???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 227

Тема: Medieval 2 : Total War

Инструктор Аватар для Karaya

Re: Medieval 2 : Total War

последний может ламерский вопрос, как открыть все нации? признаюсь, лень форум перечитывать.
    I/JG53 "PiKaS"

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    последний может ламерский вопрос, как открыть все нации? признаюсь, лень форум перечитывать.
    ЧАВО
    Как открыть Все фракции
    Цитата

Идем сюда: Medieval II Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\
    Открываем файл descr_strat.txt

Меняем начало на :
    ; Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor

campaign imperial_campaign
    playable
    england
    france
    hre
    spain
    venice
    sicily
    milan
    scotland
    byzantium
    russia
    moors
    turks
    egypt
    denmark
    portugal
    poland
    hungary

end
    unlockable
    end
    nonplayable
    papal_states
    aztecs
    mongols
    timurids
    slave
    end

еще вариант
    Цитата

добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить
    [misc]
    unlock_campaign = true
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
    Тактика против них за Русь (в поле): армия 10-12 пешей княжеской дружины....
    Кстати, а когда ее можно будет строить? У меня конную дружину уже можно строить, а такую - нет. Вроде это называется "пешие боряские дети"?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Да, вот еще такой вопрос, а зачем лучников кидать в сечу? Против кавалерии не лучше ли будет поставить ополчение с копьями?

Зашедший Аватар для Vi2

есть и "пешие боярские дети" и "пешая дружина", у меня появились практически одновременно.. а вот когда не вспоню точно..

а лучников против кавалерии наверно всмысле колья выставлять деревянные перед строем имеется ввиду?

Сапёр-маркетолог

В оригинале пешие бояре появляются в замке первго уровня. Пешая княжеская дружина - в стрельбище третьего. Просто пешая дружина в третьих замковых бараках.
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да, вот еще такой вопрос, а зачем лучников кидать в сечу? Против кавалерии не лучше ли будет поставить ополчение с копьями?
    И те и те один хрен почти все полягут под чарджем (копейщики у Руси далеко не идеальные), а лучники за счёт строя врассыпную понесут даже меньшие потери и от стрел, и от чарджа, да на подходе супостата покоцают. Много копейщиков делать смысла нет, я ж говорю - не больше 20% рукопашной кавалерии у монголов. А мясных лучников (я обычно использую армянских наёмников) не жалко.
    Цитата Сообщение от Vi2 Посмотреть сообщение
    а лучников против кавалерии наверно всмысле колья выставлять деревянные перед строем имеется ввиду?
    Нет, у Руси таких лучников нет, чтобы колья выставляли. Просто максимально растянуть по фронту, "врассыпную" и "держать позицию". Стоять, так сказать, насмерть

Счас только выполз из MTW. Пришли монголы - откуда пока не знаю. Рубился с Римской империей, за Бреслау. Вобщем, был сперва (и единственный раз), показательно порван, ибо тактика конной дружины напоролась на ветеранов копейщиков. Вся моя дружина растаяла как лед в жару. Пересмотрел свой взгляд на это дело. Построил копейщиков (не ополчение с копьями, а каких то с белыми квадратными щитами в отряде 150 рыл вроде), построил дружину и боярских детей по 2 отряда + 2 отряда конницы. Вот тогда надавал люлей Риму. Копейщики подняли на копья охрану полководца и еще один отряд конницы, потеряв при этом по 20 рыл каждый. А лучниками вообще не пользуюсь, не знаю как так получается, но реально не вижу толку. Пока до них доедут, они делают пару залпов убивая человек 5 всего и их рвут. Может есть продвинутые лучники, но я эту тему не развивал. Вот арбалетчики - реальные ребята, особенно когда их 120 в отряде. Залп по тяжелым польским рыцарям такую просеку оставил в отряде, что до чарджа только уши доехали.

Инструктор Аватар для Karaya

Не знаю, играя за Англию, взял город Анжи , там были лучники, назывались по моему элитные, так они тяжелую пехоту косят нефиг делать, я был шокирован, после того как они двумя отрядами вынесли мой заград отряд из четырех отрядов копейщиков.А после этого лучники их очень сильно покрошили. Теперь я их там строю постоянно.
    Да и еще вопрос. Взял какой то арабский город, туда что нужно священика что бы веру приняли? а то восстания бунты постоянные.
    I/JG53 "PiKaS"

Сапёр-маркетолог

Karaya
    Церкви строй и священников туда 2-3 хотябы, а лучше 4-5. Чем меньше святош в регионе, тем ниже их эффективность (и больше вероятность ухода в ересь), а когда они стаей за ход бывает +10% к религии, и трейты по-бешеному набирают (проще кардиналов получить).

Лучники это есть первейший маст хэв в раннюю эпоху. Во-первых, для обороны городов (поджигание таранов и башен), во-вторых, для борьбы с конными лучниками, в третьих, для борьбы с другими лучниками. При аггрессивной же стратегии игры, когда оборонительные сражения случаются крайне редко, лучники и впрямь не особо нужны. Но эт не интересно, имхо
    По сравнению с арбалетчиками у лучников несколько преимуществ: скорострельность, возможность стрельбы навесом, возможность стрельбы горящими стрелами. У арбалетчиков есть только бронебойность.

Зашедший Аватар для Vi2

кто уже с монголами воевал - эт очень страшо?! а то мне сказали чт они идут, готовлюсь кое-как... как ваще они лечатся лучше?

Монголы лечатся последними стенами, при игре за Русь советую прочитать топик на предыдущей странице от Andreich'a, написанно с толком..
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Знать бы еще с какой стороны они прийдут!

Как открыть Все фракции
    открыл, посмотрел.... сделал вывод, чтоб в это играть за Россию матушку, надо быть либо полным идиотом, либо даже не иметь представления об истории. Не уж лучше дождусь чьего либо аддона.
    Однако... Не кажется ли тебе, что ты немого лишнего сейчас сказал?
    Возможно, поэтому за резкость извиняюсь, но мнение своё менять не стану.
    Крайний раз редактировалось Voskudo; 09.01.2007 в 13:32.

Цитата Сообщение от Voskudo Посмотреть сообщение
    открыл, посмотрел.... сделал вывод, чтоб в это играть за Россию матушку, надо быть либо полным идиотом, либо даже не иметь представления об истории. Не уж лучше дождусь чьего либо аддона.
    Однако... Не кажется ли тебе, что ты немого лишнего сейчас сказал?

Сапёр-маркетолог

Если вдуматься, там вообще мало что можно назвать историчным. Это мягко говоря Однако всё равно интересно

Кстати, искусственный интеллект в игре делал российский программист.

А ты титры почитай,там славянских фамилий о-о-очень много.
    Чем проще-тем надежнее

Обсуждение славянских фамилий из игры будем начинать? При наличии в команде разрабов русских какие то у них странные фамилии генералов и членов семьи или они неплохо постебались
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Обсуждение славянских фамилий из игры будем начинать? При наличии в команде разрабов русских какие то у них странные фамилии генералов и членов семьи или они неплохо постебались
    Имена + прозвища мне больше нравятся
    Великий князь Заяц Храбрый (Безжалостный, Могучий, Зловредный) - чесслово не придумываю
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ну может они не в той команде просто,например в технарях сидят,а творческий руководитель проекта-японец из "Сеги",которому ляпов в игре мало,еще хочется (для увеличения продаж) драконов и боевых демонов или еще что-то такое...
    Чем проще-тем надежнее

Забанен

Цитата Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
    Кстати, искусственный интеллект в игре делал российский программист.

Ну вот это - последнее чем нужно гордиться. Самая слабая и худшая часть в игре.

Цитата Сообщение от Lvsh Посмотреть сообщение
    Ну вот это - последнее чем нужно гордиться. Самая слабая и худшая часть в игре.
    В сравнении с предыдущими - прогресс
    По сути лишь баг с обстрелом на больших дистанциях да иногда (редко, а не постоянно, как в первой части) - коленца с дипломатией выкидываются. Пример последних: джихад Золотой Орды захватывает Новгород - ЗО отправляет посла мириться - я требую сдать мне Новгород и Константинополь впридачу - посол соглашается
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Баг с обстрелом лучниками вроде вылечился патчем уж давно...

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Баг с обстрелом лучниками вроде вылечился патчем уж давно...
    У меня первый официальный патч стоит. Наблюдаю этот баг во всей красе.

А я не наблюдаю...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Он то есть то его нет. Заметно при осадах, когда тебя осаждают... У меня большинство раз разбегаются когда кончаются тараны.... в поле разбегаются всегда...
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права