последний может ламерский вопрос, как открыть все нации? признаюсь, лень форум перечитывать.
Вид для печати
последний может ламерский вопрос, как открыть все нации? признаюсь, лень форум перечитывать.
ЧАВО
Цитата:
Как открыть Все фракции
Цитата
Идем сюда: Medieval II Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\
Открываем файл descr_strat.txt
Меняем начало на :
; Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor
campaign imperial_campaign
playable
england
france
hre
spain
venice
sicily
milan
scotland
byzantium
russia
moors
turks
egypt
denmark
portugal
poland
hungary
end
unlockable
end
nonplayable
papal_states
aztecs
mongols
timurids
slave
end
еще вариант
Цитата
добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить
[misc]
unlock_campaign = true
Да, вот еще такой вопрос, а зачем лучников кидать в сечу? Против кавалерии не лучше ли будет поставить ополчение с копьями?
есть и "пешие боярские дети" и "пешая дружина", у меня появились практически одновременно.. а вот когда не вспоню точно..
а лучников против кавалерии наверно всмысле колья выставлять деревянные перед строем имеется ввиду?
В оригинале пешие бояре появляются в замке первго уровня. Пешая княжеская дружина - в стрельбище третьего. Просто пешая дружина в третьих замковых бараках.
И те и те один хрен почти все полягут под чарджем (копейщики у Руси далеко не идеальные), а лучники за счёт строя врассыпную понесут даже меньшие потери и от стрел, и от чарджа, да на подходе супостата покоцают. Много копейщиков делать смысла нет, я ж говорю - не больше 20% рукопашной кавалерии у монголов. А мясных лучников (я обычно использую армянских наёмников) не жалко.
Нет, у Руси таких лучников нет, чтобы колья выставляли. Просто максимально растянуть по фронту, "врассыпную" и "держать позицию". Стоять, так сказать, насмерть :)
Счас только выполз из MTW. Пришли монголы - откуда пока не знаю. Рубился с Римской империей, за Бреслау. Вобщем, был сперва (и единственный раз), показательно порван, ибо тактика конной дружины напоролась на ветеранов копейщиков. Вся моя дружина растаяла как лед в жару. Пересмотрел свой взгляд на это дело. Построил копейщиков (не ополчение с копьями, а каких то с белыми квадратными щитами в отряде 150 рыл вроде), построил дружину и боярских детей по 2 отряда + 2 отряда конницы. Вот тогда надавал люлей Риму. Копейщики подняли на копья охрану полководца и еще один отряд конницы, потеряв при этом по 20 рыл каждый. А лучниками вообще не пользуюсь, не знаю как так получается, но реально не вижу толку. Пока до них доедут, они делают пару залпов убивая человек 5 всего и их рвут. Может есть продвинутые лучники, но я эту тему не развивал. Вот арбалетчики - реальные ребята, особенно когда их 120 в отряде. Залп по тяжелым польским рыцарям такую просеку оставил в отряде, что до чарджа только уши доехали.
Не знаю, играя за Англию, взял город Анжи , там были лучники, назывались по моему элитные, так они тяжелую пехоту косят нефиг делать, я был шокирован, после того как они двумя отрядами вынесли мой заград отряд из четырех отрядов копейщиков.А после этого лучники их очень сильно покрошили. Теперь я их там строю постоянно.
Да и еще вопрос. Взял какой то арабский город, туда что нужно священика что бы веру приняли? а то восстания бунты постоянные.
Karaya
Церкви строй и священников туда 2-3 хотябы, а лучше 4-5. Чем меньше святош в регионе, тем ниже их эффективность (и больше вероятность ухода в ересь), а когда они стаей за ход бывает +10% к религии, и трейты по-бешеному набирают (проще кардиналов получить).
Лучники это есть первейший маст хэв в раннюю эпоху. Во-первых, для обороны городов (поджигание таранов и башен), во-вторых, для борьбы с конными лучниками, в третьих, для борьбы с другими лучниками. При аггрессивной же стратегии игры, когда оборонительные сражения случаются крайне редко, лучники и впрямь не особо нужны. Но эт не интересно, имхо ;)
По сравнению с арбалетчиками у лучников несколько преимуществ: скорострельность, возможность стрельбы навесом, возможность стрельбы горящими стрелами. У арбалетчиков есть только бронебойность.
кто уже с монголами воевал - эт очень страшо?! а то мне сказали чт они идут, готовлюсь кое-как... как ваще они лечатся лучше?
Монголы лечатся последними стенами, при игре за Русь советую прочитать топик на предыдущей странице от Andreich'a, написанно с толком..
Знать бы еще с какой стороны они прийдут! :)
открыл, посмотрел.... сделал вывод, чтоб в это играть за Россию матушку, надо быть либо полным идиотом, либо даже не иметь представления об истории. Не уж лучше дождусь чьего либо аддона.Цитата:
Как открыть Все фракции
Возможно, поэтому за резкость извиняюсь, но мнение своё менять не стану.Цитата:
Однако... Не кажется ли тебе, что ты немого лишнего сейчас сказал?
Если вдуматься, там вообще мало что можно назвать историчным. Это мягко говоря :) Однако всё равно интересно ;)
Кстати, искусственный интеллект в игре делал российский программист.
А ты титры почитай,там славянских фамилий о-о-очень много.
Обсуждение славянских фамилий из игры будем начинать? При наличии в команде разрабов русских какие то у них странные фамилии генералов и членов семьи или они неплохо постебались
Ну может они не в той команде просто,например в технарях сидят,а творческий руководитель проекта-японец из "Сеги",которому ляпов в игре мало,еще хочется (для увеличения продаж) драконов и боевых демонов или еще что-то такое...
В сравнении с предыдущими - прогресс :)
По сути лишь баг с обстрелом на больших дистанциях да иногда (редко, а не постоянно, как в первой части) - коленца с дипломатией выкидываются. Пример последних: джихад Золотой Орды захватывает Новгород - ЗО отправляет посла мириться - я требую сдать мне Новгород и Константинополь впридачу - посол соглашается %) :umora:
Баг с обстрелом лучниками вроде вылечился патчем уж давно...
А я не наблюдаю...
Он то есть то его нет. Заметно при осадах, когда тебя осаждают... У меня большинство раз разбегаются когда кончаются тараны.... в поле разбегаются всегда...