Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2
Такая прога существует-сербы ее сделали и назвали Кооп-Дедикейтед кажды кто интересуетса может зайти на 161.53.204.25:21000 и увидит ее в действии!Правда как признают создатели она немного все еще суровая и выделенны комп может толко чередоват карты а кроме того он может работат толко с ней(Кооп-Дедикейтед).Вот если кто то доделает ето и примерно на второй комп поставит генератора как в Кад Вар или Аирфорсе Вар то тогда получилас бы неплохая кооп война со стабилным сервером и стартующие в ровное время миссии...
Если не ошибаюсь, в коопе прописывать ботов можно. Суть топика в том, чтобы бот работал в обычном догфайте.
Цитата:
Сообщение от
=VNVV=Rosev
Такая прога существует-сербы ее сделали и назвали Кооп-Дедикейтед кажды кто интересуетса может зайти на 161.53.204.25:21000 и увидит ее в действии!Правда как признают создатели она немного все еще суровая и выделенны комп может толко чередоват карты а кроме того он может работат толко с ней(Кооп-Дедикейтед).Вот если кто то доделает ето и примерно на второй комп поставит генератора как в Кад Вар или Аирфорсе Вар то тогда получилас бы неплохая кооп война со стабилным сервером и стартующие в ровное время миссии...
Не подскажете, где можно достать сию чудо - программу? Заходил, смотрел этот сервер, даже полетатл, но как я понял минус один - нельзя зайти на сервер если миссия уже начилась. вернее зайти можно а вот вылететь нельзя - нужно ждать начала следующей миссии.....
Цитата:
Сообщение от
Alehus
Не подскажете, где можно достать сию чудо - программу? Заходил, смотрел этот сервер, даже полетатл, но как я понял минус один - нельзя зайти на сервер если миссия уже начилась. вернее зайти можно а вот вылететь нельзя - нужно ждать начала следующей миссии.....
Вот ветка, глянь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48101
Цитата:
Сообщение от
Dr. Lamov
Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет :)
Кто-нибудь проверит сие чудо? Графика действительно не важна. Чем хуже, тем лучше. Я у себя поставил буквально все в ноль.
При желании потестить эти проги, не забываем, что во время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro. Собственно, (напоминаю), именно эта прога и управляет ботом, воспроизводя заранее записанные нажатия клавиш. Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?
Цитата:
Сообщение от
SlavikSG
...время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro.... Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?
Никаких проблем.
Копии Ил-2 и Hot Keyboard Pro будут запущены на каждой отдельной виртуальной машине.
Ответ: Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2
Решил немного развить тему бота дальше :).
Так как мой бот летает с рабочего компьютера, мне пришлось научить бота запускаться каждый вечер автоматически, выбирать филд на карте и утром отключаться.
Основной принцип работы бота я позаимствовал у уважаемого SlavikSG, - это старт в воздухе с бомбовой нагрузкой, пролет по маршруту, сброс бомб, несколько кульбитов и прыжок с парашютом. От себя добавил лишь несколько мулек.
Для того чтобы бот мог выбирать филд я отключил т.н. графический курсор в игре (поставил mouseUse=1), графику на минимум, разрешение 640х480. Важно, чтобы при запуске игры окно было всегда одного размера и находилось в одном и том же месте.
Запускаем игру и настраиваем загрузку, самолет бота. Затем при помощи программы Hot Keyboard Pro записываем нажатия на клавиши и передвижения мышиного курсора в таком порядке: кликаем по любому запоминающемуся месту в меню выбора филда (я кликаю по заклепке внизу окна), затем выбираем филд и нажимаем вылет. Далее в полете желательно не делать слишком резких виражей, т.к. в повторе бот начинает вести себя непредсказуемо, хотя у меня он делает и петлю Нестерова и бочки крутит :D. Желательно стабилизировать полет включением время от времени автомата горизонта. Бросаем бомбы и в нужный момент прыгаем с парашютом. Далее мышой кликаем новую попытку и заканчиваем запись кликом по тому самому запоминающемуся месту. Хотя наверно можно и сразу по филу. Все, запись есть. В свойствах макроса создаем расписание запуска и количество повторов. Себе настроил ежедневно в 19-05, 100000 раз. %)
Автоматизируем бота.
Программа nnCron это продвинутый и очень мощный планировщик/скриптер. Легко устанавливается и настраивается, приятно что отечественная и бесплатная. Эта программа должна работать круглосуточно.
Создаем задачи в nnCron:
1. 18-55 все дни недели запуск программы Hot Keyboard Pro , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
2. 19-00 все дни недели запуск Ил-2 C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\il2fb.exe с параметрами il-2.city:21001 -name "il2-bot" (адрес и имя) , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
Когда запустится Ил-2, окно Hot Keyboard Pro автоматически свернется и макрос будет готов к выполнению. В 19-05 запускается макрос.
3. Вечер и ночь бот летает, на 7-00 ставим задачу «Завершить процесс il2fb.exe», ежедневно, снимаем галочки с субботы и воскресенья.
4. То же и с Hot Keyboard Pro (завершаем процесс HotKeyb.exe)
В субботу и воскресенье до 7-00 понедельника бот летает.:ups:
Проблема может быть только если при смене карт на сервере филд окажется относительно окна игры в другом месте, но на моем сервере (дуэльник) крутятся всего две карты, зимняя и летняя, филды всегда в одном и том же месте. Хотя эту проблему можно обойти, подкорректировав все карты на сервере, установив экспериментальные филды с рожением в воздухе в одном и том же месте.
Это все, может кому то еще и пригодится. :)
Статистику бота можно глянуть тут: http://il2-cherep.ru/chegewar/index....115/index.html
Ответ: Бот для выделенного сервера ИЛ-2
Краггаш, вопрос, насколько реально научить его попадать в одно и тоже место?
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Если делать все довороты очень плавно (все таки клавиатура), к примеру на триммерах, то думаю 100% будет попадать.
а у меня страничка не открывается...
Говорит сервер не найден...
Цитата:
Сообщение от
basurman
а у меня страничка не открывается...
Говорит сервер не найден...
Не могет быть, работает...
попробуй так http://il2-cherep.ru/chegewar
пилот "Зомби"
не, вообще сервер не открывает...
Такое осчучение, что подсетка забанена на уровне iptables...
Цитата:
Сервер не найден
Firefox не может найти сервер il2-cherep.ru.
Открывается. Этот бот что на Б-25 рассекает?
Цитата:
Сообщение от
Kraggash
Если делать все довороты очень плавно (все таки клавиатура), к примеру на триммерах, то думаю 100% будет попадать.
Блин, жаль прога Джойстик не воспринимает :(
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
Открывается. Этот бот что на Б-25 рассекает?
Угу :)
До него еще il-2_bot рассекал. Очень похож на живого :) прикольно крутится.
Цитата:
не, вообще сервер не открывает...
Такое осчучение, что подсетка забанена на уровне iptables...
Надо же, жаль.:( Это из Германии?
Цитата:
Блин, жаль прога Джойстик не воспринимает
Может есть где-нибудь?
Вообще то есть программулина, которая позволяет джоем эмулировать клаву... Спецом для игр, не поддерживающих джойстик... Может и тут прокатит...? Лежит вот тут: http://2gvshad.ru/files/soft/index.html - JoyToKey называется...
Помните игрушку про вертолеты, RAH-66 vs КА-52...? С джоем играть в нее намного интересней...;)
Классно, что идея не была похоронена. :)
Уже очень давно не запускал своего бота. Пока смысла нет. Раньше он выполнял задачу привлечения игроков на сервер, показывая в HyperLobby, что сервер не пуст. И так же он выступал в роли живой мишени и тем самым занимал летное время одинокого вирпила в ожидании живых игроков.
Сейчас игроков и так достаточно настолько, что даже не хватает внешнего трафика на полный месяц. :( И одиноким вирпилам на серваке уже есть чем себя занять. Сделано много занимательных и несложных целей для наземной атаки. И как бонус за хорошую бомбежку - смена карты. Чем одинокие вирпилы и занимаются в свободное от догфайта время. :) Так что, бот им, собственно, и не нужен пока.
Идея и реализация от Kraggash мне понравилась просто необычайно. Здорово! Наверное, я бы не догадался тыкать мышой в невидимый филд. В общем, все супер! Правда, если я правильно все понял, есть небольшое НО.
Читаем дальше:
В свое время я сразу отказался от перезапуска бота при смене карты. Это очень сложно реализовать. У меня восемь карт. Будет девять. И под каждую карту у меня идет отдельная запись полета бота. Каждая запись бота выверена только и исключительно под ту или иную местность карты. То есть, на разных картах бот и летает по-разному. И не просто по разному. Он реально иногда попадает бомбами по зениткам на вражеских филдах. О чем говорит его личная статистика. Посему автоматизировать весь процесс полностью не вижу для себя никакой возможности. Автоматизация возможна только, если бот на разных картах будет летать совершенно одинаково. Это и есть то самое НО. Повторюсь, если я правильно понял описание.
Хочу подчеркнуть. Учитывая, что у Kraggash весь процесс полностью, и от начала и до конца, АВТОМАТИЗИРОВАН, ему нужно памятник при жизни поставить. :) И конечно, на "одинаковость" полета бота на разных картах, можно просто забить.
P.S.
Имея фул контроль над своим рабочим компом из дома, я по мере надобности запускал запись полета бота на той или иной карте. Собственно, в то время мне этого было вполне достаточно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Отвечу за Краггаша.
Тяжело это сделать. Малейшая заминка компа где крутится бот приводит к небольшому изменению траектории его полета. А уж если в бота стреляют, то и тем более. Но не смотря на это, мой бот, при большом количестве попыток все равно попадал бомбами и по вражеским филдам и по зениткам. К тому же он вулчерит нещадно, поливая взлетающие крафты из всех своих пулеметов-стрелков. Я не раз слышал праведный гнев в его адрес. :)
Цитата:
Сообщение от
Kraggash
Угу :)
Надо же, жаль.:( Это из Германии?
да...
причем если вводить айпишник, то открывает, но такое ощущение, что без подгрузки стилей (так как все белое )
а по доменному имени вообще не открывает
Цитата:
Сообщение от
SlavikSG
Посему автоматизировать весь процесс полностью не вижу для себя никакой возможности. Автоматизация возможна только, если бот на разных картах будет летать совершенно одинаково. Это и есть то самое НО. Повторюсь, если я правильно понял описание.
SlavikSG, вы совершенно правы, увы, его не научить летать на разных картах по разному. Хотя... я не программист, может быть возможно написать скрипт, который будет отслеживать НАЗВАНИЕ карты и в зависимости от карты запускать нужного бота, вернее нужную запись?
Цитата:
да...
причем если вводить айпишник, то открывает, но такое ощущение, что без подгрузки стилей (так как все белое )
а по доменному имени вообще не открывает
Даже не знаю, почему так, вроде все как надо, домен зарегестрирован на Ru-center, с тремя DNS-серверами... видимо не все там хорошо. :(
Цитата:
Сообщение от
basurman
да...
причем если вводить айпишник, то открывает...
У меня ссылка нормально открылась именно по доменному имени.
Вообще, иногда такое случается, когда клиент ставит у себя свой личный DNS-сервер. Или включает где-то у себя кеширование DNS имен. А может провайдерский DNS-сервер чудит. Хотя это уж совсем вряд ли...