???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 151 по 170 из 170

Тема: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Зашедший

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Такая прога существует-сербы ее сделали и назвали Кооп-Дедикейтед кажды кто интересуетса может зайти на 161.53.204.25:21000 и увидит ее в действии!Правда как признают создатели она немного все еще суровая и выделенны комп может толко чередоват карты а кроме того он может работат толко с ней(Кооп-Дедикейтед).Вот если кто то доделает ето и примерно на второй комп поставит генератора как в Кад Вар или Аирфорсе Вар то тогда получилас бы неплохая кооп война со стабилным сервером и стартующие в ровное время миссии...

Если не ошибаюсь, в коопе прописывать ботов можно. Суть топика в том, чтобы бот работал в обычном догфайте.

Цитата Сообщение от =VNVV=Rosev Посмотреть сообщение
    Такая прога существует-сербы ее сделали и назвали Кооп-Дедикейтед кажды кто интересуетса может зайти на 161.53.204.25:21000 и увидит ее в действии!Правда как признают создатели она немного все еще суровая и выделенны комп может толко чередоват карты а кроме того он может работат толко с ней(Кооп-Дедикейтед).Вот если кто то доделает ето и примерно на второй комп поставит генератора как в Кад Вар или Аирфорсе Вар то тогда получилас бы неплохая кооп война со стабилным сервером и стартующие в ровное время миссии...
    Не подскажете, где можно достать сию чудо - программу? Заходил, смотрел этот сервер, даже полетатл, но как я понял минус один - нельзя зайти на сервер если миссия уже начилась. вернее зайти можно а вот вылететь нельзя - нужно ждать начала следующей миссии.....

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Alehus Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где можно достать сию чудо - программу? Заходил, смотрел этот сервер, даже полетатл, но как я понял минус один - нельзя зайти на сервер если миссия уже начилась. вернее зайти можно а вот вылететь нельзя - нужно ждать начала следующей миссии.....
    Вот ветка, глянь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48101
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Dr. Lamov Посмотреть сообщение
    Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет
    Кто-нибудь проверит сие чудо? Графика действительно не важна. Чем хуже, тем лучше. Я у себя поставил буквально все в ноль.

При желании потестить эти проги, не забываем, что во время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro. Собственно, (напоминаю), именно эта прога и управляет ботом, воспроизводя заранее записанные нажатия клавиш. Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?

Забанен

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    ...время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro.... Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?
    Никаких проблем.
    Копии Ил-2 и Hot Keyboard Pro будут запущены на каждой отдельной виртуальной машине.

Забыл приземлиться Аватар для Kraggash

Smile Ответ: Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Решил немного развить тему бота дальше .
    Так как мой бот летает с рабочего компьютера, мне пришлось научить бота запускаться каждый вечер автоматически, выбирать филд на карте и утром отключаться.
    Основной принцип работы бота я позаимствовал у уважаемого SlavikSG, - это старт в воздухе с бомбовой нагрузкой, пролет по маршруту, сброс бомб, несколько кульбитов и прыжок с парашютом. От себя добавил лишь несколько мулек.
    Для того чтобы бот мог выбирать филд я отключил т.н. графический курсор в игре (поставил mouseUse=1), графику на минимум, разрешение 640х480. Важно, чтобы при запуске игры окно было всегда одного размера и находилось в одном и том же месте.
    Запускаем игру и настраиваем загрузку, самолет бота. Затем при помощи программы Hot Keyboard Pro записываем нажатия на клавиши и передвижения мышиного курсора в таком порядке: кликаем по любому запоминающемуся месту в меню выбора филда (я кликаю по заклепке внизу окна), затем выбираем филд и нажимаем вылет. Далее в полете желательно не делать слишком резких виражей, т.к. в повторе бот начинает вести себя непредсказуемо, хотя у меня он делает и петлю Нестерова и бочки крутит . Желательно стабилизировать полет включением время от времени автомата горизонта. Бросаем бомбы и в нужный момент прыгаем с парашютом. Далее мышой кликаем новую попытку и заканчиваем запись кликом по тому самому запоминающемуся месту. Хотя наверно можно и сразу по филу. Все, запись есть. В свойствах макроса создаем расписание запуска и количество повторов. Себе настроил ежедневно в 19-05, 100000 раз.
    Автоматизируем бота.
    Программа nnCron это продвинутый и очень мощный планировщик/скриптер. Легко устанавливается и настраивается, приятно что отечественная и бесплатная. Эта программа должна работать круглосуточно.
    Создаем задачи в nnCron:
    1. 18-55 все дни недели запуск программы Hot Keyboard Pro , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
    2. 19-00 все дни недели запуск Ил-2 C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\il2fb.exe с параметрами il-2.city:21001 -name "il2-bot" (адрес и имя) , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
    Когда запустится Ил-2, окно Hot Keyboard Pro автоматически свернется и макрос будет готов к выполнению. В 19-05 запускается макрос.
    3. Вечер и ночь бот летает, на 7-00 ставим задачу «Завершить процесс il2fb.exe», ежедневно, снимаем галочки с субботы и воскресенья.
    4. То же и с Hot Keyboard Pro (завершаем процесс HotKeyb.exe)

В субботу и воскресенье до 7-00 понедельника бот летает.
    Проблема может быть только если при смене карт на сервере филд окажется относительно окна игры в другом месте, но на моем сервере (дуэльник) крутятся всего две карты, зимняя и летняя, филды всегда в одном и том же месте. Хотя эту проблему можно обойти, подкорректировав все карты на сервере, установив экспериментальные филды с рожением в воздухе в одном и том же месте.
    Это все, может кому то еще и пригодится.
    Статистику бота можно глянуть тут: http://il2-cherep.ru/chegewar/index....115/index.html

Старший инструктор Аватар для Станислав

Ответ: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Краггаш, вопрос, насколько реально научить его попадать в одно и тоже место?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Если делать все довороты очень плавно (все таки клавиатура), к примеру на триммерах, то думаю 100% будет попадать.

а у меня страничка не открывается...
    Говорит сервер не найден...

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    а у меня страничка не открывается...
    Говорит сервер не найден...
    Не могет быть, работает...
    попробуй так http://il2-cherep.ru/chegewar
    пилот "Зомби"

не, вообще сервер не открывает...
    Такое осчучение, что подсетка забанена на уровне iptables...

Сервер не найден
    Firefox не может найти сервер il2-cherep.ru.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Открывается. Этот бот что на Б-25 рассекает?
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Kraggash Посмотреть сообщение
    Если делать все довороты очень плавно (все таки клавиатура), к примеру на триммерах, то думаю 100% будет попадать.
    Блин, жаль прога Джойстик не воспринимает
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Открывается. Этот бот что на Б-25 рассекает?
    Угу
    До него еще il-2_bot рассекал. Очень похож на живого прикольно крутится.

не, вообще сервер не открывает...
    Такое осчучение, что подсетка забанена на уровне iptables...
    Надо же, жаль. Это из Германии?

Блин, жаль прога Джойстик не воспринимает
    Может есть где-нибудь?

Механик Аватар для mihey

Вообще то есть программулина, которая позволяет джоем эмулировать клаву... Спецом для игр, не поддерживающих джойстик... Может и тут прокатит...? Лежит вот тут: http://2gvshad.ru/files/soft/index.html - JoyToKey называется...

Помните игрушку про вертолеты, RAH-66 vs КА-52...? С джоем играть в нее намного интересней...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Классно, что идея не была похоронена.

Уже очень давно не запускал своего бота. Пока смысла нет. Раньше он выполнял задачу привлечения игроков на сервер, показывая в HyperLobby, что сервер не пуст. И так же он выступал в роли живой мишени и тем самым занимал летное время одинокого вирпила в ожидании живых игроков.

Сейчас игроков и так достаточно настолько, что даже не хватает внешнего трафика на полный месяц. И одиноким вирпилам на серваке уже есть чем себя занять. Сделано много занимательных и несложных целей для наземной атаки. И как бонус за хорошую бомбежку - смена карты. Чем одинокие вирпилы и занимаются в свободное от догфайта время. Так что, бот им, собственно, и не нужен пока.

Идея и реализация от Kraggash мне понравилась просто необычайно. Здорово! Наверное, я бы не догадался тыкать мышой в невидимый филд. В общем, все супер! Правда, если я правильно все понял, есть небольшое НО.

Читаем дальше:
    В свое время я сразу отказался от перезапуска бота при смене карты. Это очень сложно реализовать. У меня восемь карт. Будет девять. И под каждую карту у меня идет отдельная запись полета бота. Каждая запись бота выверена только и исключительно под ту или иную местность карты. То есть, на разных картах бот и летает по-разному. И не просто по разному. Он реально иногда попадает бомбами по зениткам на вражеских филдах. О чем говорит его личная статистика. Посему автоматизировать весь процесс полностью не вижу для себя никакой возможности. Автоматизация возможна только, если бот на разных картах будет летать совершенно одинаково. Это и есть то самое НО. Повторюсь, если я правильно понял описание.

Хочу подчеркнуть. Учитывая, что у Kraggash весь процесс полностью, и от начала и до конца, АВТОМАТИЗИРОВАН, ему нужно памятник при жизни поставить. И конечно, на "одинаковость" полета бота на разных картах, можно просто забить.

P.S.
    Имея фул контроль над своим рабочим компом из дома, я по мере надобности запускал запись полета бота на той или иной карте. Собственно, в то время мне этого было вполне достаточно.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Отвечу за Краггаша.

Тяжело это сделать. Малейшая заминка компа где крутится бот приводит к небольшому изменению траектории его полета. А уж если в бота стреляют, то и тем более. Но не смотря на это, мой бот, при большом количестве попыток все равно попадал бомбами и по вражеским филдам и по зениткам. К тому же он вулчерит нещадно, поливая взлетающие крафты из всех своих пулеметов-стрелков. Я не раз слышал праведный гнев в его адрес.
    Крайний раз редактировалось SlavikSG; 04.07.2008 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Цитата Сообщение от Kraggash Посмотреть сообщение
    Угу
    Надо же, жаль. Это из Германии?
    да...
    причем если вводить айпишник, то открывает, но такое ощущение, что без подгрузки стилей (так как все белое )
    а по доменному имени вообще не открывает

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Посему автоматизировать весь процесс полностью не вижу для себя никакой возможности. Автоматизация возможна только, если бот на разных картах будет летать совершенно одинаково. Это и есть то самое НО. Повторюсь, если я правильно понял описание.
    SlavikSG, вы совершенно правы, увы, его не научить летать на разных картах по разному. Хотя... я не программист, может быть возможно написать скрипт, который будет отслеживать НАЗВАНИЕ карты и в зависимости от карты запускать нужного бота, вернее нужную запись?
    да...
    причем если вводить айпишник, то открывает, но такое ощущение, что без подгрузки стилей (так как все белое )
    а по доменному имени вообще не открывает
    Даже не знаю, почему так, вроде все как надо, домен зарегестрирован на Ru-center, с тремя DNS-серверами... видимо не все там хорошо.

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    да...
    причем если вводить айпишник, то открывает...
    У меня ссылка нормально открылась именно по доменному имени.

Вообще, иногда такое случается, когда клиент ставит у себя свой личный DNS-сервер. Или включает где-то у себя кеширование DNS имен. А может провайдерский DNS-сервер чудит. Хотя это уж совсем вряд ли...
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права