ну это все как подходить к делу.....не буду заниматься право/нравоучениями (я полуповесил коньки на гвоздь) -но почему то мне вспоминаются, точно не помню приставку, по моему LPP_(не помню из какой страны-то ли румыны то ли венгры) летавшие онли на ИЛ2 в ВЭФ у которых в прикрышке всегда летал ШАД...так вот многие из них ходили в майорах/подполковниках и ГСС....а кто летал в ВЭФ поймут меня что означали данные звания и регалии...
ЗЫ Кстати вечно забаненный АленВОльф (ООками) стал первым(если не единственным) майором на "штуке"....
ЗЫЗЫ я так и не стал майором -хоть и летал достаточно успешно и много....и если мне не изменяет память именно Тигра (тогда у него было отвратительная связь) отстрелил мне крыло (а это был последний вылет до майора) моему мессу находясь в верхней точке петли кверх ногами в то время когда я был в нижней....
ЗЫЗЫ кстати, подумалось...многое и от штурмов зависит...и дело тут не в уменнии прыгать с севера на юг и обратно....как бы объяснить...почему мне нравилось летать на прикрышку Вольфа и Ко в ВЭФ-потому что я знал, что елси я выполню свою задачу и отвлеку/оттяну противника от них и дам им возможность отбомбиться-промаха не будет, цель будет уничтожена...а то часто ведь как -крутишся вертишься- апаять промазали..)))....![]()