-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Цитата:
Сообщение от
Buin
Поставил так как вы указали, к сожелению не чего не изменилось. На месте где находится % целостности лодки, находится какой-то прямоугольник.
Попробуй заменить весь полностью файл en_menu, тогда хоть будет понятно откуда у касяка ноги растут...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
Roland RU,ай молодца!А с экипажем от Aces на палубе смогёшь?A VIIC player submarıne?А IXС/40?
С экипажем попробую. Есть нездоровая идея попытаться прикрутить туда модели экипажа, конвертированные из СХ5, но их надо "гнуть" в 3D-редакторе, что довольно проблемно.
Насчет остальных лодок пока рано говорить. Надо эту доделать сначала.
Кстати хотелось бы знать мнение форумчан относительно нужности добавления доп. деталей типа касок, кружек кофе, пачек сигарет и т.д. из Aces Turms. ИМХО там перебор с "беспорядком" - некоторые вещи лишние, например ящики с патронами.
Кроме того если кто-либо располагает инфой по матчасти - прошу подсказать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1713539
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
С экипажем попробую. Есть нездоровая идея попытаться прикрутить туда модели экипажа, конвертированные из СХ5, но их надо "гнуть" в 3D-редакторе, что довольно проблемно.
Насчет остальных лодок пока рано говорить. Надо эту доделать сначала.
Кстати хотелось бы знать мнение форумчан относительно нужности добавления доп. деталей типа касок, кружек кофе, пачек сигарет и т.д. из Aces Turms. ИМХО там перебор с "беспорядком" - некоторые вещи лишние, например ящики с патронами.
Есть еще более веселая идея переставить полностью все отсеки из 5 Х...
Мороки правда будет много, но оно того стоит... Соответственно и модели экипажа тоже...
Вещей лишний очень много, надо половину убирать...
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Есть еще более веселая идея переставить полностью все отсеки из 5 Х...
Мороки правда будет много, но оно того стоит... Соответственно и модели экипажа тоже...
Мороки там нереально много, пока даже не замышляю ничего подобного. С конвертами самолетов я вот пока не разобрался до конца. Хотя думаю когда-нибудь это сделают (отсеки). Особенно когда будет нормальный редатор для GR2 файлов.
Цитата:
Вещей лишний очень много, надо половину убирать...
Оставлю пару пачек сигарет и кружку у 2WO. Думаю хватит. Может еще каски.
-
Тоrреdо rооm для Туре-II уже есть,а для VII ждём на Сабсиме.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
Тоrреdо rооm для Туре-II уже есть,а для VII ждём на Сабсиме.
Опа! А я и не видел интереров для II! Может там и открытая рубка есть? Не поделишься ссылой на торпотсек? А еще вроде был мод, в котором вахта стояла на "подножках" или вроде того.
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
хотелось бы знать мнение форумчан относительно нужности добавления доп. деталей типа касок, кружек кофе, пачек сигарет и т.д. из Aces Turms. ИМХО там перебор с "беспорядком" - некоторые вещи лишние, например ящики с патронами.
пулемёты точно не нужны, только мешают. хотя я turms вообще отключил, как и остальные навороты "анимированные порты, флаги-антенны, интерьер" итд - весят 3 гб, грузятся полчаса, а в игре их видишь 0.01% времени, оставил только hi-res текстуру мостика b25_conning_tower и шкурки лодок, имхо достаточно.
-
-
в каком tga файле у нас сабж желтый (и красный) треугольничек "Lock" корабля в перископах хранит? хочу сделать их поменьше типа риски.
-
Цитата:
Сообщение от
Handrusik
Использую мод Radar_FuMO-391_Bugfix Напомню, что это мод устраняющий поломку радара, устанавливаемого на шноркеле, сразу после загрузки игры.
Максимум чего я добился установив данный мод - это того, что мой детектор радарного излучения, установленный на шноркеле не ломается сразу после загрузки игры.
Я вот что подумал, у радара, так же как и у перископа должна быть где-то прописана "глубина" на которой он работает. Раз у перископа, есть свой "глубиномер", и ниже 12 метров визир перископа уже заполнен водой доверху, то и у радара должен быть заложен тот же принцип. Кто знает где искать данный параметр, подскажите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
0nly
как бы пофиксить чтобы вахтенный сам после погружения на мостик вылезал? утомляет его вытаскивать каждый раз. вроде где-то даже видел.
Вчера на сабсиме выложили вот такую штуковину
Сам пока не пробовал. Еще такая фича есть в патчах к exe-файлу тоже не субсиме.
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Вчера на сабсиме выложили вот такую
штуковину
как одновременно, однако ) напомнил, что эта фича в V15_Stiebler_Patch, конечно же, но он на мой уже патченный sh3.exe ругается, скрипт тоже пока "бипает", но брыкается, пока не разобрал как его "учить" правильно ) спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Вчера на сабсиме выложили вот такую
штуковину
ИМХО чего скриптить и усложнять там, где заменой циферки в конфиге можно добиться того ж эффекта?
Меня давно эта котовасия с перетаскиванием удивляла. А решение простое - уж года два у мя 3 уочмана унтера, которые обеспечивают ту ж дальность обнаружения..
-
Ага, чего скриптить и в конфигах какие-то костыли изобретать, если правильнее баг в екзешнике исправить. Все патчи-самоделки обновляются в этой теме на Субсиме (ежели кто не знает): http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174225. По сравнению с V15_Stiebler_Patch там, видимо, еще что-то наисправляли. Можно только порадоваться за Юбиков, имея исходники, за столько лет не исправили эту ерунду, в то время как товарищ h.sie с отладчиком наперевес исправляет баги за них.
-
Вложений: 1
Углубляясь в тему "двоек", обнаружил следующие вещи:
И в стоке и в IIa tuneup от flakmonkey геометрия внутренней части мостика неправильная. Юбики её похоже вообще в глаза не видели. Более правильная геометрия в работе у U-Boat HAHD, но и с ними я не во всем согласен. Хотел попробовать вынуть рубку из 5Х, но там под личиной IIа скрываеться IId. Юби в своем репертуаре:D
Неточности в модели с которой я работаю такие (см. фото):
http://img13.imageshost.ru/img/2011/...168c_small.jpg
1) Отсутсвует кожух антенны (и не все понятно с его формой)
2) Эта поверхность должна быть горизонтальной, а не наклонной.
3) Во всех моделях отсутсвуют эти вырезы и вставки (неизвестного мне назанчения)
4) Отсутсвуют разные мелочи, типа указанной "полочки"
5) Отсутсвуют ребра жесткости.
Кроме того, на фотке (и в модели HAHD) нет UZO и компаса.
Чтобы внести большинство изменений (пп. 1, 3, 5) нужно хорошее владение 3D-редактором. Чего у меня нет - мои умения кончаются на перемещении готовых частей в Wings, а тут надо текстурить, "резать" готовые модели и т.д.
Отсюда вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться с переделками геометрии, или подождем HAHD, а пока оставить как есть?
2) Может ли кто помочь с 3D-редактором?
З.Ы. Дополнительно отписался в теме про субмарины ВМВ
З.З.Ы. Нашел на сайте моделистов:Вложение 143301
-
от чего зависят крики Ono_Cheers*. ogg при попадани торпеды и потоплении кораблей - в GWX 3 при попадании ни "torpedo impact" ни криков "yes!" не происходит в отличие от дефолтной. ковырнул редактором Sh3.sdl, он за голосовые файлы вообще не отвечает, а Phrases_Voice.dat у ванильного сабжа и GWX побайтово идентичны - куда копнуть для возврата голосов?
-
Товарищи, подскажите, как изменить быстроту погружения и всплытия пл. Пролистал с 61 по 40 стр. в обратном порядке, но не нашел, глаза замылились :) Где то на форуме писали, что она зависит от водоизмещения лодки. Насколько я помню эти параметры прописаны в файлах sim папок Submarine. А в каких строках в Silent3ditor править?
-
Цитата:
Сообщение от
na'Gua
Товарищи, подскажите, как изменить быстроту погружения и всплытия пл. Пролистал с 61 по 40 стр. в обратном порядке, но не нашел, глаза замылились :) Где то на форуме писали, что она зависит от водоизмещения лодки. Насколько я помню эти параметры прописаны в файлах sim папок Submarine. А в каких строках в Silent3ditor править?
Если ничего не путаю, то это в .sim-файле в папке лодки: unit_Submarine/Ballast/ManBT_flood_speed
Это максимальная скорость заполнения балластных цистерн в литрах в секунду. Связано с водоизмещением. (параметр displacement во вкладках obj_Hydro/Surfaced и obj_Hydro/Submerged) Как именно связано - не помню%)
-
Да, именно эта строка. Все отлично работает :cool:. Спасибо.
-
Лучше этот параметр не ковырять, а изменить угол разворота горизонтальных рулей...
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
И в стоке и в IIa tuneup от flakmonkey геометрия внутренней части мостика неправильная. Юбики её похоже вообще в глаза не видели.
Неточности геометрии, размеров и масштабов не только на 2, но и на 7 и 9, в особенности это касается рубок...
По аналогу чего Юбики лепили именно так остается только гадать...
Так как даже при сравнении с фотографиями на глаз видны касяки, причем глобальные, например высота или ширина рубки, а не мелочь типа длины ручки...
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Лучше этот параметр не ковырять, а изменить угол разворота горизонтальных рулей...
Кстати, а какие в реале были углы отклонения рулей? Нигде не могу найти. Нашел даже схему приводов рулей, а углов нет и все тут.
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Неточности геометрии, размеров и масштабов не только на 2, но и на 7 и 9, в особенности это касается рубок...
По аналогу чего Юбики лепили именно так остается только гадать...
Так как даже при сравнении с фотографиями на глаз видны касяки, причем глобальные, например высота или ширина рубки, а не мелочь типа длины ручки...
Ну тут опять конфликт между "могу" и "хочу". Для того чтобы исправить все косяки недостаточно данных. Да и непросто это очень. А вот то, что нашел поправить реально.
-
Для 7В почти с нуля делаю рубку, из того что было в 5Х, к сожалению нет чертежей...
-
SSS Калойны! Может кто уже соединил торпедный отсек с открытым люком в рубку и свободно перемещается по Туре- II?
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Попробуй заменить весь полностью файл en_menu, тогда хоть будет понятно откуда у касяка ноги растут...
А на что я его заменю? Я тут заметил что у меня не только нет "показания целостности корпуса", а еще и отсутствуют такие зеленые полоски над отсеками, которые показывали "эфективность работы отсека". Не понтно теперь хватает там народу для нормальной работы или нет...