Ничего подобного полумиг.
Самому нужно пробовать те вещи, которые не очевидны при взгляде со стороны. Например что бы понять насколько сложно/легко программировать или играть на музыкальном инструменте.
Но тяжелые механические операции подними-поднеси-закрепи оценить со стороны может каждый, кто хоть раз в жизни таскал и поднимал тяжести. И не надо иметь большого ума чтобы понять, что специализированные механизмы облегчают этот труд.
Из этого списка только большие ПКР можно внести в несомненные достижения.
Где?класс!
у нас оборудование есть.![]()
Ты свое мировозрение и ощущения выдаешь за истину.да?!
оригинально.
если для тебя неочевидно разницы в "вынужден" и "сам захотел" - тогда извини
это уже отмазки пошли
Ну вот ты опять начинаешь скатываться к несущественным мелочам.вот кто бы на счет веры-то говорил.
мне нравится логика - тыкаешь в проблемы зарубежной техники - так это несущественные мелочи, я не вижу главного и прочее.
а как у нас мелочи - там нихрена, это мы такие тупые
теперь неудивительно, что на форуме forums.eagle.ru сначала идет англоязычный блок, а уж потом русскоязычный.
Структура нашего форума уже совсем никак не относится к теме, но я отвечу, это сделано именно так, потому что англоязчных пользователей форума в разы больше чем русскоязычных.
Ну так я тоже ответил.тебе уже ответили
Одну может быть и не быстрее, но например 100-ю чушку погрузчик однозначно прицепит быстрее чем выдохшаяся команда "грузчиков".ну-ну...
если ты считаешь, что чушку в 50 кг весом быстрее взгромоздит с точностью +-1 см чувак на погрузчике - флаг тебе в руки
ибо практика показывает обратное
Почему? У них действительно ангары и действительно их много. Кроме того, большую часть времени года на бетоне снега нет, даже на Аляске.тогда все.
тему с погрузчиком в зимних условиях на открытом воздухе можно закрыть
щас, конечно, начнутся вопли что есть ангары, амеры никогда не допустят, чтобы они остались без ангаров и прочая муть, но это обсуждать не стоит
Ну раз больше нечего сказать."хочешь верить в свои заблуждения - верь" (с) Chizh
Ты продолжаешь ратовать за тяжелый ручной труд против механизации?
Я думаю, что это тебе твоя упертость так подсказывает. Обидно тебе за нашу армию, это понять можно. Ты как ребенок, который до последнего не хочет верить в плохое, когда ему всю жизнь говорили только хорошее. Понять можно.тогда почему исключительно противоположное мнение?
я вот в Сибири живу уже 27 лет почти, и мой опыт подсказывает то, что он подсказывает.
Большие углы не считаются корректно. Но это уже не эксплуатационный диапазон. МиГ-29 соответствует самому себе достаточно хорошо, насколько это можно выжать из СФМ.соотвествует чему?
сразу вспоминаются слова Алексея о методичках по практической аэродинамике.
и еще в догонку вопрос - что происходит в ЛО с МиГ-29А, когда он вылазит на углы 28 град и больше?
Чиж, ты думаешь, а я знаю, вот и вся разница.
Ты свое мировозрение и ощущения выдаешь за истину.
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...
а все остальное нет?
ну-ну...
как Фантом - так достижение, а как МиГ-21 - так нет
понятно
на аэродромах, вестимо.
или ты думал что Р-33 или ФАБ-500, или Х-29 ручками подвешивают?
наивный...
да ну?!
ну-ка выйди на улицу и спроси любого человека, есть ли разница между "вынужден" и "сам захотел"
а потом и поговорим
демагог
ты забыл добавить: (с) Chizh
а то некошерно выглядит
именно что совсем относится, ибо имеет прямое отношение к отношению, пардон за тройную тавталогию
об этом ниже
(плотоядно ухмыляясь потирает руки)
а вот теперь представь себе ситуацию зеркально, т.е. форум в америке/франции/германии/англии/испании/черта_лысого и прочее.
возможна ли там ситуация, чтобы русскоязычный блок форумов был на первом месте?
знаешь какой ответ будет?
хрена сдва и лука мешок! (с) офицер-военный строитель
а ты мне тут сказки рассказываешь.
я ж говорю - демагог
так себе ответил...
а сие есть большой вопрос на самом деле
потому что в случае серьезного конфликта эти ангары выносятся на раз и в первую очередь
отсюда мораль - при организации инфраструктуры аэродромов амеры не расчитывали на серьезные конфликты, в отличие от СССР
отсюда вывод - вот она, принципиальная разница в подходах к системе организации, проектирования, снабжения и еще до черта лысого вопросов, про которую (разницу) я тебе говорил
а ты все ноешь : "у нас хуже, у нас хуже"
я тебе не зря намекнул на капониры, которые были в ГДР
намек пропал втуне
а у нас в Сибири по пол-года запросто снег лежит.
а бывает и поболе
в этом году и в мае снег шел
возникает вопрос: с какого, пардон, хрена, у нас похожие климатические условия?
ну-ка пальцем ткни - где это я ратую за исключительно ручной, немеханизированный ни в малейшей степени, труд?!
у нас механизация тоже есть
да, в меньшей степени, чем у них
нету таких кошерных гидравлических подъемников, да еще самоходных
вот только в отличие от тебя я не склонен так однозначно сводить наличие всей этой механической мишуры к несомненному преимуществу.
ибо "дьявол кроется в мелочах" (с)
у меня упертость иного плана - нелюблю, когда необъективно судят
да да, а я-то сижу и гадаю, чего это я?!
так ведь вот какая штука, Андрюш:
"все в мире о двух конца, окромя мужика" (с)
про тебя можно тоже самое сказать, что тебе застит глаза "звезда" США и прочее, прочее, прочее..
понять можно (с) Chizh
...мудро говорит Гоблин о некоторой части нашего населения в плане отношения к ...
ой ли?
а что, 28-32 град - это уже большие углы?
я могу понять глюкавость СФМ при колоколе, кобре...
а сам по себе он взялся, видимо, из методички "практическая аэродинамика МиГ-29" ?
мама, роди меня обратно....
ты знаешь, я в свое время этот же вопрос про углы задал Алексею.
интересно, какой был ответ?
а ответ был таков (я не спец. в терминологии, поэтому своими словами):
подъемная сила расте примерно до угла в 32 град. потом начинает плавно падать.
а что же мы наблюдаем в ЛО?
охрененное падение подъемной силы , когда стрелочка уходит за отметку 29-30 град альфы
особенно это заметно при выполнении полупетли "вниз" на малой высоте, при ошибке пилотирования
при альфе за 30 полное ощущение, что самолет просто падает плашмя
я вот все хочу увидеть один момент на треке в ЛО:
взлет и сразу петля, верхняя точка на высоте 850 м, нижняя на 150 м.
элемент из первого показа МиГ-29 в Фарнборо
как-то мне было нечего делать, и я раз 30 подряд пытался это проделать в ЛО. Ни разу не получилось. Может, конечно, у меня кривые руки, но и в треках ни разу не видел.
Ищу вариатор реальностей.
Фантом тоже не весть какое достижение, но самолет куда более передовой чем МиГ-21.
Ты все-таки писатель.на аэродромах, вестимо.
или ты думал что Р-33 или ФАБ-500, или Х-29 ручками подвешивают?
наивный...
Я уже несколько раз говорил, что у них гидроподъемники, а у нас лебедки - "Подъём лебёдкой превращался в сплошной гимор".
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=13
От демагога слышу.да ну?!
ну-ка выйди на улицу и спроси любого человека, есть ли разница между "вынужден" и "сам захотел"
а потом и поговорим
демагог
А это ты вообще про что? Совсем от темы оторвался.
Когда вы говорите, ощущение что бредите (С)ты забыл добавить: (с) Chizh
а то некошерно выглядит
Когда вы говорите, ощущение что бредите 2 (С)именно что совсем относится, ибо имеет прямое отношение к отношению, пардон за тройную тавталогию
об этом ниже
С трудом представляю себе американский форум с большинством русскоязычного "населения".(плотоядно ухмыляясь потирает руки)
а вот теперь представь себе ситуацию зеркально, т.е. форум в америке/франции/германии/англии/испании/черта_лысого и прочее.
возможна ли там ситуация, чтобы русскоязычный блок форумов был на первом месте?
знаешь какой ответ будет?
хрена сдва и лука мешок! (с) офицер-военный строитель
а ты мне тут сказки рассказываешь.
я ж говорю - демагог
Дело тут не в американском шовинизме. Английский язык это язык международного общения. На нем общается друг с другом весь мир. Это де факто.
Ты просто традиционно "узковато" мыслишь.
Ты понимаешь что говоришь?так себе ответил...
Хочешь провести испытания?а сие есть большой вопрос на самом деле
В случае серьезного конфликта самолеты становятся одноразовыми. Там будут рулить МБР.потому что в случае серьезного конфликта эти ангары выносятся на раз и в первую очередь
Мораль неверная - защищенных укрытий у них не меньше чем у нас.отсюда мораль - при организации инфраструктуры аэродромов амеры не расчитывали на серьезные конфликты, в отличие от СССР
Намек твой ни о чем. У них предостаточно ЖБ укрытий для самолетов.отсюда вывод - вот она, принципиальная разница в подходах к системе организации, проектирования, снабжения и еще до черта лысого вопросов, про которую (разницу) я тебе говорил
а ты все ноешь : "у нас хуже, у нас хуже"
я тебе не зря намекнул на капониры, которые были в ГДР
намек пропал втуне
Климатические условия похожи, просто у них снег убирают чаще и эффективнее.а у нас в Сибири по пол-года запросто снег лежит.
а бывает и поболе
в этом году и в мае снег шел
возникает вопрос: с какого, пардон, хрена, у нас похожие климатические условия?
Ну а что ты защищаешь? Отсутсвие механизаии оправдываешь холодной зимой и войной? Нет?ну-ка пальцем ткни - где это я ратую за исключительно ручной, немеханизированный ни в малейшей степени, труд?!
Ну так вот про это и был мой первый пост, с которого начался спор.у нас механизация тоже есть
да, в меньшей степени, чем у них
нету таких кошерных гидравлических подъемников, да еще самоходных
Скорость перезарадки вооружения это как раз несомненное преимущество в реальных БД.вот только в отличие от тебя я не склонен так однозначно сводить наличие всей этой механической мишуры к несомненному преимуществу.
Абсолютно верно.ибо "дьявол кроется в мелочах" (с)
Для этого надо сначала проверить свою "объективность".у меня упертость иного плана - нелюблю, когда необъективно судят
Это видимо лирическое отсутупление от нахлынувших чувств?да да, а я-то сижу и гадаю, чего это я?!
так ведь вот какая штука, Андрюш:
"все в мире о двух конца, окромя мужика" (с)
про тебя можно тоже самое сказать, что тебе застит глаза "звезда" США и прочее, прочее, прочее..
понять можно (с) Chizh
...мудро говорит Гоблин о некоторой части нашего населения в плане отношения к ...
Для МиГ-29 предельный угол 24 градуса.ой ли?
а что, 28-32 град - это уже большие углы?
Похоже тебя глючит конкретно.ты знаешь, я в свое время этот же вопрос про углы задал Алексею.
интересно, какой был ответ?
а ответ был таков (я не спец. в терминологии, поэтому своими словами):
подъемная сила расте примерно до угла в 32 град. потом начинает плавно падать.
а что же мы наблюдаем в ЛО?
охрененное падение подъемной силы , когда стрелочка уходит за отметку 29-30 град альфы
особенно это заметно при выполнении полупетли "вниз" на малой высоте, при ошибке пилотирования
при альфе за 30 полное ощущение, что самолет просто падает плашмя
Лучше не лезь в область в которой мало чего понимаешь.
То есть я знаю, что в СССР система была не настолько хуже, насколько дешевле. Если ты понимаешь, о чём это я.
О механизации труда:
Эскаватором проще,а главное быстрее землю рыть чем лопатой.
Или поле трактором-косилкой косить, а не вручную косой.
Особенно когда обработать нужно большой участок.
Хотя наверное для Китайцев и это не беда.
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.08.2008 в 16:00.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Прошу меня великодушно простить, за то-что встреваю в такую жаркую и плодотворную дисткуссиюпозволю себе только заметить что на означеных углах кроме незначительного уменьшения подъемной силы имеет место быть значительное увеличение сопротивления
ведущее к
- росту потребной тяги для поддержания скорости на том-же значении, а если этого запаса по тяге больше нет или просто "провтыкали" сию переменную то
- дополнительному уменьшению подемной силы именно как силы квадратично зависящей от скорости (!) если ее, эту скорость не контролить
мораль - не от одних углов атаки подъемная сила зависит.
Думаю Алексей об этом конечно говорил?
продолжаю с интересом читать про гидропогрузчики (ломы и матерь) в теме про МиГ&Раптор![]()
Только пуля не ищет компромисса.
[вытирает холодный пот]
Это где такая трава растёт?
Добавлено через 6 минут
Думаю надо хотя бы немного фильтровать информацию?
Повторяю ещё раз для сушки. (не помню какое изделие подвешивали. длинное и не сильно тяжелое для 10-12 чел.)
На счет раз подняли, на счет два подцепили до характерного щелчка.
Быстро и не напряжно.
Лебедкой два щелчка подвесили бы с тем же успехом, но немного дольше.
Теперь представте как работать погрузчиком при подвеске изделия между движков?
С какой стороны возможно подъехать?
Добавлено через 4 минуты
Можешь даже в этом и не сомневаться!
Быстрее в несколько раз.
Крайний раз редактировалось Bond.K; 06.08.2008 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
дык кто-бы сомневался в такой постановке вопроса
нет, я еще и читатель
а на фотке с подвеской Р-33 под МиГ-31 все ок, подвешивают лебедочкой и как-то проблем не видно
Андрюша, давай ты эти "хитрые" приемчики не будешь на мне использовать
напоминаю, раз у тебя такая плохая память: разговор шел о том, что нет разницы быть вынужденным пребывать в такой позе, как вооруженец под Ф-22, и быть примерно в такой же позе, но под МиГ-31 и только лишь потому, что приспичило самому присесть, причем если бы он хотел, он бы встал в полный рост.
мягко говоря это крайне неверно
теперь понятно?
я ж говорю - демагог
а не в большинстве дело.
и именно из-за этого стоит делать первым англоязычный блок в домене .ru?
я ж говорю, логика на высоте
дык конечно, я ж по-другому не могу
у тебя же много американских знакомых?
вот и задай им это вопрос, чисто теоретически, что при таких же условиях (больше русскоязычных посетителей) согласились бы они разместить русскоязычный блок наверху?
хотя можешь и не спрашивать, я ответ и так заранее знаю
а я тебе чего, сугубо на теоретическом багаже говорю что ли?
я не теоретик, в отличие от некоторых
вот только эти мантры петь не надо.
потому как: "а если не будут рулить МБР?"
а не в укрытиях дело
дело в этих самых ангарчиках, в которых и только в них работаю эти замечательные погрузчики
теоретик
причем воинственный
ты когда-нибудь видел, как пленка наледи на асфальте/бетоне образуется прямо на глазах, минуты за 2-3?
а видел, когда за 5 минут снега наваливает по щиколотку?
снег они убирают.....
ты нихрена не видел, а все туда же.
критическое отношение к технике, которая работает только в отапливаемых ангарах с чистенькими полами.
в каких БД?
и чем?
если такой техникой и БД с папуасами - то да.
вот только вот какая закавыка - не готовился СССР воевать с папуасами.
между прочим, а что там с использованием этой техники в буре в пустыне и прочее?
факты/фотки есть?
Андрей, твоя "объективность" стала притчей во языцех не на одном форуме.
это ответ
вот только давай не будем развозить эти сопли по тарелке в очередной раз, ага?
все это не раз уже обсуждалось, и Алексей давал развернутые ответы на все те вопросы, которые я щас могу начать тебе задавать
типа: 24 град для какой модификации, с чем связано, какие доработки были произведены, какой угол был установлен потом, что происходит с управляемостью в продольном канале при пересиливании толкателя и прочую хрень
вообще-то подобное высказывание следует аргументировать хотя бы краткими цитатами.
ибо оное очень в стиле Вуду и может привести к ответу в стиле "сам дурак"
о да. это ответ гуру.
я тебе привел личные ощущения пользователя продукта, к выпуску которого ты имеешь непосредственное отношение.
и за которое ты получаешь в том числе и мое бабло, которое я заплатил за продукт
так что фраза в стиле "жри чего дают и не лезь куда не знаешь" - ну ты же умный, сам догадаешься, что с ней можешь сделать.
Поскольку разговор плавно перетекает на закамуфлированные оскорбления, разговаривать с тобой больше смыла не вижу.
Ищу вариатор реальностей.
А всё из-за фотки, сцена на которой 100% была специально придумана для съёмки и как там на самом деле загружают отсеки никто не знает![]()
God is Real, unless declared as integer!
Извини, как ты сказал, так я и воспринял.
Ты меняешь мнение в зависимости от хода дискуссии?
На MJ-1 с любой.Теперь представте как работать погрузчиком при подвеске изделия между движков?
С какой стороны возможно подъехать?
Извини. Не поверю.Можешь даже в этом и не сомневаться!
Быстрее в несколько раз.
Тебе тоже свое мнение никто не мешает высказать.
Так и на фото F-22 никаких проблем не видно. Ты их себе в голове придумываешь.нет, я еще и читатель
а на фотке с подвеской Р-33 под МиГ-31 все ок, подвешивают лебедочкой и как-то проблем не видно
Женя, ты бы говорил более внятно, было бы больше пользы.Андрюша, давай ты эти "хитрые" приемчики не будешь на мне использовать![]()
Ты видимо МиГ-31 не видел. Под ним может встать в полный рост только ребенок.напоминаю, раз у тебя такая плохая память: разговор шел о том, что нет разницы быть вынужденным пребывать в такой позе, как вооруженец под Ф-22, и быть примерно в такой же позе, но под МиГ-31 и только лишь потому, что приспичило самому присесть, причем если бы он хотел, он бы встал в полный рост.
Неверно это про очередную твою сентенцию.мягко говоря это крайне неверно
теперь понятно?![]()
От демагога слышу.я ж говорю - демагог![]()
Большинство решает.а не в большинстве дело.
У меня подозрение, что твоя логика несколько однобокая. Я уже достаточно популярно объяснил причины. Ты можешь найти кучу англоязычных форумов на национальном домене любой страны.и именно из-за этого стоит делать первым англоязычный блок в домене .ru?
я ж говорю, логика на высоте
Конечно вряд-ли. Но это не относится именно к русскому, такое невозможно по отношению у любому другому языку, потому что, еще раз и медленно... английский язык = международный язык.дык конечно, я ж по-другому не могу
у тебя же много американских знакомых?
вот и задай им это вопрос, чисто теоретически, что при таких же условиях (больше русскоязычных посетителей) согласились бы они разместить русскоязычный блок наверху?
Любой грамотный человек на планете может изъяснятся на английском, а вот на русском всего пара сотен миллионов.
Это заметно.а я тебе чего, сугубо на теоретическом багаже говорю что ли?
я не теоретик, в отличие от некоторых
Я не думаю, что ты побъешся об заклад что перенесешь несколько тонн груза быстрее чем погрузчик.
Если не будет МБР в воздухе будет полное господство авиации НАТО.вот только эти мантры петь не надо.
потому как: "а если не будут рулить МБР?"
До этих ангарчиков смогут добраться только МБР и с некоторой вероятность КР. В любом другом случае им мало что угрожает.а не в укрытиях дело
дело в этих самых ангарчиках, в которых и только в них работаю эти замечательные погрузчики
Про то что я видел ты бы лучше не говорил.теоретик
причем воинственный
ты когда-нибудь видел, как пленка наледи на асфальте/бетоне образуется прямо на глазах, минуты за 2-3?
а видел, когда за 5 минут снега наваливает по щиколотку?
снег они убирают.....
ты нихрена не видел, а все туда же.
Зимы и холода я насмотрелся не меньше некоторых далеких от теорий сибиряков.
Ты опять узко мыслишь.критическое отношение к технике, которая работает только в отапливаемых ангарах с чистенькими полами.
У американцев погрузчики работают везде где нет слоя льда и снега.
А вот наши "щелчки" круглый год бомбы руками тягают. Ты наверно фанат тяжелой атлетики.
В любых БД, хоть в Чечне хоть на западном фронте. Неужели ты этого не понимаешь?в каких БД?
и чем?
если такой техникой и БД с папуасами - то да.
вот только вот какая закавыка - не готовился СССР воевать с папуасами.
Ты все-таки писатель.между прочим, а что там с использованием этой техники в буре в пустыне и прочее?
факты/фотки есть?
Я уже приводил фотку из Ирака.
Не беспокойся за мою объективность. С ней несогласны только упертые квасные патриоты из-за обиды и некоторые недалекие личности.Андрей, твоя "объективность" стала притчей во языцех не на одном форуме.
Поянтно.это ответ
Давай ты не будешь теоретизировать, у тебя плохо получается.вот только давай не будем развозить эти сопли по тарелке в очередной раз, ага?
все это не раз уже обсуждалось, и Алексей давал развернутые ответы на все те вопросы, которые я щас могу начать тебе задавать
типа: 24 град для какой модификации, с чем связано, какие доработки были произведены, какой угол был установлен потом, что происходит с управляемостью в продольном канале при пересиливании толкателя и прочую хрень
Оганичение угла атаки на строевых МиГах до срабатывания СОС = 24 градуса.
Ты написал ерунду. Зависимость Су от Сх ты можешь посмотреть в аэродинамике МиГ-29.вообще-то подобное высказывание следует аргументировать хотя бы краткими цитатами.
ибо оное очень в стиле Вуду и может привести к ответу в стиле "сам дурак"
Извини, но в сфере авиасимуляторов мы прислушиваемся к людям которые реально понимают что такое ЛА, как они летают и как воюют.о да. это ответ гуру.
я тебе привел личные ощущения пользователя продукта, к выпуску которого ты имеешь непосредственное отношение.
и за которое ты получаешь в том числе и мое бабло, которое я заплатил за продукт
так что фраза в стиле "жри чего дают и не лезь куда не знаешь" - ну ты же умный, сам догадаешься, что с ней можешь сделать.
Разумный выход.Поскольку разговор плавно перетекает на закамуфлированные оскорбления, разговаривать с тобой больше смыла не вижу.
1) Согласен.
Как там было:
"Рота стройбата
заменяет экскаватор"
2)Чо-то не понимаю опять же, а где спецы из СибНИИА, они же "нэтивцы" (сам был в НЭТИ, ССФ, ПС-72, но по прочности)?
Они же Су-27 проектировали?
А где спецы по МиГ-29?
Некому нечего сказать про свои самоли?
Хотя, в Одноклассниках нашел парня, с которым в общаге жили в Нске, он после выпуска в Омске работал, вроде по Ану, а счас в коммерции пашет на семью![]()
Крайний раз редактировалось AntropovSergei; 06.08.2008 в 21:23.
Любой игровой симулятор можно использовать как тренажер
Молчу про SteelBeasts
Напросился я у офицеров в Оренбурге на тренажере Л-29 (ч/б экран, атстой"полетать", в реальном Л-29 было запрещено кого-то не из летного состава вывозить из-за предпосылок, хотя наши командиры-пилоты были супер.
Движок в тренажере завел по инструкции, прогрел, взлетел, полетел по кругу, разворот один сделал, этого хватило почувствовать себя пилотом (пусть сами летаюти вышел из кабины
Никакой романтикив полете.
Уважаемые, вы темку-то не подзабыли?
Это надо не смотреть.
Это надо прочуствовать на собственной шкуре.
(Жена, ребятишки глядя на свежевыпавший снег)
- Ура! Снег выпал!!! Краситища какая!!!
(Муж. Технарь)
- Цензред.. цензоред..цензоред!!!
Добавлено через 6 минут
Нет, не меняю.
Просто сколько людей столько и мнений.
Скажем возможно ты утверждал бы обратное. Что жужжать лебёдкой менее гиморно чем подвешивать в ручную.
К сушке подъезд для подвешивания меж движков, удобен(если не сказать возможен) только со стороны передней стойки.
Сзади отбойник, сбоку стойки и низко расположенные движки.
Да дело хозяйское.
Крайний раз редактировалось Bond.K; 07.08.2008 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение