Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Нормально оценивал. Чистоплюем не был никогда. Хоть и зарплаты даже инженерской за это не получал. А себя картошкой-то обеспечивал и обеспечиваю лет с шести (участвовал - с 4, но реальная польза, пожалуй, не раньше)

Кстати, в "новые времена" доля российской картошки в московских супермаркетах, например, - величина сверхмалая, а цена местами уже доходит до трети цены на мясо (тоже, кстати, в основном не местное). Зато по продаже нефти Россия обогнала весь мир. Нынешние профессора картошку не копают, но и нанопрорывов не обеспечивают. Да куда там - прорывов - сварщика нормального обучить негде

--- Добавлено ---

Пардонтес... Но от "страдавших на колхозных полях от унижения, "интеллигентов"", я не припомню достижений, да и "изобретения" таковых, так в архивах никем невостребованные и валяются. Им всегда мешали то колхозы, то шпиёны, то "коммуняки проклятые" - в зависимости от моды. А те, кто был способен на свершения, и от "колхозной темы" не страдали.
Да ясен пень не припомнишь) Расскажи ка мне когда ты там был-то с настоящими конструкторами и учеными?
А вот представь, мне довелось поработать и в одном конструкторском бюро и на одном поле с лучшим 2 года подряд конструктором отрасли. Средьмаш - это .... если знаешь, поймешь. По мне так использование ТАКИХ людей на уборке картошки - преступление похуже предательства. Впрочем у тебя все инженеры и конструкторы бездельники) один ты за всех отдуваешься) Могу тебе сказать, что эти достижения и изобретения работали в самых "горячих" в прямом смысле местах и замечательно работали. Ни один "котелок" с ними не взорвался. Впрочем ненависть к белым воротничкам))) характерная черта некоторой части населения.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Да ясен пень не припомнишь) Расскажи ка мне когда ты там был-то с настоящими конструкторами и учеными?
А вот представь, мне довелось поработать и в одном конструкторском бюро и на одном поле с лучшим 2 года подряд конструктором отрасли. Средьмаш - это .... если знаешь, поймешь. По мне так использование ТАКИХ людей на уборке картошки - преступление похуже предательства. Впрочем у тебя все инженеры и конструкторы бездельники) один ты за всех отдуваешься) Могу тебе сказать, что эти достижения и изобретения работали в самых "горячих" в прямом смысле местах и замечательно работали. Ни один "котелок" с ними не взорвался. Впрочем ненависть к белым воротничкам))) характерная черта некоторой части населения.
Каждому свое) кто-то руками картошку сажает, а кто-то на нее головой зарабатывает. Вот это наверное и бесит? что своя голова рукам покоя не дает?))) Еще б она и думала) Цены б тебе не было)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение

--- Добавлено ---

Каждому свое) кто-то руками картошку сажает, а кто-то на нее головой зарабатывает. Вот это наверное и бесит? что своя голова рукам покоя не дает?))) Еще б она и думала) Цены б тебе не было)))
Беда в том, что почему все это происходит, для тебя книга за семью печатями.

Вот представь себе картинку, Нормальный препод, чтобы в дальнейшем не кататься на картошку - ибо ты его там встречал любя и холя ,взял да и свалил туда, где его голова ценится в тысячи раз дороже, чем работа руками в поле. Соответственно более непутевыйп рофессор чудесным образом открыл платный вуз. Ты продав москвичам картофан выращенный тобой, отправил в этот ВУЗ свою копию - сына. Сын "любит" и учебу и профессоров с твоей подачи и учиться принципиально н ежелает, но за твои бабки таки получил кандидата. Но изобрести и обучить никогоне в состоянии, потом у как.. см. выше. Опа... круг замкнулся. И ыт конечно оказывешься прав. Они все идиоты и кроме копания картошки ничего больше не заслуживают)))
А чтокасабельно копания картошки) То у нас было интересно под Волоколамском в подшефном совхозе -техникуме. Водилы пьяны, машины поломаны, рабочие вместе сводилами. Приезжают городские,нас комплектовали с разных предприятий. водилы с автобазы до обеда делали машины, затем смычковались с местными. непьющие же выполняли пллан по перевозкам за тех и других. Мы же за 2 недели перевыполняли совхозный план) И получали в совхозе премии))) Это к твоему видению бездарей и белоручек интеллихентишек от кульмана)