-
Re: Чемпионат =Битва за Британию=
Цитата:
Сообщение от
shammy
Мне интересно в чем таком особенном дуэльщики "набивают руку" часами? Они по другому стреляют? Они летают вперед хвостом?
... самая большая особенность дуэли в отличие ...ну например какой-нибудь "войны" ... это бой на однотипных самолетах.
Т.е. по сути дуэль это бой концентраций + джойстиков, а бой на разных типах самолетов в условиях "войны" это еще и использование особенностей самолета + куча разных факторов...
Вопрос: что круче и интереснее? ...ответ: хрен знает ))) ... и там и там свои плюсы и минусы..
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Мне интересно в чем таком особенном дуэльщики "набивают руку" часами? Они по другому стреляют? Они летают вперед хвостом?
Если ты знаком со спортом, то это одно и то же действие доведённое до автоматизма, которое всасывается в кровь, с небольшими вводными и изменениями которые принимаешь в бою, но которые не ломают отработанную технику.Ещё очень важно, чтобы тренировки происходили перед самими соревнованиями.
-
Я хочу сказать, что это не плохо "набивать руку" особенно перед соревнованиями, а именно то что и надо делать, если ты хочешь в соревнованиях, да и в любом деле, преуспеть. Думаю, что Mr.X выступил бы несравнимо лучше, если бы готовился целеноправленно к соревнованиям.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Если ты знаком со спортом, то это одно и то же действие доведённое до автоматизма, которое всасывается в кровь, с небольшими вводными и изменениями которые принимаешь в бою, но которые не ломают отработанную технику.Ещё очень важно, чтобы тренировки происходили перед самими соревнованиями.
В высокоуровневой дуэли прежде всего побеждает тактика, а не какая-то пилотажная техника доведенная до автоматизма. Набивать руку на пилотаж не имеет никакого смысла. Летать прежде всего надо головой.
-
Цитата:
Набивать руку на пилотаж не имеет никакого смысла.
Голова должна строить тактический рисунок боя. Глаза должны видеть противника. А руки должны управлять машиной на автомате. Тогда можно на что-то расчитывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
В высокоуровневой дуэли прежде всего побеждает тактика, а не какая-то пилотажная техника доведенная до автоматизма. Набивать руку на пилотаж не имеет никакого смысла. Летать прежде всего надо головой.
Ты летаешь на автоматизме уже не думая об этом, а тактика накладывается на автоматизм, и тактика в плотном бою это всегда шаблоны, вернее набор шаблонов, которые применяешь в той или иной последовательности и чем больше шаблонов доведённых до автоматизма тем лучше результат, когда ограничен во времени для принятия и выполнения правильного действия. Мне это напоминает бокс.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Apolo
А я и не говорил о пилотажной технике и поставил выражение "набивания" в кавычки, а имел ввиду комплекс дуэльной тренировки. Пилотажная техника само собой должна быть на высоком уровне, ведь мы говорим не о посредственных пилотах.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Ты летаешь на автоматизме уже не думая об этом, а тактика накладывается на автоматизм, и тактика в плотном бою это всегда шаблоны, вернее набор шаблонов, которые применяешь в той или иной последовательности и чем больше шаблонов доведённых до автоматизма тем лучше результат, когда ограничен во времени для принятия правильного решения.
Да ради бога, переубеждать не буду))
Постоянно вижу одних и тех же дуэлянтов на дуэльных серверах которые летают набором шаблонов. Годами одно и тоже и абсолютно никакого роста. Время идет, а уровень все тот же невысокий.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Ты летаешь на автоматизме уже не думая об этом, а тактика накладывается на автоматизм, и тактика в плотном бою это всегда шаблоны, вернее набор шаблонов, которые применяешь в той или иной последовательности и чем больше шаблонов доведённых до автоматизма тем лучше результат, когда ограничен во времени для принятия правильного решения. Мне это напоминает бокс
В боксе тоже побеждает не только сильнейший, а тот, кто навяжет противнику свой бой при РАВНЫХ начальных условиях (Тайсон был не самым большим и тяжелым). А отобрать конфетку у ребенка всегда легче и безопасней (утрирую).
Я не говорю, что Икс плохой пилот, у него хорошая стрельба и владение месом, но он атакует и может выиграть только в условиях выгодной позиции, при равных или хуже того, сомнительных раскладах - предпочитает убежать, поэтому его нет там, где этого сделать техника не позволяет. Это вполне понятно с точки зрения проектов и сохранения своей виртуальной жизни, но не подходит для спортивного поведения. Он хороший снайпер против пехоты, но вот в противостоянии с другим снайперами...
Я летаю и стреляю, скорее всего, хуже Икса, но не люблю, когда хвастаются.
P.S. Высказал свое мнение (у вас может быть другое, спорить не буду), унижать никого не собирался.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Да ради бога, переубеждать не буду))
Постоянно вижу одних и тех же дуэлянтов на дуэльных серверах которые летают набором шаблонов. Годами одно и тоже и абсолютно никакого роста. Время идет, а уровень все тот же невысокий.
Бой может быть красивый или нет, а уровень чемпиона и есть самый высокий, на то он и чемпион. Рост уровня по времени можно применить только к измеряемым видам спорта и не только(рекордам) , и нет возможности сравнить бойца античности с нашим современником и уровень единоборств к коим относится и воздушная дуэль, вещь субьективная. Ты не видишь роста, другой видит. А если сравнивать воздушные дуэли один на один, то там сплошные повторения, не "вчерашние" так "позавчерашние", но так и должно быть, всё уже придумано.
P.S.
Видел твои бои, они ничем не отличаются от шаблонных, кто мешает, примени оригинальную фичу "Крест Азаряна", "Тройной Сальхов".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
steam_
В боксе тоже побеждает не только сильнейший, а тот, кто навяжет противнику свой бой при РАВНЫХ начальных условиях (Тайсон был не самым большим и тяжелым). А отобрать конфетку у ребенка всегда легче и безопасней (утрирую).
Я не говорю, что Икс плохой пилот, у него хорошая стрельба и владение месом, но он атакует и может выиграть только в условиях выгодной позиции, при равных или хуже того, сомнительных раскладах - предпочитает убежать, поэтому его нет там, где этого сделать техника не позволяет. Это вполне понятно с точки зрения проектов и сохранения своей виртуальной жизни, но не подходит для спортивного поведения. Он хороший снайпер против пехоты, но вот в противостоянии с другим снайперами...
Я летаю и стреляю, скорее всего, хуже Икса, но не люблю, когда хвастаются.
P.S. Высказал свое мнение (у вас может быть другое, спорить не буду), унижать никого не собирался.
Самый большой и тяжёлый это не равно самый сильнейший, побеждает всегда сильнейший в конкретном бою, на то он и сильнейший, что смог навязать свой бой, в тех боях где Тайсон победил он был сильнейший(кроме случаев лаки панч ошибки соперника, хотя она(ошибка) явление и не редкое). А ты не понял сути разговора , речь идёт о подготовке к соревнованиям. Фаерфайтер в основном летает на дуэлях и тренирует сквадников дуэлится и он мастер, и я предположил, что если бы Mr.X готовился конкретно к дуэли(тренировался дуэлится), то результат мог быть не такой.
P.S.
Ты это пытался сделать.
Где про хвастовство, пост приведи, может я пропустил, отрабатываешь?
Перед боями нет сильнейших, их выявляет бой, есть фавориты.
-
Сейчас в Ила полетал.
На предельных перегрузках, с поднырами и подкручиванием на петлях за спину соперника. Правда, без закрылков.
Выходя не на встречные курсы, а больше упирая на угол.
Мне сразу вопрос - ты что дуэлянт?
Сказал, что чампа обсмотрелся. :D
Это если один на один.
Если в толпе, долго виражить, стоять в петле или сидеть на шести вредно для виртуального здоровья.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Да, маркеры включены по причине "пропадающих конов", обычно их на соревнованиях нет.
Смотрел почти все репортажи. Самолёты находятся в такой близости во время боя, что исчезнуть никак не могут. Во время старта и схождения это проблема решается дисциплиной. Идти по заданому курсу и еще можно воткнуть корабль для ориентира.
-
Учёными давно доказано, что реакция в разное время суток разная. Когда состоялся поединок, время у Mr.X было уже позднее и он заранее был поставлен в не выгодные условия. А даже по себе знаю, что летается в полночь не так как днём - спать то охота. Ни кто не думал об этом?
-
Ну эта проблема касается только самого "индейца". Каким образом ее можно компенсировать? Основная проблема Икса, это отсутствие желания и интереса к дуэльному бою. Что бы полетать с опытными пилотами на Свао, тоже приходилось заводить будильник на два часа ночи, пол-часа на подготовку и в бой, так не кричать же всем об этом. Просто для многих достаточно, быть первым на селе, чем никем в районе.
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Ну эта проблема касается только самого "индейца". Каким образом ее можно компенсировать? Основная проблема Икса, это отсутствие желания и интереса к дуэльному бою. Что бы полетать с опытными пилотами на Свао, тоже приходилось заводить будильник на два часа ночи, пол-часа на подготовку и в бой, так не кричать же всем об этом. Просто для многих достаточно, быть первым на селе, чем никем в районе.
Целиком и полностью согласен, не Иксовое это дело, но поступок смелый.
-
с джастина никак не получается посмотреть бои! инет слабый видать. может кто зальет куда нить!
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Учёными давно доказано, что реакция в разное время суток разная. Когда состоялся поединок, время у Mr.X было уже позднее и он заранее был поставлен в не выгодные условия. А даже по себе знаю, что летается в полночь не так как днём - спать то охота. Ни кто не думал об этом?
Знаешь как я об этом думал... на момент боя я не спал 34 часа и не ел 22 часа,отработал сутки на работе, после работы намотал около 200 км по Москве, пришел домой, тяпнул 3 кружки кофе и полетел.
-
-
Парни,да хватит вам тут спорить.Я не рассчитывал ни на что,в этом турнире,я просто участвовал для теста.Я же всё объяснил в после матчевых комментах,как я отношусь к дуэлям.Не моё это,не интересно мне это,не доставляет удовольствия.Для меня дуэль,это типа контры в старые времена,когда играл-Старт,побежали,противник,тратататаат или дыц,готов.Следующий раунд.И так весь день,неделю,месяца,годы:) Каждому своё!;) Проекты,вот что интересует меня.Жду не дождусь первую войну!:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Парни,да хватит вам тут спорить.Я не рассчитывал ни на что,в этом турнире,я просто участвовал для теста.Я же всё объяснил в после матчевых комментах,как я отношусь к дуэлям.Не моё это,не интересно мне это,не доставляет удовольствия.Для меня дуэль,это типа контры в старые времена,когда играл-Старт,побежали,противник,тратататаат или дыц,готов.Следующий раунд.И так весь день,неделю,месяца,годы:) Каждому своё!;) Проекты,вот что интересует меня.Жду не дождусь первую войну!:rolleyes:
Не mr.x ты ниразу не прав, щас почитатели расскажут как все было на самом деле и в какой момент солнечный зайчик помешал тебе выиграть.
-
Чисто просто мое мнение:Оффтопик:
есть и были люди высмеивающие такую "номинацию" как дуэль , выставляя это явление, как попытку сделать из сима аэрокваку . Но это странно ,потому что дуэлями даже во время войны (без стрельбы) тренировались и это есть момент обучения ,после того ,как ты познал элементарные вещи войны поиск ,ориентир , время полета , стратегия уничтожения или выживания . Есть любители выдавать за гениальность победу достигнутую изначальным преимуществом , но это не более чем вступительный экзамен - минимум . Но согласен с теми кто упомянул о привычках .
Важнейший элемент реального боя :
Четыре фактора, которые, по мнению эксперта в области военной авиации Пьера Спрейя, обеспечивают победу в воздушном бою:
1. Первым увидеть противника. (По словам экспертов, с Первой мировой войны и до Вьетнама от 65 до 95 процентов самолетов, сбитых в воздушных боях, погибли в результате внезапных атак.)
2. Превосходить противника количественно
3. Обладать лучшей маневренностью. Не только с технической точки зрения, но и по уровню мастерства пилотов.
4. Возможность быстро поразить противника. (Чем больше самолетов участвует в бою, тем больше появляется возможностей нанести удар и тем больше для пилота вероятность стать мишенью для врага, пока он целится в другого.)
Но все же:
1й пункт это привычка ,набитый глаз,кличество глаз ,удача,зрение,дисциплина
2й дело дисциплины и целей и вообще стратегический пункт
3й пункт самый трудно и долго тренируемый - дуэль и есть ,именно талант в сочетании с быстротой мыслью и хлоднокровием
4й вооружение ,от человека не зависит
оффтопный текст легко читать выделением
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Тоже интерес к проекту БОБа ,так и в ЗС было по началу,но дуэль это не котнтра))) 100%
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Не mr.x ты ниразу не прав, щас почитатели расскажут как все было на самом деле и в какой момент солнечный зайчик помешал тебе выиграть.
В чём именно я не прав?С чего ты взял,что я раcчитывал на победу?
Я лишь высказал своё отношение к дуэлям,это моё имхо и я ни кому его не навязываю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
[OFFTOP]Тоже интерес к проекту БОБа ,так и в ЗС было по началу,но дуэль это не котнтра))) 100%
Да я к примеру привел сам процесс,а не саму игру.
-
Дуэль не контра, дуэль это шахматы.
А вот отстрел раззяв с бум-зума, это и есть самая настоящая контра))
Сам люблю проекты и жду не дождусь первого полноценного проекта. На проекте возможно все, не только атака с преимуществом и, соответственно, индивидуальное мастерство никто не отменял. Я уж не говорю про то, что хороший дуэлянт легко адаптируется к войне на проекте и становится хорошим проектным пилотом, достаточно помнить несколько простых правил. А вот хороший чистый бумзумер с трудом способен стать хорошим дуэлянтом.
-
Дуэль это спорт, проект это виртуальная действительность (ух как завернул :)). Олимпийский чемпион по стрельбе далеко не боец, но хорошему снайперу не помешает его умение.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Дуэль не контра, дуэль это шахматы.
А вот отстрел раззяв с бум-зума, это и есть самая настоящая контра))
Ок,я понял,что это в мой огород камень летит.Ник не меняй в проекте или заходи на АТАГ,посмотрим какой ты шахматист "НЕ РАЗЗЯВА"...
Ты сейчас РАЗЗЯВАМИ обозвал Buch,BELKA,MoGas и других сильных пилотов :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Ок,я понял,что это в мой огород камень летит.Ник не меняй в проекте или заходи на АТАГ,посмотрим какой ты шахматист "НЕ РАЗЗЯВА"...
Понтов поменьше и цены бы тебе не было))