Что надо отметить, так это то, что чат в птичках организован как надо. А голосовое общение в ТС после него - так, почти бесполезный гвалт.
Вид для печати
Что надо отметить, так это то, что чат в птичках организован как надо. А голосовое общение в ТС после него - так, почти бесполезный гвалт.
а как тогда пользоваться хаткой без фиксации? расскажите хоть как у вас там чо настроено? по мне так по-умолчанию дискомфорт полный :mad:Цитата:
Сообщение от Anti--
Посмотри треки, у меня,
в топике про лучшие киллы. И представь, что люди всё время держат палец на хатке, или перебирают клаву (123456789 :) ). Только не говори больше, что это неудобно. (меня тоже поначалу ломало от обзора в Ил2) Непривычно? - да, но приспособиться можно легко.
кстати , треки могут отображатся немного некоректно.. у меня например всегда самолет без крыльев и с постоянной перегазовкой :(
ай-ай-ай..Anti , а ты оказывается старый читерюга!! трек Дринка с головой тебя выдал!! :)
" кто на радаре светится ??!!" :)
Механик , у меня подозрение что 90% летающих используют упраление по умолчанию , т.е. без всяких примочек типа ньювена . во всяк случае я непользовался . конечно .тебе будет неудобно , так это естественно , градации улов в 45гр мне вполне хватает
Anti парвильно сказалв собачьей свалке так вооще вперед смотриш только тогда когда стреляеш , , а так 99% времени только обзор, обзор и еще раз обзорЦитата:
И представь, что люди всё время держат палец на хатке, или перебирают клаву
Точно. По-другому - труп...Цитата:
Сообщение от Blek
мне градации в 45 конечно хватает, но я не могу поиметь нормального полноценного обзора без того чтобы тянуться руками к клаве. Если в режиме ф9 в иле с градацией в 45 градусов мне вполне хватало хатки с 4-мя позициями, то в ВБ мне уже надо изображать пианиста, тыкая 9 клавишь плюс их комбинации, чтобы хоть приблизиться к тому что я имею в иле (и других играх, где есть обзор без удержания), но это еще половина проблемы, помимо этого мне рукаим надо еще крутить педали и газ, переключать оружие и т.д. Так шож мне делать, у меня руки то всего две. Думаю, что будь у меня 3 хатки я бы не заморачивался с такой проблемой, но хатка у меня всего одна. +не работает газ и педали (в вб). вот :( короче, сейчас учусь летать на мыше т.к. от моего джоя с кучей кнопок и осей толку нет. как можно обойтись одной хаткой я вообще не представляю.
А у меня РУД прямо на основном джойстике, так что все ок :) И педали нажимаются вращением РУСа вокруг своей оси.
Цитата:
Сообщение от Механик
welcom to the real world, Neo :cool:
Легко и непринужденно. А какой у Вас джойстик? Мне хватало выше крыши Логитек экстрим диджитал 3д. С его 6 кнопками, тремя осями, одной 8-ми позиционной хаткой. И все работало, без пресетов и программирования...Цитата:
Сообщение от Механик
7-ю кнопками :ups:Цитата:
Сообщение от Charger
5 на РУС (курок + 4 на верхушке) + 2 на основании :rtfm:
До сих пор с теплотой об этом джое вспоминаю... :beer:
У меня одна сдохла и менять было лень :) Потому и шесть :) Да, я тоже, первый джой у которого был выдернут твист и сделана на месте резюка кнопа взгляд вверх. А вместо резюка был впаян разъём под педали :)Цитата:
Сообщение от NewLander
еее... Механик . я не понял . у тебя что , хатка 4-х позиционная ???:(
конечно , если у тебя педали, руд подключены к отдельным контролерам то они работать небудут
ЗЫ а зарегился в птицах ? какой ник ?? :)
нет, восьмипозиционная и контроллер я себе переделал на атмеге. осей с кнопами завались. А толку? ВБ видит только тангаж и крен. Остальных в упор нету. Еще и этот мультипальцевый обзор, когда кнопку держать надо. я на клаве кнопочки поставил как можно ближе, но всё-равно дискомфорт. я привык пользоваться и педалями и газом и закрылками. а тут не могу. чувствую что в пространстве не ориентируюсь абсолютно. Может трекир приделать можно как-нибудь?
пс, ник БАБАДР! не спрашивай что значит - я сам не знаю. :) летаю щас на мышке, т.к. от джоя мне плакать хочется.
Эх, было дело. Видел бы ты как наш народ во время сейшенов и рейдов Сибирской бригады реагировал к примеру на такое:Цитата:
Сообщение от Blek
21:36:18 mixer(red): f4 under attak!
21:38:20 -HOST-(Host): Field F4 is captured by mrhope from -SiBEERian Brigade-
21:38:20 -HOST-(Host): System:FIELDF4 has been captured by the Gold
и через 10 мин вот так:
21:46:18 mixer(red): f7 under attak!
21:46:23 mixer(red): siberians attak f7, help
21:48:20 -HOST-(Host): Field F4 is captured by reddem from -SiBEERian Brigade-
21:48:20 -HOST-(Host): System:FIELDF4 has been captured by the Gold
21:48:30 mixer(red): stupid reds :(
(Это не цитата, а так пример)
:beer:
Во первых, использование запасного компа как радар за свою сторону и сейчас не считается читом, а во вторых :old: тогда и радар за соседнюю сторону читом не считался.:pray: :pray:
Да, Blek, а ты под каким ником известен?
Ооо, значит ты заценишь прецизионный мышинный прицел (я 1,5 года так лётал). Март, скинь бракандабру :beer: пожалуйста свою супер раскладку на клаву.Цитата:
Сообщение от Механик
опана... Миндоговский контролер в птицах не работает ??? :( :( :( я считал что просто небудет видно больше 4-х осей и все...засада однако . у меня счас один джой в процесе переделки как раз на него . а в ИЛе я почти и нелетаю.. мдаа.. проблемка и че делать х.з. :(
to Anti , а догадатся слабо ?? Blek=Sbleka ?? :) но! я счас нелетаю , второй джой тоже в переделке , только на механику и датчики , электроника старая остается
Читом не считался. Это было просто неспортивно (var: грязно, западло). Впрочем, Сибирская бригада вопросами морали в игре особо не заморачивалась.Цитата:
Сообщение от Anti--
8-позиционная хатка по идее обеспечивает 8 горизонтальных видов легко. Не помню, если птички напрямую все 8 позиций не видят, то можно в дровах джоя назначить на каждую позицию хатки клавишу клавиатуры.Цитата:
Сообщение от Механик
Плюс к этому под отдельный палец на РУД вешается вид вверх. Одновременное нажатие вида вверх с 8-ю позициями хатки дает еще 8 видов под 45 гр. вверх.
Итого 8 горизонтальных + 8 под 45 гр. вверх + 1 вид непосредственно вверх. Все под рукой на джое.
P.S. немецкий халявный сервер WB кто помнит? году в 2001-м поднимали версии примерно 2.5. мы там как-то с -mart- пару вылетов сделали :)
Еще помню летом 2001-го был сценарий на ВБФХ с авианосцами. F4F против Зеро вроде. Наблюдал атаку строя 12-15 яп. пикировщиков на наш авианосец. Когда их заметили, было уже поздно :) Классика.
Пардон, как можно большим пальцем руки нажать одновременно и хатку и кнопку обзора вверх? В том то всё и неудобство, что надо хатку держать.Цитата:
Сообщение от -atas-
На некоторых джоях (Кугар, Сайтек, ...) есть кнопка под мизинец на РУС. Но на мой взгляд удобнее использовать кнопку на РУД. Т.е. вид вверх - под левой рукой, а хатка под правой ;) Время на привыкание - 1 неделя :)Цитата:
Сообщение от Механик
Я именно так в Ил-2 осматривался до трекира.
Для трекира кста есть софтина эмулирующая нажатие клавиш. Кто-то написал ее для WWII Online когда еще не было официальной поддержки. Ссылка есть на официальном сайте Натуралпойнт.
Если кнопа "обзор вверх" под мизинцем на джое, то очень даже удобно. Мизинцем зажал и смотрю вверх, двигая хатой получаю обзор +45 к горизонту...Цитата:
Сообщение от Механик
это раньше было и на ФХ . для того чтоб перекрасит ЦВ достаточно было прибить только авианосец .. счас этой шары даавно нет , пока весь конвой не убьеш -авианосец нетопится , хотя народ уже приспособился . особенно если видиш что свой ЦВ что вот-вот прибьют , весь конвой вместе с цв топят за 2-4 мин с момента респауна . а то и быстрей . сам так делал неоднократно :) главное чтоб над ним небыло прикрышки на тот момент на высоте 3-4км , чего практически небываетЦитата:
Когда их заметили, было уже поздно Классика.
Угу. Как сейчас в Иловских проектах. Не заморачиваются поиском, а заморачиваются чтением лога. Что читом не является, но впечатление портит. :beer:Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari
Как это делаю и всегда делал я:Цитата:
Сообщение от Механик
Вид "строго вверх" вешал на "pinky button" (кнопка под мизинец).
Соотвественно в сочетании с хаткой два пальца (мизинец и большой) обеспечивают все обзоры (8+8+1) верхней полусферы.
Единственное "но" - требуется именно полноценный, классический джойстик, у которого эта "pinky button" наличествует.
Именно поэтому я в принципе не могу играть на неполноценных стиках.
Либо доработка другого, методом перенесения кнопки на нужное место.Цитата:
Сообщение от -rust-
Меня интересует, стоит ли поднимать мои рассказы в качестве примера геймплея?Цитата:
Сообщение от Anti--
А почему нет?Цитата:
Сообщение от Anti--
Создатель WarBirds как развитие сима создал World War II Online Battleground Europe :ups:Цитата:
Сообщение от AborT
Так что WB вырос в WWIIOl, где и сейчас сам процесс - загляденье :rolleyes:
Щас будут бить :D :uh-e:
http://www.wwiionline.ru/index.php?g...&in=view&id=17
Цитата:
"У нас появился шанс поговорить по душам с главной Крысой John "Killer" MacQueen о создании CRS и состояние игры.
Killer был одним из оригинального состава разработчиков, которые разрабытывали игру "Confirmed Kill" в 1995 ,позже переназванная в "WarBirds". Военно-воздушный симулятор был одним из первых MMOGs , который действует и сегодня в маленьком масштабе. Киллер управлял всеми операциями сети так же как играл большую роль в проекте игры в Interactive Creations,которая позже была куплена и переименована в Interactive Magic. В 1999 он и большая часть других из команды решили действовать на собственный страх и риск и основали Playnet и Cornered Rat Software. Как соучредитель, он оставил за собой право направлять дизайн и общее развитие игры WWIIOL: Battleground Europe."
to Механик.. имхо обзор в Вб удобней на нумпаде ;)
и вообще там лучше на мыше летается ;)
FH ожил, welcome!
бугаге там 2.77 или новоео чтото поставили ? :rolleyes:
Устаревший движок, увы, ничем не исправишь... Ведь когда то и Сопвич был выше всех мечтаний!
Ил, а в перспективе Боб, это прежде всего осчучение полета, что для большинства вирпилов первично. А тактику ВВС можно и в Панцер Генерал реализовать по полной... По этому WB и потеряли былую популярность, компы мощьнеют, а вирпилы балдеют от новых возможностей.
А тактическую составляющую восполняют на Нуле, АДВ и прочих проектах, где авторы пытаются выжать последние соки из многострадального Ила. И в WB они уже вряд-ли вернутся - НОВЫЙ сладкий пряник уже показан...
Да показать, чтоб красиво, что собственно и демонстрирует движок ила, вне всякого сомнения замечательный продукт. Сложнее сделать так, чтобы не воротило с этого пряника. Должно быть во всём лучше, чем кампании Red Baron II, планирование вылета В-17МЕ, он-лайн WB/AH/TW/etc. Но на сегодня иловский движок не позволяет реализовать очень многое, в том числе то, к чему УЖЕ привыкли, считая само собой разумеющимся, играя в другие он-лайн игры... А по "осчучениям" полета... Ну не летают так самолеты.(с)реальный пилот Алексей Максимович Мальков (налет часов >1500 на Як-18/50/52) :pray: Не несет крафт над всей полосой на скорости +5км/ч от скорости сваливания, не часто в жизни так явно выраженный в игре "экранный эффект" встречается. А рестарт карты в проектах... умолкаю, чтобы не повторяться. :ups:
а когда движок останавливается в полёте, то усиленно кренить крафт начинает только после полного останова винта, а пока винт хоть как угодно медленно крутится, крафт ещё не кренится... не УНВП, но БЖСЭ... а что делать?...
А Алексей Максимович пробовал так сделать? (лететь на Як-52 с выпущенными щитками, с убранными шасси, на высоте 1-2 м на скорости 120-130 км.ч.) Не думаю. Он же не враг своему здоровью. Но это же не значит что так в принципе невозможно. Просто в симуляторе всех устраивает вариант "через 10 безуспешных попыток 1 успешная" В реале такой расклад никого не устроит.
На як-52 имею налет 11 часов. Летал давно, много позабыл. Надеюсь специалисты поправят, если сморожу глупость. Так вот, при выполнении упражнения на штопор, на высоте 1500 м. Убираем газ до 0 плавно задираем нос. при достижении скорости 110-120 км.ч. резко даем педаль в сторону штопора. Усе свалились. Если педаль не давать и держать скорость 120 км. ч. то самолет ведет себя довольно стабильно. Правда показания вариометра на этом режиме честно скажу, не помню. Было бы интересно если ктонить из летающих товарищей прояснил этот вопрос. Если вариометр не падает, то теоретически такой полет возможен, но опять таки же желающих рисковать не найдется
P/S Причем упражнение на штопор выполняется с убранными щитками. А если их выпустить? Самолет будет вести себя еще стабильнее и может быть даже не будет падать :ups: Только пробовал ли ктонить гонять Як-52 на таком режиме?
Самостоятельно вылетел? По поводу Як-52 проходы над полосой в посадочной конфигурации бывали, чтобы научиться этот самый метр ловить, да плюс уходы на второй круг с любой высоты. Замечу что выпуск шасси на Як-52 на аэродинамическое качество не влияет(что в РЛЭ отмечено). Так как сажусь в реале, в иле сесть не получается, слишком хорошо планирует над землей. Далее, минимально допустимая скорость полета в горизонте 130 км/ч . 120 это скорость сваливания малейший порыв ветра и штопор, просадка без всяких вариометров чувствуется (управляемость падает, увеличивается расход ручки, полет неустойчивый). Выпуск щитков снижает скорость сваливания до 115 км/ч, предельная скорость с выпущеными щитками 170. Штопорить с выпущенными никто не будет. Сломать щитки можно.Да и основная задача щитков не подъемную силу увеличивать, а тормозить, чтобы выдерживание короче было. К слову если попытаться выполнить штопор на скорость выше 120 км/ч, то получиться сначала штопорная бочка и потом штопор. Да и главное перед дачей ноги надо обязательно капот на горизонт положить и ногу резко давать не надо, просто до упора, вводится в простой штопор Як очень хорошо.
Самостоятельно не вылетел. Налет за 2 года 93-94 г. Нестабильное время было, то одного нет, то другого.
Про штопор, эт я так упомянул. Что неплохо бы было бы проверить способность Як-52 к полету на скорости 120 км.ч. с выпущенными щитками. При этом очень интересно поведение вариометра. Самолет падает или нет? Если учесть, что в иле ветер не моделируется, то можно предположить что поведение самолетов в иле на этом режиме весьма реалистично, если конечно вариометр в реале не показывает падения при таких условиях. Естественно к Г2 и Ла-5ФН 7 это не относится :D Думаю стоит сравнить с поведением того же Мустанга. Начиная со 140-150 км.ч. он сыпется весьма солидно, приходится активно добирать РУС на себя, чтобы хоть как то приостановить падение.
Вообще то да, про ветер то я и забыл. Просто у нас редко штиль бывает, но летал в штилевую погоду...Так на посадочной прямой РП всегда напоминал что штиль... выдерживание будет длительное:) А с щитками я ж говорю что они тормозят самолет, с убраными щитками планируешь дольше. В принципе, если попался самолет летучий то можно лететь на 120 с выпущеными щитками:) у земли, точнее над полосой. Экранный эффект все таки есть.
Я про то, что не часто по жизни встречается так ярко выраженный экранный эффект. Например посадка на Ки-43 загрузка топливом около 90% шасси и закрылки выпущены, фонарь открыт. Выравнивание - высота 15-20м скорость чуть более 110 и планируем над полосой до конца. Конечно, Ки-43 очень лёгкая машина, но 2590 кг взлетного веса должны лететь несколько иначе. Я понимаю, что ключевое слово кажется, но тем не менее...
империя в опасности, коты наседают, а он израсходовав только 10% топляка уже садится!!!! а ну назад в бой!! БАНЗАААЙ!!!!! :):):):):)
император как раз дозволяет, он даже приказывает некоторым :)
а некоторые... эээхххх.... опять придётся одному против троих.... (тихо и печально, с замиранием вдали) банзааай....
ЗЫ. сорри за оффтоп :)