-
Re: Статическая кампания лётчика-истребителя I/JG 51 - "День Орла"
По финальной версии кампании так же хотелось почитать свежих отзывов (описаний вылетов, пусть не всех, но хотя бы некоторых).
С Уважением Сергей!
-
Вчера наконец-то заработала кампания(оказывается в ini-файле одно "=" пропустил и не удалил). Брифинг первой миссии и кампании понравились, у вас талант :thx: Так как времени на полеты было мало, решил сделать пробный вылет в первой миссии, всего их получилось два и оба неудачные :ups:
В первом вылете отстал на взлете и потерял группу (у меня проблема с пропаданием контактов, видимо из-за настроек графики), однако полетел в указанный район патрулирования (благо он знаком по онлайну). В радиоэфире раздались тревожные сообщения о появлении врага, судя по курсу они шли прямо на меня. Осматривая небо заметил свалку выше и восточнее, о прикрытии ведущего конечно сложно говорить в такой ситуации, но включив форсаж и тягу на полную поспешил на помощь своим, мысленно прикидывая что восемь против четверых расклад совсем не в нашу пользу. Вот и первый Харрикейн в прицеле, даю очередь и понимаю, что механики не настроили сведения оружия на моем самолете! Выкрикивая все знакомые ругательства, бросаю самолет к воде, уворачиваясь от белых трасс. На хвосте два британца... А потом... Потом зациклился звук очереди Харрикейна и все очарование пропало, какой-то баг звука. Очень неуютно летать, когда позади постоянно раздается "тратататата". Вобщем расстроившись обстрелял несколько хуриков и благополучно упал в воду от полученных повреждений.
Ко второму вылету отнесся более серьезно. Быстро догнал своих и пристроился к тройке. Снова враг, ведущий резко пикирует вниз - я за ним. Он пристраивается к одинокому Харрикейну, а я боюсь его потерять и стараюсь постоянно оглядываться. Оказалось не зря - пара хуриков догоняет и готовится открыть огонь. Совершаю маневр и зайдя в хвост ведущему пары сбиваю его. Слышу как пули тарабанят по самолету и бросаю мессер к воде, ведущему уже нет возможности помочь -он уходит вверх и влево постреливая по врагу - самому бы выкрутиться. В радиоэфире шум и крики, первый врезается в воду на горящем самолете. Не успел избавится от хвоста как в лоб атакуют два британца, уворачиваюсь и набираю высоту, мимо проносится тройка штук. Осматривая небо вижу мессер, у которого на шести три Харрикейна, догоняю и сильно повреждаю один, второй также отваливает оставляя за собой белую полоску. И тут начинает дергаться обзор и наушники, на которых закреплена планка фритрека. Не обращая сначала в горячке боя на это внимания пытаюсь помочь ведущему, который уже побитый отчаянно уворачивается от трасс. Однако обзор начал скакать до невозможности, я смотрю под ноги, а там котенок решил поиграть с проводами. Небрежно откинув его ногой в сторону снимаю с паузы и пытаюсь продолжить, но не тут-то было. В общем борясь с котенком и хуриками забыл о шаге винта и угробил мотор. Миссия провалена.
Все очень понравилось, бой был динамичным и жестким с кучей адреналина. Вызов ботов и кошака принят и всех их ждет справедливая расплата, обязательно вернусь, уделаю хурей и пройду остальные миссии :)
Очень рекомендую всем остальным, мне лично оффлайн дает больше ощущение войны (нет тупого мяса, стриков, вечных войн синие/красные) и восприятие сюжета, что-то вроде книги.
Piper и Geniok, а также все кто принимал участие в создании кампании, спасибо за ваш труд!
-
Спасибо за пост podvoxx!
Всё описано вполне жизненно и вполне реалестично для пилота того времени (кроме диверсии котёнка).;)
С Уважением Сергей!:beer:
-
Вчера перед сном прошел первую миссию. Так как было поздно решил летать поаккуратней, однако все равно отклонился от намеченного плана и уставов Люфтваффе :)
"Мы только начали патрулирование района, когда справа внизу появилась восьмерка "Харрикейнов". По радио раздались короткие команды, в голосе ведущего шварма чувствовалось возбуждение от предстоящей схватки. Не упуская из виду ведущего я пикирую со всеми на бритов, которые рассыпались в разные стороны, к их самолетам рассекая воздух потянулись первые трассы. После нескольких головокружительных маневров ведущему удалось выйти в хвост томми, который остался один и открыл огонь. Нас уже преследовала вражеская пара, но я был готов к этому и рассчитав момент резко бросил самолет вверх, а потом просто спикировал на ведущего. Обстреляв его с пулеметов и отогнав от своего старшего товарища, я похожим маневром пропустил вперед замешкавшегося ведомого. Изо всех сил он старался сбросить меня с хвоста, но совершил ошибку пытаясь уйти на горку. На форсаже, несмотря на рев мотора я слышал шум его двигателя под капотом, расстояние стремительно сокращалось, я его не видел, но знал что он вот-вот выскочит у меня перед носом. Палец нажал на курок, когда "Харрикейн" будто застыл у меня в прицеле, заслонив половину неба. У меня даже не осталось времени испугаться столкновения, бронебойные и зажигательные пули рассекли фюзеляж бедного томми, однако снаряды пушек прошли мимо, что заставило меня выругаться. Самолет с кольцами на крыльях устремился к воде, пытаясь убраться подальше. Я же ищу своего ведущего - он маневрирует, уклоняясь от атак двух "Харрикейнов" и кричит проклятья в мой адрес. Обстреливаю ближайщего ко мне преследователя, тот отворачивает вправо, явно отказываясь от намерения продолжать атаку. Черед ведущего. Выравниваю самолет и готовлюсь открыть огонь, как вдруг мимо проносится 109-й со вторым номером, за которым мелькнул коричневый фюзеляж британца. Мощный взрыв от столкновения двух самолетов вырос прямо передо мной тряхнув 109-й, все что я успел - это дать ручку от себя и закрыть глаза. Проскакиваю огненный шар за доли секунды, осколки металла яростно щелкнули по обшивке самолета, осматриваю крылья и приборы - кажется повезло! "Харрикейн" прицепился к моему ведущему и пробил ему радиаторы, нужно поспешить. Длинная очередь из пулеметов попадает по мотору томми и задымившись он плавно пикирует к водам Ла-Манша. С этим покончено, даю крен влево и вижу еще одного томми. Они уже вышли из игры и убегают к себе домой. Пикируя на "Харрикейн" вижу, что ведущий набирает высоту, а по радио обЪявляют сбор. Ну уж нет, господа, этот не уйдет. Парень оказался хорошим пилотом и отчаянно боролся за жизнь. Я обстреливал его несколько раз, в крыльях и фюзеляже зияли большие дыры, радиатор был пробит, но он не сдавался. Выпустив закрылки томми использовал любой шанс не упасть в поднимающиеся внизу волны Ла-Манша. Я не мог сбить его довольно долго, это уже было больше похоже на пытку и появилась чертова жалость к врагу. Приближался Фолкстон, в воздухе повисли еще редкие разрывы зенитных снарядов. Меня вызывают по рации, однако пришлось сделать вид, что не слышу. Наконец томми вымотался. Все было готово, чтобы отправить его кормить рыб, но я мешкал. Вспомнил про смерть второго и это мне помогло - пулеметная очередь рассекла кабину "Харрикейна" - медленно накренившись он рухнул в Ла-Манш. Радости от победы не было никакой, наоборот чувствовал себя отвратительно. Я торопливо развернул нос самолета на восток и набрал высоту. Делая круг над аэродромом, я видел как ведущий уже подруливает к стоянке. Придется прикинуться дурачком, сказать что потерялся. И впредь больше так не делать. Беспокойства за ожидаемое наказание не было, в голове метались беспокойные образы - огненный шар, рассекающие обшивку кабины "Харрикейна" пули и ослепительное солнце, безучастно наблюдающее за происходящим."
Было круто:)
-
to podvoxx да у вас батенька литературный талант :), Сергею надо на заметку вас взять, он будет подряжать вас на работы по описанию миссий :D. А с котиком, вопрос решается быстро. Бутылка недорогого белого вина, немного специи, оливки. Обжарить в оливковом масле, залить вином, 30мин. Потом ооливки и специи, еще 10мин и с картошечкой будет просто ОТПАД :D
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
to podvoxx да у вас батенька литературный талант :), Сергею надо на заметку вас взять, он будет подряжать вас на работы по описанию миссий :D. А с котиком, вопрос решается быстро. Бутылка недорогого белого вина, немного специи, оливки. Обжарить в оливковом масле, залить вином, 30мин. Потом ооливки и специи, еще 10мин и с картошечкой будет просто ОТПАД :D
Что-то смотрю много написал, на работе сухой в маленьком окошке смотрю, не так заметно :) А так-то еще в 7-ом классе написал небольшую. Повесть про капитана Черышева, сбитого на оккупированной территории, попавшего в партизанский отряд и погибшего в лесах за Родину)). Тут от вдохновения зависит, тогда это были "Живые и мертвые", сейчас кампания Пайпера.
Насчет кота - мелкий еще, месяц с чем-то. Надо подождать и кроме 2-х, а то и 3-х килограмм мяса можно шапку сшить, шерстка хорошая :)
-
Я вот патча жду, поэтому не ставлю компанию, хотя первую ее версию уже прошел летом еще. Надеюсь радиосвязь заработает, пропадут вылеты и смогут прикрутить сглаживание в игре. Я прохожу на фул реал, без маркеров и видимость конов, это очень важно. Очень надеюсь на следующей бете начать проходить обновленную версию. Создателям компании еще раз спасибо за труды!!!
-
"Вчера приснился кошмарный сон. Мы взлетели швармом со своего обжитого аэродрома под Кале на перехват бленхеймов. Зрелище приближающихся томми было завораживающим и одновременно пугающим, к тому же наземные посты наблюдения сообщили что где-то поблизости спитфайры. Пользуясь моментом мы спикировали на врага словно в учебном бою, строй их рассыпался и два бомбардировщика разгораясь все сильней и сильней устремились к земле. Вот и у меня в прицеле возник силуэт с разноцветными кругами на крыльях. Залп пришелся на крыло и фюзеляж томми. "Какого черта!" - подумал я, когда по левому крылу моего 109-го полоснула пулеметная очередь, а бомбардировщик как ни в чем не бывало продолжил полет в строю. На форсаже набираю высоту и снова пикирую, проклиная везучесть британца. Полоумные зенитчики палили со всех стволов, словно забыв приказ не открывать огонь, когда мы в воздухе. От первой волны бленхеймов уже почти ничего не осталось. Поймав снова прицел я дал длинную очередь по мотору и кабине томми. Стремительно проскочив мимо него, я успел заметить как задымив он начал падать. Боезапас был достаточным и я бросился за удиравшими британцами, которые однако сохранили строй и не собирались сдаваться. Вот один уже в прицеле, стрелки начинают по мне стрелять. И тут мимо меня проносятся белые трассы. "Спитфайры!". Два томми, полные решимости отомстить за гибель своих товарищей поливали меня свинцом, помочь было не кому - израсходовав боеприпасы шварм ушел на аэродром. Подоспели еще два спитфайра и я превратился в жертву. Одна из вражеских очередей прошила закрылки и пробила радиатор, но упрямство не давало мне сдаться и бежать. Спикировав к воде и набрав скорость я вышел в хвост одному из томми и наградил его порядочной порцией немецких пуль. Задымив он бросился в бегство. К сожалению я был не в той ситуации, чтобы преследовать его. Прижимаясь к воде направляю нос мессершмитта к своему аэродрому в надежде, что томми отстанут от меня. Не тут то было, пара за мной увязалась и новая очередь ударила по обшивке моего самолета. Наконец я добрался до аэродрома и принялся кружить над ним, на мое счастье зенитчики открыли шквальный огонь пытаясь мне помочь, но их снаряды только попусту сотрясали небо и казалось нисколько не беспокоили обозленных томми. Не знаю сколько это продолжалось, мы атаковали друг друга и я совершенно выбился из сил. В какой-то момент раздались удары по самолету, по кабине разлетелось битое стекло и осколки. Дым начал заполнять пространство, а моя левая нога оказалась пробита британской пулей. 109-й стал тяжелым и неуправляемым и начал стремительно заваливаться к земле. Прыгать не успеваю, только и подумал я. Вцепившись в РУС изо всех сил тяну на себя, но самолет не слушается... Я просыпаюсь в холодном поту. Слава богу это был только сон. Выйдя на свежий воздух закурил сигарету и перекинулся парой слов с водителем грузовика-заправщика. Завтра предстоит лететь на разведку, поэтому все-таки нужно попытаться отдохнуть. Бросив взгляд на обманчиво тихое небо я отправился спать."
На самом деле меня сбили за жадность и это было справедливо. Перед тем как разбиться я успел нажать Esc (в ЗС кстати этот финт не проходил на поврежденном самолете). Удалось сбить два бленха и два спита, бой был просто чудовищно адреналиновым, в БоБе я в такое сражение еще не попадал. Минуты две смотрел на меню, а потом решил, что это был сон и продолжил кампанию :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
"Вчера приснился кошмарный сон. Мы взлетели швармом со своего обжитого аэродрома под Кале на перехват бленхеймов. Зрелище приближающихся томми было завораживающим и одновременно пугающим, к тому же наземные посты наблюдения сообщили что где-то поблизости спитфайры. Пользуясь моментом мы спикировали на врага словно в учебном бою, строй их рассыпался и два бомбардировщика разгораясь все сильней и сильней устремились к земле. Вот и у меня в прицеле возник силуэт с разноцветными кругами на крыльях. Залп пришелся на крыло и фюзеляж томми. "Какого черта!" - подумал я, когда по левому крылу моего 109-го полоснула пулеметная очередь, а бомбардировщик как ни в чем не бывало продолжил полет в строю. На форсаже набираю высоту и снова пикирую, проклиная везучесть британца. Полоумные зенитчики палили со всех стволов, словно забыв приказ не открывать огонь, когда мы в воздухе. От первой волны бленхеймов уже почти ничего не осталось. Поймав снова прицел я дал длинную очередь по мотору и кабине томми. Стремительно проскочив мимо него, я успел заметить как задымив он начал падать. Боезапас был достаточным и я бросился за удиравшими британцами, которые однако сохранили строй и не собирались сдаваться. Вот один уже в прицеле, стрелки начинают по мне стрелять. И тут мимо меня проносятся белые трассы. "Спитфайры!". Два томми, полные решимости отомстить за гибель своих товарищей поливали меня свинцом, помочь было не кому - израсходовав боеприпасы шварм ушел на аэродром. Подоспели еще два спитфайра и я превратился в жертву. Одна из вражеских очередей прошила закрылки и пробила радиатор, но упрямство не давало мне сдаться и бежать. Спикировав к воде и набрав скорость я вышел в хвост одному из томми и наградил его порядочной порцией немецких пуль. Задымив он бросился в бегство. К сожалению я был не в той ситуации, чтобы преследовать его. Прижимаясь к воде направляю нос мессершмитта к своему аэродрому в надежде, что томми отстанут от меня. Не тут то было, пара за мной увязалась и новая очередь ударила по обшивке моего самолета. Наконец я добрался до аэродрома и принялся кружить над ним, на мое счастье зенитчики открыли шквальный огонь пытаясь мне помочь, но их снаряды только попусту сотрясали небо и казалось нисколько не беспокоили обозленных томми. Не знаю сколько это продолжалось, мы атаковали друг друга и я совершенно выбился из сил. В какой-то момент раздались удары по самолету, по кабине разлетелось битое стекло и осколки. Дым начал заполнять пространство, а моя левая нога оказалась пробита британской пулей. 109-й стал тяжелым и неуправляемым и начал стремительно заваливаться к земле. Прыгать не успеваю, только и подумал я. Вцепившись в РУС изо всех сил тяну на себя, но самолет не слушается... Я просыпаюсь в холодном поту. Слава богу это был только сон. Выйдя на свежий воздух закурил сигарету и перекинулся парой слов с водителем грузовика-заправщика. Завтра предстоит лететь на разведку, поэтому все-таки нужно попытаться отдохнуть. Бросив взгляд на обманчиво тихое небо я отправился спать."
На самом деле меня сбили за жадность и это было справедливо. Перед тем как разбиться я успел нажать Esc (в ЗС кстати этот финт не проходил на поврежденном самолете). Удалось сбить два бленха и два спита, бой был просто чудовищно адреналиновым, в БоБе я в такое сражение еще не попадал. Минуты две смотрел на меню, а потом решил, что это был сон и продолжил кампанию :)
Спасибо за супер брифинги podvoxx, я уже их начал копировать в отдельную папку, думаю в следующей кампании (за синих) обязательно их использую, если ты не против!
С Уважением Сергей!
-
"Атака на Британию началась. Через несколько минут очередной вылет. Я сидел в кабине своего истребителя №4 и смотрел на карту, хотя мысли мои путались в воспоминаниях о деталях прошлого задания. Девятка штук под нашим прикрытием должна была нанести удар по острову. Нашему шварму помогали ребята из JG52, это наверное и спасло наши пикировщики потом. Вначале все было спокойно, однако у самого британского побережья на нас набросились спитфайры. Я слышал рассказы об этом опасном истребителе, однако еще не встречал их в небе. Да и не очень хотелось бы, если честно. Драка завязалась на славу и мы преподали томми хороший урок, отправив троих плавать в канале. К нашему беспокойству мы потеряли штук, однако наши товарищи выручили пикировщиков. Я сбил в том бою один спитфайр, до сих пор перед глазами стоит застывший в прицеле черно-белый самолет британца... Команда на взлет! Взревели моторы и наша четверка подняв вихри пыли оторвалась от земли, унося к побережью Британии 16 пятидесятикилограммовых бомб. Рассекая воздух у самой воды, чтобы нас не заметили проклятые английские радары, мы стремительно приближались к белеющим скалам. Аэродром южнее Фолкстона был нашей сегодняшней целью. Я ухмыльнулся представив мощь вражеской зенитной артиллерии и приказ заняться свободной охотой после штурмовки. Первые разрывы зенитных снарядов показались впереди, а до берега еще далеко! Четыре истребителя летели ровным строем прижавшись к водам залива. Стена разрывов постепенно сгущалась перед нашим носом, но мы упрямо шли вперед. "Да будьте вы прокляты!" - воскликнул я, когда снаряд разорвался у меня перед носом. Самолет резко подкинуло вверх и я имел удовольствие пролететь через расползающееся на ветру черное облачко. Будь я один, подумалось мне, я бы так не глупил. Так в разрывах снарядов мы и спикировали на тройку веллингтонов на стоянке английского аэродрома. Бомбы упали точно и вскоре мы наблюдали пожарище. Однако это было ничто по сравнению с бомбами пролетевшего над аэродромом хейнкеля. Просто какая-то дорога смерти из воронок! Мы набросились на заходившие на посадку ансоны и бленхеймы, одного из первых мне удалось вогнать в землю. Веселью помешали харрикейны, однако и они получили свое. Взрывы под носом моего самолета стали привычными и перестали вызывать беспокойство - и это всего за пять минут в этом аду! Второй номер столкнулся с британцем, у них не было шансов... Расстреляв боезапас мы бросились на утек, наши 109-е были изрешечены осколками. Хорошенькая внезапная атака...Приземлившись я долго не вылазил из самолета, на это не осталось сил. Я думал, что надо бы пойти выпить обещанное французское вино, и пока не догадывался, что следующее задание будет еще более захватывающим и опасным."
-
Вложений: 3
Прохожу кампанию дальше. Было задание перехватить возвращающиеся с ночной бомбардировки велингтоны, не думал что будет так жарко. Если честно скриншоты не успеваю особо делать, т.к. слишком быстро события разворачиваются, а тормозить их паузой не хочется. Итак, 2 или 3 девятки велингтонов, точно не помню, но даже просто "на глаз" впечатляет. Это что-то с чем-то конечно, в иле не так чувствовалась мощь строя бомберов. Двух мессов сбили пулеметчики в первой же атаке. Я ринулся вниз за ведущим, однако сразу же его потерял. На моем компе уследить за контактами даже близко очень тяжело, а миссии Пайпера его просто в ступор вводят (пока приходится мириться с тормозами в масштабных сражениях). В первой атаке сбил веллингтон, однако долго думал проводить ли вторую. Не смотря на большую скорость, пулеметчики наделали порядочно дыр в моем 109-ом - вдруг огонь сконцентрировался на мне и пришлось лететь сквозь дождь из трассеров - куда уворачиваться не понятно, поэтому пришлось проявить бесстрашие :) Коллеги-боты закрутились с истребителями, я же в сторонке готовился атаковать вторую шеренгу. Со скольжением обстрелял четыре самолета из нее, получив опять свинца в свой самолет. Собравшись с духом спикировал сквозь трассеры(как в Звездных войнах) третий раз на приотставшего веллингтона и отправил его в залив у самого берега. Потом сквозь облака зенитных разрывов ушел домой, миссия очень понравилась :) Кстати появилась привычка открывать форточку в бою, просто приятно послушать звук боя и рев моторов))
Вложение 145191Вложение 145192Вложение 145193
-
Вложений: 5
Вылет на прикрытие Do-17. Очень было интересно слетать с ними на задание. Вылет прошел успешно.
Вложение 145197Вложение 145198Вложение 145199Вложение 145200Вложение 145201
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Прохожу кампанию дальше. Было задание перехватить возвращающиеся с ночной бомбардировки велингтоны, не думал что будет так жарко. Если честно скриншоты не успеваю особо делать, т.к. слишком быстро события разворачиваются, а тормозить их паузой не хочется. Итак, 2 или 3 девятки велингтонов, точно не помню, но даже просто "на глаз" впечатляет. Это что-то с чем-то конечно, в иле не так чувствовалась мощь строя бомберов. Двух мессов сбили пулеметчики в первой же атаке. Я ринулся вниз за ведущим, однако сразу же его потерял. На моем компе уследить за контактами даже близко очень тяжело, а миссии Пайпера его просто в ступор вводят (пока приходится мириться с тормозами в масштабных сражениях). В первой атаке сбил веллингтон, однако долго думал проводить ли вторую. Не смотря на большую скорость, пулеметчики наделали порядочно дыр в моем 109-ом - вдруг огонь сконцентрировался на мне и пришлось лететь сквозь дождь из трассеров - куда уворачиваться не понятно, поэтому пришлось проявить бесстрашие :) Коллеги-боты закрутились с истребителями, я же в сторонке готовился атаковать вторую шеренгу. Со скольжением обстрелял четыре самолета из нее, получив опять свинца в свой самолет. Собравшись с духом спикировал сквозь трассеры(как в Звездных войнах) третий раз на приотставшего веллингтона и отправил его в залив у самого берега. Потом сквозь облака зенитных разрывов ушел домой, миссия очень понравилась :) Кстати появилась привычка открывать форточку в бою, просто приятно послушать звук боя и рев моторов))
На счёт величественности Велингтонов (особенно в близи) согласен, их мощное оборонительное вооружение заставляет действительно немного подумать прежде чем совершать по их строю вторую или третью атаку. Отставшие подранки и то опасны. Когда делал эту миссиию и тестировал её, приходил в восторг от созданного Ильёй и командой симулятора. Вид горящих Мессершмиттов подбитых стрелками Велингтонов уходящих с длинным чёрным шлейфом к воде, горящие и падающие Веленгтоны, это действо просто завораживает!
Спасибо podvoxx за отчёты и скрины, с нетерпением жду продолжения!
С Уважением Сергей!
-
"На скорости 400 км/ч наша четверка неслась к британскому побережью над самой водой. Потери Люфтваффе росли с каждым днем, однако и опыта у наших пилотов становилось больше. Последние задания были связаны со штурмовкой всего, что движется в районе Дувра и имеет хоть какое-то военное значение. Я проводил взглядом эсминец, скрывшийся под правым крылом, и вспоминал прошлый вылет. Мы сопровождали Ме-110, совершавшие налет на вражеские корабли. Отбомбились парни отлично, я не завидую англичанам на тех кораблях, однако потом прилетели томми и испортили радость победы. Четыре 110-х ушли на дно залива. Правда британцам досталось еще сильней, сбежать от наших пушек смог только один на сильно поврежденной машине (у меня просто закончились боеприпасы, в последних вылетах такие жаркие бои, что возвращаешься на аэродром на последних каплях горючего и без единого патрона). С каждой минутой проведенной в воздухе я все уверенне чувствовал себя в кабине верного 109-го, ему пришлось пережить гнев английских пилотов и зенитчиков и даже аварийную посадку, многочисленные раны в обшивке были тщательно вылечены техниками, а начищенный фонарь блестел на ярком солнце. Война продолжалась, особой радости от побед не было - жертвой я и сам часто становился, но товарищи и моя машина пока спасали от гибели. В одном из предыдущих вылетов мы атаковали колонны противника, а мне повезло уничтожить паровоз. Точность, мощь и решительность атак испугали меня самого тогда, особенно когда взорвался бензовоз, поглотив в жарком пламени половину колонны. Машины и люди, в панике рассыпающиеся в стороны от дороги, в прицеле словно замирали и мало что могло им помочь в тот момент. "Внимание! Пять минут до цели" - раздался в наушниках голос ведущего. Над нами пронеслись 109-е из JG52 - они как обычно прикрывали нас сегодня и как обычно пытались раззадорить своим пилотажем. Мы с ними часто встречаемся на земле, в прошлый раз они перепили нас, общий счет был 3:1 в нашу пользу. Я осмотрел осеннее небо, в последнее время постоянно мешавшее нам и словно оберегавшее британцев - облачность была не сильной, но облака плыли довольно низко, то и дело накрывая наш шварм своей тенью. Это помешает зенитчикам, но и нам не облегчит задачу. К тому же в наш квадрат летели штуки, которых мы по возможности должны были прикрыть. Они будут пикировать сквозь облака и заградительный зенитный огонь... А вот и первые разрывы. Некоторые снаряды падают в воду и поднимают тысячи брызг. В этот момент я еще не предполагал с какой любовью нас встретят зенитчики. "Разомкнуть строй" - скомандовал ведущий и 109-е нашего шварма направили носы к земле, чтобы провести первую атаку. Мы застали британцев врасплох, что очень удивило. Первой целью были два железнодорожных состава, замешкавшихся на опасной территории. На дорогах скопились военные колонны, видимо только что прибыли из глубины острова. Мы атаковали оба поезда, у одного паровоза рванул котел выбросив гигантское облако пара, второй взлетел на воздух после взрыва цистерны с мазутом. Следующей целью был транспорт - расстреляв половину боезапаса и оставив гореть несколько машин на хороших английских дорогах. Потом прилетели томми, зенитный огонь становился все сильней и казалось уже нет возможности уворачиваться от постепенно подбирающегося к моему самолету шквалу огня. Машину то и дело подкидывало вверх от близких разрывов, а по обшивке ударяли осколки, оставляя рваные следы, некоторые из которых я видел на крыльях. В мой прицел попал харрикейн. Бедняга наверное спешил на аэродром, который уже разбомбили штуки. До полосы я ему не дал долететь. Проводив взглядом падающего вниз томми, я направился к аэродрому, где адские печи как раз к моему прилету разожгли на полную мощь. Зенитчики, опомнившись от бомбового удара (перерытый воронками аэродром пылал, выбрасывая вверх клубы едкого дыма), палили из всех стволов. Я уходил в сторону - новая стена из разрывов вырастала передо мной, я пикировал со скольжением, но снаряды вновь рвались в опасной близости. Страха не было, хладнокровно дав ручку от себя, я спикировал сквозь разрывы, разбрасывающие смертоносные осколки, на только что севшего томми. Очередь из пулеметов, прошила кабину харрикейна - я почувствовал как внутри все похолодело от осознания точности, с которой это было сделано. Развернув самолет я заметил как другой томми катится по полосе и поднимает пыль. Пикирую снова. У него не было шансов - харрикейн неуклюже подпрыгнув поднял хвост и винтом зацепил за землю. Боеприпасы на исходе и пора уходить домой, но хотелось проучить зенитчиков. Недалеко от аэродрома я заметил зенитную батарею из трех пушек, разогнав свою машину я смотрел на одну из них сквозь перекрестие прицела. Сердце казалось замерло, на моем пути возникла словно дорога смерти. Парни внизу оказались смелыми и не бросились врассыпную, как это часто делали французы, а навели стволы на мой самолет, зная что являются моей целью. Крыльевые пушки были без снарядов, поэтому я дал длинную пулеметную очередь. Орудие исчезло в фонтанах от разрываемой пулями земли. Я пронесся над головами выживших и на форсаже ушел к французским берегам. Приземлившись я открыл фонарь и долго просто слушал как на аэродроме копошатся техники и бензовозы, как кружат в небе готовящиеся вернуться на землю товарищи. Усталость была такой сильной, что на поздравления с возвращением с того света осмотревших самолет и сосчитавших пробоины механиков, я молча улыбнулся и побрел от самолета. Пробоины были везде - снизу,сверху, на капоте, в крыльях и хвосте. Ну чтож, это лучше чем прилететь без левых элерона и закрылка, как в тот раз. День только начинался, как ,впрочем, и война."
Вложение 145345Вложение 145349Вложение 145346Вложение 145347Вложение 145348
------------
Познал, что такое зенитный огонь и штурмовка аэродромов в бобе с помощью этой кампании, очень впечатляет. Да и вообще много чего познал, не думал что в оффлайне так здОрового может быть. И БоБ еще больше нравится - такой замечательной войны на самолетах ВМВ нет больше нигде. Спасибо еще раз Сергею и его коллегам за эту кампанию и за все остальное, что вы делаете, за то что открываете глаза на возможности симулятора, за зенитное прикрытие, за надоедливого врага,который постоянно мешает твоим планам, за строй веллингтонов, которые из тушки для тренировки стрельбы в быстром редакторе превратились здесь в грозные машины... Ах да, и за тарантасы с баллонами на прицепе, которые постоянно крутятся рядом при взлете, а недавно даже один проехал поперек полосы :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Познал, что такое зенитный огонь и штурмовка аэродромов в бобе с помощью этой кампании, очень впечатляет. Да и вообще много чего познал, не думал что в оффлайне так здОрового может быть. И БоБ еще больше нравится - такой замечательной войны на самолетах ВМВ нет больше нигде. Спасибо еще раз Сергею и его коллегам за эту кампанию и за все остальное, что вы делаете, за то что открываете глаза на возможности симулятора, за зенитное прикрытие, за надоедливого врага,который постоянно мешает твоим планам, за строй веллингтонов, которые из тушки для тренировки стрельбы в быстром редакторе превратились здесь в грозные машины... Ах да, и за тарантасы с баллонами на прицепе, которые постоянно крутятся рядом при взлете, а недавно даже один проехал поперек полосы :)
Пожалуйста, и спасибо тебе за ещё один классный пост!
-
Сергей - спасибо! Тоже установил "День Орла", три миссии выполнил, всё О.К пока. Динамика и атмосфера миссий очень понравились, видно, что труда очень много вложено в создание кампании. Что я и ценю в хороших оффлайновых кампаниях, так это приближённость атмосферы вылета к реальным условиям. В онлайне всё-же присутствует некий сумбур(хотя для меня онлайн и является приоритетом).
Вот только боты эти., эх боты.. Для меня, как для любителя ходить плотным пилотажным строем, то, как они выполняют манёвры в строю.. мда:( Хотел записать ролик, как держаться ведущего от взлёта и до посадки находясь в строю, но при таких бешенных манёврах и без предупреждения со стороны ведущего, в плотном строю остаться практически невозможно( просто как ведомому - вполне нормально).
В общем, большое спасибо - кампания классная! И уважение, за поистине огромный труд.
p.s несколько скринов:
Вложение 145405Вложение 145406Вложение 145407Вложение 145408Вложение 145409
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Сергей - спасибо! Тоже установил "День Орла", три миссии выполнил, всё О.К пока. Динамика и атмосфера миссий очень понравились, видно, что труда очень много вложено в создание кампании. Что я и ценю в хороших оффлайновых кампаниях, так это приближённость атмосферы вылета к реальным условиям. В онлайне всё-же присутствует некий сумбур(хотя для меня онлайн и является приоритетом).
Вот только боты эти., эх боты.. Для меня, как для любителя ходить плотным пилотажным строем, то, как они выполняют манёвры в строю.. мда:( Хотел записать ролик, как держаться ведущего от взлёта и до посадки находясь в строю, но при таких бешенных манёврах и без предупреждения со стороны ведущего, в плотном строю остаться практически невозможно( просто как ведомому - вполне нормально).
В общем, большое спасибо - кампания классная! И уважение, за поистине огромный труд.
Спасибо за пост elf и за добрые слова, это лучшая награда для кампаниевоятеля!
Вот только судя по скинам на самолётах (мессершмиттах) у тебя стоит не (финальная версия кампании).
С Уважением Сергей!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вот только судя по скинам на самолётах (мессершмиттах) у тебя стоит не (финальная версия кампании).
Сергей, я не знаю, может неправильно установил. Сначала установил инсталлятор(после его установки, в папках появилась кампания). Затем скачал девять архивов и уже вручную их распаковывал по папкам( с заменой файлов).
Скины - в папку со скинами, кампанию - в папку с кампанией. Некоторые архивы( в них лежат только скины), распаковывались как-то странно(выскакивало требование вставить какой-то том((я так и не понял, что за том)).
Во всяком случае, в папке со скинами есть жёлтая штука, мессер с эмблемкой как у Галланда и мессера с отметками о кол-ве сбитых самолётов.
А кампания начинается с того, что на аэродром садится на вынужденную Не-111 и в конце лётного поля взрывается (очень здорово придумано).
Если я установил криво, тогда прошу помощи, т.к читал, что финальная версия уже полностью отшлифована.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Сергей, я не знаю, может неправильно установил. Сначала установил инсталлятор(после его установки, в папках появилась кампания). Затем скачал девять архивов и уже вручную их распаковывал по папкам( с заменой файлов).
Скины - в папку со скинами, кампанию - в папку с кампанией. Некоторые архивы( в них лежат только скины), распаковывались как-то странно(выскакивало требование вставить какой-то том((я так и не понял, что за том)).
Во всяком случае, в папке со скинами есть жёлтая штука, мессер с эмблемкой как у Галланда и мессера с отметками о кол-ве сбитых самолётов.
А кампания начинается с того, что на аэродром садится на вынужденную Не-111 и в конце лётного поля взрывается (очень здорово придумано).
Если я установил криво, тогда прошу помощи, т.к читал, что финальная версия уже полностью отшлифована.
Похоже ты неправильно архив распаковал - нужно распаковывать только архив с номером 1, остальные сами распакуются, т.к. это один файл разбитый на несколько частей. Потом просто копируешь и по идее работает. Вот только скины не помню как установил, но у меня нормальные похожие на фото с брифингов.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Скорей всего ты не скачал один из томов, поэтому и расспаковалось не совсем правильно, советую ещё раз (не торопясь) скачать все девять архивов, по любому (не имеет ни какого значения по какому) клацнуть правой кнопкой и извлечь в текущую папку. Папка с кампанией и т.д. должна появиться без всяких помех и требований.
С Уважением Сергей!
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Скорей всего ты не скачал один из томов, поэтому и расспаковалось не совсем правильно, советую ещё раз (не торопясь) скачать все девять архивов, по любому (не имеет ни какого значения) клацнуть правой кнопкой и извлечь в текущую папку. Папка с кампанией и т.д. должна появиться без всяких помех и требований.
С Уважением Сергей!
Сергей, а в какую папку именно извлечь? Вот у меня сейчас получается две кампании День Орла - простая и финальнаяВложение 145497 Которая из них работает?
Вот я сейчас ещё раз скачал архивы. Можно пошагово объяснить, что куда распаковать:ups: Спасибо!
p.s И нужно-ли удалить "неудачную" папку с кампанией и скинами?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Сергей, а в какую папку именно извлечь? Вот у меня сейчас получается две кампании День Орла - простая и финальная
Вложение 145497 Которая из них работает?
Вот я сейчас ещё раз скачал архивы. Можно пошагово объяснить, что куда распаковать:ups: Спасибо!
p.s И нужно-ли удалить "неудачную" папку с кампанией и скинами?
Извлечь архивы можно без проблем (например) на рабочий стол, важна только та папка которая появится. Внутри этой папки есть текстовый документ, там в точности указан путь каждой папки! Старую папку с кампанией лучше удалить, а вставить новую с финальной версией без всякой замены. Никаких двух папок с кампанией не должно быть!!!
Вот скрин, он хоть и из Битвы за Британию, но путь папок у всех одинаков!
-
Вложений: 2
Принято.
Установил. Брифинг первой миссии выглядит так: Вложение 145502
В первой миссии, скины самолётов звена не изменились:Вложение 145505 Или они такими и должны быть?
p.s Трава почему-то не отображается, хотя в настройках видео включена.
p.s.p.s Cо скинами разобрался. Теперь нормальные - с Мики Маусом.
Пошёл летать.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
p.s.p.s Cо скинами разобрался. Теперь нормальные - с Мики Маусом.
Пошёл летать.
Удачных взлётов, мягких посадок, осмотрительности и сосредоточенности!
-
Цитата:
Папку со скинами отправить по маршруту:
диск "С" - Мои документы - 1C SoftClub - il-2 sturmovik cliffs of dover - PaintSchemes
всю папку Skins_campaign_Eagle_Day туда отправить или содержимое папки Skins_campaign_Eagle_Day скопировать в Мои документы - 1C SoftClub - il-2 sturmovik cliffs of dover - PaintSchemes с заменой???