Что сделать что бы Штурман начал снова сворачиваться в Трей, при переходе в режим "ОНТОП" :cry: ?
После какого-то апдейтика (кажется вводящего грубое изменение высоты) перестал сворачиваться, а функция очень удобная:rolleyes: .
Вид для печати
Что сделать что бы Штурман начал снова сворачиваться в Трей, при переходе в режим "ОНТОП" :cry: ?
После какого-то апдейтика (кажется вводящего грубое изменение высоты) перестал сворачиваться, а функция очень удобная:rolleyes: .
Я не знаю.. честное слово. Я просто пошарахался по программерским форумам и взял оттуда кусок кода который отвечает за трей. И просто тупо скопировал его в Штурмана, практически не изменяя. У меня работает и утром и вечером. Попробуй вспомнить, что ты такое делал в компе перед отказом Штурмана сворачиваться в трей. И попробуй откатить...
Постораюсь,но у меня не висит в он-лайне табличка с точными данными...А гиде такую взять,как у тебя в правом верхнем угле?
Такую как у меня в правом углу, уже выкладывал... :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...271#post935271 У меня она в онлайне не висит, ибо Ом не разрешает. :) Я этот вылет сделал в оффе, а снимок экрана, вообще в треке. Если ты заметил, то под ОнТоп окном Штурмана виднеется надпись времени трека. ;)
В мапере надо назначить повторения при удержании соответствующей кнопки джоя, по умолчанию нажатие и удержание кнопки джоя гинерирует однократное нажатие кнопки клавы. Но если на клаве повторения начинаются после, где-то, секунды удержания, то через мапер эту функцию будет реализовать проблематично (хотя маперы разные бывают, кстати, может через NewView можно?).
Кстати было-бы гораздо удобней дополнительно назначить на изменение основных параметров (скорость и высоту) отдельные хоткеи.
Да не,я просто раскатил,думаю..вдруг свершилось чуда и сия прога арбайтает в он-лайне.:ups:
Так в том и прикол,что в офф-лайне у меня более-мение всё точно.
Присоеденяюсь...Борнео..плиззззз (улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе.Цитата:
Кстати было-бы гораздо удобней дополнительно назначить на изменение основных параметров (скорость и высоту) отдельные хоткеи.
насчёт маппера...Не вижу проблему с "сайтековским",он начинает повторять даже через четверь секунды.
Да,и вопрос чисто из оффтопа....А дальность хода торпед ни кто не подскажет,в игре?:ups:
вообще-то когда на боеприпасах пишут имя, то обычно это имя того, для кого в качестве цели этот боеприпас предназначен :umora:
дык ведь в штурмане уже забиты эти дальности. когда идёт её превышение для выбранной торпеды - она (дальность) начинает мигатьЦитата:
Да,и вопрос чисто из оффтопа....А дальность хода торпед ни кто не подскажет,в игре?:ups:
Зраствуйте.У меня вопрос при использовании Штурмана 3.2 и IL2MapTools 1.2 получаеться разлет в градусах при отображении курса. В MapTools показывает 221 гр а штурман показывает 212,01 . А также расстояние между точками 20км в маптолсе и 18,86 в штурмане. Не могли бы вы прояснить ситуацию?Заранее спасибо
сори за офтоп если что
Не удобней, а привычней с BombSightTable. ;) Неудобство заключается всего в 1 нажатие клавиши, ведь скорость и высота рядом стоят. А ввод без полей добавит сразу 4 лишних хоткея, а с учетом грубой высоты + еще 2. Овчинка выделки не стоит. В BombSightTable нет полей ввода, поэтому там на каждый параметр свой хоткей. В Штурмане при минимальном количестве хоткеев, можно управлять гораздо большим количеством входных данных.
Штурман округляет координаты ППМ, с точностью до 1км. Уточнение в Навигации, это и есть покилометровая сетка координат...
Уже и позабыл про BombSightTable :) . Неудобство заключается в 1 нажатие двух клавиш (попеременно, разумеется, для переключения между скоростью и высотой и обратно). А так легко назначаем дополнительно четыре кнопки на изменение высоты (через Шифт грубое изменение) и скорости, таким образом, получаем возможность быстро менять эти параметры. Реализовать назначение дополнительных хоткеев можно через отдельное, дополнительное окошко в настройках программы.
И ещё, Штурман теперь ведь знает выставленный угол прицела в Иле (если назначены соответствующие хоткеи конечно) и можно сделать короткий звуковой сигнал когда прицел становиться на угол посчитанный Штурманом :rolleyes: .
Вот и звучек прикольный надыбал под ето дело :DЦитата:
И ещё, Штурман теперь ведь знает выставленный угол прицела в Иле (если назначены соответствующие хоткеи конечно) и можно сделать короткий звуковой сигнал когда прицел становиться на угол посчитанный Штурманом
Только нужно в штурмане проверочку поставить, чтоб звук не меняли, а то начнут изгаляться ... и сделать не отключаемым ;)
Борнео,а сделать отдельные клавиши на изменение высоты и скорости на сколько сложно?Такой отдельный бонус ооочень бы не повредил (ну да,все "столиком" пользовалиь,привычка,так её...).Для меня лично таблица бомбометания немного...маловата,приходится глаза напрягать,к примеру поле "топливо",мона и поменьше,а вот угол...побольше.Да,Борнео,а насколько зависит снос бомб по фронту от величины скольжения?
И если реализуешь "говорящий прицел".....всё равно отключу,хватит,чуть в штопор не свалился когда услышал "достигнут граничный угол атаки"...:ups:
:ups: а сколько вообще зубов то у человека?Цитата:
(улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе
Угол и так рисуется самым большим шрифтом. Минимизацию ОнТоп окна просили изначально, еще когда самого ОнТопа не было. :) Дескать чтоб обзор загораживало по минимуму.
Синус угла скольжения умножить на линейный относ бомбы.
Но ты же не постоянно эту дополнительную клавишу жмешь. :) Всего 1 раз при переходе активного поля ввода на следующий параметр, а потом все изменения текущего параметра происходят 2-мя хоткеями, также как и в Бомбсайтле. По времени совсем не критично...
Он знает его только если его согласовать с прицелом. Если этого перед взлетом не сделать и в полете за этим не следить, то паравозный гудок будет звучать от балды в любом только ему ведомом месте... :)
Кстати в почту написали просьбу, поменять грубую и точную высоту местами. А то 2 нажатия хоткея приходиться делать, для перехода со скорости на точную высоту. Замените файлы Штурмана в аттаче и будет так. :)
В том то и дело, что частенько приходиться жать постоянно. Когда главное как можно быстрее и как можно выше подойти к цели, то в горизонт становишься в последний момент и постоянно переключаешься между смотреть через прицел (корректировка курса) и приборная панель, быстро меняя один параметр потом другой и потом опять подкорректировать, а цель уже всё ближе и ближе, высота установилась скорость ещё растёт вот тут это лишнее нажатие ... в общем это время, иногда, критично. Да и на джойстике отдельные кнопки можно запрограммировать.:)
:D У меня в 2006 году был курсант, у него брат в Москве шишка в секте адвентистов 7-го дня... :) Естественно через недельку другую, этот курсант начал петь свои проповеди и совращать народ мыслями о боге. Сия чаша не минула и меня, причем курсант это делал прямо в полете, вместо того чтобы учиться держать высоту и скорость в ГП. :) Помогла фраза: Бог - это я! А если ты сейчас не выдержишь 2400м, то я тебя прокляну! И проклят будешь ты до конца летной практики! :D После этого всю его божью блажь как рукой сняло...
Хорошо я подумаю... Но не обещаю. Боевой путь должен быть не менее 20-ти км. чтобы все параметры устаканились, иначе точность сильно пострадает...
А может ктото делал таблицы зависимости угла прицела от высоты и скорости. Такие как были во время второй мировой. Если не жалко поделится ?
В винде ничего особо не менял, кажется счастье прекратилось после того, как установил очередной апдейтик к версии 3.2. Хотя могу и ошибаться:ups: .
Жаль, иногда приходится Ил сворачивать, тогда сворачивается и штурман, и пропадает окно онтопа. А так, - он в трее, и никуда не сворачивался, было здорово :( .
2 159BAG_Den
Мапперы рулят.
В частности - комбинация НьюВью+SST Сайтек.
Настроил таким образом - сидишь на месте бомбардира (Митчелл, Хенк, Жужа).
Короткое начажите кнопки - взгляд в прицел/ из прицела.
Если при положении "глядя в прицел" нажать туже самую кнопку и НЕ ОТПУСКАТЬ, то бомбер оторвётся от прицела и АВТОМАТИЧЕСКИ переведёт взгляд на приборы. Отпускаешь клавишу - автоматом взгляд вернётся в прицел :) .
Правда для реализации этой идеи требуется либо джой (X-45, 52, СН РУД+РУС, Каугар), с соответсвующим софтом.
Либо клавиатурная панелька, типо сайтековсткого Pro Gamer command unit.
У меня под оба варианта сделано, могу осуществлять процел на РУСе X-52-го, могу на PGCU.
На РУСе одна кнопка управляет взглядом в прицел/ на приборы, вторая хатка забита на управление штурманом (всё на одном пальце, большом).
На PGCU - под раскладку из трёх пальцеы (W,S,A,D (штурман) + E(взгляд в прицел))/
У меня возникла идея, как штурману апроксимировать изменение скорости при нескольких сбросах на одном курсе.
Взял А20С 2ФАБ250+500 60% топлива, кубань, высота 22600 футов, тяга 110, радиатор 2, триммер рв -нейтраль.
Установившаяся скорость 341.07 км/ч. Включил запись лога скорости c интервалом 0.1 с в UDP и сбросил бомбы с внешней подвески.
Дождался стабильной скорости (353.14 км/ч) с одной бомбой ФАБ500.
Как оказалось, изменение скорости можно приближенно считать по експоненте:
dV=(V1-V0)(1-EXP(-T1*t))
V0 - Установившаяся скорость с полной загрузкой;
V1 - Установившаяся скорость с после первого сброса;
T1 - постоянная времени после первого сброса;
t - время.
Узнать две установившиеся скорости несложно, труднее с постоянной времени, которую пока подобрал в Excel по
минимуму суммы квадратов ошибок между скоростью по UDP и експонентой. Получилось вроде достаточно близко к данным UDP.
Таким образом для 2 сбросов надо кроме начальной скорости достаточно иметь ещё 2 параметра - первая устанавливающаяся скорость
и первая постоянная времени.
Предполагаю, что для 3 сбросов - необходимы ещё вторая устанавливающаяся скорость и вторая постоянная времени.
Причём отсчёт после 2 сброса вести с текущей скорости Vt : dV=(V2-Vt)(1-EXP(-T2*t)).
Те для расчёта скорости на каждый последующий сброс необходимы по 2 параметра Vk иTk.
Такие как во время ВМВ, сделать в игре не получится. :) В игре угол прицеливания зависит не только от высоты и скорости...
Блин, еще раз проверил у себя... Работает. Попробуй и ты на другом компе. Если там работает, то тогда однозначно дело в твоем компьютере. Тогда будем думать, в чем дело. Просьба ко всем, попробуйте врубить в настройках сворачивание Штурмана в трей в онТоп режиме. Есть там косяки с треем?
Я пробовал уже это, но только через функцию квадратного корня. Ведь прирост скорости самолета зависит от роста силы сопротивления при этом. А Х растет по квадрату скорости. Самый большой рост скорости наблюдался при сбросе внешних подвесов, как в твоем опыте. Но попробуй сбросить 1хФАБ-1000 с того же А-20С! Роста скорости практически не будет по сравнению с внешними подвесами, хотя была сброшена масса в 2 раза больше, по сравнению с 2хФАБ-250. К тому же для расчетов этого нужно будет включать секундомер с миллисекундами (которого сейчас в Штурмане нет), для точной отсечки времени м/у сбросами. Потом, коофициенты к функции роста скорости зависят от высоты полета. т.к. его разряжение влияет на силу сопротивления и на мощность двигателя (вернее на запас мощности, после уменьшения массы самолета). Короче чисто эмпирически получилось так: если сброшены внешние подвесы и время между сбросами до 20сек, то +dV=1-3км/ч, если до 40сек, то +dV=4-7км/ч. Если время больше 40сек, то посмотреть на прибор скорости уже успеваем... Если сброс был с внутренних подвесов, то до 20сек +dV=0км/ч, до 40сек, то +dV=1-2км/ч. Можно конечно, протестить все самолеты на всех высотах и со всеми загрузками, но затраты времени на это, себя не оправдают. Точность увеличится мах на 5-15м, а при изначальных онлайновых погрешностях ввода скорости в Штурман с прибора +/- 1-2км/ч, это как слону дробина...