-
Re: ОПРОС - сеттинг нового сима
Цитата:
Сообщение от
actgn
На счет лобовых проекций. В ближнем групповом бою это оказалось не столь существенным, т.к. для любого из танков - участников боя - всегда отыскивается цель, повернутая к нему бортом. Только и успевай двигаться, крутить башней и перезаряжать пушку.
1. Двигаются навстречу 10 танков с одной стороны на 10 с другой. Расстояние между танками в линии 50 м. Фронт наступления получается 450 м. Растояние между враждебными линиями 1000 м. Только для крайнего будет иметь ракурс 45 гр. Большая вероятность, что крайних не видно за складками местности, тогда угол до крайнего из видимых еще меньше. Или лоб или в борт под большим углом к нормали.
2. Вы хотите сказать, что Вы будите первым делом поражать танки, повернувшиеся (может быть они так и не повернуться) к Вам бортом, а не ведущих по Вам огонь. Ха! Ха!
-
Господа! Эта ветка для обсуждения сеттинга игры, а не ИС2 вс Тигер2. Создайте специальную ветку, и спорьте сколько угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
1. Двигаются навстречу 10 танков с одной стороны на 10 с другой. Расстояние между танками в линии 50 м. Фронт наступления получается 450 м. Растояние между враждебными линиями 1000 м. Только для крайнего будет иметь ракурс 45 гр. Большая вероятность, что крайних не видно за складками местности, тогда угол до крайнего из видимых еще меньше. Или лоб или в борт под большим углом к нормали.
2. Вы хотите сказать, что Вы будите первым делом поражать танки, повернувшиеся (может быть они так и не повернуться) к Вам бортом, а не ведущие по Вам огонь. Ха! Ха!
Азы тактики - в групповом бою сначала уничтожается то, что уничтожается быстро - для того чтобы как можно быстрее снизить плотность огня противника и тем самым снизить потери своего подразделения. Бить же в непробиваемый лоб - бессмысленная трата снарядов и верная гибель для всех.
-
Ребята!!!В самом деле...Теме раздела не "Ис-2 против Тигра".Обсуждается основная идея предложенных проектов.
-
Как я понимаю, вопрос с "театром" почти решен.
Хочется спросить - будет ли дорабатываться движок и насколько? Особенно интересует звук :)
Будут ли самолеты и как их реализуете? Не получится такой ситуации как Ю-87 с мг-151? Будут ли истребители и ЗА? Будут ли Ил-2 использовать ПТАБ-ы?
Увеличится ли поле битвы и, соотв, появится ли возможность тактического маневра?
Увеличится ли дальность видимости? (допустим, только в прицел или бинокль)
-
И еще вопрос разрабам.
Будут ли модели немецкой техники оснащены средствами постановки маскирующих дымовых завес для защиты от прицельного огня при атаке позиций?
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Как я понимаю, вопрос с "театром" почти решен.
Хочется спросить - будет ли дорабатываться движок и насколько? Особенно интересует звук :)
Будут ли самолеты и как их реализуете? Не получится такой ситуации как Ю-87 с мг-151? Будут ли истребители и ЗА? Будут ли Ил-2 использовать ПТАБ-ы?
Увеличится ли поле битвы и, соотв, появится ли возможность тактического маневра?
Увеличится ли дальность видимости? (допустим, только в прицел или бинокль)
Доработки самого движка по моей информации скорей всего будут незначительные. (может Андрей меня поправит ? ;) )
Возможно, если будет в нужную сторону изменен бюджет и будут утверждены сроки разработки, появится мультиплеер. :)
Все модели будут делаться заново и под неустанным контролем технических консультантов. %)
Скорей всего - сеттинг Балатон-44.
Есть другие предложения по названию ?
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Скорей всего - сеттинг Балатон-44.
Есть другие предложения по названию ?
Есть предложения, для начала заменить цифру 44, на 45:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Есть предложения, для начала заменить цифру 44, на 45:)
Ну, это мы еще обсудим.
Я про название.
:)
март - даже проще делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Ну, это мы еще обсудим.
Я про название.
:)
Вы хотите обсудить дату Балатонской операции? Можно обсудить, но в независимости от результатов обсуждения, она была таки в январе-марте 1945.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вы хотите обсудить дату Балатонской операции? Можно обсудить, но в независимости от результатов обсуждения, она была таки в январе-марте 1945.:)
Вообще-то там бои с декабря 44, если что....
Наше наступление, контрнаступление немцев, потом - опять наше.
-
1. Название "За Будапешт!" Есть такая медаль, которой награждены участники тех событий со стороны России.
2. Пляжи Балатона. 1945
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Название "За Будапешт!" Есть такая медаль, которой награждены участники тех событий со стороны России.
"За взятие Будапешта"
-
Я бы назвал просто и без затей - "Танковые сражения: Балатон-1945". Но кончено же надо более звучное название. На ум пока приходят всякие несуразицы, типа "Стальная лавина" или "Пылающая броня"...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Я бы назвал просто и без затей - "Танковые сражения: Балатон-1945". Но кончено же надо более звучное название. На ум пока приходят всякие несуразицы, типа "Стальная лавина" или "Пылающая броня"...
Скорее всего - удар 6 ТА СС, март 45.
В этом случае юниты и окраска к Арденнам и и Рейну подходят (на будущее). :)
-
У меня есть пожелание к разработчикам не увлекаться сюжетами завязанными на погодных условиях.Дождь,снег,туман,это здорово и реально приближает к действительности но усложняет процесс не в сторону позитива.Это все таки игра,а не реставрация событий весны 45-го.Не знаю как вам,камрады,а мне миссии в "СЯ",под проливным дождем не очень понравились.Вот такое пожелание.
-
Ну вот, начинается Балатон зима, Балатон весна, Балатон 44, Балатон 45! Проголосовали за Балатон, но за какой из них сами не знают. Охота покататься на Ис-2 пронимаешь, на Су-100. Лебедь, рак и щука. Можно сразу тогда за Берлинскую наступательную операцию проголосовать. Там точно все танки обоих противоборствующих сторон присутствовали. Халхин-Гол наиболее перспективный и реальный вариант и рамки боев на озере Хасан менее размазанные.
-
Март не очень удачный период, мало танков у СССР, советую январь.
-
а как вам "Холодный огонь: Балатон '45"? или например римейк несуразицы Hemulа - "Пылающая сталь"...блин как же таки красиво звучит Стальная Ярость...:rolleyes: , сложно придумать достойную замену
-
Цитата:
Сообщение от
Borisich-76
Халхин-Гол наиболее перспективный и реальный вариант и рамки боев на озере Хасан менее размазанные.
Вроде доступно все рассказали и объяснили...
Вы бы тоже определились, что хотите Хасан или Халхин-Гол. Между ними разница в целый год и немало километров.
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
Это все таки игра,а не реставрация событий весны 45-го.
Это все таки игра-реставрация, или как говорят в народе симулятор.
-
Повторюсь по названиям :
Предлагайте !
Мои варианты :
-Честь и Слава
-Огневой Рубеж
-Прорыв
-Яростная Сталь :lol:
Ну и как мне подсказывает Володя :
предварительно 3 техники управляемые
1. Шерман
2. СУ-100 (может лучше Т34-85) ?
3. Пантера
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
1. Шерман
3. Пантера
Не стоит нечего менять, 3 кампании, 3 разных геймплея. Если уж сильно хочется менять, то меняйте Шерман.
-
Может кто-нибудь знает кодовое название операции немцев под Балатоном? Например, "Зимняя гроза" - 4ТА под Сталинградом в дек.1942
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это все таки игра-реставрация, или как говорят в народе симулятор.
Согласен,что симулятор это немного больше чем просто игра,но все же игра...
А на счет названия,я наверное пропустил момент по поводу авторских прав на само название "Стальная ярость..."В принципе "Стальная Ярость Балатон-45" была бы узнаваема на полках магазинов.Есть узнаваемый внешний вид и все такое.Но если проблема юридическая..."Балатон в огне","Стальной прорыв,весна 45-го".Одназначно нужен звучный слоган.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Повторюсь по названиям :
1. Шерман
3. Пантера
Любой сим танковой операции в 1945г. без Pz.VI(B) и Т-34/85 будет выглядеть несолидно, мягко говоря.
А Шермана лучше оставить для Нормандии, Арденн и др. операций на Западном ТВД.
В СЯ.Харьков.1942 вместо Матильды ожидал видеть КВ.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
1. Шерман
3. Пантера
Лучше так ИМХО:
1.Шерман
2.ИС-2
3.Пантера
4.Четвёрка( хотя старую модель использовать и нельзя, но опыт уже есть - это самое главное)
В итоге получаем симметрическое соответствие и разные танки, и самое главное - ШЕРМАН - залог успеха на западе, тут важно ещё сделать возможность редактировать шкурки танков как в Ил-2 (и так же легко их менять) - и деньги на будущие адд-оны почти в кармане
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
1. Шерман
3. Пантера
Если так, то лучше СУ-100. Хоть какое-то разнообразие будет, как в управлении, так и в тактике, да и вообще задачах.
А то получится все 3 танка схожие по управлению(мехвод, пулемётчик, командир, наводчик, заряжающий).
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Лучше так ИМХО:
1.Шерман
2.ИС-2
3.Пантера
4.Четвёрка( хотя старую модель использовать и нельзя, но опыт уже есть - это самое главное)
В итоге получаем симметрическое соответствие и разные танки, и самое главное - ШЕРМАН - залог успеха на западе, тут важно ещё сделать возможность редактировать шкурки танков как в Ил-2 (и так же легко их менять) - и деньги на будущие адд-оны почти в кармане
Держи карман шире с таким "винегретом".
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Повторюсь по названиям :
1. Шерман
3. Пантера
По мне так Т34/85 а не СУ-100.Мехводу не завидую за "Пантерой" всю махину раворачивать.Сподручней башней вращать...
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Может кто-нибудь знает кодовое название операции немцев под Балатоном? Например, "Зимняя гроза" - 4ТА под Сталинградом в дек.1942
В январе операция "Конрад-1,2,3" (Operation Konrad-I,II,II).
В марте "Весеннее пробуждение" (Operation Frühlingserwachen/Spring Awakening).
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
По мне так Т34/85 а не СУ-100.Мехводу не завидую за "Пантерой" всю махину раворачивать.Сподручней башней вращать...
как я понял у тебя девиз "чем легче, тем интересней"
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Держи карман шире с таким "винегретом".
Чем не нравится "винигрет"?
Цитата:
это если близко Пантера
-
Управляемые модели
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. СУ-100 или 85
4. Jagdpanter или Elefant
Редактирую. Elefant -ов кажется там не было.
Фердинанда, Пантеру и Тигра Е остается приберечь для Курской дуги
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
Согласен,что симулятор это немного больше чем просто игра,но все же игра...
А на счет названия,я наверное пропустил момент по поводу авторских прав на само название "Стальная ярость..."В принципе "Стальная Ярость Балатон-45" была бы узнаваема на полках магазинов.Есть узнаваемый внешний вид и все такое.Но если проблема юридическая..."Балатон в огне","Стальной прорыв,весна 45-го".Одназначно нужен звучный слоган.
Стальная Ярость - нельзя... :(
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Управляемые модели
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. СУ-100 или 85
4. Jagdpanter или Elefant
Где ты Elefant на Балатоне видел?
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Мартовская наступательная операция носила название "Весеннее пробуждение" :) .
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Где ты Elefant на Балатоне видел?
Да, их там не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Чем не нравится "винигрет"?
это если близко Пантера
Я имел в виду геймплей в общем...Т-34/85 нужна больше для маркетинга,самая легендарная машина второй мировой,отличия от Т-34/76 есть не только в калибре орудия.В плане баланса сил,господство в воздухе было явно на стороне СССР,и приминение штурмовиков(как они меня запарили в миссии Федоровка...)решает этот момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Мартовская наступательная операция носила название "Весеннее пробуждение" :) .
...приходишь в магазин:
-У вас есть "Весенне пробуждение"?
Ни в коем случае не в обиду Вячеславу.Я даже не думал что такая солидная операция может носить столь прозаичное название.За информацию,спасибо.Пороюсь в инете...
-
У самоходок ограничены задачи, они могут быть связаны только с огневой поддержкой действий основных сил или засады в обороне. Стоит ли их делать управляемыми вообще. Думаю - нет.
Тогда список управляемых моделей
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. ИС-2
Тигра (E) и Пантеру остается приберечь для Курской дуги. А Шермана и прочих Матильд - для западных ТВД.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
У самоходок ограничены задачи, они могут быть связаны только с огневой поддержкой действий основных сил или засады в обороне. Стоит ли их делать управляемыми вообще. Думаю - нет.
Тогда список управляемых моделей
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. ИС-2
Тигра (E) и Пантеру остается приберечь для Курской дуги. А Шермана и прочих Матильд - для западных ТВД.
ну это уже более-менее вменяемый список, но Шерман нужен ИМХО.
-
Нет! Тигер2 не нужен. Слишком мощный юнит (лишённый недостатков оригинала), особенно при наличии мультиплеера. А то получится как в Иле: "ОМ изобразил самолёты такими как их задумали конструкторы, но не смогли сделать производственники"
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
В плане баланса сил,господство в воздухе было явно на стороне СССР,и приминение штурмовиков(как они меня запарили в миссии Федоровка...)решает этот момент.
Нечего он не решает, штурмовики не очень эффективны против танков. А в январе так и погода была не очень.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
как я понял у тебя девиз "чем легче, тем интересней"
Зачем так котегорично.Скажу так,не легче а играбельнее,динамичнее.А вот в плане элементов предсказуемости и неожиданности это уже к разработчикам.Я всетаки отношусь к возможному проекту в первую очередь как к игре,за которой можно будет скоротать скучный вечерок и обсудить моменты в теплой компании камрадов в этом форуме.
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
.Я всетаки отношусь к возможному проекту в первую очередь как к игре,за которой можно будет скоротать скучный вечерок
Для коротание вечерков есть куда более подходящие кандидаты, где "динамизма и играбельности" хоть отбавляй.
Цитата:
и обсудить моменты в теплой компании камрадов в этом форуме.
Если вы еще не заметили, на этом форуме большая часть камрадов довольно радикальна настроена в плане реализма и не склона рассматривать игру как средство коротание вечерков.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Нет! Тигер2 не нужен. Слишком мощный юнит (лишённый недостатков оригинала), особенно при наличии мультиплеера...
1. Не надо бояться Тигера II. У него тоже есть борта и когда-нибудь снаряды кончаются.
2. Качество какого-нибудь юнита может быть скомпенсировано количеством юнитов с другой стороны для поддержания баланса.
-
СУ-100, Пантера, Шерман (Т-34/85)
По поводу последнего танка, пускай разработчики прикинут, что проще для них сделать. Если Шерман делать, то у него стабилизатор орудия в вертикальной плоскости должен быть смоделирован, иначе в бою у него вообще никаких плюсов по сравнению с 34-кой не будет, только минусы останутся (высота, слабый ОФ снаряд)
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
1. Не надо бояться Тигера II. У него тоже есть борта и когда-нибудь снаряды кончаются.
2. Качество какого-нибудь юнита может быть скомпенсировано количеством юнитов с другой стороны для поддержания баланса.
Это особенно актуально на карте размером 2х2 км.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Вообще-то там бои с декабря 44, если что....
Наше наступление, контрнаступление немцев, потом - опять наше.
Но Балатонская оборонительная операция все же наверное 1945 год?