смеси.
И вам респект! Соотношение - стехиометрическое :) Так верно.
Работа двигателя на бедной смеси (т.е. с недостатком топлива) приводит к повышенной температуре головки, в тоже время обогащенная смесь или богатая, снижает температу головки. Так как излишнее, несгоревшее топливо, остужает поверхность камеры сгорания. Фсё просто :)
-
Цитата:
Сообщение от
II
и чо там смотреть если и возрастает то незначительно ибо винт автомат сам регулирует положение лопастей всегото падает скорость. дело ведь не в цифрах.
Хорошо!
Но для набора высоты нам понадобится дополнительная тяга, и как тогда делать набор если автомат будет её компенсировать! :) , и как долго он сможет это делать :) ...
-
а с какого автомат компенсирует тягу он призван ставить угол лопастей для наибольшей тяги ну или для поддержания приемлимых оборотов.
нос кверху скорость меньше высота больше винт впустую лопатит воздух обороты теже нагрузка на винт не изменилась шаг не зависит от скорости он завсит от оборотов у автомата нет мозгов они должны быть у летчика. набегающий поток это все чем можно оперировать в такой ситуации сли конечно нос напрвлен вертикально вверх из положения горизонтально то да набегающий поток быстро кончится если же нос поднять градусов на 5-10 то этим можно пренебреч больно мало изменится помоему .
как долго :) пока хватит подемной силы крыльев тоесть скорость будет приемлимой всетаки у нас самолеты и крутяшего крыла на подобие вертолетного нет
-
Тоже погонял на перегрев немного.
В общем, нормально.
Синие.
109 G2, 109 K4C3. Радиаторы - автомат.
80% - двигатель холодный, радиаторы почти закрыты.
110%, форсаж - до перегрева довольно много времени.
После перегрева на 80% двигатель остывает быстро.
Красные.
Ла-7 44г. Радиатор открыт полностью.
80% - Тгц - 180град, масло около 100град.
Фрсаж - до перегрева (Тгц около 220, масло 125) греется довольно долго.
После перехода на 80% двигатель остывает быстро.
Можно еще шагом поиграть от 100 до 90.
И 16 тип 18 Радиатор открыт полностью.
Играя газом 80% -110% и шагом 95%-100% Тгц около 200град.
Все мин., только бой и набор мах, до перегрева не дошел.
Як-9 42г. Радиатор открыт полностью.
При газе более 80% температура масла ниже 95град не опускается.
При 105град масла надпись перегрев. Нагревается быстро.
При газе 100, шаге 100 масло разогревается до 110град, но
двигатель не ломается. Летал на таком режиме 10мин, потом надоело.
Что-то Яку совсем не повезло, не любят его разрабы.
Патронов мало, крылья отлетают на раз, управляется плохо, греется, шарик не работает.
Только втроем одного пинать или разяв из-за угла отстреливать. :D
По С.А. Микояну Ла построже Яка был.
-
Цитата:
Сообщение от
II
а с какого автомат компенсирует тягу он призван ставить угол лопастей для наибольшей тяги ну или для поддержания приемлимых оборотов.
нос кверху скорость меньше высота больше винт впустую лопатит воздух обороты теже нагрузка на винт не изменилась шаг не зависит от скорости он завсит от оборотов у автомата нет мозгов они должны быть у летчика. набегающий поток это все чем можно оперировать в такой ситуации сли конечно нос напрвлен вертикально вверх из положения горизонтально то да набегающий поток быстро кончится если же нос поднять градусов на 5-10 то этим можно пренебреч больно мало изменится помоему .
как долго :) пока хватит подемной силы крыльев тоесть скорость будет приемлимой всетаки у нас самолеты и крутяшего крыла на подобие вертолетного нет
Почитайте, может меньше вопросов будет
http://www.torrentino.ru/torrents/fr...dushnogo-vinta
-
-
Цитата:
Сообщение от
II
я так понимаю теперь мощность развиваемая двигателем не так сильно влияет на перегрев как его обороты. и каким макаром терь летать на А4 где скорость достигается только включением шага в 100.
Ты про какую скорость толкуешь?
у А4 в 42-м году нет ни единого серьёзного противника кроме Ла-5, который в патче 4.11 не в состоянии догнать А4 у земли. Чего ж тебе ещё!? Скорость 530 с закрытым радиатором на шаге-автомате. И вся эта роскошь без перегрева. Мне не удалось, во всяком случае перегреть двигатель А4. Легким "дырчем" можно выжать ещё 10 км\ч. В прошлых версиях А4 грелась, а нынче вообще проблем нет. Лавка погналась? Так скорость у фоки не меньше, а у лавки движок того гляди клина словит.
пысы Вот А6 разочаровала, форсажа нет.. скорости нет, только что боекомплект побольше и скорострельность. Но для выживания против Ла-5ФН этого мало.
-
есть противники правда ещу не знаю что там у них с перегреввом . нестоит фоку в уберы записывать ситуации разные и для выполнения боевой задачи одной скорости и хорошего залпа не всегда достаточно.
да и не дают а4 против ла5 пртив ла5ф могут ещё а так тока г2 на нем и пртив лагов 35 и против коберов д2 и яков9 и спитов 7 чуть не забыл про п-40м . и куды податся "бедному" Гансу.
-
На форуме 1с.паблишинг отписался по проблеме. Мне ответил некий EJGr.Ost_Caspar, с эмблемой Daidalos Team в подписи.
Цитата:
Сообщение от
Koss
Thanks! Спасибо! I flew Spitfire today with "Pilot's Notes for Spitfire MkV". Climbing at regament data (Boost, RPM) was exelent. I reached 10.000m without overheat. But combat mode data is impossible to reach. Overheat starts at 80-90 OIL TEMP, and 70-100 RAD TEMP (in last case is very difficult to detect overheat because arrow moves very slow). Combat mode (3000 RPM + Max Boost) results overheat in ~2,5min. What about this?
(Спасибо! Я летал сегодня на Спитфайре по "РЛЭ для Spitfire MkV". Набор высоты по регламенту (по наддуву и оборотам) был замечательным. Я забрался на 10.000м без перегрева. Но значения боевого режима достичь невозможно. Перегрев начинается при 80-90° по маслу и при 70-100° по радиатору (в последнем случае очень трудно уловить перегрев, так как стрелка ползет очень медленно). Боевой режим (3000 об/м + Макс. наддув) приводят к перегреву через 2,5 минуты (вместо положенных 5мин).
Цитата:
Сообщение от
EJGr.Ost_Caspar
As stated elsewhere, the 'Overheat' message doesn't necessarly mean instant damage. If the 'rate of overheat' is low, it is possible to fly for a long time without damage. Another 2,5min without damage to reach the allowed 5min, is very easily possible. But if you instead recieve a damage after 2,5min, then something is wrong.
(Как было где-то сказано, "Перегрев!" не обязательно означает моментальное повреждение двигателя. Если степень перегрева низка, то возможно летать еще довольно долго без поломки. Оставшиеся 2,5 минуты без повреждения для достижения заверенных 5 минут, весьма вероятны. Но если вместо этого двигатель ломается через 2,5 минуты, то что-то не так.)
Даное наблюдение подтверждается тем, что при малых степенях перегрева (следил и удерживал по приборам буквально на 5-10° выше точки "Перегрев!") просто полностью выжигал 50-60% топляка, без повереждения двигателся. Вы все говорите "...перегрев наступает..." Так вот ключевое слово здесь наступает. Видимо это можно трактовать как начало падения мощности, или какие либо другие нежелательные эффекты, в порядке увеличения.
Цитата:
Сообщение от
2GIAP_Gandvik
Было бы ещё очень здорово в дальнейшем ввести минимально безопасную температуру для работы под нагрузкой, скажем, 40-60 градусов Цельсия по маслу и 30-40 - по воде. Это было бы просто замечательно.
Слишком завысил. У Спита минимальные значения: масло - 15°, хладагент - 60°
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1771032
Самое интересное, на 10.000 при открытом радиаторе, тяге 100%, шаге 100% + форсаже температура хладагента уходит за нижнюю красную черту, и выгнать стрелку оттуда довольно трудно (лето, Крым). Закрытие радиатора подвигает еще и масляную стрелку в сторону роста температуры. Вот потому и хотелось бы раздельное регулирование. Но насколько я знаю переохлаждение в Иле не моделируется. Или я неправ?
-
Цитата:
Сообщение от
Kossmo
На форуме 1с.паблишинг отписался по проблеме. Мне ответил некий EJGr.Ost_Caspar, с эмблемой Daidalos Team в подписи.
Оффтопик:
Caspar - это Ray Grutzmacher, в частности который карту Италии и Пустыни делал.