-
Ответ: "Lock On Горячие скалы 2" на золоте!
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Какое километр... Там 2 или 3. Вертолет летит прямолинейно на скорости около 150 км/ч на высоте метров 800. Точно не помню, но можно и скриншот выложить. На сильном замедлении хорошо видна вспышка при выстреле танковой пушки и летящий через секунду-другую снаряд.
Ну вообще отлично. Я после того случайного знакомства с такой особенностью на дальность не эксперементировал - тошно было. А макет изначально делал для обкатки эффективного использования ИИ Ми-24 чтобы работали вместе с Су-25.
А так грубо и прикинуть можно, начальная скорость ЛЛ 1500м/с, так при стрельбе на 3км ломиком там будет не секунда тругая а 3+, и тем более при стрельбе по цели на 150км/ч, и с ПРЯМЫМ поподанием да в шепки, издевательство однако...
Ну по словам Ильи нет такого кода в его версии ЛО, так что тем более неизвестно что там в ЛО2 с таким раскладом.
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Оффтопик:
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с)
Ангола?
Оффтопик:
угу. Сторона оппозиции...
-
Вложений: 1
Так полетать хотел, установил на Win7 без проблем. Игра запускается, геймплей. Нажимаю к примеру быстрый страт и.... в итоге выпригивает ошибка (см. рисунок).
Может кто-то решал эту проблему?
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Ну вообще отлично. Я после того случайного знакомства с такой особенностью на дальность не эксперементировал - тошно было. А макет изначально делал для обкатки эффективного использования ИИ Ми-24 чтобы работали вместе с Су-25.
А так грубо и прикинуть можно, начальная скорость ЛЛ 1500м/с, так при стрельбе на 3км ломиком там будет не секунда тругая а 3+, и тем более при стрельбе по цели на 150км/ч, и с ПРЯМЫМ поподанием да в шепки, издевательство однако...
Ну по словам Ильи нет такого кода в его версии ЛО, так что тем более неизвестно что там в ЛО2 с таким раскладом.
а) Вертолет- это очень большая мишень, особенно Ми-24- примерно 4х1,7м фронтально и примерно 4х20м сбоку
б) 120мм БПС преодолевает 3 км за 1,87-1,9 секунды, при превышении траектории над линией прицеливания-4,2-4,3м.
в) Системная ошибка для современного танкового вооружения- около 0,6-0,7 т.д. Угловая скорость цели- до 70 т.д./сек.
Так что делайте выводы.
-
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
а) Вертолет- это очень большая мишень, особенно Ми-24- примерно 4х1,7м фронтально и примерно 4х20м сбоку
б) 120мм БПС преодолевает 3 км за 1,87-1,9 секунды, при превышении траектории над линией прицеливания-4,2-4,3м.
в) Системная ошибка для современного танкового вооружения- около 0,6-0,7 т.д. Угловая скорость цели- до 70 т.д./сек.
Так что делайте выводы.
Купите пневматическое ружье, поставьте на наго оптический прицел и стреляйте по воронам. Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Купите пневматическое ружье, поставьте на наго оптический прицел и стреляйте по воронам. Удачи.
1)Простите, вы вообще понимаете разницу между прицельным комплексом танка и оптикой прикрученной к пневматике для забоя каров?
2) Вы в курсе сути упражнений A3 и А3А, таблица VII, FM 3-20.12- по какой мишени стреляют, из чего, чем, на какой дальности, с какой нормой расхода боеприпасов? А контрольные задачи С-2 и I-3 из того же FM 3-20.12 для проверки каких навыков предназначены, каковы требования для их успешного выполнения?
-
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
1)Простите, вы вообще понимаете разницу между прицельным комплексом танка и оптикой прикрученной к пневматике для забоя каров?
Нет конечно. Но думаю что ворона на дальности метров 50 будет покрупнее вертолета на дальности 2000 и ее проще увидеть. Так что шансы примерно равны.
Цитата:
2) Вы в курсе сути упражнений A3 и А3А, таблица VII, FM 3-20.12- по какой мишени стреляют, из чего, чем, на какой дальности, с какой нормой расхода боеприпасов? А контрольные задачи С-2 и I-3 из того же FM 3-20.12 для проверки каких навыков предназначены, каковы требования для их успешного выполнения?
Нет конечно. Расскажите. Интересно.
Я надеюсь что мишень летит на дальности 3000 м на высоте 700 м на скорости 190 км/ч под углом 30 град?
-
to Ghostrider и ivan_sch: убедительно прошу перейти из плоскости "жёсткой ироний" к конструктивной дискуссии! Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
=MYX=
to Ghostrider и ivan_sch: убедительно прошу перейти из плоскости "жёсткой ироний" к конструктивной дискуссии! Спасибо!
Дык... Забаньте меня и дело с концом.
Я ж просто жду две вещи.
1. Угловой размер Ми-24 на удалении 3000.
2. Ну и про все эти упражнения. Действительно интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
Так полетать хотел, установил на Win7 без проблем. Игра запускается, геймплей. Нажимаю к примеру быстрый страт и.... в итоге выпригивает ошибка (см. рисунок).
Может кто-то решал эту проблему?
А запускат ьигру от имени администратора пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
А запускат ьигру от имени администратора пробовал?
Угу, почти наверняка именно оно - не может файл создать...
-
Спасибо большое, прямо сейчас попробую. Ещё раз спасибо.
-
Увы, не получилось ((((((((((((((
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
Увы, не получилось ((((((((((((((
А new view пробывал отключить?
-
Цитата:
Сообщение от
Plan
А new view пробывал отключить?
Я им вообще не пользуюсь. У меня ФриТрек. Но когда я пробую запускать игру, все сопутствующие программы отключены. Виндовс свежий, ничем ещё не загажен. Ещё особо и не успел ничего установить, т.к. пользуюсь паралельно ХР. (установлен на др. физический диск, переключаю в биосе, поэтому ОСи не связаны друг с другом).
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
я приношу VolkVoland свои извинения. был не прав. действительно, в ГС танки стреляют по вертолетам из пушки.
ivan_sch, спасибо за трек.
справедливости ради, скажу, что в Акуле\ГС2 танки по воздушным целям гораздо менее меткие. там была полностью переделана система прицеливания, с учетом ошибок определения позиции, дальности, направления вектора скорости и величины вектора скорости цели.
а в ГС1 они стреляют по вертолетам как по наземным целям, то есть слишком точно. прицеливаться начинают с 3км.
Понимаю. Надеюсь что в будушем анализ/тестирование а иногда и критика ваших разработок будет восприниматься не в штыки а как глубокая заинтересованность пользователей продукта созданным вашими общими усилиями.
Когда я ещё присутствовал на вашем форуме я спрашивал о возможности будушего внедрения контрольного режима и добавления элементов ИИ в уже запущенную миссию через редактор. Режимы полевых командных пунктов и т.д. База данных и расчёты по логистике добавили бы совершенно новое пространство для создателей миссий. К какой либо версии было бы отлично если машины амфибии имели режим амфибий и входили бы в воду. Ну это всё мелочи. Если вернули режим ДРЛО, захват КР и т.д. то это уже радость.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Дык... Забаньте меня и дело с концом
Вань! Ты же знаешь, репрессии не наш метод ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=MYX=
Вань! Ты же знаешь, репрессии не наш метод ;)
Миш, может и не твой лично.. Но в целом...
Я тут кстати прикинул на пальцах. На 3000 Ми-24 даже в самой большой проекции имеет угловой размер около 1 тысячной. Что вполне сопоставимо с системной ошибкой СУО танка. Все ж не должен танк сбивать вертолеты влет с такой дистанции неуправляемым снарядом.
-
Камрады, хоть немного не по теме...
А кто из вас где летает в онлайне?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Я тут кстати прикинул на пальцах. На 3000 Ми-24 даже в самой большой проекции имеет угловой размер около 1 тысячной. Что вполне сопоставимо с системной ошибкой СУО танка. Все ж не должен танк сбивать вертолеты влет с такой дистанции неуправляемым снарядом.
я согласен, что не должен.
в акуле\гс2 танк по вертушке даже прицеливается через раз, а уж сбивает очень редко, в пределах вероятности.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
в акуле\гс2 танк по вертушке даже прицеливается через раз, а уж сбивает очень редко, в пределах вероятности.
В меня танк попал...миссия "Оборона Сухуми"...сам виноват - завис надолго. Еще бы непосредственно перед стволом покрутился.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
У меня тут другой вопрос возник... Явно внесены исправления в полетную модель Су-27. И очень странным показался факт, что при выполнении бочки не надо отдавать ручку от себя для компенсации ухода с курса. Еще насторожило, что на форсированном вираже скорость очень легко давиться перегрузкой. Раньше если упустил за 620 приборной можно было смело убирать форсаж. Теперь - да пофиг. Упрощая - в ГС мы имели ФОРСАЖ!!!. А сейчас - форсаж.....
-
и где более правильно?
по некоторым данным, МиГ-29 после 700-800(ЕМНИП) приборной скорость перегрузкой просто не давится. На ПФ разумеется.
-
Не в обиду разработчикам...
Слова реального летчика, которого я замучал вопросами по применению УРВВ:
Цитата:
Я тебе так скажу - я старшего сынищу своего попросил мне показать этот Локон (так называется?). Так вот - летают там самолеты похоже. Местами. Разработчики игры только вот про инерцию забыли. Су-27 не такой вертлявый. А что касается "войны" - забей. Там все не так. Поэтому не морочь себе голову "как оно на самом деле". Выбирай лучший вариант из того что игра дает. Считай что ты летчик испытатель. Этакий виртуальный Липецк. И нарабатывай свои приемы и тактику. К реальности они все равно никакого отношения иметь не будут.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
У меня тут другой вопрос возник... Явно внесены исправления в полетную модель Су-27. И очень странным показался факт, что при выполнении бочки не надо отдавать ручку от себя для компенсации ухода с курса. Еще насторожило, что на форсированном вираже скорость очень легко давиться перегрузкой. Раньше если упустил за 620 приборной можно было смело убирать форсаж. Теперь - да пофиг. Упрощая - в ГС мы имели ФОРСАЖ!!!. А сейчас - форсаж.....
по новой ФМ сушки ничего не скажу, ибо не владею.
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
vadTFK
Не в обиду разработчикам...
Слова реального летчика, которого я замучал вопросами по применению УРВВ:
"всё как в жизни" даже в кино не бывает. что уж говорить про игры...