WarVictory=100
WarDefeat=-1000
Типа того...
Ставь в дефеат отрицательные, может что-то поменяется... Потом со значениями поиграйся... Сам путаюсь уже, как оно работает и чего там писать надо...%)
Вид для печати
чтобы коррректно генерилось в воздухе, нужно чтоб в опкодах были только группы со стартом в воздухе - Ff, Br, (или Bx - бомберы с эскортом), UЦитата:
То есть нет начальной базы!Как заставить генериться в воздухе?!Оно обычно в воздухе генериться если есть начальныя полоса,но она мала для ж4м.
должны быть все соответствующие с U.Цитата:
У меня там только ОДНА группа с индексом U.Не генериться
это даты. оно здесь не при чем.Цитата:
А что означает в опс цифра после названия операции,и перед А,N
звенья игрока??? мы о чем говорим вообще?Цитата:
А как же на тараве,палау,иво-джимет и т.д. обычные звенья генеряться в воздухе????
значит, на бетти есть особое условие, прописанное в дгене.
как мне сделать взлет глостер гладиаторов с палубы авианосца, я уже замаялся....
в генераторе? присвоить им в pacificPlanes.dat значение CFighter, может и сработает, а зачем такие извращения?Цитата:
как мне сделать взлет глостер гладиаторов с палубы авианосца
если в статике - то хоть ТБ ставь на авианосец. только в точке взлета выбирай корапль. и мануалишко зачитай.
если особое условие распространяется только на особые карты (тарава, палау, итп), то никак.Цитата:
Я хочу чтобы бетти у меня генерились в воздухе на уэйке и гвадалканале!!А они не генеряться!Как исправить...
ещераз для непонятливых:Цитата:
Причём особые карты?
если прикручено особое условие типа: такаято карта + бетти = стартуем в воздухе, то вполне может быть, что это работает ТОЛЬКО на определенных картах.
короче - на гуадале работает, на кюсю - не работает.
No AirFields or IO points for Axis
вообще, действительно - бетти генератором считается за отдельный случай и на базе его не разместить.
там с базы, значит, с базы.
на гуадале я использовал шаблон guadal1, а не 2.
и как же ее поправить, расскажика, а то я не знаю.
вот тебе решение проблемы - открываешь шаблон в редакторе, видишь там бетти, привязываешь ее к филду.
либо просто чтоб в воздухе генерилась, делаешь IO points - две полетные точки.
не к филду, я попутал.
можно заставить только воздушный старт.
а базы - видимо только сингапур и гвинея. на кюсю у меня не получилось с базы стартовать.
кстати - чем не нравится-то гуадал1? тем что янки еще не высадились?
так добавь на гуадале2 точки входа-выхода (если их нет).
так сделай тоже самое на гуадал2.
они работают для БЕТТИ игрока, не надо говорить то, чего сам недоосознал.
я пробовал, у меня бетти, старт в воздухе нарисовался.
а про три миссии - тоже неверно:
20807 155 3
20808 -10 5
20809 -10 5
3+5+5=13 миссий.
хочешь, нарисуй больше, кто ж мешает.
если будет время - попробую.
если получится - ну держись тогда.
)))
Прикол в слдующем. делал кампанию. Все нормально. Все правильно. Файл инфо. Потом перставлял Ил. Добоавлял миссии. в сампайн.ини дополнил. НО!!! В списке кампаний ни фига нет теперь. Кто помогет? ФАйл инфо пробовал менять и перписывать - нет ни фига.
Ага переустанавливал. Все латиницей. Не первый раз леатем :) Но вот черт побери - в списках не значится. Поэтому продолжаю ваять, в наджеде когда-нить выяснить и все вернуть. А то жалко трудов своих и не своих :). Сначала вооще не знал как заствить в списке появится свою кампашку, теперь вот не знаю как застваить снова :)
Что-то поиск работает туго.
Извините если уже было.
Как поставить в миссию "убитую" технику. Что нужно прописать? По слухам в некоторых компаниях разбитая техника появляется сразу. Интересует именно "стационарная".
Поэтому я и уточнил, для "стационарных объектов".
Не сочтите за трудность, уважаемый boRada, и перейдите на 6-ю страницу данной темы - внизу оной и на следующей 7-й странице несколько людей уже обсудило этот вопрос...
Потерли чтоль все за 18 число? Хм.. или у меня глюки? Прям 37 год..
Я хотел узнать о наличии недокументированной возможности в *.mis прописывать на объекте типа "танк", как на зданиях.
Как говорится, чтобы хорошо спрятать веСЧь, нужно положить ее на самом видном месте %)
Ну-ка, ну-ка ... с этого места поподробней, плз. :rolleyes:
А что подробнее? Я и сам хочу узнать подробнее.
Что значит null?Цитата:
[NStationary]
0_Static vehicles.planes.Plane$F4UCORSAIR1 1 5817.11 9296.21 345.00 0.0 null
В [Buildings] параметр есть "сломать". Есть ли способ сделать то же самое с объектами из [NStationary] прям в файле?Цитата:
8_Static vehicles.stationary.Stationary$ZIS5_PC 1 6020.21 9363.06 705.00 0.0
[Buildings]
7_bld House$AirdromeMaskingnet 1 6034.35 9399.23 360.00
принадлежность к стороне. еще есть ru, us, de, hu, rz, fi, итпЦитата:
Что значит null?
насколько мне известно - нет.Цитата:
В [Buildings] параметр есть "сломать". Есть ли способ сделать то же самое с объектами из [NStationary] прям в файле?
народ ломает или пушками поблизости или еще какими способами.
еще есть некоторые модельки машин в объектах.
А где можно почитать подробное описание работы ДГена, акромя сборника вопросов/ответов из СИМ-аш-кю?
Правильно ли я понял:
1. Дген считывает обе карты миссий (синюю и красную), и в зависимости от границ выставленных по датам из ДБ-файла - тупо режет соответствующую наземку на синие и красные территории. По ходу дела генерируя летабельные самолики с соответствующими заданиями/параметрами и функциями, заглядывая в ОПС-хх.дат файлы.
2. И стало быть, если я в толстом редакторе иде-нипуть в лесу устрою большой Бум и дым - то сей пожар не погаснет до самого конца компании на этой карте?... и значиццо, если я, однажды зарядив автоколонну мимо своего аэродрома - то буду вынужден ее терпеть, до самого последнего вылета на этом филде - невзирая на любое время суток?
2(а). Есть опции - количество генерации зенитной артилерии для конфиг.ини в проге "iL-2 Config v.2.55А", точнее строчки типа "MaxFLAK", "GroundIntensity" - точнее... существуют ли, как бы это выразиццо, входные параметры Дгена для случайной генерации набора обьектов для карты?
Скажем: сегодня - колонна может поехать, а завтра - может и нет, но послезавтра возможно снова проедет... несмотря на то что территория и границы эту область еще не затрагивали.
Такую ситуевину возможно создать Дген-ом?
Заранее пасиба.
Пушки не стреляют из аппарелей. Объект 518, я так понимаю, что это артиллерийский окоп, 45 мм и 76 мм орудия не хотят стрелять из него, хотя рядом стоящие без окопа - прекрасно стреляют :confused:
Хотя ствол выше бруствера.
Пулемет ДШК не стреляет из ячейки (объект 526), а ДШК-А - стреляет, т.е. та же проблема - чтобы орудие стреляло, надо, чтобы ствол был ЗНАЧИТЕЛЬНО выше бруствера.
Дальность стрельбы новых пулеметов потрясает воображение. Я пробовал ДШК и ДШК-А, они стреляют гораздо дальше 122 мм гаубиц. Я ставил рядом гаубицу и пулемет, пулемет открывал огонь на расстоянии, раза в три превышающем дальность стрельбы гаубицы.
Про взрывающихся после попадания из пулемета и чадящих после этого велосипедистов уже не говорю...
Ну и крик души напоследок. Уже понимая, что ничего делать больше не будут, но тем не менее... Почему можно сделать колонну велосипедистов (к чему это вообще? откуда на войне колонны велосипедистов?) и нельзя сделать колонну пехоты? Убрать у велосипедистов велосипеды и прилепить им логику грузовика, из которго при заходе самолета разбегаются пехотинцы? Ничего ж сложного вроде и все модели есть...
Делали окопы, почему б не сделать модельку "пехотинец в окопе", человек до пояса и винтовку к нему?
Минометы вообще... Модель есть, нарисована, но т.к. она ОБЪЕКТ, то к ней нельзя сторону прикрепить, а значит при уничтожении она не пойдет пилоту в стат, ну и зачем она тогда вообще нужна? :expl:
[QUOTE=Kos;896719]Пушки не стреляют из аппарелей. [quote]
И не будут. Есть 2 варианта: или сделать бруствер прозрачным для снарядов (т.е. только видимость от него чтоб была одна), или - как сделано. Причина - так ИИ в движке "чувствует" коллижен рядом стоящих объектов.
Во-первых это не так все просто. Во-вторых пехотинцу надо делать анимацию. А то будут тут защитники реализьмы кричать, что пехота скользит по полям планеты как на коньках. Вот, как некоторые кричат про то, что велосипедисты взрываются.
Сакраметальный вопрос: а зачем? Опишите подробно.
Я, в свою очередь могу написать, почему НЕ сделали:
а) с самолета их все равно на фоне окопа видно не будет;
б) стрелять они не смогут по той же причине, что не стреляют пушки из окопов;
в) несмотря на (а) и (б) они будут жрать ресурсы обсчитывая свой ИИ (включая коллижен);
г) к ним проблемно сделать анимацию в этом движке, как и ко всем другим "ораническим" объектам.
Для красоты. Минометы один словацкий энтузиаст сделал, по своей собственной инициативе. Его никто не просил. Но раз уже они были - то решили их добавить. Сделать их функциональными возможности не было, поэтому добавили в виде "домика".
Доброго времени суток.
Про брустверы-&-окопы в 4.071m:
Лично я сделал так, что бы усё стреляло в "правильном антураже".:D Смотри картинку. Ларчик просто открывался - надобно токма объект типа "окоп" апосля установки взять и "уничтожить"! То есть в "полном редакторе" вызываешь подменю "разрушения", кликаешь мышой в нужный тебе "кусочек окопа" и... Всё работает! Внешне окопы не меняются ни разу - у них нет визуализации разрушений! Что, в некотором роде, баг.
Вношу коррективы - визуализация "разрушений" у объектов типа "окоп" есть, но незначительная. Для сравнения - смотри картинку. Несколько меняется профиль самого бруствера, исчезает крышка снарядного ящика... Но с воздуха это будет не заметно, что есть хорошо, бо можно сделать правильный антураж!:D
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Доброго времени суток.
Прошу прощения у АВТОРА темы, но раз уж вопрос об окопах "всплыл" - продолжу отвечать здесь.
DEMON42E "расслабся"!:D Всё гораздо проще и грустнее, бо совсем чутка "осыпаются" токма окопы типа "570"!:( А вот окопы типа "572", "578", "579" - нифига не "осыпаются"! Смотри картинку - можешь найти десять отличий?:D Я не нашёл, увы...:(
Так что некоторая недоработка окопов всё же имеет место быть! А вот баг сие или нет - не знаю...
Теперь для Rudy, который спрашивает:
Тут всё просто. Устанавливаешь объект на евойное место жительства, вызываешь подменю "разрушения", кликаешь левой кнопкой мышА по иконке объекта, что бы он "замигал", апосля этого жмёшь правую кнопку мышА - "выпадет" очередное подменю, в котором будет три строчки: "Снять выделение", "Удалить", "Уничтожить объект". Тебе надо выбрать "Уничтожить объект" и всего делов-то!..:D На первой картинке посмотри в моём прошлом посте - там же всё видно.Цитата:
Сообщение от Rudy
Вот примерно так.
Доброго времени суток всем!
Модераторам - СПАСИБО, что сделали отдельную темку! Можно только ей будет название сменить? А я поступлю, как предложил мне SAS[Kiev_UA]:
- за что ему ОСОБЛИВОЕ спасибо!:DЦитата:
Сообщение от SAS[Kiev_UA]
Итак - вступление: в данной теме я НЕ ОБСУЖДАЮ баги, "криворукость" и "халтуру" создателей игры или её пользователей. Так же я не даю советов по "шаманству" с миссиями посредством правки файлов "mis" через "блокнот" или какие-то другие проги. Просто делюсь полезными, на мой взгляд, вещами - дабы авторы кампаний не наступали на грабли в 223-ий раз и не изобретали очередное двухколёсное "чудо". Совсем не факт, что мои идеи есть нечто новое и невиданное, но лучше их "озвучить" для всех - глядишь и польза будет! Просьба желающих высказываться по существу вопроса - так может сложиться полезный архивчик разновсяческих "вкусностей", коими можно создать "правильный антураж" на "земле" в ИГРЕ.
Частично повторю ранее сказанное - просто для того, что бы всё было в одном месте!..
Начну с окопов, бо сие есть новая "фича" со своими странностями:
1) В игре, стараниями товарища Лютиера, нонче есть окопы - оченНо антуражный элемент! :cool: Только вот проблема - пушки-&-пулемёты из них стрелять не хотят! Решение вопроса - развернуть окоп наоборот - в принципе, имеет право на жизнь, но... Как-то уж корявенько выглядит! Есть ДРУГОЙ путь - окопы надобно "уничтожить"! Делаем следующее: Устанавливаем объект на евойное место жительства, вызываем подменю "Разрушения"(левый верхний угол экрана - на "рамке" тыкаем в "Вид", апосля в "выпавшем" меню выбираем "Разрушения"), кликаем левой кнопкой мышА по иконке объекта, что бы он "замигал", апосля этого жмём правую кнопку мышА - "выпадет" очередное подменю, в котором будет три строчки: "Снять выделение", "Удалить", "Уничтожить объект". Нам надо выбрать "Уничтожить объект" и всего делов-то!.. Для иллюстрации - смотреть картинку "Констроление бруствера" в моём посте за номером "3". Однако может возникнуть вот такой вопрос:
Это означает только ОДНО - вы не вызвали подменю "разрушения", а сразу кликнули по объекту. Тогда "выпадет" менюшка только с двумя строчками: "Снять выделение" и "Удалить". Что делать - читаем выше! ;)Цитата:
Сообщение от Rudy
Однако, это ещё не все "засады", что могут приключиться!
К примеру, вы установили объект в нужном месте, произвели все требуемые операции, а он не уничтожается!.. Что не так? Всё просто: в ИГРЕ есть зоны, где "разруха" работает - это города-&-посёлки с некоторым радиусом от оных (радиус не мерял - лень!..%) ). Всё, что вне этого "радиуса" - не разрушается. Как быть? Просто! Находим в окрестностях "нужного места" городок али деревеньку какую, там "накидываем" кучу объектов для разрушения и разрушаем их! А потом тупо перетаскиваем в "нужное место"!..
Теперь про "окопы" конкретно: опытным путём было установлено, что визуализации "разрушений" НЕТ у следующих объектов (даю просто номера в списке "Объекты"): 520, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ("зимняя" форма одежды - 572, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581).
"Окопы", которые имеют НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ визуализацию "разрушений": 518, 519 и 521 (570, 571 и 573). Для лицезрения наличия отсутствия "визуализации разрушений" - смотреть картинку в моём посте за номером "5".
Вот в таком акцепте - про "окопы".:D
2)...Поехали дальше. Как я уже писал в теме "...Или "баг", или "фича"... Главное - где ПРАВИЛЬНЕЕ?!." самолётам (под управлением ботов!..) в патче 4.071m отвесили добрую толику анаболиков в область шАсси, и теперь "заказную аварийную посадку" нормально не сделать, бо самолёт норовит "встать на ноги" после остановки! Выглядит занятно, слов нет!..%) Но сие мешает воспроизвести автору "аварию" самолёта, с классической посадкой на брюхо в нужном по сюжету месте! Как быть и что делать?..
На "стероиды" ботов завсегда найдётся крепкий японский кол! ;) Или даже два!.. ;) Проясняю суть, обратно с картинками - надобно в нужное место, определяемое опытным путём "забить" пару-тройку штук объектов за нумерами с "377" по "381". Главное - точно рассчитать точку контакта этих "пеньков" с шасси! Итог - опять же смотреть на картинках. Самолёт стоит "красиво", что и требовалось! ;) Ну и как вариант - "пеньки" можно под оба шасси подставить! Тогда самолёт окажется вообще "на брюхе" - "реализЬм"!:D На картинках Ил-2 но точно такой же фортель можно со всеми самолётами проделать. "Илу" я задал скорость в точке "рождения" - 180 км/ч, высоту - 1 метр, горючего - 0...
3)...Теперь про "воронки", которых в игре нет ВООБЩЕ. Что не есть хорошо, потому как "линия фронта" без воронок - это НОНСЕНС! :) Где взять "воронки"? ОченНо просто, хотя и не самое лучшее решение - берём объект "65" или "66"(в "зимней" реинкарнации это объекты "116" и "117", но нам без разницы!..:D ) и "разрушаем" их! В итоге выходит вполне себе "воронка"!:cool: Можно ещё использовать объект "74"("125") - тоже ничого себе! Или объект "75"("126") - будет "большая воронка"!;) Возможны варианты - всё зависит от желания автора! Я себе давно сделал этакий "поминальник" в картинках, где есть объект и его "разруха" - удобная вещь для работы...
4)...Или вот надо сделать этакий "хаос", к примеру в Сталинграде. Легко! Вариант действий следующий: в меню "Объекты" есть следующие вещицы: нумера от "182" до "191" - машинки, от "192" до "202" - вагончики-&-паровозики. Как применить - смотри картинку.
5)...Но и это ещё не всё, бо можно сделать "красивЕе"! Способ такой: если есть рядышком рельсы, то на них ставим вагоны из меню "Стационарные объекты", вагоны делаем "синими", пулемётчика за вагонами "красным" (можно строго наоборот - это смотря за кого кампания!.. ;)) и в итоге БОЛЬШОЙ БУМ с кучей уничтоженной техники! Технику лучше брать из "Стационарных объектов" - она там многочисленнее, чем просто в "Объектах", но САМОЕ ГЛАВНОЕ - красивше "разрушается"!:cool:
Однако можно сделать ещё версию - для дорог и полей, при наличие отсутствия ж/д полотна!:D Тут немного сложнее, но тоже решаемо! Констролим "правильную" колонну транспорта (машинки из "Стационарных объектов"), вставляем в нужные места несколько бензовозов (можно ещё под них объект "66" засунуть!..) и через определённые промежутки в бензовозы ставим точку рождения какому-нить самолёту! Для самолёта назначаем высоту в "0", скорость делаем минимально возможную, горючего льём под завязку, моно ещё боНбы навесить...:cool: В итоге - смотреть картинки. Лучше всего время "рождения" самолёту ставить в самом начале миссии - меньше фризов будет. А самолёт ЛИЧНО я выбираю из тех, которых меньше в этом вылете, плюс модель беру точно такую же, что летает в миссии - у меня есть "неподтверждённое" убеждение, что когда модельку самолёта уже где-нить "грохнули", то при удачной атаке игрока на такой же самолёт фризов будет меньше! Но сие только МОИ ЛИЧНЫЕ предположения, на уровне ощущений...:ups:
Пока всё - устал печатать двумя пальцАми!%) Ежели чего не понятно рассказал - спрашивайте.