-
Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Тебе что, прочитать Библию довольно трудно?
Да мне не то не трудно . Но ты читая библию должен понимать о каких временнах идет речь? Что бы ты сделал с теми кто детей сжигает на костре живьем .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В Библии написано за что, без всяких если. Можешь сам прочитать, если тебе не трудно. А рабство еврейский Бог поощряет. :)
В 1653 Патриархом Никоном было уточнено и переписано Священное писание . Что в свою очередь вызвало роскол Русской Церкви. Потому читать библию как аксиому не верно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А Коран, для неверующих? :)
Тоже для верующих . Я уже устал повторять что религия это лишь путь по которому идут к богу . Но не сама цель .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Явления ПОКА не нашедшие научного объяснения.
Самое то смешное что и научное объяснение никаким образом не противоречит с присутствием бога .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Наказание - убийство. За грех - Смерть. ( "Ибо возмездие за грех-смерть" (Рим. 6, 23)) Иисуса убили после воскрешения и отправили в мир иной. За что? Какой на нем грех?
А воскресшее тело было при этом убито. За что?
А где сказано что Иисуса убили второй раз ?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Неужели? Тебе что, очень трудно прочитать Библию? :) Чушь конечно писать гораздо легче... Никакого Ангела не было и 1Кор.15:50
Из этого ты понял что его убили самым извращенным образом и тело съели ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Да мне не то не трудно .
Тогда приступай. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Потому читать библию как аксиому не верно.
Поэтому и верить в еврейского Бога в Библии неверно? :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я уже устал повторять что религия это лишь путь по которому идут к богу .
Но религия по твоим словам, основана на неверных книгах Библии. Следовательно религия - неверный путь к еврейскому Богу. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Самое то смешное что и научное объяснение никаким образом не противоречит с присутствием бога .
Да, оно всего лишь отвергает божественную сущность, в явлениях материального мира. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А где сказано что Иисуса убили второй раз ?
У Луки, Он после Воскрешения отправился в мир иной.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Из этого ты понял что его убили самым извращенным образом и тело съели ?
Нет, из этого я понял, что ты Библию не читал и поэтому пишешь то, чего в Библии нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Тогда приступай. :)
К чему ? Убедить тебя в том что бог есть ? Зачем ?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Поэтому и верить в еврейского Бога в Библии неверно? :)
Поэтому считать библию абсолютной истиной неверно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Но религия по твоим словам, основана на неверных книгах Библии. Следовательно религия - неверный путь к еврейскому Богу. :)
Если она делает человека лучше , то верный .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, оно всего лишь отвергает божественную сущность, в явлениях материального мира. :)
Большое заблуждение .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У Луки, Он после Воскрешения отправился в мир иной.
И у Луки написано что ученики убили Иисуса а его тело спрятали ?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет, из этого я понял, что ты Библию не читал и поэтому пишешь то, чего в Библии нет. :)
Ну ты то считаешь что ты одни правильно понимаешь библию . Я вот понимаю ее по другому . Чем я хуже тебя ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
К чему ?
Читать Библию! :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Поэтому считать библию абсолютной истиной неверно.
Поэтому Бог в Библии не истинен? :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Если ложь это верный путь, то да. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Большое заблуждение .
У тебя.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И у Луки написано что ученики убили Иисуса а его тело спрятали ?
У Луки написано, что Иисус отправился в мир иной, после воскресения, не при помощи Ангелов.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну ты то считаешь что ты одни правильно понимаешь библию . Я вот понимаю ее по другому . Чем я хуже тебя ?
Если ты отрицаешь текст Библии, то тем хуже для тебя! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Читать Библию! :)
И... ?? Читать и понимать разные вещи.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Поэтому Бог в Библии не истинен? :)
Бог от библии не зависит , так же как Рим не зависит от путеводителя . Можно иметь хороший путеводитель , но не уметь им пользоваться , соответственно толку от него небудет. Можно и без путеводителя найти дорогу , но это гораздо трудней .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Если ложь это верный путь, то да. :)
Ложь это удел лукавого , иногда можно твердо думать что все делаешь правильно но на самом деле глубоко заблуждаться.
Если человек становиться лучше то он на верном пути , если он считает что он лучше , это еще не означает что он действительно стал лучше .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У тебя.
А где почитать тот научный труд , который доказывает что бога нету?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У Луки написано, что Иисус отправился в мир иной, после воскресения, не при помощи Ангелов.
У Луки не написано , что Иисус был убит второй раз . Так что ваша правда , не сильней моей .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Если ты отрицаешь текст Библии, то тем хуже для тебя! :)
Я не отрицаю текста Библии , Я лишь понимаю ее по своему , так же как и ты понимаешь ее по своему .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И... ?? Читать и понимать разные вещи.
Чтобы понять, нужно для сначала прочитать. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Бог от библии не зависит
Где написана правда о Боге, если в Библии о нем ложь?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ложь это удел лукавого
Я уже понял, что по твоему мнению Библия - писана Дьяволом. Поэтому не истинна в вопросах Бога.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А где почитать тот научный труд , который доказывает что бога нету?
Там же где описаны явления не поддающееся научному объяснению.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У Луки не написано , что Иисус был убит второй раз . Так что ваша правда , не сильней моей .
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я не отрицаю текста Библии , Я лишь понимаю ее по своему , так же как и ты понимаешь ее по своему .
А что ее понимать? Это же по твоему мнению не истинное и лживое повествование? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Чтобы понять, нужно для сначала прочитать. :)
Одно прочитать не достаточно .Нужно еще и понимать .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Где написана правда о Боге, если в Библии о нем ложь?
Что значит правда о Боге ? Оглянись вокруг его присутствие везде . И что значит в Бибилии о нем ложь? Библия это описание тех событий людьми , как они их видели , и как их переживали . Назвать что это есть абсолютная истина , я не могу , но это не значит что события описанные в ней есть ложь.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я уже понял, что по твоему мнению Библия - писана Дьяволом. Поэтому не истинна в вопросах Бога.
Понимайте как хотите . Иной раз человека сложно в чем либо убедить , тем более переубедить.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Там же где описаны явления не поддающееся научному объяснению.
В Википедии? :-)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вообще Ангел я написал потом , хотел написать НЛО . Смысл моего поста был в том , что догадываться как было на самом деле можно бесконечно.
Сказано что Иисус отправился в мир иной , и этого достаточно . Как отправился , на чем , с помощью кого , за что . Это догадки не более .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А что ее понимать? Это же по твоему мнению не истинное и лживое повествование? :)
Где я говорил что в Библии не истинное и лживое повествование? Я лишь утверждаю что Библия как и все человечество не идеальное.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Одно прочитать не достаточно .Нужно еще и понимать .
Чтобы понимать, нужно для сначала прочитать.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Что значит правда о Боге ? Оглянись вокруг его присутствие везде .
Судя по тому что ты предложил именно оглянуться, Бог должен быть виден глазами? Как же он выглядит в видимом диапазоне электромагнитных волн? :) Спрашиваю, чтобы не перепутать Его с предметами вокруг... :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Понимайте как хотите . Иной раз человека сложно в чем либо убедить , тем более переубедить.
Ты меня убедил. :) Библия не истинна, а ложь ее от Лукавого.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вообще Ангел я написал потом , хотел написать НЛО . Смысл моего поста был в том , что догадываться как было на самом деле можно бесконечно.
В Библии есть свидетели, которые по твоему мнению пишут ложь. :) Видимо у тебя про НЛО свидетельство - истинно.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Сказано что Иисус отправился в мир иной , и этого достаточно . Как отправился , на чем , с помощью кого , за что . Это догадки не более .
Вопрос, за что? :) Отправляясь в мир иной, наше тело погибает. За что погибло воскресшее тело Иисуса 33 лет от роду?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Где я говорил что в Библии не истинное и лживое повествование? Я лишь утверждаю что Библия как и все человечество не идеальное.
Если Библия в истине не идеальная, значит в ней ложь. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Чтобы понимать, нужно для сначала прочитать.
Прочитал.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Судя по тому что ты предложил именно оглянуться, Бог должен быть виден глазами? Как же он выглядит в видимом диапазоне электромагнитных волн? :) Спрашиваю, чтобы не перепутать Его с предметами вокруг... :)
Вид костра не означает что ты видишь того кто его развел .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты меня убедил. :) Библия не истинна, а ложь ее от Лукавого.
Понимай как хочешь . Иной раз человека сложно в чем либо убедить , тем более переубедить.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вопрос, за что? :)Отправляясь в мир иной, наше тело погибает.
Наше тело и не воскресает .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
За что погибло воскресшее тело Иисуса 33 лет от роду?
Его предназначение на земле закончилось , он вернулся домой . Негде не написано что он умер вторично .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Если Библия в истине не идеальная, значит в ней ложь. :)
Она не может быть идеальна в истине . Абсолютная истина это и есть Бог.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Прочитал.
Потрудись теперь не коверкать текст.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вид костра не означает что ты видишь того кто его развел .
Вид костра не означает, что его развел именно Иванов, а не Петров. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Понимай как хочешь . Иной раз человека сложно в чем либо убедить , тем более переубедить.
Ты меня убедил. :) Библия не истинна, а ложь. А ложь по твоему мнению - от Лукавого.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Наше тело и не воскресает .
В Библии количество воскрешенных тел идет на сотни. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Его предназначение на земле закончилось , он вернулся домой . Негде не написано что он умер вторично .
С Ним, все понятно и вопросов нет. Он по легенде Бог, Бог не умирает и следовательно не воскресает. Вопрос именно про тело. Т.к. тело воскресло и стало живым, а Он собрался домой, где тленному нет места, то следовательно воскресшее тело было опять умерщвлено. Зачем воскрешать тело, которое через 40 дней все равно придется убивать, чтобы отправиться домой?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Абсолютная истина это и есть Бог.
Откуда сие знание? :) Сам придумал? В Библии Бог - лжец.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Я и подумал: если Вы приведёте ссылки об оскорблении Христа иудеями - то мне их не придется искать!
Ярзай и ssh...ну как дела с ссылками об оскорблении Христа иудеями дела обстоят? Мне интересно :)
воз и ныне там?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
В масштабе истории чёт не заметно, что делает лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Потрудись теперь не коверкать текст.
А я и не коверкаю.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вид костра не означает, что его развел именно Иванов, а не Петров. :)
Но и не отрицает что именно Иванов развел костер.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты меня убедил. :) Библия не истинна, а ложь. А ложь по твоему мнению - от Лукавого.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В Библии количество воскрешенных тел идет на сотни. :)
И воскресшее тело подвергалось тлену ? Может и Иисусов там тоже множество?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
С Ним, все понятно и вопросов нет. Он по легенде Бог, Бог не умирает и следовательно не воскресает. Вопрос именно про тело.
Тело Иисуса после того как положили в гроб , видел кто либо ?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Т.к. тело воскресло и стало живым, а Он собрался домой, где тленному нет места, то следовательно воскресшее тело было опять умерщвлено.
Логические догадки к бибилии имеют очень посредственное отношения . Если вы не ставите под вопрос факт воскрешения, почему вы считаете что дальнейшая история имело чисто научно логическое обоснование ? Факт непорочного зачатия , не вызывает сомнения , факт воскрешения тоже , зато в вопросе вознесения требуется именно логически без каких либо чудес ход событий , через умерщвление тела . Не странно ли это само по себе .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Зачем воскрешать тело, которое через 40 дней все равно придется убивать, чтобы отправиться домой?
Где вы нашли информацию что тело Иисуса пришлось убивать еще раз ?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Откуда сие знание? :) Сам придумал? В Библии Бог - лжец.
Из Википедии.:-)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
В масштабе истории чёт не заметно, что делает лучше.
Что же поделать если человечество такое порочное .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А я и не коверкаю.
Вот и не коверкай про Ангелов.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Но и не отрицает что именно Иванов развел костер.
Но и не говорит, что именно Иванов развел, а не Петров.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты меня убедил. Библия не истинна, а ложь. А ложь по твоему мнению - от Лукавого.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И воскресшее тело подвергалось тлену ?
Да, после того, как Иисус ушел в мир иной. Если конечно Он был Сын Человеческий.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Тело Иисуса после того как положили в гроб , видел кто либо ?
Ты же говорил, что прочитал Библию. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Логические догадки к бибилии имеют очень посредственное отношения .
То что Иисус после воскрешения ушел в мир иной, это не догадка. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Где вы нашли информацию что тело Иисуса пришлось убивать еще раз ?
В Библии - "плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие", куда и отправился Иисус, после воскрешения.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Из Википедии.:-)
Нет там такого. :) Ссылка?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
"Всемогущий" не может ничего поделать с этими людишками? :) Мне за Хулу на еврейского Святого Духа до сих пор ничего не припаял. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Убедить тебя в том что бог есть ?
Опиши его, его жилище, где он вообще находится?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Опиши его, его жилище, где он вообще находится?
А может лучше слайды? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
А может лучше слайды? ;)
Оффтопик:
Что за странная тенденция называть это слайдами? есть ведь нормальное русское слово диапозитив!
:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
В том-то и дело, что не зависимо от наличия или отсутствия религии и её вида, степень порочности за века не изменилась. То есть путь есть, а результата нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
В том-то и дело, что не зависимо от наличия или отсутствия религии и её вида, степень порочности за века не изменилась. То есть путь есть, а результата нет.
Дело в том что сравнить какое влияние оказала религия на человечество в целом , корректно не возможно . Нету альтернативы .
А так как посмотреть . В частных случаях соблюдение 10 заповедей делают человека лучше .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Дело в том что сравнить какое влияние оказала религия на человечество в целом , корректно не возможно . Нету альтернативы .
но можно сравнить влияние конкретных религий по частям света, или по поли/монотеистическому признаку, в конце-концов добрым или злым богам.
В СССР какой процент верующих был?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
но можно сравнить влияние конкретных религий по частям света, или по поли/монотеистическому признаку, в конце-концов добрым или злым богам.
Что значит добрым или злым богам ?
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А кто его знает ? Влияние религии сказывается и на воспитание . Если папа и мама были сильно верующими то они воспитывали своего ребенка основываясь на своем мировоззрении . Даже если ребенок стал атеистом .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
В частных случаях соблюдение 10 заповедей делают человека лучше .
Также как и соблюдение морального кодекса строителя коммунизма. Только при чем тут Бог? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
10%-15%. На 1980г., 88% признали себя неверующими. Моральное воспитание этих безбожников, велось силами комсомольских, профсоюзных и партийных организаций. И, оглядываясь назад, можно сказать, что уровень морали советского народа по общечеловеческим меркам был очень высок.
-
Моральный кодекс строителя коммунизма хорош.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...le/mor_kod.php
За его основу взяты религиозные заповеди:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B7%D0%BC%D0%B0
Однако, в нём нет прямого запрета на воровство и ведение распутного образа жизни и прелюбодеяние.
Понятие "нравственная чистота" - расплывчато.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Также как и соблюдение морального кодекса строителя коммунизма. Только при чем тут Бог? :)
Если относительно религии , то никакой разницы . И то и то была религия . Бог притом что разум человека дает ему понимание что добро не выгодно по сути своей .Те кто осознает это становятся успешными , и добиваются больших высот . Но становятся ли они хорошими людьми?
Добро не выгодно . Но человек считает что добро это хорошо .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
10%-15%. На 1980г., 88% признали себя неверующими.
Как бы в СССР признавать себя верующим было не совсем правильно. Соответственно 10-15% не побоялись стать изгоями признавшись в том что верят.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Моральное воспитание этих безбожников, велось силами комсомольских, профсоюзных и партийных организаций. И, оглядываясь назад, можно сказать, что уровень морали советского народа по общечеловеческим меркам был очень высок.
ОДнако если посмотреть на сегодня , все более менее выбившиеся руководители , комсомола , профсоюзов , и партии . Как то с приходом перестройки о своих моральных принципах быстро забыли . Да и простые граждане быстро сменили свою веру в коммунизм , на банальные житейские потребности .
-
Одной из причин развала СССР было отсутствие веры партийной номенклатуры в то, что они требовали от других коммунистов. Т.е. не было морально-религиозного контроля над самой элитой. На такой контроль способна только религия. Именно верхушка власти и интеллигенция, попавшаяся на демагогичекие уловки империалистов, не верящая ни в Бога, ни в Коммунизм развалила страну.
--- Добавлено ---
Под религией я тут понимаю не просто институты религии (церковь, мечети, священослужители), а саму веру и необходимость соблюдать религиозные заповеди.
Номенклатура и "вшивая интеллигенция" не проявили уважение к своим родителям (Ленину, Сталину, и миллионам погибшим Советским людям), напрямую нарушив 5 заповедь и заповедь ислама: "Не предавай".
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И то и то была религия .
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). В какую сверхъестественную сущность верили коммунисты? :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Бог притом что разум человека дает ему понимание что добро не выгодно по сути своей .
Если это понимание дает разум человека, а не Бог, то Бог тут вовсе ни при чем. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Как то с приходом перестройки о своих моральных принципах быстро забыли . Да и простые граждане быстро сменили свою веру в коммунизм , на банальные житейские потребности .
Это как раз доказывает что степень порочности человека не зависит от наличия или отсутствия религии. В России верующих стало больше, а порядочности меньше.