=================================================
Там вообще то граница с Китаем, у куча спекулянтов, таможенников и транспортные расходы исключены из формирования добавленной стоимости
Вид для печати
А кто юзал Нвидивские мамки под Интела Коры? Какой отзыв? А то не хотца жадному интелу в случае апгреда отдавать дважды денежку....
=========================
ОФФТОП. См. Название темы. Обсуждение конкретных даже не производителей, а моделей процов.
Какие, к хренам, мамки?
Если действительно важно, советую завести соответстенную тему.
=========================
+1 предупреждением.
Ответившим будет кучкудук. Предупредил.
FilippOk.
Спасибо тебе Филипок за дельный ответ.....:)
взял:
е4300
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
е4300 (1.8ГГц) --> 3.2 ГГц (1.4 В)
DDR --> 970 МГц (FSB 360МГц, V=2.1 В) (5-5-5-18)
проц издевательски холодный, в игре до 40гр. не доходит. греются только NB, и память.
в общем то, связка проц + мать тоже получается ~ $250
Мосты на Гиге S и DS греются просто нереально. Чем выше по шине тем ближе к температуре плазмы. Кор по сравнению с ними - просто арктический покой.
Привесил бы вентилятор туда какой, пусть и не шибко мощный.
на П35 ниче не грееццо :)
В настоящее время очевидно что наследник Tualatin Intel CD лучше АМД но не на десятки а на доли или проценты... Все что наговорил Аспид про апгрейд - в топку, он актуален только для сотрудников компьютерных самосборных фирм или сисадминов где можно вовремя апдейтистя, так как лично я не могу в настоящее время безболезненно проапгрейдить свой Гигабайт S-939 на nForce 250 поставив тот же самый проц на АМ2, хотя та же самая видюха GF6800GT меня устраивает.... .Лично я жду выхода K10 и BOB и анализа его производительности, а после этого буду думать кому отдать свои денюжки - Интелу или АМD.....Причем без какой либо идеологии:umora: :umora:
Я тоже :)
Но апгрейд - тут ты не прав. Вот потому ты и не можешь проапгрейдиться, что совместимости нет. А вот АМ2, АМ2+ и АМ3 имеют почвти полную совместимость - следовательно и с апгрейдом нема проблем.
Кстати, на текущий момент если собирть комп не по принипу "круче только вареныые яйца" а по принципу - "побольше компа за поменьше денег" АМД рулит однозначно. Только разгон может спасти Коры.
Я думал что тема сама по себе затихла, так как все трезвомыслящие люди не побрезговали продукцией от интел. Ан нет, есть ещё фанатики (в хорошем смысле этого слова) которые нахваливают АМД, даже не понимая ничего в % продаж.
И таки спасает. Практически со 100% повторяемостью.
Один производитель продает разогнанные камни, другой оставил эту незатейливую процедуру на усмотрение покупателю.
Коры выходят на уровень 3.2 ГГц практически со 100% повторяемостью, оставаясь холодными (до 50 градусов). Кора в "разгоне" холоднее Атлона на "штатных" частотах. Там даже "колдовать" не надо, биосы большинства мам очень дружественны к разгону. Даже не обязательно знать, что такое FSB и зачем оно, достаточно выбрать опцию "racing" "turbo" "extrim", мамка сама все остальное выставит (напряжения, тайминги и проч).
Только разгон Коры может повлиять на дальнейшее снижение цен на процы АМД. Так что радуйтесь что народ "гонит" Кору ;)
Кстати, Аспид, по поводу твоих апокалиптических прогнозов на тему развода Интелом покупателей на смену платформы каждый раз при покупке следующего поколения камней.
965 оказывается и 1333 поддерживает, и Пенрины. Недоглядел Интел :)
===============================================
Точно так же когда то АМД боролась с Интелом когда в массы шли тороберды разлоченные позволявшие спокойно превращать процессоры 1700+ в 3500+..Точно так же Микрософт прикармливала рынок пиратским софтом а сейчас выкручивает руки...Благотворительностью здесь и не пахнет - как только доля увеличится Дуо - жди залочивания разгона
Я думал, что людей, не поддающихся зомбированию рекламы не так много. Оказывается их дофига.
По соотношению цена/производительность в нижнем и среднем ценовых сегментах АМД делает Интел в одну калитку, вчистую. За явным преимуществом.
Зато стоит заглянуть в какой-нибудь тесть и посмотреть на красивые синие и красные столбики срзу становится ясно - Кора это круто!!! То что она выигрывает процентов 10 по производительности и при этом в 2 раза дороже как-то не бросается в глаза :)
Кстати, во втором квартале Интел снизилась, а АМД - увеличилась. Как так? :D Неужто великий Кор совсем не так велик? :eek:
пока 965 выпускается.
А вот вдруг выясняется что и куча чипсетов Интел начиная с 915 тоже может поддерживать Коры. Но вот Интел не захотел чтобы они их поддерживали - и народ вынужден был покупать новые мамки.
Сейчас вышли 35-е чипсеты - значит скоро 965 прекратят выпускать. И тут же пропадет совместимость с новыми процами и у него, а 35-е уже не все поддерживают :) И побежите покупать новые мамки с радостными криками "Славься Интел!" :D
Аспид, я год почти уже сижу на Коре. ГОД На производительности которой хватает на все. Я практически забыл что такое отказывать себе в качестве. Ещё новые камни не вышли - а ты очередную апокалиптическую картинку уже рисуешь. Прежние твои картинки не совсем сбылись. И через год будешь рисовать, радужно расписывая перспективы совместимости АМД. А я сделаю просто, банально воткну себе 3600мгц, тут эксперементально выяснилось что тащит достаточно легко и даже за thermal die порог не выскакивает.
А ты будешь ждать пока анонсируют платформу, пока она появится в рознице, пока подешевеет чтобы пилотные девайсы не покупать по запредельным ценам.
Ну, это твой выбор, только оправдывая его не надо народ убеждать в том что они идиоты.
не имею желания и возможности следить за всеми хардварными новинками.
к этому вопросу обращаюсь периодически раз в 2 или 3 года, в течении этого периода никаких аппгрейдов.
На момент покупки интересует максимальная производительность (разумеется с учетом не экстремального разгона) за определенные деньги. Интел это или АМД - по барабану. На данный момент, за располагаемую мной сумму платформа на Интел оказалась более производительна.
Проблема утилизации старой техники отдельный разговор.
кстати, уже както обсуждалось пару лет назад, искать не охото. может кто так помнит, как из Ила устроить бенчмарк процессора?
занизить настройки видео, чтобы не мешались и чегото там в консоли набрать на "черной смерти".
и каждый бы выложил сюда, чего у него получилось и при какой конфигурации
А я сижу на Атлоне 3000 ещ больше - и никак не пойму, ражди чего мне надо переходить на Кор?
Насчет того сбылись или нет мои "апокалептические" предсказания - вот тебе привет от Интела:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26435.shtml
Да сиди ради Бога, никто же не запрещает :) Прет тебя квадратики на мониторе смотреть - смотри.
Причем тут Интел? Это вопрос производителей материнских плат. И этот конкретный вопрос меня например вообще не волнует, это как бы чутка странно, ставить вчерашний день на Р35.
А вот помнится кто-то вещал что обладатели Р965 будут кусать локти, ну так вот - никто не кусает :) Все ставится, и в след году будет ставится.
Пока штатно 800(6400), я даже гнать особо не стал, бо Ил отлично пошел в родном разрешении моей 19шки с красивой водичкой и отключенными тенями/деревьями, но эт специфика, чтобы не мешало коны видеть. Проц прогнал на 2600Мнц заради интереса...жужжит почти так же, почти неслышно. Первый раз включил - показалось, что не включил, опосля Бартона 2500/3200 систему вообще не слышно.
с Коре не все так просто. Если Коре на загружать, он работает на комнатной температуре, но если загрузить, температура мигом до 60 и выше подпрыгивает, причем очень быстро. Алюминиевая болванка радиатора не горячая, а хардвар-монитор показывает повышенную температуру. Такое впечатление, что теплоинтерфейс не справляется.
Температура, чисто для меня - это мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимания. :) Она у моего компа и так не поднимается выше 22-23 градусов.
Посему, следующий проц, на который я нацелился, будет Е6700, если, конечно, до осени не выйдет что-то более лучшее за меньшие деньги у любимого Интела. ;)
Аспид - без обид, но твой спор очень похож на демагогию.
То есть демагог - это тот, кто доказывает, что мягкий ч..н лучше чем твёрдый.
P.S. Без обид, просто на самом деле уже всё со временем становится явным, и про средний сегмен вообще слов нет, слёзы душат. На даном форуме перцы собрались серьёзные, и говорить им про то, что синклер - это круть, не надо.
Какой синклер? какая круть?
РЕчть просто о том,что покупают не просто процессор, а процессор требуемой производтельности за деньги
Именно трбуемой производительности - никто не кинется покупать топовый четырехядерный Кор, если ему по уши хватает того же Кора 4300 или тм Атлона 5600. И именно за деньги.
То есть нужно оченьивать цену/производительность.
Так вот в нижнем секторе Атлоны стоят дешевле чем равные по производетильности Интелы. В среднем - тоже дешевле, но тут у Интелов есть козырь - разгон. В верхнем секторе однозначно рулят Корки.
P.S. Как раз и создается ощущение что на форуме не серьезные перцы, а зомброванные жертвы рекламы, истово твердящие "Кор лучше всех, кор лучше всех..." Да, Кор отличные процессоры, да максимальная производительность топовых процессоров Кор для АМД сейчас недостижима - но ведь не все кидаются покуать самые дорогие процессоры? Так же как не все кататся на Феррари и Майбахах - каждый выбирает машину по деньгам. И вот по соотношению цена/производительность нынешне Атлоны К8 объективно частопревосходят Коры.
Лобовой пример - Атлон 64 3800+ в играх однозначно превосходит своего прямого конкурента по цене - Пентиум 2160 при примерно равной частоте
Это факт. Ну вот просто факт - Атлон просто имеет в играх большую производительность и все. И даже в разгоне не все так шоколадно - новые АМД часто вплотную подбираются к 3000, а новые Пенты часто выше 3000 натыкаются на стенку. И стоит 3800 дешевле чем 2160, и материнки под него дешевле. А сам он быстрее. И все это не демагогия, а факты, независимо от того веришь ты в них или нет.
Все что я говорю - не ведитесь на поводу у рекламы и думайте своей головой! Все! Что, это демагогия?
Если же ты готовтратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки. Если же ты выбираешь процессор до 100 баксов - тут безусловно рулят АМД. Если ты платишь от 100 до 200 баксов - то без рзгона лучше брать АМД - он дешевле, а если планируешь гнать - Кор. Что нелогичного?
А, это идет вразрез с рекламными мурзилками, в которых завяляют про точ то Кор - это нечеловечески круто? Так это проблемы тех кто в эти мурзилки верит.
Всё устал, слов больше НЕТ.
А что тут скажешь? Когда выясняется что реальное положение дел не соответствет тому что тебе в голову вбили рекламные лозунги и возникает такая реакия - сначал агрессия, а затем желание все бросить, плюнуть и уйти.
Попробуй подумать своей головой и почитать не только рекламные лозунги, но и результаты тестов. Вот этот, например:
http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
прочитал.
Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.
Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно. Это, следует, например, из результатов тестов 3-гигагерцового CPU Athlon 64 X2 6000+, который существенно проигрывает в скорости Core 2 Extreme X6800, в то время как выше 3 ГГц младшие процессоры линейки Athlon 64 X2 в обычных условиях (при использовании воздушного охлаждения) разгоняются крайне редко.
Так что все сомнения относительно потребительских качеств новинок можно отмести. Поскольку Pentium E2160 и E2140 основываются на ядре Allendale степпинга L2, эти процессоры разгоняются примерно до тех же частот, что и Core 2 Duo серии E4000. В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.
Интел сейчас явно "на коне". Причем во всех ценовых сегментах.
То, что люди предпочли Интел Атлону понятно, не понимаю, зачем люди берут С2Д Extreme. Че щас творит Интел называется - халява.
Цена-производительность, производительность-цена.
Аспид, ты вот что скажи, что из АМД я могу себе взять чтобы получить производительность 6600 который у меня стоит на 3300 мгц. Он и выше идет, просто вентиляторы неохота поднимать в оборотах.
Вот реально, взять и купить что-нить из АМД подобное.
короче, померял "черной смертью".
отключил звук, видео - самое низкое.
FPS: avg=266 max=529 min=107 (это как раз в том месте, где лавка фоку обстреливает)
FSB=350МГц (может и на 370 МГц, но греются память, северный мост, жара, жалко), CPU=Е4300/3150МГц (1.41 В), память=931МГц (5-5-5-18) (2.0 В)
хороший результат?
А я с А-спидом согласен полностью в этом вопросе. И дело вовсе не в религии. Просто мне разгон не нужен совсем: я хочу надёжности и тишины за приемлемые деньги и при этом без серъёзных компромисов в производительности. И я выбираю АМД.
это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.
вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
увы, не в этот раз.
У меня С2D стоит на 3700 уже много месяцев и ни разу не ругался. Правда это на водяной системе охлаждения. Но температура в среднем 63 без нагрузки, 65-66 в играх, 69-70 в кодировании и только в синтетике (которая хрен кому нужна) вываливает 71-73. Это все при комнатной температуре 25 и выше. А 70 это не страшно, страшно когда тротлинг срабатывает, а он еще ни разу не сработал даже в синтетике. У меня когда 80 или около того комп сам вырубался - насос не был подключен вообще. Так что разгоняем и отдыхаем. Сказки о смертях процессоров оставляем на совести кривых рук и плохого охлаждения. :rolleyes:
Не улетает. 8 месяцев - пока не улетел. Под нагрузкой 47-52, на воздухе. Меня больше мосты беспокоят.
А длительная эксплуатация - да чихать. Не 10 лет же на нем сидеть. У меня все камни были разогнаны, ни один не помер. PII-350, K6+450 Тандерберд 1200 и незалоченный Бартон 2500 до сих пор работают насколько я знаю.
разогнанный СoreDuo 6300 на 3108MHz, 1.3v, температура под нагрузкой 45гр, обороты кулера 800! Какой перегрев и шум? Брехня. Вот чего мне хватает, так это быстрой памяти, больше 450 моя дешевая a-data не тянет.
На текущий момент - ничего, единственный близкий вариант - последние версии А64 5200, 5600 и выше, способные разгоняться до 3500-3600. Но в целом они проиграют Кору на 3300.
Для этого даже не надо меня о чем-от спрашивать - достаточно прочитать то что я написал вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=332
Русским по белому написано:
Цитата:
Если же ты готов тратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки.
А такого утверждения и не было. Читайте внимательнее.
Нет такого абстрактного процесора АМД или Интел.
Есть конкретные модели процесоров и сегменты рынка.
Так вот в старшем сегменте, где круче только вареные яйца, безоговорочно рулит Кор
А вот в младшем безусловное преимущество по соотнощшению цены и производительности имеет АМД.
Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml
Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет. ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?
О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.
хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))
безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.
А мне глубоко пофиг из-за чего и почему цена на АМД (и на Интелы тоже) падают. Главное - что в младшем ценовом секторе Атлоны явно сильнее по всоотношению цена/проихводительность.
Ссылка на такой тест на этой же странице, давал ее я. Атлон 3800 в играх в одну калитку сделал пень 2160. Уж не говоря про Атлон 4200Цитата:
хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))
Вообще-то даже покупая не с рук можно выручить 50. и вложить в видеокарту. В нижнем ценовом сегменте 50 баксов неплохие деньги. Это, например, 7900ГС вместо 7600. Что еще больше увеличит отрыв системы на базе АМД.Цитата:
безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.