В отиличие от вас он ССР защищал не вертуально, а я может и дурачок но если вы мне это пишете то вы видно неумнее. Спасибо за внимание.Цитата:
Передай дедушке
Вид для печати
В отиличие от вас он ССР защищал не вертуально, а я может и дурачок но если вы мне это пишете то вы видно неумнее. Спасибо за внимание.Цитата:
Передай дедушке
Оффтопик:
Особенно сильно весенний гормон влиял на неокрепшую детскую психику?
Так. Давайте успокоимся все. :) Сил нету уже читать. Как там... возхохотамше под лавкою. :)
Теперь отвечу. Я сбиваю там, где мне сбивать удобнее. Где у меня есть преимущество, хоть самое завалященское. В дуэли ввязываюсь только в сторонке, и то сразу зову напарника помочь, так быстрее. При грамотном напарнике без особых проблем развести можно кого угодно. И ни грамма не взволнует на чём противник, и сколько его. В частности был у нас с напарником бой два мессера, Ф2 и Ф4 против четырёх кобр Д2. Уровень пилотов кобр от низкого до среднего. Результат 4 кобры минус, одна вышла из боя и коптя почапала домой, села и пошла в стат. Три кобры сдохли сами, не без нашей помощи ессно. При этом начало боя было нами просохачено, противник пришёл с превышения метров пятьсот. :) В результате я повреждён до полного изумления, фонарь в дырках, крылья тоже, РН отсутствует, элерона левого кажется, нет. Напарника сбили, вернее сел на вынужденную. Напарник на Ф2 сбил одного, но как! Будучи практически без движка, дымя как угольный крейсер с бестолковыми кочегарами, он вальнул его с предельной дистанции сзади-сбоку остатками БК единственного уцелевшего пулемёта. И заодно, воспользовался отсутствием опыта коброводов, и собрал их у себя на шести. Результатом стали две тяжело повреждённые кобры с трудом продолжавшие бой, и кончившийся БК к дрыну. Последнюю кобру я привел к лесу и сам успел вырвать вверх, а кобровод задумался... В итоге, когда к битве подходила первая сбитая кобра, я нещадно дымя ковылял домой. И даже сел на шасси. При этом считаю, что потеря напарника была моей виной. В одном случае надо было влево уходить, а я вышел вправо-вверх. Хотя, когда три кобры собрались у напарника на шести, это было большой удачей. А заодно показало, что дисциплины и понимания тактического момента в группе ноль. В то время, как надо было нас растаскивать по одному, и парами грохать, что просто просилось к исполнению, каждый взялся за пополнение собственного стата. В результате стат пополнился у нас с напарником.
DethLord учи матчасть... и тактику. И не суйся в драку, если нет преимущества. Отойди в сторонку, наклимбь, подойди к драке сверху, и выбрав крайнего, аккуратно, и не делая резких движений :) клюнь его в темя. А потом, не увлекаясь доклёвыванием, отойди в сторонку, и набрав высоту повтори. Если не умеешь - учись. Всё бы тебе ФМ править, сколько можно-то? Я на В-239 лавки сбиваю в вираже у земли, а ты так не можешь? На кикиморе 27 за вылет две чайки привозил не один раз. Ну, сложно конечно, и противник был средний. Но делать-то можно... Чего рыдать всё плохо, если не умеешь? Плотно позанимался, и результат будет. А рыдать на форумах Гертрудой/Ярославной это проще всего :)
Я собственно почему выступаю за усталость. Периодически сталкиваюсь с ситуацией когда стреляя с шести в крепко дёргающися самолётик я по нему не попадаю. При этом других противников дёргающихся и не дёргающихся выношу буквально первой короткой очередью. Когда-то когда летали по телефонным линиям и пинг у играков бил от 400 и до ..... то беспорядочное дёрганье ручки полмогало компенсировать неумение летать. Это особенно хорошо стало ощущаться когда некоторые перешили на выделеные линии. И высокий пинг давал даже преимущество - збить меня не могли. Пока товарищи не объяснили что моей заслуги в том нет. А когда сам перешол на выделёнку сам всё это хорошенько ощутил.
Сегодне у меня пинг на том сервере где я летаю более 9 не бывает. А есть товарищи у которых и 40 и 100. Вот почему то мне кажется что отсюда и получается что одних выношу, а в других не попадаю. Мне так кажется:)) Сейчас вобще стал наблюдать интересные картинки. То Ишак на скорости 460 догоняет Зеро в горизонте, то Г-10тый в левом вираже достаёт первого Яка. Чудеса однако:)) Правда лично меня это не очень напрягает. Как летал так и буду летать эта болезнь у меня похоже хроническая.
В стрелялках имитируются тоже ДАЛЕКО НЕ ВСЕ нагрузки. Стрелок с одним пистолетом будет бегать так же резво, как и с ручным пулеметом. Дело не в том, что в стрелялках усталось более реалистична. Дело в том, что в стрелялках скорость бега - элемент геймплея. Такой же элемент геймплея в авиасимах - перегрузка и блекаут на вираже.
Лютьер правильно сказал - полное моделирование усталости полностью изменит геймплей. Я сильно подозреваю, что при этом симулятор воздушного боя может превратиться во флайт-сим. Придется больше сражаться с усталостью, чем с противником. Оно вам надо?
Я полагаю, что не приходится. Основной режим полета Газ=100%. Убирать наз не считают нужным даже при полете по маршруту. Все на полном газу гоняют большую часть времени. Прибирают только в некоторых случаях - чтобы двигло не перекрутить. С ограничениями по топливу тоже никто не сражается. Настолько, что берут топлива по минимуму - и вся недолга. В догфайте 25%, в проектах 50%. А БК - он ограничивает только число сбитых. Я, например, истребитель слабый - чаще всего меня сбивают раньше, чем бК кончается... :) Так что, на мой взгляд, с противником все же больше сражаться приходится, чем с ограничениями БК.
Отнюдь, не знаю как у кто, а лично я стараюсь подходить к району боя с газом-шагом 85-90 (на разных машинах по разному). Это кстати очень хороший пример в пользу накопления усталость, мало кому ведь хочется начать бой с сильно разогретым двиглом, поэтому многие экономят.
От карты и типа миссии на ней сильно зависит (мы же за реализм?), на ряде тихоокеанских например это особенно отчетливо заметно.
Я тоже не сказать что ас, но полный или процентов на 90 расход БК случается регулярно. Это (расход) кстати от противника тоже сильно зависит.
Ну а в общем я рассматриваю самолет и летчика как единую систему, в которой пилот является одним (пусть и самым важным) из агрегатов этой системы.
Мы же хотим реально ограниченное время работы движка на взлетных и форсажных режимах?
Правильные алгоритм и время использования систем типа MW=50/GM-1?
Реалистичный расход топлива?
Заклинивание оружия от перегрева при слишком длинных очередях?
И многие моменты подобного рода касательно техники.
А нужно нам это что бы как можно подробнее смоделировать стратегию и тактику моделируемых ЛА, и при таком подходе летчик-терминатор будет сильно выбиваться из общей картины, во многом пуская насмарку труд потраченный на создание картины реалистичного воздушного боя.
P.S.: А почему все вдруг решили что усталость однозначно не отключаемая функция? Отключают же сейчас гиро момент и флаттер, вещи которые влияют на фм прямее некуда, и ничего, живем ;)
Кто как старается - это личные предпочтения. Я вот топлива всегда стараюсь побольше залить. Но вот реальной разницы между подходом на 85-90% газа и на 95-100% я вообще никакой не замечаю. Чуть больше газ - чуть больше скорость - чуть меньше время. С ограничениями двигателя бороться здесь не приходится. Просто максимальный газ. Остальное - величина "запаса". Для вас "запас" = 10-15%, для меня 0-5% (хотя для некоторых самолетов максимальный газ 105%, а не 100% ).
От карты зависит КОЛИЧЕСТВО топлива. Ну, берешь просто не 25-50%, а 50-75% или 75-100%. Но опять же - бороться с ограничениями по топливу не приходится. Мне один раз пришлось. Не посмотрел топляк перед вылетом, а там 25% от догфайта осталось, а я на Иле во вражеский тыл летел. Заметил, когда топлива уже совсем мало оставалось, а я на вражеской территории. Вот тут пришлось за каждый грамм побороться - и газ сбросил, и шаг винта поменял. На свою территорию дотянул.
В онлайне у меня 90% расход БК редко бывает. А в оффлайне все игроки могут считаться асами - так что тоже ограничивает только количество уничтоженных вражин. ;) А борьба с ограничениями БК, на мой взгляд, вообще штука элементарная - не палить в белый свет и подойти ближе. Это в любых наставлениях истребителям многократно прописано.
Вы совершенно правы и именно поэтому, на мой взгляд, против моделирования усталости многие возражают. Дело в том, что в единой человеко-машинной системе моделируется на компьютере только самолет, а место летчика занимает реальный человек - игрок за компьютером. В этом принцип симуляции. Поэтому чем больше функций и ограничений летчика моделируется на компьютере, тем меньше места остается в нем реальному человеку-игроку. И именно поэтому против моделирования пилота и возражают. Как тут говорили, получится, что игрок будет только стрелочки нажимать, а летать будет компьютер. Сам интерес симуляторов пропадает.
При этом человек за компьютером не имеет и близко той нагрузки какая выпадает на долю боевых летчиков в жизни.
В том то и дело, на человека-игрока не смоделируешь реальные воздействия и нагрузки, и получается в кресле свежий, в виртуальной кабине свежий. На выходе получаем бои совершенно невозможной интенсивности.
Совершенно не понимаю как это связано. Во первых можно сделать отключаемую и регулируемую усталость. Во вторых усталость будет просто еще одним ресурсом, который естественно надо расходовать с умом.
Для пилотов это работа. Для игроков - развлечение. Вы действительно хотите превратить развлечение в тяжелый труд? ;) Мне кажется, стоит относиться к этому проще - вам лично чем-то мешает такая интенсивность боев? Если даже мешает, то моделирование усталости - далеко не лучший и отнюдь не единственный способ ее снижения. ;)
Постараюсь объяснить. Когда человек играет в симуляторе, то он сам управляет самолетом. Если реализовать усталость, то вместо управления самолетом, игроку придется управлять ресурсом усталости компьютерного пилота, который управляет самолетом. Я не говорю, что это неинтересно. Но это будет другой жанр. И стоит принять во внимание, что многим любителям авиасимов этот жанр окажется неинтересен. :)
Я лично не считаю что введение усталость превратит симулятор в тяжелый труд.
Когда как. Иногда хочется безбашенной аэрокваки, в этом случае в самый раз. А вот когда хочется более реалистичного боя, в котором группы в 8-15 самолетов теряют всего по паре машин, тогда не очень устраивает.
Какие другие реалистичные способы видите вы?
Нельзя отделить запас сил летчика от ресурсов остальных систем самолета. Этот запас как запас топлива или боекомплекта, на мой взгляд.
Ага, тока этот элемент он сильно разный. :) И вот тут никак не договориться :)
DogMeat
Это смотря какие игроки. Если есть желание быть в топе, да без вулча - так это не очень то и отдых)).Цитата:
Для пилотов это работа. Для игроков - развлечение. Вы действительно хотите превратить развлечение в тяжелый труд?
Хоть вопрос и не ко мне), те не менее "мы" хотим чтобы из тактических приемов виртуального воздушного боя насильно были исключены те приемы каких в реальности быть не могло из-за "виртуального терминаторства"(отсутствия моделирования накопления снижения работоспособности организма пелода из-за непрерывных знакопеременных перегрузок)).
а кто-нибудь уже реализовал подобное в сами-знаете-чем?
Но успехи каждого нового боя радовали, и мы, несмотря на усталость, дрались с неослабевающей энергией. … Именно во время охоты под Берлином я одержал свою 62-ю воздушную победу. Вот для примера один из «охотничьих» полетов, который я провел под...
перед боем мандраж после посадки усталость, а не во время
и вобще не могу понять накой из авиа сима тамогочи делать?????
А чего мелочиться.
Один полет и все. На отдых.
Через три часа еще один, если самолет не покоцали.
Через недельку еще пару.
При нелетной погоде пьем водку/шнапс.
Не больше 6оо БВ за пять лет.
Реализм однако.:D
а если ранение или не дай бог руку или ногу потерял то все списан