Самападус, при всём уважениии, но это уже perestroyka и glasnost, в это время уже прпадают продукты и идёт борьба с самогоноварением, а вся страна, вместо того, чтоб работат садится у телевизоров, смареть заседания народных избранников.
Кстати, твою ненависть к комунистам не понимаю, к сожалению, потому, что у меня был пример - коммунист, который прошёл войну, был ранен, но служить не бросил, работал в Академии хим. защиты, потом долгое время преподавал в Кемеровском политехе. Так что у нас разные примеры... А по поводу развала страны - так её развалили не коммунисты, а ублюдки, типа горби и ельцина. Которым бабки были дороже родной страны.
Да, кстати про холестерин в масле и "белую" смерть в виде сахара и соли стало известно тоже только после начала перестройки. Так чтаа... незачёт.
И ещё, по поводу "травки". Я, так сказать, вырос в Средней Азии. Там где конопля растёт вдоль дороги в центре города ;). Так вот, при СССР можно было получить срок, за небольшое количество "соломки" в кармане. А сейчас сколько хошь, выращивай, коси и забивай. Сейчас ловят только с "сильными" наркотиками, а на травку уже и внимания не обращают. Так что наркотраффик и наркоторговля "тогда" и сейчас вообще не сравнимы.
С уважением, Sparr
Оффтопик:
По поводу "отсутствия у Яка топливомера" я Вам могу сказать, что механические топливомеры, в тот период были оправданы. Главное, что они были. И были, насколько я могу судить, достаточно надёжными.