Я "13-й", в группе буду 31-33.
Дайте позывной и шкуру.
Буду в пятницу на подготовке.
Про ТС знаю... обговорим.
Вид для печати
Я "13-й", в группе буду 31-33.
Дайте позывной и шкуру.
Буду в пятницу на подготовке.
Про ТС знаю... обговорим.
а для стрелков будет инфа какая ? или куда приткнешься ( если не выгонят ) там и сидеть? а то все офицерам разжевали а про рядовых забыли...
На спитфаерах вчера, видимо, танкисты летали - со свёрнутой башней. Я ему и крыльями качал, и распластался показать, что свой, а он настойчиво лезет атаковать. Самолет у него умнее оказался - ушёл в штопор у земли. А мне в первый раз хвостовое оперение отгрызли, как оказалось - начисто.
У вас не плохо получается, только на штурмовке надо в карусель выстраиваться двумя - тремя звеньями и, стиснув зубы, держать строй, особенно если прикрытие уже занято. 110-м тяжко индивидуальный бой вести, а когда в строю друг друга прикрываете, у истребителей мало шансов больше одной атаки выполнить - стреляете качественно! А вообще - здорово и интересно, когда такое количество пилотов организованно ведет боевые действия.
PS. Если не возражаете, сегодня опять "понаблюдаю", опознавательные будут полностью красные и № 13 :)
Кстати, всем стрелкам, стоит настроить приват с пилотом. Как и пилоту со стрелком. Вовремя данное скольжение в противоход атакующему, может быть очень полезно. Хотя, конечно, у хуррей рассеивание, как дробовым патроном стреляют :)
Zveroboy22 постараюсь быть ко времени.Цитата:
З.Ы. Zerg_rcm и Bora=SB=, подходите завтра на КК в 21.00 (ТС-КК). Потренируемся. Я сегодня не могу – на работе.
Я может усложняю идею операции и поздновато менять план? Но может для историчности выделим часть пилотов в группу на штуках?
Будет очень исторично смотреться, ходили же смешанные группы, пикировщики + 110, а сверху еще и 109...это будет совсем крышесносно! :)
PS
Как всегда ни на чем не настаиваю :D
Может быть это будет следующей идеей вылета, почти все на штуках.
А давайте такую операцию позднее проведём? И я таки приму в ней участие посильное... Это ж атас какой-то война с ппровайдером...
В общем тренировка показала все что надо подтянуть, начиная от взлета и кончая нюансами атаки. Неразберихи конечно куча и телега, но куда уж без этого. И как на старте отличать где кто, все появляются в разных местах и практически в одинаковой расцветке? Как все таки лететь будем тройками или двойками, опять же построение этих кусочков в общую группу. Действия звена при атаке истребителей если прикрышка прозевала/не успела?
Да вообще сырое всё... Детсад. :-) Блин. Так нельзя на самом деле. Надо за неделю хотя бы предупреждать.. О репетиции в четверг вечером. :-) Много народу, толком никто ничего и никого не знает, карт нет, планов нет и т.д. Балаган. Мы для чего всё это делаем? Для кайфа правильно? :-) Не думаю что мы найдём его в беспорядочно летящей куче 110-х. Предлагаю в эту субботу сделать тренировку. А на след. неделе настроить всё и слетать как положено. Тем более и Олег на мазерати не успеет в эту субботу. А толпой можно в любой момент слетать, просто отфонаря зайдя на АТАг вечером в выходные.. :-) Разницы никакой.. Надо сделать как положено.
Поддерживаю предыдущего выступающего! Мне, наверное, за неделю всё как было вернут :) Хотя, кмк, стоит сделать так:
1. Разобравшись на группы, потренировать взлёт и сбор, вернее, сбор на поляне и взлёт тройки.
2. Сбор после взлёта, полёт по прямой группой. Как начало получаться, сбор тройки три минуты после взлёта, вполне можно считать тройку понимающей хотя бы друг друга.
3. Настройки ТС. Разобраться с каналами, кто где, настроить необходимые приваты.
4. Ну и разведку провести. Фото расположения ПВО, подходы, курсы захода, высоты...
Оно и будет сырое всё :) Достигается упражнением. Меня в Птицах тоже долго били... А потом и я в лобовой на спите научился 110 валить :)
Maler обнови свой пост на первой стр. в соответствии с постом №128 Тимофея, чтобы все чётко запомнили свой номер, группу .Переносить вылет никак нельзя -пушки и пулемёты, заряжены бомбы подвешаны -все в НЕРВНОМ ОЖИДАНИИ.
Кстати, о пушках и пулемётах.
В какой цвет покрасить хвосты машинам мы поговорили, а о том с какой загрузкой летим, и сколько брать топлива никто ничего не сказал.
Теперь о птичках. По поводу взлёта и сбора.
Вы уж поверьте специалисту в этой области. Идея, что появлением и взлётом руководит командир группы, не очень хорошая. Групп у нас две, значит два человека, занимаются этим вопросом. При этом, кто в какой группе окончательно будет решено только перед взлётом. Связанно с тем, что кто-то не сможет прийти, а кто-то не записывался, но решил принять участие. В итоге – неразбериха.
Второе. Если придерживаться предложенного порядка, т.е. предыдущее звено взлетело, и только тогда появляется (появляется, заводится, греется, собирается, выходит на исполнительный…) следующее звено, то пока взлетит вторая группа уйдёт очень много времени. Когда вторая группа соберётся в воздухе, у первой либо закончится топливо, либо им сильно потрепят нервы истребители противника.
В связи с этим предлагаю следующее:
1. Каждая группа взлетает отдельно и сбор в условленной точке. Истребителей прикрытия поделить и закрепить за отдельной группой.
2. Если не подходит по каким – либо причинам первый вариант, взлёт с одного филда, НО! Нужен РП. Человек с откорректированным списком, который сидит на филде в бомбардировщике и руководит появлением и взлётом ВСЕХ участников. Его самолёт стоит у исполнительного, показывая тем самым место сбора на земле, появившемся в разных уголках участникам.
Задача командиров групп, взлететь во главе группы и собрать всех в воздухе. При этом не отвлекаться на то, что происходит на земле.
Был бы со связью, пошел бы РП. А так, нужен человек разруливающий этот момент.
Единственное, чем могу дополнить свой предыдущий пост - можно ускорить появление троек - как только предыдущая уже собралась в кучу, появилась следующая. Это уже по ситуации. Иначе на поиски своих уйдет еще больше времени.
По остальному все остается как было. Непосредственно рулежкой звена руководит ведущий. Командир группы только дает отмашку на взлет появление.
Понятно, что все это в идеале, и по ходу придется делать корректировки.
По топливу, судя по вчерашнему вылету, лучше брать под завязку, бомбы 2 по 250, что бы не осложнять взлет излишней тяжестью. Надо учесть, что баки еще пробить могут. Вчера у нас один упал из-за недостатка топлива, я сел вообще на последних каплях (50% на старте брал и пробитый бак получил)
Командирам групп лучше появиться пораньше, создать каналы для своих групп. Пилоты при появлении в ТС сразу топают в канал своей группы.
Как вариант, появляемся все, сразу, заводимся-прогреваемся, и по команде ведущего тройки ( Адлер первое, выруливаем: Адлер первое на исполнительный) рулим и взлетаем.
По топливу, нормально брать полный бак. При пробитии получаем дополнительный резерв, если не повреждены, то просто удлиняем время прикрытия бомберов
Имхо, то же самое, только тормозов от кучи самолетов на филде добавится, а пространства для маневра - убавится. :)
Возможно, что бы ускорить процесс, придется тройкам взлетать без руления, сразу. Тогда лишние самолеты на филде только усложнят задачу.
--- Добавлено ---
Можешь ко мне залезть.
И обязательно, разберите действия при сбитии.
1. Проспал движок - что делаем (возвращаемся, продолжаем выполнение задачи, в бою, не в бою, на взлёте, на сборе)
2. Боевые повреждения - что делаем (сильные повреждения, средние повреждения, настучали по крылу)
3. Потери в экипаже. Действия при ранениях, при столкновениях в воздухе...
4. Парашюты. Берём, не берём...
есть канечно очень большие опасения в неразберихе на взлёте тем более такой неуправляемой неслётанной командой.
РП --Small_Bee.Только с его разрешения кто- либо может появляться на филде.Это закон для всех.Ястребы появляются раньше сами взлетают и патрулируют подходы к филду.1я группа взлетает поочерёдно и место сбора севернее филда .Командир группы сам эшелонирует свои звенья .2я группа взлетает --сбор южнее филда тоже по высотам.Когда заканчивает взлетать последнее звено -ястребы быстренько садятся на дозаправку.
110 особенно первым звеньям надо брать макс. влётный вес по топливу.Но учесть что очень тяжело будет взлететь.
Номер получишь уже в процессе заместо не явившихся. Пока ко мне ведомым.
--- Добавлено ---
Кстати да. Разобрались уже с картой, какая будет? Так как я на атаге не сильно ориентируюсь, командиры, плиз, определите цели, и желательно сделать скрины этих целей и сюда. Что бы каждый визуально увидел что надо бить.
Имхо, нежелательно выбирать цель в Лондоне или еще где с плотной застройкой.
Достаточно, чтобы ведомые разглядели кто перед ним.
Красные неорганизованы же, чего бояться?
В Бомбернайтах в старом иле не бились и на сбор в воздухе не так много времени уходило..
Вложение 160618
Вложение 160619