Re: Синхронные пушки на Ла5 и 4.08
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
ЗЗЫ А вооюще я наверное уйду из этого трёпа ., по причине постоянного одёргивания меня модераторами. Каждый раз , когда я отвечаю в этом посте на сообщение у меня ВДРУГ загорается красный алярм !!! видимо ктото из модеров просто тупо контролирует ( а может и ещё чего)
Так уже 4 день .
Хм, Вам не было сделано ни одного предупреждения в этой ветке, да и вообще штрафных баллов у Вас нет. Можете указать Ваше сообщение в котором
"загорается красный алярм"?
Хотя общее пожелание, несколько менее резко общаться есть, это относится ко всем участникам ветки :)
Цитата:
Сообщение от
naryv
Хм, Вам не было сделано ни одного предупреждения в этой ветке, да и вообще штрафных баллов у Вас нет. Можете указать Ваше сообщение в котором
"загорается красный алярм"?
Хотя общее пожелание, несколько менее резко общаться есть, это относится ко всем участникам ветки :)
Лампа присутствия на форуме загорелась красным после #40поста.Писало,что херово выражается.Тое резко....Формулировку уже не помню...но Вам виднее:)
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Опана не 20 градусов а 119 градусов !!!!!!!
множим на количество лопастей получаем 357 ГРАДУСОВ отсечки выясняем по ппоненту , что нам для стрельбы отводилось 3 градуса
или 3 \360 от окружности в частях
Офигевем !!! и думаем как нам в 1 \120 единицу времени положить выстрел !!!!????
Легко, достаточно в 1/120 нажать на спуск. Судя по описанию синхронизатор это и делает, один раз на промежуток меж лопостями в конкретной точке(уж не знаю, как её точно в градусах выразить) производит выстрел. Только при таких раскладах выходят твои значения скорострельности.
Вопрос только, это устройство всех синхронизаторов, или только конкретно описанного? Возможно и всех, это максимально раздвинет допустимые значения оборотов, в которых может работать синхронизатор.
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
А если лопастей 4 ?? как на Р-63 Кингкобра ???? а если ещё нам в голову вбили что в круге только 360 градусов???
А если ешё МакАртур ввёл соотношение доллара к иене 1\360 по тем же причинам , нам то что делать принять что круг делится на 10000 градусов ???
ЗЫ Пожалуйста не редактируй пост над этим постом , пусть физики посмотрят как ты вольно физические виличины тут козявишь
может и С кипения(100 С) воды похерим , скажем пусть будет -(-500С)
а то ить никто ниже -273(абсолютный ) не получал (БАРДАК)
Просто куча безсмысленной пурги.
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
ЗЫ Мои далее цитата
меняться от полных 1020 до ~985, если выстрел задерживается на твои мах приемлемой 20 градусов(~0.002с
меняются не на 20 градусов а на 20 градусов для каждой лопасти - если их 3 то 3х20 =60 или 60 к 360
если их 2 то 40 к 360 процент посчитай на досуге сам .
Выстрел не блокируется тремя лопостями одновременно, а каждой по очереди, как ни странно. Если сектор, в котором синхронизатор не дает выстрелить, будет 20 градусов, то и выстрел задержится не более, чем на 20 градусов, на ~0.002 секунды максимум - 1/17 = 0,058823 + 0.002 = 0,0608... - 16.441 выстрелов в секунду ~ 986 в минуту. Это если каждый выстрел будет приходиться на закрытый сектор. А если каждый 6-й - то и того не будет и близко.
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Так уже 4 день .А мне моё имхо дороже некчёмного трёпа по ясной для меня предмете .
Да я вижу, что твое, вовсе не такое ужи и Х, О, для тебя дороже, так что свои ошибки ты все равно откажешься признавать. Хотя за несколько страниц ты таки уже начал отходить от своего невнятного, обрезанного в процентах, строго фиксированного темпа стрельбы, признал зависимость от оборотов в небольших пределах(800-840) и даже изобразил это графически, вот только цифры как-то коряво посчитал :)
P.S. Если интересно, изобрази свои же графики для, например, 1700 и 1643,333... оборотов винта - получишь максимальную и минимальную скорострльеность на прилежащем промежутке оборотов.
<P.S. Если интересно, изобрази свои же графики для, например, 1700 и 1643,333... оборотов винта - получишь максимальную и минимальную скорострльеность на прилежащем промежутке оборотов.>
Условия когда все выстрелы проскакивают через винт на какких то оборотах и условия когда лопасть постоянно блокирует выстрелы могут наступить , но ВЕРОЯТНОСТЬ такого прцесса стремится к 0 !! ( см посты выше) Это возможно в соотношениях на миллион отстрелов 1 раз
Это для идеальных условий , факторы влияющие на разброс от идеальных условий посмотри у того же Романова , я про них писал
А собственно то,что сам винт вращяется неравномерно одинаково тоже является условием невозможности создания идеальных условий эффекта стробоскопа .Внешние условия мешающие этому-как то скольжение , биение вала невозможность идеально установить одинаковый угол атаки на всех лопастях и прочие сводят такие условия на нет
Равно как и одновременное изменение оборотов и стрельба в этот момент возможны но для оператора системы ( лётчика) практически невыполнимы .(или стреляем или меняем режим работы ВМГ , что то одно )
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
<P.S. Если интересно, изобрази свои же графики для, например, 1700 и 1643,333... оборотов винта - получишь максимальную и минимальную скорострльеность на прилежащем промежутке оборотов.>
Условия когда все выстрелы проскакивают через винт на какких то оборотах и условия когда лопасть постоянно блокирует выстрелы могут наступить , но ВЕРОЯТНОСТЬ такого прцесса стремится к 0 !! ( см посты выше) Это возможно в соотношениях на миллион отстрелов 1 раз
Это для идеальных условий , факторы влияющие на разброс от идеальных условий посмотри у того же Романова , я про них писал
А собственно то,что сам винт вращяется неравномерно одинаково тоже является условием невозможности создания идеальных условий эффекта стробоскопа .Внешние условия мешающие этому-как то скольжение , биение вала невозможность идеально установить одинаковый угол атаки на всех лопастях и прочие сводят такие условия на нет
Равно как и одновременное изменение оборотов и стрельба в этот момент возможны но для оператора системы ( лётчика) практически невыполнимы .(или стреляем или меняем режим работы ВМГ , что то одно )
Дело не в том, насколько часто такие моменты будут выпадать, просто это границы, между которых будет меняться скорострельность. Ни выше ни ниже не будет. Да и вероятность такого режима работы ровно такая же, как и любого другого. А поскольку на практике идеально стабильных оборотов не будет, то и идеально стабильной скорострельности тоже. Она будет гулять вместе с оборотами.