На на базе бывшего ADW геннадича деиствует www.adw.alkar.net
Вид для печати
На на базе бывшего ADW геннадича деиствует www.adw.alkar.net
:) где то после нового года и слегка "навеселе" после очередного корпоратива решил я зарегиться и слетать по моему на ГФ....точно не помню....достал джой, пыль протер....
присоединился, с горем-попалам ввел пароль....
карта-Кубань...."Бугры" строят план..стартигический....:D Суть такова -появиться на юге НО НЕ ВЗЛЕТАТ:lol: Ь....синии увидев концентрацию на юге (кол-во на филде) взлетают тоже с юга. Мы же выдержаф стартЭгическую паузу по Станиславскому, за которую синии взлетят и отлетят на порядочное расстояние от филда на ЮГЕ на счет 1, 2,3 перескакиваем на север карты и совместно с Илами мочим колону....Кутузов -тихо курит в стороне:rolleyes: Сказано сделано....все быстро перепрыгивают на север....Синни сообразив что их нагые красные рожи обманули-ломятся побыстрее сесть и перекинуться на север....На отходе от цели успевшие беребазироваться синии завязывают бой...Кручусь с двумя мессами на яке....тяжело....Голос "бугра" в ТС:
- Все садимся быстро!!!! НО не взлетать!!! ВСЕ ПРИГОТОВИЛИСЬ ПО КОМАНДЕ ПЕРЕПРЫГИВАТЬ НА ЮГ!!!!Кто еще в воздухе?!!!!
-я
-Кто млять я?
- Ну я..новенький....
-Быстрее садись-ты нам задерживаешь перегруппировку на ЮГ!!!!!!:lol:
- Я тут кручусь с двумя мессами....
-Бросай их нах и на посадку!!!!
-Да я рад бы-да не отпускают....
-Где ты?
-да рядом с филдом высота 0...
-Взлетаю....
ВОобщем кое как отбодались но я дотянуть не смог -весь был прострелен поэтому сел на вынужденну...
В ТС...
-Ну что , все на месте?
-Вроде все....
-Млять, кто перскачил на ЮГ без команды!!!?????-обратно епрст!!!!
-Сидим пока на СЕВЕРЕ...по команде 1,2,3 перескакиваем на ЮГ...понятно? итак...1....2...3...поехали!!!!:lol:
ЗЫ "хорошее и веселое настроение от таких танцев с "бубнами" мне было обеспечено....";)
Я вот пытался недавно там полетать. Захожу, на карте полтора синих и вагон красных. Все синие истребители уже оказались переломаны. В итоге просто оказалось не на чем взлетать. Все истребители были под запретом. Пожелал удачи немногочисленным синим и ушёл на другой сервак. Пока туда больше не хожу.
Tartilla
Каждому свое. И я например ничего не вижу смешного в том, что люди выдумывают чего-то, стратегии тактики и прочее, если им нравится - это смешно? Странное твое сообщение, зайди в ТС туда и посмейся над всеми кто там летает.
=M=TYGRA протрите глаза...
И мой пятачок... Участвуя в проектах всегда избегали аналогичных "попрыгушек". Драться, так драться. Всегда есть другой вариант, а вот так скакать,-"взлетели-сели-на_другое_поле_ап!" - смешно. Только не надо напрягаться, это действительно смешно. И не нужно устраивать "религиозные войны" этот сервер суперский, а этот лабуда. Если на сервер стабильно ходят игроки, значит они нашли своё. То, что это "своё" смешит свежего человека, не означает что сервер плох. В конце концов, "знаешь, доченька, бывают и просто сны..."(с)анек
Тартила :) Да я спокоен, просто говорю как воспринимается с первого прочтения.
Ну вот, согласись, что большинство может понять немного не так? Ну и собственно, а что плохого в стратегии и уловках ? :)
Чаргер
Давай не будем давать советы, что и кому протереть :) Обычно это приводит к ситуации как в анекдоте "Пробейте билетик, пожалуйста! Спасибо! Ой да не стоит благодарить! Да что вы! да пошел ты!" :) Я прекрасно видел и следующее сообщение. Но речь шла не о нем. Ну и избегаешь ты попрыгушек или нет - это твое личное дело. Обычно хитрости и уловки всякие придумывают те, кто отлетал уже не один год на проекте... :)
вам "истребителям" все время смешно...особенно когда нас валят на каждом вылете :D а вы все ЭТО наблюдаете сверху...ухх-ха-ха..блин..еще пачку илов уронили гыыы-гы-гыыы:lol: ой ИЛюшка..продержись чуток..ну я щас..тока спущусь..эээх..блин ну не успел я !!!я же тебе кричал.."крути его влево !!!" :ups: ну уписаться просто...от такого юмора...или хорошего настроения ;)тут не только "скакать" по филдам начнешь, чтобы от врагов смыться...ведь прикрышки то нету...причем СОВСЕМ...у них понимаешь ли стрик горит..или еще чего..я ХЗ
Бульт, кстати я тоже истребитель :) "Как я вас понимаю!" :) ЫЫЫ
ну это все как подходить к делу.....не буду заниматься право/нравоучениями (я полуповесил коньки на гвоздь) -но почему то мне вспоминаются, точно не помню приставку, по моему LPP_(не помню из какой страны-то ли румыны то ли венгры) летавшие онли на ИЛ2 в ВЭФ у которых в прикрышке всегда летал ШАД...так вот многие из них ходили в майорах/подполковниках и ГСС....а кто летал в ВЭФ поймут меня что означали данные звания и регалии...
ЗЫ Кстати вечно забаненный АленВОльф (ООками) стал первым(если не единственным) майором на "штуке"....
ЗЫЗЫ я так и не стал майором -хоть и летал достаточно успешно и много....и если мне не изменяет память именно Тигра (тогда у него было отвратительная связь) отстрелил мне крыло (а это был последний вылет до майора) моему мессу находясь в верхней точке петли кверх ногами в то время когда я был в нижней....:D
ЗЫЗЫ кстати, подумалось...многое и от штурмов зависит...и дело тут не в уменнии прыгать с севера на юг и обратно....как бы объяснить...почему мне нравилось летать на прикрышку Вольфа и Ко в ВЭФ-потому что я знал, что елси я выполню свою задачу и отвлеку/оттяну противника от них и дам им возможность отбомбиться-промаха не будет, цель будет уничтожена...а то часто ведь как -крутишся вертишься- апаять промазали..)))....:D
Тартила :) Ностальжи...эх...как вспоминаю ВЭФ, Беллум, ВЭФ 2, от времена были...
Все правильно написал :)
Ага, по ходу жизни общался с некоторыми "проектировщиками", и после этого свои намётки проекта сразу и наглухо похоронил для Ил-2, буду ждать нормального не утесненного условностями онлайна, без "разведчиков" указывающих количество народу на поляне, с радарами, подвижными авианосными соединениями и прочая, прочая, прочая... Когда скачут туда-сюда, ладно, это на совести и знаниях "бугров" они в этом вопросе типа волокут... [IMHO]Но вообще, крайние иловские проекты в основном держатся на тех, кто не пробовал ничего другого, либо пробовал крайне мало. И это их счастье и их заблуждения :) [/IMHO] =M=TYGRA не коверкайте ник пожалуйста.
Да, для меня те кто дослужился до майора и выше в ВЕФ - непререкаемые авторитеты:) Этто было реально трудно сделать....
А я все никак не забуду вылет в проэкте "Ххххххх":)
Загрузка миссии. Беру самолет жду указаний старшего вылета. И вдруг...
-мужики в настройках сложности виды врублены!
-Гы, точна!
-Да, включены, хост наверно забыл...
-Чо делать? Пишем хосту?
-Не, давай взлетим, посмотрим где цели, потом напишем!
-Да неудобно как-то...
-Да давай - один фиг миссию рестартовать! Хоть одним глазком глянем!
-Да, не убудет от них - посмотрим цели!
-А вдруг они знают о видах!? Вдруг уловка!?
- Дааа.... все может быть....
-Ладно давай отлетаем минут 5 , а потом отпишем о видах - будет рестарт, мы ничего не теряем.
-Но после 20 минут - рестарты не положены...
-Да ладно за 20 минут - уж ясно все будет.
-Ок, полетели...
Через 5 минут.
-Ой, ... у меня шесть!!!
-... сбили ...!!!!
-Вычислили по видам!? Знают!?!?
-Да не... случайно наверно...
-А если по видам - давай тож смотреть!
-А давай!
Через 10 минут.
-ой шесть...
итд итп. Сбили нас почти всех.
После миссии. Проигранной.
-Ну чо делать!? Они знали ов идах и нас так быстро нашли и перещелкали!!!!
-Так больше 20 минут прошло... все, мисссия отлетана...
-Может хосту напесать... в положение войдет.
-А что писать - мы знали о видах но полетели!? Да ... надо и ... на все и пошло оно все в ....!!!
Многие мыслительные процессы штаба я уж позабыл, но наблюдать со стороны этот мозговой штурм нестандартных настроек сложности было забавно весьма:)
И ведь весьма уважаемые пилоты с обоех сторон летели - и так по-детски пытаться друг друга наобмануть%)
Так и не признались ни те ни те о видах, миссию отрепортили и забыли как о страшном сне - проэкты порой бывают весьма забавны:)
Не, тут всё гораздо сложнее :) Мне повезло, клиенты были с WBFH... которые ещё помнят, что ЛБС подвижна в реалтайме, без рестартов. :) У них нестандартных решений всегда было в разы больше чем в любом иловском проекте. А кособокость проектов, даже самых удачных всё равно не поправить... и это огорчает больше всего. Кстати, после общения с проектировщиками, и некоторых личных наблюдений выяснил некую однонаправленность иловской тактики. Очень редко в иле в проектах применяются одиночные вылазки, и вылазки мелкими группами без прикрытия, так же мало используют зенитное прикрытие. Максимум ЗА который я видел в проектах не превышает 10-12 стволов на поле. Это признаётся нормой, и считается достаточным, хотя реально это всё скучковано, либо установленно линейно, и требуется два-четыре захода для полного закрытия... Не видел ни одного проекта, кроме офф-лайн Чемпионатов от Ромео, где зениток более-менее адекватное цели количество... Вот отсюда и траблы :) Сделать больше ЗА - стоны, ах, у мну фризит, как все палить начинают... подумайте о людях со слабыми машинами, они тоже играть хотят... ну и в том же духе :) Нету проекта на котором можно забыть, что зашёл на часок просто полянку подефендить... а уже утро :)
Да чего тут сложного - меня до состояния аффекта доводила одна только торговля по поводу какие самолеты выдают красным/синим. То им баланс подавай, то историчность... Что на данный момент выгодно - за то и дерут глотки. Тьху...
Зениток много в Падноре было. Ну оно и в самом деле сильно фризит и мешает только этим...
Насчет разнообразия. Мы предлагали до 4-х возможных заданий для каждой стороны в итоге было пролито немало слез этими неблагодарными созданиями - видите ли даже два задания слишком много. А уж насколько такого рода вещи увеличивают время предстартового заседания штабов...:)
Но это опять же ограничения коопов тоже влияют... Но и в АДВ главный недостаток был перенесен с коопов - ограничение на миссию в 1 час сделали...
Тоже, наверное, не без подводных камней - а может ли коммандер переварить многочасовые миссии хотя бы?
Угу. Мне правда было проще. Старые птичники любят сложные и зубодробительные задачи, так что с выдачей крафтов никаких проблем, какие дали, те и хорошо, в основном проблема с руководством, в птицах приоритет за ударной авиацией, рейдами в основном рулили буффы и штурмовики. В иле наоборот, рулят истребители... Иногда доходило до смешного, 4 штурма с ковером из 6 истребителей встретив пару вставали в круг и ЖДАЛИ!!!! пока ястребы зашибут пару. В зависимости от умения пары на это уходило от 3 до 15 минут, практически всегда успевал резерв и бой переходил в затяжную фазу. И всё это время штурмы, вместо разнесения в мелкий винегрет цели тупо стояли в круге. Однажды на них вышли 110 hvy, пару вынесли и пару повредили, практически не получив повреждений сами, после атаки пошли и выполнили цель вылета по наземке.
Как показала практика грамотное ограничение дальности стрельбы практически не приносит фризов, в тоже время вулч, атака защищенной наземки становятся смертельно опасным занятием.
И снова мне в этом отношении везло, получив на выбор 4-5 целей, вылет подготавливался за 2-3 минуты максимум. Сказывался опыт другого он-лайна.
Одно из самых неприятных ограничений для меня... час и привет, хотя в АДВ вроде больше было раньше, впрочем не помню. Но отсюда ни построить стратегию, ни сделать глубокого рейда. Чем в этом отношении хорош он-лайн нон-стоп, так это приходящие на 10-30 минут полноценно участвуют в драке, или защищают поле только что отнятое у противника, или сами лезут в коротком рейде отбирать чужое. В общем, потому и похоронил свои задумки для ила, жду более продвинутого он-лайна.
Charger
И не будет таких проектов на том, что мы имеем в Ил-2, нет инструментов, есть только сервер с тем, что он может записать в лог и не более, все остальное это то, что смогли сделать просто вирпилы своими силами. ЗА мало - иначе фризит и не неслабых машинах, учитывая, что еще рядом летают самолеты и тп. И так с любыми объектами в Ил-2, ты не видел первые релизы нашик карт - было и зениток много и техники, пришлось все урезать в разы, дабы снизить фризы... Это тоже не нравится, но что делать? Есть выход, ты можешь его предложить? Я не увидел в твоих сообщениях ничего, чтобы было предложено, кроме критики.
=M=TYGRA плохо смотрел. :) На текущий момент проверена в игре карта с >60 стволами ЗА над портом, развитие карты Libau крайнего офф-лайн чемпионата от Ромео, и её офф-лайн вариант на более чем 100 стволов. Конфигурация компов от 2,8 целик/1Gb/5950-256 до C2D-C2Q/4-8Gb/8800ультра-768/512, включая ноут с Ати 2400 мобайл, можешь верить, можешь не верить, но никто не пожаловался на тормоза из тех 15 человек, кто участвовал в одновременном прогоне карты. Хотя целик 2,8+5950 древность совершенно мрачная, а ати 2400 не самый топ. Конечно, народ может сказать что на Вуду-3 сидит, но это уже проблемы народа. Для себя мы ориентировались не на некий средний конфиг, а на конкретный, фризит - ищи настройки при которых фризов нет, не нашел? Удачи на другом сервере. Массу техники и ЗА тоже умеючи ставить надо. Не надо натыкивать поля из танков, ставя их вплотную и перемежая топливозаправщиками. Когда одна бомба в 250 кг убивает район в 100 кв. км. Попробуйте поставить так, что одна бомба 500 кг убивает максимум два здания или три машинки, или один танк, или одну ж/д станцию.:D Возражения про "скучно", в сторонку, у нас не ныли штурмы что от одной ракеты не умирает полгорода сразу, а работали. Поляны прикройте равномерно со всех сторон, но не кучкой по 4 и более ствола, а распределением по площади и ограничением по дальности, прикрыв поляну со всех сторон ровно и протяженно по глубине, не забывая о таких вещах как сложность поражения. Раздачу крафтов сторонам по балансу, а не по истории. Или же наоборот строго по истории. Только решите один раз, по какому параметру, а баланс поддерживайте выдачей количества конкретной техники. Сейчас за очень редким исключением у каждой стороны есть "гвардейцы-испытатели" новой техники, получаемой за шаг до выхода этой техники по РПС, типа "премия". А попробуйте другой вариант, выдача техники в зависимости от размера поля, и "класса" пилота. Если "гвардеец" так пусть сидит на своем Як-1/Ла-5/F-2/4 до массового выхода следующей модели. А гвардию сажать только на средние и малые поля. РПС такого плана бетонка-травяной аэродром-травяная полоса. С бетонок начинается, на грунтовку переходит, на травяных полосах заканчивается РПС. Я ж говорю, в иле народ не хочет думать, хочет званий и наград. А способ получения, чем проще, тем лучше, за редким исключением. Потому и похоронено всё, что наработано и выяснено опытным путём...
Явно ты не видел карты на ЗвО :) И много понаписал, извини, не осилил.