Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет![]()
Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет![]()
Кто-нибудь проверит сие чудо? Графика действительно не важна. Чем хуже, тем лучше. Я у себя поставил буквально все в ноль.
При желании потестить эти проги, не забываем, что во время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro. Собственно, (напоминаю), именно эта прога и управляет ботом, воспроизводя заранее записанные нажатия клавиш. Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?
Решил немного развить тему бота дальше.
Так как мой бот летает с рабочего компьютера, мне пришлось научить бота запускаться каждый вечер автоматически, выбирать филд на карте и утром отключаться.
Основной принцип работы бота я позаимствовал у уважаемого SlavikSG, - это старт в воздухе с бомбовой нагрузкой, пролет по маршруту, сброс бомб, несколько кульбитов и прыжок с парашютом. От себя добавил лишь несколько мулек.
Для того чтобы бот мог выбирать филд я отключил т.н. графический курсор в игре (поставил mouseUse=1), графику на минимум, разрешение 640х480. Важно, чтобы при запуске игры окно было всегда одного размера и находилось в одном и том же месте.
Запускаем игру и настраиваем загрузку, самолет бота. Затем при помощи программы Hot Keyboard Pro записываем нажатия на клавиши и передвижения мышиного курсора в таком порядке: кликаем по любому запоминающемуся месту в меню выбора филда (я кликаю по заклепке внизу окна), затем выбираем филд и нажимаем вылет. Далее в полете желательно не делать слишком резких виражей, т.к. в повторе бот начинает вести себя непредсказуемо, хотя у меня он делает и петлю Нестерова и бочки крутит. Желательно стабилизировать полет включением время от времени автомата горизонта. Бросаем бомбы и в нужный момент прыгаем с парашютом. Далее мышой кликаем новую попытку и заканчиваем запись кликом по тому самому запоминающемуся месту. Хотя наверно можно и сразу по филу. Все, запись есть. В свойствах макроса создаем расписание запуска и количество повторов. Себе настроил ежедневно в 19-05, 100000 раз.
Автоматизируем бота.
Программа nnCron это продвинутый и очень мощный планировщик/скриптер. Легко устанавливается и настраивается, приятно что отечественная и бесплатная. Эта программа должна работать круглосуточно.
Создаем задачи в nnCron:
1. 18-55 все дни недели запуск программы Hot Keyboard Pro , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
2. 19-00 все дни недели запуск Ил-2 C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\il2fb.exe с параметрами il-2.city:21001 -name "il2-bot" (адрес и имя) , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
Когда запустится Ил-2, окно Hot Keyboard Pro автоматически свернется и макрос будет готов к выполнению. В 19-05 запускается макрос.
3. Вечер и ночь бот летает, на 7-00 ставим задачу «Завершить процесс il2fb.exe», ежедневно, снимаем галочки с субботы и воскресенья.
4. То же и с Hot Keyboard Pro (завершаем процесс HotKeyb.exe)
В субботу и воскресенье до 7-00 понедельника бот летает.![]()
Проблема может быть только если при смене карт на сервере филд окажется относительно окна игры в другом месте, но на моем сервере (дуэльник) крутятся всего две карты, зимняя и летняя, филды всегда в одном и том же месте. Хотя эту проблему можно обойти, подкорректировав все карты на сервере, установив экспериментальные филды с рожением в воздухе в одном и том же месте.
Это все, может кому то еще и пригодится.
Статистику бота можно глянуть тут: http://il2-cherep.ru/chegewar/index....115/index.html
Краггаш, вопрос, насколько реально научить его попадать в одно и тоже место?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!