???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 91 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Что сделать что бы Штурман начал снова сворачиваться в Трей, при переходе в режим "ОНТОП" ?
    После какого-то апдейтика (кажется вводящего грубое изменение высоты) перестал сворачиваться, а функция очень удобная .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Что сделать что бы Штурман начал снова сворачиваться в Трей, при переходе в режим "ОНТОП" ?
    После какого-то апдейтика (кажется вводящего грубое изменение высоты) перестал сворачиваться, а функция очень удобная .
    Я не знаю.. честное слово. Я просто пошарахался по программерским форумам и взял оттуда кусок кода который отвечает за трей. И просто тупо скопировал его в Штурмана, практически не изменяя. У меня работает и утром и вечером. Попробуй вспомнить, что ты такое делал в компе перед отказом Штурмана сворачиваться в трей. И попробуй откатить...

Постораюсь,но у меня не висит в он-лайне табличка с точными данными...А гиде такую взять,как у тебя в правом верхнем угле?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Постораюсь,но у меня не висит в он-лайне табличка с точными данными...А гиде такую взять,как у тебя в правом верхнем угле?
    Такую как у меня в правом углу, уже выкладывал... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...271#post935271 У меня она в онлайне не висит, ибо Ом не разрешает. Я этот вылет сделал в оффе, а снимок экрана, вообще в треке. Если ты заметил, то под ОнТоп окном Штурмана виднеется надпись времени трека.

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Они есть - когда я эти кнопки на клаве жму. А когда на джойстике хатку (нажатия которой маппер переводит в те самые хоткеи) - нет.
    А вот управление прицелом в Штурмане и Иле у меня на разных кнопках (просто в Штурмане я их не назначал и там дефолтные значения).
    В мапере надо назначить повторения при удержании соответствующей кнопки джоя, по умолчанию нажатие и удержание кнопки джоя гинерирует однократное нажатие кнопки клавы. Но если на клаве повторения начинаются после, где-то, секунды удержания, то через мапер эту функцию будет реализовать проблематично (хотя маперы разные бывают, кстати, может через NewView можно?).

Кстати было-бы гораздо удобней дополнительно назначить на изменение основных параметров (скорость и высоту) отдельные хоткеи.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Такую как у меня в правом углу, уже выкладывал... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...271#post935271 У меня она в онлайне не висит, ибо Ом не разрешает. Я этот вылет сделал в оффе, а снимок экрана, вообще в треке. Если ты заметил, то под ОнТоп окном Штурмана виднеется надпись времени трека.

Да не,я просто раскатил,думаю..вдруг свершилось чуда и сия прога арбайтает в он-лайне.

Так в том и прикол,что в офф-лайне у меня более-мение всё точно.

Кстати было-бы гораздо удобней дополнительно назначить на изменение основных параметров (скорость и высоту) отдельные хоткеи.
    Присоеденяюсь...Борнео..плиззззз (улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе.
    насчёт маппера...Не вижу проблему с "сайтековским",он начинает повторять даже через четверь секунды.

Да,и вопрос чисто из оффтопа....А дальность хода торпед ни кто не подскажет,в игре?

Механик
    Записей в дневнике
    2

Да,и вопрос чисто из оффтопа....А дальность хода торпед ни кто не подскажет,в игре?
    А пощелкать дистанцией в режиме торпедирования - не наш метод?

Забанен

Присоеденяюсь...Борнео..плиззззз (улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе.
    вообще-то когда на боеприпасах пишут имя, то обычно это имя того, для кого в качестве цели этот боеприпас предназначен

дык ведь в штурмане уже забиты эти дальности. когда идёт её превышение для выбранной торпеды - она (дальность) начинает мигать

Зашедший

Зраствуйте.У меня вопрос при использовании Штурмана 3.2 и IL2MapTools 1.2 получаеться разлет в градусах при отображении курса. В MapTools показывает 221 гр а штурман показывает 212,01 . А также расстояние между точками 20км в маптолсе и 18,86 в штурмане. Не могли бы вы прояснить ситуацию?Заранее спасибо

сори за офтоп если что
    Крайний раз редактировалось Lemov; 08.04.2008 в 01:25.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от 159BAG_Den Посмотреть сообщение
    Не удобней, а привычней с BombSightTable. Неудобство заключается всего в 1 нажатие клавиши, ведь скорость и высота рядом стоят. А ввод без полей добавит сразу 4 лишних хоткея, а с учетом грубой высоты + еще 2. Овчинка выделки не стоит. В BombSightTable нет полей ввода, поэтому там на каждый параметр свой хоткей. В Штурмане при минимальном количестве хоткеев, можно управлять гораздо большим количеством входных данных.
    Цитата Сообщение от Lemov Посмотреть сообщение
    Зраствуйте.У меня вопрос при использовании Штурмана 3.2 и IL2MapTools 1.2 получаеться разлет в градусах при отображении курса. В MapTools показывает 221 гр а штурман показывает 212,01 . А также расстояние между точками 20км в маптолсе и 18,86 в штурмане. Не могли бы вы прояснить ситуацию?
    Штурман округляет координаты ППМ, с точностью до 1км. Уточнение в Навигации, это и есть покилометровая сетка координат...

Не удобней, а привычней с BombSightTable. Неудобство заключается всего в 1 нажатие клавиши, ведь скорость и высота рядом стоят. А ввод без полей добавит сразу 4 лишних хоткея, а с учетом грубой высоты + еще 2. Овчинка выделки не стоит. В BombSightTable нет полей ввода, поэтому там на каждый параметр свой хоткей. В Штурмане при минимальном количестве хоткеев, можно управлять гораздо большим количеством входных данных. ...
    Уже и позабыл про BombSightTable . Неудобство заключается в 1 нажатие двух клавиш (попеременно, разумеется, для переключения между скоростью и высотой и обратно). А так легко назначаем дополнительно четыре кнопки на изменение высоты (через Шифт грубое изменение) и скорости, таким образом, получаем возможность быстро менять эти параметры. Реализовать назначение дополнительных хоткеев можно через отдельное, дополнительное окошко в настройках программы.

И ещё, Штурман теперь ведь знает выставленный угол прицела в Иле (если назначены соответствующие хоткеи конечно) и можно сделать короткий звуковой сигнал когда прицел становиться на угол посчитанный Штурманом .

......... и можно сделать короткий звуковой сигнал когда прицел становиться на угол посчитанный Штурманом .
    Мдяяя...Говорящие прицелы, это круто!!!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Механик
    Записей в дневнике
    2

И ещё, Штурман теперь ведь знает выставленный угол прицела в Иле (если назначены соответствующие хоткеи конечно) и можно сделать короткий звуковой сигнал когда прицел становиться на угол посчитанный Штурманом
    Вот и звучек прикольный надыбал под ето дело
    Только нужно в штурмане проверочку поставить, чтоб звук не меняли, а то начнут изгаляться ... и сделать не отключаемым
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Track.rar (38.5 Кб, Просмотров: 120)

Борнео,а сделать отдельные клавиши на изменение высоты и скорости на сколько сложно?Такой отдельный бонус ооочень бы не повредил (ну да,все "столиком" пользовалиь,привычка,так её...).Для меня лично таблица бомбометания немного...маловата,приходится глаза напрягать,к примеру поле "топливо",мона и поменьше,а вот угол...побольше.Да,Борнео,а насколько зависит снос бомб по фронту от величины скольжения?

И если реализуешь "говорящий прицел".....всё равно отключу,хватит,чуть в штопор не свалился когда услышал "достигнут граничный угол атаки"...

(улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе
    а сколько вообще зубов то у человека?

Сам по себе Аватар для LSA

а сколько вообще зубов то у человека?
    33. Кино даже про это было.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Для меня лично таблица бомбометания немного...маловата,приходится глаза напрягать,к примеру поле "топливо",мона и поменьше,а вот угол...побольше.
    Угол и так рисуется самым большим шрифтом. Минимизацию ОнТоп окна просили изначально, еще когда самого ОнТопа не было. Дескать чтоб обзор загораживало по минимуму.
    Да,Борнео,а насколько зависит снос бомб по фронту от величины скольжения?
    Синус угла скольжения умножить на линейный относ бомбы.
    Уже и позабыл про BombSightTable . Неудобство заключается в 1 нажатие двух клавиш (попеременно, разумеется, для переключения между скоростью и высотой и обратно). А так легко назначаем дополнительно четыре кнопки на изменение высоты (через Шифт грубое изменение) и скорости, таким образом, получаем возможность быстро менять эти параметры. Реализовать назначение дополнительных хоткеев можно через отдельное, дополнительное окошко в настройках программы.
    Но ты же не постоянно эту дополнительную клавишу жмешь. Всего 1 раз при переходе активного поля ввода на следующий параметр, а потом все изменения текущего параметра происходят 2-мя хоткеями, также как и в Бомбсайтле. По времени совсем не критично...
    И ещё, Штурман теперь ведь знает выставленный угол прицела в Иле (если назначены соответствующие хоткеи конечно) и можно сделать короткий звуковой сигнал когда прицел становиться на угол посчитанный Штурманом .
    Он знает его только если его согласовать с прицелом. Если этого перед взлетом не сделать и в полете за этим не следить, то паравозный гудок будет звучать от балды в любом только ему ведомом месте...
    Кстати в почту написали просьбу, поменять грубую и точную высоту местами. А то 2 нажатия хоткея приходиться делать, для перехода со скорости на точную высоту. Замените файлы Штурмана в аттаче и будет так.
    Вложения Вложения

Забанен

...и будет так.
    И стало так.
    И был седьмой день,
    И увидел он, что это хорошо есть и хорошо весьма

...Но ты же не постоянно эту дополнительную клавишу жмешь. Всего 1 раз при переходе активного поля ввода на следующий параметр, а потом все изменения текущего параметра происходят 2-мя хоткеями, также как и в Бомбсайтле. По времени совсем не критично...
    В том то и дело, что частенько приходиться жать постоянно. Когда главное как можно быстрее и как можно выше подойти к цели, то в горизонт становишься в последний момент и постоянно переключаешься между смотреть через прицел (корректировка курса) и приборная панель, быстро меняя один параметр потом другой и потом опять подкорректировать, а цель уже всё ближе и ближе, высота установилась скорость ещё растёт вот тут это лишнее нажатие ... в общем это время, иногда, критично. Да и на джойстике отдельные кнопки можно запрограммировать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    И стало так.
    И был седьмой день,
    И увидел он, что это хорошо есть и хорошо весьма
    У меня в 2006 году был курсант, у него брат в Москве шишка в секте адвентистов 7-го дня... Естественно через недельку другую, этот курсант начал петь свои проповеди и совращать народ мыслями о боге. Сия чаша не минула и меня, причем курсант это делал прямо в полете, вместо того чтобы учиться держать высоту и скорость в ГП. Помогла фраза: Бог - это я! А если ты сейчас не выдержишь 2400м, то я тебя прокляну! И проклят будешь ты до конца летной практики! После этого всю его божью блажь как рукой сняло...
    В том то и дело, что частенько приходиться жать постоянно. Когда главное как можно быстрее и как можно выше подойти к цели, то в горизонт становишься в последний момент и постоянно переключаешься между смотреть через прицел (корректировка курса) и приборная панель, быстро меняя один параметр потом другой и потом опять подкорректировать, а цель уже всё ближе и ближе, высота установилась скорость ещё растёт вот тут это лишнее нажатие ... в общем это время, иногда, критично. Да и на джойстике отдельные кнопки можно запрограммировать.
    Хорошо я подумаю... Но не обещаю. Боевой путь должен быть не менее 20-ти км. чтобы все параметры устаканились, иначе точность сильно пострадает...

Зашедший Аватар для AtamaN

А может ктото делал таблицы зависимости угла прицела от высоты и скорости. Такие как были во время второй мировой. Если не жалко поделится ?

Попробуй вспомнить, что ты такое делал в компе перед отказом Штурмана сворачиваться в трей. И попробуй откатить...
    В винде ничего особо не менял, кажется счастье прекратилось после того, как установил очередной апдейтик к версии 3.2. Хотя могу и ошибаться .
    Жаль, иногда приходится Ил сворачивать, тогда сворачивается и штурман, и пропадает окно онтопа. А так, - он в трее, и никуда не сворачивался, было здорово .

2 159BAG_Den
    Мапперы рулят.
    В частности - комбинация НьюВью+SST Сайтек.
    Настроил таким образом - сидишь на месте бомбардира (Митчелл, Хенк, Жужа).
    Короткое начажите кнопки - взгляд в прицел/ из прицела.

Если при положении "глядя в прицел" нажать туже самую кнопку и НЕ ОТПУСКАТЬ, то бомбер оторвётся от прицела и АВТОМАТИЧЕСКИ переведёт взгляд на приборы. Отпускаешь клавишу - автоматом взгляд вернётся в прицел .
    Правда для реализации этой идеи требуется либо джой (X-45, 52, СН РУД+РУС, Каугар), с соответсвующим софтом.
    Либо клавиатурная панелька, типо сайтековсткого Pro Gamer command unit.
    У меня под оба варианта сделано, могу осуществлять процел на РУСе X-52-го, могу на PGCU.

На РУСе одна кнопка управляет взглядом в прицел/ на приборы, вторая хатка забита на управление штурманом (всё на одном пальце, большом).
    На PGCU - под раскладку из трёх пальцеы (W,S,A,D (штурман) + E(взгляд в прицел))/

У меня возникла идея, как штурману апроксимировать изменение скорости при нескольких сбросах на одном курсе.
    Взял А20С 2ФАБ250+500 60% топлива, кубань, высота 22600 футов, тяга 110, радиатор 2, триммер рв -нейтраль.
    Установившаяся скорость 341.07 км/ч. Включил запись лога скорости c интервалом 0.1 с в UDP и сбросил бомбы с внешней подвески.
    Дождался стабильной скорости (353.14 км/ч) с одной бомбой ФАБ500.
    Как оказалось, изменение скорости можно приближенно считать по експоненте:
    dV=(V1-V0)(1-EXP(-T1*t))
    V0 - Установившаяся скорость с полной загрузкой;
    V1 - Установившаяся скорость с после первого сброса;
    T1 - постоянная времени после первого сброса;
    t - время.
    Узнать две установившиеся скорости несложно, труднее с постоянной времени, которую пока подобрал в Excel по
    минимуму суммы квадратов ошибок между скоростью по UDP и експонентой. Получилось вроде достаточно близко к данным UDP.
    Таким образом для 2 сбросов надо кроме начальной скорости достаточно иметь ещё 2 параметра - первая устанавливающаяся скорость
    и первая постоянная времени.
    Предполагаю, что для 3 сбросов - необходимы ещё вторая устанавливающаяся скорость и вторая постоянная времени.
    Причём отсчёт после 2 сброса вести с текущей скорости Vt : dV=(V2-Vt)(1-EXP(-T2*t)).
    Те для расчёта скорости на каждый последующий сброс необходимы по 2 параметра Vk иTk.
    Вложения Вложения

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    А может ктото делал таблицы зависимости угла прицела от высоты и скорости. Такие как были во время второй мировой. Если не жалко поделится ?
    Такие как во время ВМВ, сделать в игре не получится. В игре угол прицеливания зависит не только от высоты и скорости...
    Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    В винде ничего особо не менял, кажется счастье прекратилось после того, как установил очередной апдейтик к версии 3.2. Хотя могу и ошибаться .
    Жаль, иногда приходится Ил сворачивать, тогда сворачивается и штурман, и пропадает окно онтопа. А так, - он в трее, и никуда не сворачивался, было здорово .
    Блин, еще раз проверил у себя... Работает. Попробуй и ты на другом компе. Если там работает, то тогда однозначно дело в твоем компьютере. Тогда будем думать, в чем дело. Просьба ко всем, попробуйте врубить в настройках сворачивание Штурмана в трей в онТоп режиме. Есть там косяки с треем?
    Цитата Сообщение от BelFast Посмотреть сообщение
    У меня возникла идея, как штурману апроксимировать изменение скорости при нескольких сбросах на одном курсе.
    Я пробовал уже это, но только через функцию квадратного корня. Ведь прирост скорости самолета зависит от роста силы сопротивления при этом. А Х растет по квадрату скорости. Самый большой рост скорости наблюдался при сбросе внешних подвесов, как в твоем опыте. Но попробуй сбросить 1хФАБ-1000 с того же А-20С! Роста скорости практически не будет по сравнению с внешними подвесами, хотя была сброшена масса в 2 раза больше, по сравнению с 2хФАБ-250. К тому же для расчетов этого нужно будет включать секундомер с миллисекундами (которого сейчас в Штурмане нет), для точной отсечки времени м/у сбросами. Потом, коофициенты к функции роста скорости зависят от высоты полета. т.к. его разряжение влияет на силу сопротивления и на мощность двигателя (вернее на запас мощности, после уменьшения массы самолета). Короче чисто эмпирически получилось так: если сброшены внешние подвесы и время между сбросами до 20сек, то +dV=1-3км/ч, если до 40сек, то +dV=4-7км/ч. Если время больше 40сек, то посмотреть на прибор скорости уже успеваем... Если сброс был с внутренних подвесов, то до 20сек +dV=0км/ч, до 40сек, то +dV=1-2км/ч. Можно конечно, протестить все самолеты на всех высотах и со всеми загрузками, но затраты времени на это, себя не оправдают. Точность увеличится мах на 5-15м, а при изначальных онлайновых погрешностях ввода скорости в Штурман с прибора +/- 1-2км/ч, это как слону дробина...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.04.2008 в 09:14.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от BelFast Посмотреть сообщение
    Как оказалось, изменение скорости можно приближенно считать по експоненте:
    dV=(V1-V0)(1-EXP(-T1*t))
    V0 - Установившаяся скорость с полной загрузкой;
    V1 - Установившаяся скорость с после первого сброса;
    T1 - постоянная времени после первого сброса;
    t - время.
    Хм... а твоя экспонента оказалась немного точнее моего V=Vмах-k/sqrt(t). Теперь надо проверить соответствие на других высотах и других (зимних) картах, что бы попробовать понять как это все зависит от плотности воздуха и от температуры оного...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.04.2008 в 14:45.

Забанен

Просьба ко всем, попробуйте врубить в настройках сворачивание Штурмана в трей в онТоп режиме. Есть там косяки с треем?
    таких проблем нет, всё работает
    может надо в настройках галочку включить?

Страница 66 из 91 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... КрайняяКрайняя

Ваши права