Ошибаешься, Чиж - недостаточно. Достаточно будет обязательно поделать это некоторое время.
Вид для печати
Ничего подобного полумиг.
Самому нужно пробовать те вещи, которые не очевидны при взгляде со стороны. Например что бы понять насколько сложно/легко программировать или играть на музыкальном инструменте.
Но тяжелые механические операции подними-поднеси-закрепи оценить со стороны может каждый, кто хоть раз в жизни таскал и поднимал тяжести. И не надо иметь большого ума чтобы понять, что специализированные механизмы облегчают этот труд.
Из этого списка только большие ПКР можно внести в несомненные достижения.
Где?Цитата:
класс!
у нас оборудование есть. :D
Ты свое мировозрение и ощущения выдаешь за истину.Цитата:
да?!
оригинально.
если для тебя неочевидно разницы в "вынужден" и "сам захотел" - тогда извини
это уже отмазки пошли
Ну вот ты опять начинаешь скатываться к несущественным мелочам.Цитата:
вот кто бы на счет веры-то говорил.
мне нравится логика - тыкаешь в проблемы зарубежной техники - так это несущественные мелочи, я не вижу главного и прочее.
а как у нас мелочи - там нихрена, это мы такие тупые
теперь неудивительно, что на форуме forums.eagle.ru сначала идет англоязычный блок, а уж потом русскоязычный.
Структура нашего форума уже совсем никак не относится к теме, но я отвечу, это сделано именно так, потому что англоязчных пользователей форума в разы больше чем русскоязычных.
Ну так я тоже ответил.Цитата:
тебе уже ответили
Одну может быть и не быстрее, но например 100-ю чушку погрузчик однозначно прицепит быстрее чем выдохшаяся команда "грузчиков".Цитата:
ну-ну...
если ты считаешь, что чушку в 50 кг весом быстрее взгромоздит с точностью +-1 см чувак на погрузчике - флаг тебе в руки
ибо практика показывает обратное
Почему? У них действительно ангары и действительно их много. Кроме того, большую часть времени года на бетоне снега нет, даже на Аляске.Цитата:
тогда все.
тему с погрузчиком в зимних условиях на открытом воздухе можно закрыть
щас, конечно, начнутся вопли что есть ангары, амеры никогда не допустят, чтобы они остались без ангаров и прочая муть, но это обсуждать не стоит
Ну раз больше нечего сказать. :)Цитата:
"хочешь верить в свои заблуждения - верь" (с) Chizh
Ты продолжаешь ратовать за тяжелый ручной труд против механизации? :)
Я думаю, что это тебе твоя упертость так подсказывает. Обидно тебе за нашу армию, это понять можно. Ты как ребенок, который до последнего не хочет верить в плохое, когда ему всю жизнь говорили только хорошее. Понять можно.Цитата:
тогда почему исключительно противоположное мнение?
я вот в Сибири живу уже 27 лет почти, и мой опыт подсказывает то, что он подсказывает.
Большие углы не считаются корректно. Но это уже не эксплуатационный диапазон. МиГ-29 соответствует самому себе достаточно хорошо, насколько это можно выжать из СФМ.Цитата:
соотвествует чему?
сразу вспоминаются слова Алексея о методичках по практической аэродинамике.
и еще в догонку вопрос - что происходит в ЛО с МиГ-29А, когда он вылазит на углы 28 град и больше?
Чиж, ты думаешь, а я знаю, вот и вся разница.
Цитата:
Ты свое мировозрение и ощущения выдаешь за истину.
а все остальное нет?
ну-ну...
как Фантом - так достижение, а как МиГ-21 - так нет
понятно
на аэродромах, вестимо.
или ты думал что Р-33 или ФАБ-500, или Х-29 ручками подвешивают?
наивный...
да ну?!
ну-ка выйди на улицу и спроси любого человека, есть ли разница между "вынужден" и "сам захотел"
а потом и поговорим
демагог
ты забыл добавить: (с) Chizh
а то некошерно выглядит
именно что совсем относится, ибо имеет прямое отношение к отношению, пардон за тройную тавталогию
об этом ниже
(плотоядно ухмыляясь потирает руки)
а вот теперь представь себе ситуацию зеркально, т.е. форум в америке/франции/германии/англии/испании/черта_лысого и прочее.
возможна ли там ситуация, чтобы русскоязычный блок форумов был на первом месте?
знаешь какой ответ будет? :D
хрена сдва и лука мешок! (с) офицер-военный строитель
а ты мне тут сказки рассказываешь.
я ж говорю - демагог
так себе ответил...
а сие есть большой вопрос на самом деле
потому что в случае серьезного конфликта эти ангары выносятся на раз и в первую очередь
отсюда мораль - при организации инфраструктуры аэродромов амеры не расчитывали на серьезные конфликты, в отличие от СССР
отсюда вывод - вот она, принципиальная разница в подходах к системе организации, проектирования, снабжения и еще до черта лысого вопросов, про которую (разницу) я тебе говорил
а ты все ноешь : "у нас хуже, у нас хуже"
я тебе не зря намекнул на капониры, которые были в ГДР
намек пропал втуне
а у нас в Сибири по пол-года запросто снег лежит.
а бывает и поболе
в этом году и в мае снег шел
возникает вопрос: с какого, пардон, хрена, у нас похожие климатические условия?
ну-ка пальцем ткни - где это я ратую за исключительно ручной, немеханизированный ни в малейшей степени, труд?!
у нас механизация тоже есть
да, в меньшей степени, чем у них
нету таких кошерных гидравлических подъемников, да еще самоходных
вот только в отличие от тебя я не склонен так однозначно сводить наличие всей этой механической мишуры к несомненному преимуществу.
ибо "дьявол кроется в мелочах" (с)
у меня упертость иного плана - нелюблю, когда необъективно судят
да да, а я-то сижу и гадаю, чего это я?!
так ведь вот какая штука, Андрюш:
"все в мире о двух конца, окромя мужика" (с)
про тебя можно тоже самое сказать, что тебе застит глаза "звезда" США и прочее, прочее, прочее..
понять можно (с) Chizh
...мудро говорит Гоблин о некоторой части нашего населения в плане отношения к ...
ой ли?
а что, 28-32 град - это уже большие углы?
я могу понять глюкавость СФМ при колоколе, кобре...
а сам по себе он взялся, видимо, из методички "практическая аэродинамика МиГ-29" ?
мама, роди меня обратно....
ты знаешь, я в свое время этот же вопрос про углы задал Алексею.
интересно, какой был ответ?
а ответ был таков (я не спец. в терминологии, поэтому своими словами):
подъемная сила расте примерно до угла в 32 град. потом начинает плавно падать.
а что же мы наблюдаем в ЛО?
охрененное падение подъемной силы , когда стрелочка уходит за отметку 29-30 град альфы
особенно это заметно при выполнении полупетли "вниз" на малой высоте, при ошибке пилотирования
при альфе за 30 полное ощущение, что самолет просто падает плашмя
я вот все хочу увидеть один момент на треке в ЛО:
взлет и сразу петля, верхняя точка на высоте 850 м, нижняя на 150 м.
элемент из первого показа МиГ-29 в Фарнборо
как-то мне было нечего делать, и я раз 30 подряд пытался это проделать в ЛО. Ни разу не получилось. Может, конечно, у меня кривые руки, но и в треках ни разу не видел.
Фантом тоже не весть какое достижение, но самолет куда более передовой чем МиГ-21.
Ты все-таки писатель. :)Цитата:
на аэродромах, вестимо.
или ты думал что Р-33 или ФАБ-500, или Х-29 ручками подвешивают?
наивный...
Я уже несколько раз говорил, что у них гидроподъемники, а у нас лебедки - "Подъём лебёдкой превращался в сплошной гимор".
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=13
От демагога слышу. :)Цитата:
да ну?!
ну-ка выйди на улицу и спроси любого человека, есть ли разница между "вынужден" и "сам захотел"
а потом и поговорим
демагог
А это ты вообще про что? Совсем от темы оторвался.
Когда вы говорите, ощущение что бредите (С) :DЦитата:
ты забыл добавить: (с) Chizh
а то некошерно выглядит
Когда вы говорите, ощущение что бредите 2 (С)Цитата:
именно что совсем относится, ибо имеет прямое отношение к отношению, пардон за тройную тавталогию
об этом ниже
С трудом представляю себе американский форум с большинством русскоязычного "населения". :ups:Цитата:
(плотоядно ухмыляясь потирает руки)
а вот теперь представь себе ситуацию зеркально, т.е. форум в америке/франции/германии/англии/испании/черта_лысого и прочее.
возможна ли там ситуация, чтобы русскоязычный блок форумов был на первом месте?
знаешь какой ответ будет? :D
хрена сдва и лука мешок! (с) офицер-военный строитель
а ты мне тут сказки рассказываешь.
я ж говорю - демагог
Дело тут не в американском шовинизме. Английский язык это язык международного общения. На нем общается друг с другом весь мир. Это де факто.
Ты просто традиционно "узковато" мыслишь.
Ты понимаешь что говоришь? :DЦитата:
так себе ответил...
Хочешь провести испытания? :)Цитата:
а сие есть большой вопрос на самом деле
В случае серьезного конфликта самолеты становятся одноразовыми. Там будут рулить МБР.Цитата:
потому что в случае серьезного конфликта эти ангары выносятся на раз и в первую очередь
Мораль неверная - защищенных укрытий у них не меньше чем у нас.Цитата:
отсюда мораль - при организации инфраструктуры аэродромов амеры не расчитывали на серьезные конфликты, в отличие от СССР
Намек твой ни о чем. У них предостаточно ЖБ укрытий для самолетов.Цитата:
отсюда вывод - вот она, принципиальная разница в подходах к системе организации, проектирования, снабжения и еще до черта лысого вопросов, про которую (разницу) я тебе говорил
а ты все ноешь : "у нас хуже, у нас хуже"
я тебе не зря намекнул на капониры, которые были в ГДР
намек пропал втуне
Климатические условия похожи, просто у них снег убирают чаще и эффективнее.Цитата:
а у нас в Сибири по пол-года запросто снег лежит.
а бывает и поболе
в этом году и в мае снег шел
возникает вопрос: с какого, пардон, хрена, у нас похожие климатические условия?
Ну а что ты защищаешь? Отсутсвие механизаии оправдываешь холодной зимой и войной? Нет?Цитата:
ну-ка пальцем ткни - где это я ратую за исключительно ручной, немеханизированный ни в малейшей степени, труд?!
Ну так вот про это и был мой первый пост, с которого начался спор. :)Цитата:
у нас механизация тоже есть
да, в меньшей степени, чем у них
нету таких кошерных гидравлических подъемников, да еще самоходных
Скорость перезарадки вооружения это как раз несомненное преимущество в реальных БД.Цитата:
вот только в отличие от тебя я не склонен так однозначно сводить наличие всей этой механической мишуры к несомненному преимуществу.
Абсолютно верно.Цитата:
ибо "дьявол кроется в мелочах" (с)
Для этого надо сначала проверить свою "объективность".Цитата:
у меня упертость иного плана - нелюблю, когда необъективно судят
Это видимо лирическое отсутупление от нахлынувших чувств? :)Цитата:
да да, а я-то сижу и гадаю, чего это я?!
так ведь вот какая штука, Андрюш:
"все в мире о двух конца, окромя мужика" (с)
про тебя можно тоже самое сказать, что тебе застит глаза "звезда" США и прочее, прочее, прочее..
понять можно (с) Chizh
...мудро говорит Гоблин о некоторой части нашего населения в плане отношения к ...
Для МиГ-29 предельный угол 24 градуса.Цитата:
ой ли?
а что, 28-32 град - это уже большие углы?
Похоже тебя глючит конкретно. :)Цитата:
ты знаешь, я в свое время этот же вопрос про углы задал Алексею.
интересно, какой был ответ?
а ответ был таков (я не спец. в терминологии, поэтому своими словами):
подъемная сила расте примерно до угла в 32 град. потом начинает плавно падать.
а что же мы наблюдаем в ЛО?
охрененное падение подъемной силы , когда стрелочка уходит за отметку 29-30 град альфы
особенно это заметно при выполнении полупетли "вниз" на малой высоте, при ошибке пилотирования
при альфе за 30 полное ощущение, что самолет просто падает плашмя
Лучше не лезь в область в которой мало чего понимаешь.
То есть я знаю, что в СССР система была не настолько хуже, насколько дешевле. Если ты понимаешь, о чём это я.
О механизации труда:
Эскаватором проще,а главное быстрее землю рыть чем лопатой.
Или поле трактором-косилкой косить, а не вручную косой.
Особенно когда обработать нужно большой участок.
Хотя наверное для Китайцев и это не беда.
Прошу меня великодушно простить, за то-что встреваю в такую жаркую и плодотворную дисткуссию :rtfm: позволю себе только заметить что на означеных углах кроме незначительного уменьшения подъемной силы имеет место быть значительное увеличение сопротивления;) ведущее к
- росту потребной тяги для поддержания скорости на том-же значении, а если этого запаса по тяге больше нет или просто "провтыкали" сию переменную то
- дополнительному уменьшению подемной силы именно как силы квадратично зависящей от скорости (!) если ее, эту скорость не контролить
мораль - не от одних углов атаки подъемная сила зависит.
Думаю Алексей об этом конечно говорил?
продолжаю с интересом читать про гидропогрузчики (ломы и матерь) в теме про МиГ&Раптор :ok:
:uh-e:
[вытирает холодный пот]
Это где такая трава растёт?
:lol:
Добавлено через 6 минут
Думаю надо хотя бы немного фильтровать информацию?
Повторяю ещё раз для сушки. (не помню какое изделие подвешивали. длинное и не сильно тяжелое для 10-12 чел.)
На счет раз подняли, на счет два подцепили до характерного щелчка.
Быстро и не напряжно.
Лебедкой два щелчка подвесили бы с тем же успехом, но немного дольше.
Теперь представте как работать погрузчиком при подвеске изделия между движков?
С какой стороны возможно подъехать?
Добавлено через 4 минуты
Можешь даже в этом и не сомневаться!
Быстрее в несколько раз.
дык кто-бы сомневался в такой постановке вопроса
нет, я еще и читатель :P
а на фотке с подвеской Р-33 под МиГ-31 все ок, подвешивают лебедочкой и как-то проблем не видно :P
Андрюша, давай ты эти "хитрые" приемчики не будешь на мне использовать :)
напоминаю, раз у тебя такая плохая память: разговор шел о том, что нет разницы быть вынужденным пребывать в такой позе, как вооруженец под Ф-22, и быть примерно в такой же позе, но под МиГ-31 и только лишь потому, что приспичило самому присесть, причем если бы он хотел, он бы встал в полный рост.
мягко говоря это крайне неверно
теперь понятно? :rolleyes:
я ж говорю - демагог :)
а не в большинстве дело.
и именно из-за этого стоит делать первым англоязычный блок в домене .ru?
я ж говорю, логика на высоте
дык конечно, я ж по-другому не могу
у тебя же много американских знакомых?
вот и задай им это вопрос, чисто теоретически, что при таких же условиях (больше русскоязычных посетителей) согласились бы они разместить русскоязычный блок наверху?
хотя можешь и не спрашивать, я ответ и так заранее знаю
а я тебе чего, сугубо на теоретическом багаже говорю что ли?
я не теоретик, в отличие от некоторых
вот только эти мантры петь не надо.
потому как: "а если не будут рулить МБР?"
а не в укрытиях дело
дело в этих самых ангарчиках, в которых и только в них работаю эти замечательные погрузчики
теоретик
причем воинственный
ты когда-нибудь видел, как пленка наледи на асфальте/бетоне образуется прямо на глазах, минуты за 2-3?
а видел, когда за 5 минут снега наваливает по щиколотку?
снег они убирают.....
ты нихрена не видел, а все туда же.
критическое отношение к технике, которая работает только в отапливаемых ангарах с чистенькими полами.
в каких БД?
и чем?
если такой техникой и БД с папуасами - то да.
вот только вот какая закавыка - не готовился СССР воевать с папуасами.
между прочим, а что там с использованием этой техники в буре в пустыне и прочее?
факты/фотки есть?
Андрей, твоя "объективность" стала притчей во языцех не на одном форуме.
это ответ
вот только давай не будем развозить эти сопли по тарелке в очередной раз, ага?
все это не раз уже обсуждалось, и Алексей давал развернутые ответы на все те вопросы, которые я щас могу начать тебе задавать
типа: 24 град для какой модификации, с чем связано, какие доработки были произведены, какой угол был установлен потом, что происходит с управляемостью в продольном канале при пересиливании толкателя и прочую хрень
вообще-то подобное высказывание следует аргументировать хотя бы краткими цитатами.
ибо оное очень в стиле Вуду и может привести к ответу в стиле "сам дурак"
о да. это ответ гуру.
я тебе привел личные ощущения пользователя продукта, к выпуску которого ты имеешь непосредственное отношение.
и за которое ты получаешь в том числе и мое бабло, которое я заплатил за продукт
так что фраза в стиле "жри чего дают и не лезь куда не знаешь" - ну ты же умный, сам догадаешься, что с ней можешь сделать.
Поскольку разговор плавно перетекает на закамуфлированные оскорбления, разговаривать с тобой больше смыла не вижу.
А всё из-за фотки, сцена на которой 100% была специально придумана для съёмки и как там на самом деле загружают отсеки никто не знает :D
Извини, как ты сказал, так я и воспринял.
Ты меняешь мнение в зависимости от хода дискуссии?
На MJ-1 с любой.Цитата:
Теперь представте как работать погрузчиком при подвеске изделия между движков?
С какой стороны возможно подъехать?
Извини. Не поверю.Цитата:
Можешь даже в этом и не сомневаться!
Быстрее в несколько раз.
Тебе тоже свое мнение никто не мешает высказать.
Так и на фото F-22 никаких проблем не видно. Ты их себе в голове придумываешь.Цитата:
нет, я еще и читатель :P
а на фотке с подвеской Р-33 под МиГ-31 все ок, подвешивают лебедочкой и как-то проблем не видно
Женя, ты бы говорил более внятно, было бы больше пользы.Цитата:
Андрюша, давай ты эти "хитрые" приемчики не будешь на мне использовать :)
Ты видимо МиГ-31 не видел. Под ним может встать в полный рост только ребенок.Цитата:
напоминаю, раз у тебя такая плохая память: разговор шел о том, что нет разницы быть вынужденным пребывать в такой позе, как вооруженец под Ф-22, и быть примерно в такой же позе, но под МиГ-31 и только лишь потому, что приспичило самому присесть, причем если бы он хотел, он бы встал в полный рост.
Неверно это про очередную твою сентенцию.Цитата:
мягко говоря это крайне неверно
теперь понятно? :rolleyes:
От демагога слышу. :DЦитата:
я ж говорю - демагог :)
Большинство решает.Цитата:
а не в большинстве дело.
У меня подозрение, что твоя логика несколько однобокая. Я уже достаточно популярно объяснил причины. Ты можешь найти кучу англоязычных форумов на национальном домене любой страны.Цитата:
и именно из-за этого стоит делать первым англоязычный блок в домене .ru?
я ж говорю, логика на высоте
Конечно вряд-ли. Но это не относится именно к русскому, такое невозможно по отношению у любому другому языку, потому что, еще раз и медленно... английский язык = международный язык.Цитата:
дык конечно, я ж по-другому не могу
у тебя же много американских знакомых?
вот и задай им это вопрос, чисто теоретически, что при таких же условиях (больше русскоязычных посетителей) согласились бы они разместить русскоязычный блок наверху?
Любой грамотный человек на планете может изъяснятся на английском, а вот на русском всего пара сотен миллионов.
Это заметно. :)Цитата:
а я тебе чего, сугубо на теоретическом багаже говорю что ли?
я не теоретик, в отличие от некоторых
Я не думаю, что ты побъешся об заклад что перенесешь несколько тонн груза быстрее чем погрузчик.
Если не будет МБР в воздухе будет полное господство авиации НАТО.Цитата:
вот только эти мантры петь не надо.
потому как: "а если не будут рулить МБР?"
До этих ангарчиков смогут добраться только МБР и с некоторой вероятность КР. В любом другом случае им мало что угрожает.Цитата:
а не в укрытиях дело
дело в этих самых ангарчиках, в которых и только в них работаю эти замечательные погрузчики
Про то что я видел ты бы лучше не говорил.Цитата:
теоретик
причем воинственный
ты когда-нибудь видел, как пленка наледи на асфальте/бетоне образуется прямо на глазах, минуты за 2-3?
а видел, когда за 5 минут снега наваливает по щиколотку?
снег они убирают.....
ты нихрена не видел, а все туда же.
Зимы и холода я насмотрелся не меньше некоторых далеких от теорий сибиряков. :)
Ты опять узко мыслишь.Цитата:
критическое отношение к технике, которая работает только в отапливаемых ангарах с чистенькими полами.
У американцев погрузчики работают везде где нет слоя льда и снега.
А вот наши "щелчки" круглый год бомбы руками тягают. Ты наверно фанат тяжелой атлетики. :)
В любых БД, хоть в Чечне хоть на западном фронте. Неужели ты этого не понимаешь?Цитата:
в каких БД?
и чем?
если такой техникой и БД с папуасами - то да.
вот только вот какая закавыка - не готовился СССР воевать с папуасами.
Ты все-таки писатель. :DЦитата:
между прочим, а что там с использованием этой техники в буре в пустыне и прочее?
факты/фотки есть?
Я уже приводил фотку из Ирака.
Не беспокойся за мою объективность. С ней несогласны только упертые квасные патриоты из-за обиды и некоторые недалекие личности.Цитата:
Андрей, твоя "объективность" стала притчей во языцех не на одном форуме.
Поянтно. :)Цитата:
это ответ
Давай ты не будешь теоретизировать, у тебя плохо получается.Цитата:
вот только давай не будем развозить эти сопли по тарелке в очередной раз, ага?
все это не раз уже обсуждалось, и Алексей давал развернутые ответы на все те вопросы, которые я щас могу начать тебе задавать
типа: 24 град для какой модификации, с чем связано, какие доработки были произведены, какой угол был установлен потом, что происходит с управляемостью в продольном канале при пересиливании толкателя и прочую хрень
Оганичение угла атаки на строевых МиГах до срабатывания СОС = 24 градуса.
Ты написал ерунду. Зависимость Су от Сх ты можешь посмотреть в аэродинамике МиГ-29.Цитата:
вообще-то подобное высказывание следует аргументировать хотя бы краткими цитатами.
ибо оное очень в стиле Вуду и может привести к ответу в стиле "сам дурак"
Извини, но в сфере авиасимуляторов мы прислушиваемся к людям которые реально понимают что такое ЛА, как они летают и как воюют.Цитата:
о да. это ответ гуру.
я тебе привел личные ощущения пользователя продукта, к выпуску которого ты имеешь непосредственное отношение.
и за которое ты получаешь в том числе и мое бабло, которое я заплатил за продукт
так что фраза в стиле "жри чего дают и не лезь куда не знаешь" - ну ты же умный, сам догадаешься, что с ней можешь сделать.
Разумный выход.Цитата:
Поскольку разговор плавно перетекает на закамуфлированные оскорбления, разговаривать с тобой больше смыла не вижу.
1) Согласен.
Как там было:
"Рота стройбата
заменяет экскаватор"
;)
2)Чо-то не понимаю опять же, а где спецы из СибНИИА, они же "нэтивцы" (сам был в НЭТИ, ССФ, ПС-72, но по прочности)?
Они же Су-27 проектировали?
А где спецы по МиГ-29?
Некому нечего сказать про свои самоли?
Хотя, в Одноклассниках нашел парня, с которым в общаге жили в Нске, он после выпуска в Омске работал, вроде по Ану, а счас в коммерции пашет на семью :(
Любой игровой симулятор можно использовать как тренажер :)
Молчу про SteelBeasts ;)
Напросился я у офицеров в Оренбурге на тренажере Л-29 (ч/б экран, атстой :) "полетать", в реальном Л-29 было запрещено кого-то не из летного состава вывозить из-за предпосылок, хотя наши командиры-пилоты были супер.
Движок в тренажере завел по инструкции, прогрел, взлетел, полетел по кругу, разворот один сделал, этого хватило почувствовать себя пилотом (пусть сами летают ;) и вышел из кабины :)
Никакой романтики :( в полете.
Уважаемые, вы темку-то не подзабыли?
Это надо не смотреть.
Это надо прочуствовать на собственной шкуре.
(Жена, ребятишки глядя на свежевыпавший снег)
- Ура! Снег выпал!!! Краситища какая!!!
(Муж. Технарь)
- Цензред.. цензоред..цензоред!!!
Добавлено через 6 минут
Нет, не меняю.
Просто сколько людей столько и мнений.
Скажем возможно ты утверждал бы обратное. Что жужжать лебёдкой менее гиморно чем подвешивать в ручную.
К сушке подъезд для подвешивания меж движков, удобен(если не сказать возможен) только со стороны передней стойки.
Сзади отбойник, сбоку стойки и низко расположенные движки.
Да дело хозяйское.