Сетки прицелов по нему есть;)
Вид для печати
Hi, I'm wondering if there is some motivated texture artist around? I have just finished the interior for a new model project. I started texturing but I'm not so good at this. If someone could help, I could continue right away with the rest of the model :)
Привет, я интересно, если есть некоторые мотивированы художник текстуры вокруг? Я только что закончил интерьера для новых модельных проектов. Я начал текстурирование, но я не очень хорошо на это. Если кто-то может помочь, я мог продолжать сразу с остальными модели :)
Извините за "Русский Google"...
У кого-нибудь есть плугин kW X-port для конвертации моделей из 3DS Max в файлы .х (не могу скачать с сайта http://www.kwxport.org , закачка постоянно обрывается)?
Если есть, выложите пожалуйста или дайте ссылку откуда можно скачать.
Это для всех х64 версий макса.
Также можно Panda использовать. Ничем не хуже и не лучше. Конвертит без ошибок.
Для х32.
Начал перекрашивать текстуры орудий и солдат под 43-45 гг. У солдафона СС и каска в чехле теперь.
Кто перекрасит солдат РККА под 41г.?
Сделал одну модель в 3DS Maxe, более того, уже приготовил конфигурационные файлы и вставил в игру (пока только с двумя членами экипажа – ездил, стрелял, все работает).
Но нет текстур (это не мешает модели отображаться в игре, хотя выглядит ужасно). Совершенно не представляю, как их делать. Вроде в Maxe можно рисовать на поверхностях объектов, но как включить режим рисования не знаю. Стоит 2008 32-х битная версия, может быть у меня это и нельзя сделать (версия урезанная, ставил из архива 164 Мб).
Нашел в инете программу Deep Paint 3D, поставил, загрузил модель из Маха. Но, за целый день возни, так и не смог даже хоть что-нибудь нарисовать поверхности объекта. Сплошные предупреждения и сообщения о ошибках, все английском, а языка не знаю.
Помогите, может быть есть удобные программы на русском. А вообще, объясните подробно (как первокласнику) как делать текстуры, какие поэтапные шаги нужны.
Повторно задаю вопрос по текстурам (см. выше).
Помогите пожалуйста!
Я не спец по созданию текстур, но в данном случае простым рисованием на поверхности объекта не обойтись - это сложный и трудоемкий процесс. Лично для меня - гораздо более сложный, чем создание модели. Не знаю, как насчет техники, но если брать персонажей, то хорошая 1024-я текстура может рисоваться до недели и более.
Для начала нужно сделать раскладку UW-координат для модели (UW unwrap, UWmap) - это необходимо в том числе и при создании карты бронирования. Как это сделать - подробно описано и в документации, и в туториалах в инете (на русском - стоит посмотреть ресурсы CGTalk.ru, render.ru, 3Dcenter.ru) . Потом в большинстве случаев, используя эту раскладку, рисуют текстуру в Photoshop. Можно рисовать и по поверхности модели в ZBrush или Майе, но этот метод - для продвинутых юзверей, либо для специфических случаев. Поэтому тут можно посоветовать разве что взять Photoshop с Максом/Майей и учиться, учиться, учиться. :)
Не получается у меня сделать раскладку UW-координат для модели, ну ни как. И книги по Maxу читал и уроки в инете смотрел (от вездесущей модели ослика уже тошнит). Руки просто опускаются… Уже три дня бьюсь.
Выкладываю сделанную мной модель, может кто-нибудь возьмется сделать раскладку? Текстуры-то я и сам потом нарисую (Photoshop немного знаю).
Если надо могу выложить набор конфигурационных файлов для помещения в игру (опробовано, все работает).
Ну вас и напугали :)
Спрашивайте что конкретно не получается?
Раскладка для техники делается несложно, за день можно сделать если не торопиться :D.
Текстуру со всеми картами дней за 5 можно нарисовать в разрешении 2048х2048. Понятное дело сразу не получится хорошо и/или быстро.
P.S. Модель ослика не нужна. Вашей САУ достаточно для тренировки.
Нужно соблюдать несколько простых правил:
- не должно быть растяжек сильно заметных (для этого накладываем текстуру шахматки при создании раскладки и смотрим чтобы квадратики не растягивались и не искажались);
- объекты по возможности должны занимать место на текстуре пропорционально своим размерам;
- минимальное количество разрывов на текстурной раскладке.
Анврап делается сразу на все детали модели (объединенной в 1 кусок) при снятом флажке - NORMALIZE MAP, а потом весь выбирается и скалируется равномерно так чтобы поместился в квадрат текстуры.
Скалировать необходимо все детали одновременно, а двигать потом размещать - по отдельности.
Сферические поверхности раскладывать планаром, а потом RELAX в UNWRAP TOOls.
P.P.S. Для ориентира что должно получится можно глянуть на модельки для скливания из бумаги - практически готовая разверка. Только при склейке модели процесс обратный нашему - есть развертка нужно собрать модельку :D.
Во прицел нарыл, 10T-17. Надо бы его на свежесделанный ис-122 забубенить.
http://www.army.lv/photos/22174.jpg
Это почему же? Прицелы в СЯ - те же модели, а в тему по прицелам я не стал постить, т.к. решил не засорять имеющийся там мануал.Цитата:
это оффтоп по всем соображениям.
Сам забубенить хочу, но не могу, по двум причинам - нет мелкософт визио, как и прочего офиса(есть тока опенофис), а паленку ставить не хочется, и времени не так много - сессия in progress.
Модели.
Но их создание никакого отношения к моделированию не имеет.
И уж если где писать, то как раз в теме по прицелам. В крайнем случае в теме, где упоминается и обсуждается техника, для которой нужен прицел.
Вроде .emf файлы - это не эксклюзив Визио совсем. Так что может их можно и в других программах рисовать.
Happy new year to everyone :) Some modeling/import help is needed for a new tank... Please see: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=57251&page=13
Thanks!
Ответьте уже, кто нибудь, человеку.:)
Sorry for the wrong link :ups:
Correct link: http://graviteam.com/forum/index.php?topic=185.0
Hi, Mikhayl!
Try to insert "fake_cocpit = true;" string into your marder config file just near cockpit file definition.
Hi Egorogr :) Sadly it didn't work, but I have the same "transparency" problem with some crewmen, I wonder if I have a problem with my videocard...
If you (or anyone else) want to try it to see if it has the same error I uploaded the "alpha" mod. If I can't find a solution I will skip the marder and start work on the Panzer 38(t), with fully closed cockpit there should be no surprise.
Marder III alpha version
(It goes after Steel Panzer 1.4 mod)
mikhayl, excellent work! As my point, evrth. is OK, except – I can’t see shells explosives. May I guess, it’s because u didn't enclose one file “common_res.engcfg”? (means - cannon&shells description)
Personally, I didn't find - "transparency problem with some crewmen”, what it does?
As for other – model is ready to use wth some config file adjustment, imo. Thanks a lot!
ntalex
У Вас на скринах панцерягер, а не мардер-3;)
Schreder is right :) Marder missions should be at the end of the list, the model isn't textured and scripts not very good, I just wanted to test the mesh in game before texturing and the rest, to check flipped faces and bugs. The model work ok but I can't figure how to have the interior rendered properly :help:
Шредер права :) Мардер миссия должна быть в конце списка, то модель не текстурированных и сценарии, не очень хорошо, я просто хотел проверить сетку в игру, прежде чем текстурирование и отдыха, чтобы проверить перевернуто лица и ошибок. OK Модель работы, но я не могу понять, как установить правильный интерьер оказываемых...
egorOgr правильно советовал, нужно писать:
Возможно Вы точку с запятой забыли добавить.Код://cockpit config file
cocpit = cocpits\coc_marder3h.engcfg;
fake_cocpit = true;
Yep, Обмишурился :D
Anyway in spite of my mistake vs pzj, the model “marder” works now for me, except there is no textures. And I still wonder – what does “transparency problem with some crewmen”. Should I have a look at er enclosed picture and make a screen?
PS
additional screen
Hi SHUN, yes I did :ups: But with fake_cocpit = true the crewmen are ok, but not the interior.
I tried to make the cocpit mesh with the pak40 and compartment, but then the crewmen are hidden behind the mesh, with or without "fake_cocpit", see the picture with the gunner standing up.
Looks like SF doesn't like open-top vehicles, I will have to use an empty interior for the marder :(
Not sure, it is possible to make the cockpit part of the exterior model, a bit like the simple interior of the sdkfz 251-10. Problem then is with the polycount for AI units and uv-map, but I will try it... Thank you for testing and helping :cool:
Камрад SHUN, где такого красавца раздобыл? Потестить есть возможность?
Его Mishel_new сделал:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=313
Я вот только сейчас его в игру вставил.
У меня нет никакой информации для него, ни о пушке ни о боеприпасах и где брать всё это -хз.
Но ИСовскими снарядами он пуляется хорошо. :D
Попробую помочь в этой беде. Итак:
Вооружение: 122 мм гаубица М-30. Это стандартная полевая дивизионная гаубица, установленная в рубку. Вертикальная наводка от-3 град до 25 град. Горизонтальная в секторе 20 град, походу с центром сектора обстрела по центру машины. Прицел - панорама Герца. Дальность стрельбы прямой наводкой 3600. Наибольшая 8000 метров. Скорострельность 2 выстр в мин. БК 40 выстрелов раздельного заряжания. Типы выстрелов ОФ и ББ. Оф снаряд при массе 21.76 имел начальную скорость 515 метров в секунду. Сетки, к сожалению нет
Нашлась вполне вменяемая страница по гаубице М-30 на Википедии. Там же таблица с характеристиками применяемых боеприпасов. Она ведь до сих пор воюет. Очень сомневаюсь, что для Су-122 были какие то спецбоеприпасы
http://ru.wikipedia.org/wiki/122-%D0...81.D0.BE.D0.B2
По Су-122 был выпуск военных машин №16
В руководстве по М-30 сетки прицела нету :(
Стоит понимать разницу между дальностью прямого выстрела по цели известной высоты (расстояние при котором снаряд на всем протяжении траектории не поднимается выше габаритов цели). И максимальной дальностью стрельбы прямой наводкой по наблюдаемой цели. Еще ее называют прицельной дальностью. Тут снаряд вполне может выйти за пределы цели по высоте. Но попадание будет при правильном определении дальности до цели, в отличие от первого понятия, где дальность должна быть не более чем ДПВ. Так для АК-74 первый параметр по ростовой мишени 525 метров, ЕМНИП, а вот второй 1000 метров. Я писал о втором. Первого, к сожалению нет нигде. Равно как и сетки панорамы Герца. Но, по Свирину, вероятность попадания была никакой. Из-за малой начальной скорости снаряда и большой крутизны траектории. Именно поэтому продержались Су-122 достаточно недолго на производстве, вытесненные Су-85. Думаю, что именно низкая боевая ценность при борьбе с бронецелями и привела к столь быстрой замене.
Максимальная дальность стрельбы по наблюдаемой цели, логически рассуждая, равна предельной дальнобойности орудия. Ибо условия наблюдения могут быть разными. Полагаю, речь идёт просто о максимальной дистанции, на которую проградуирован прицел. Панорама, вроде, использовалась для стрельбы с закрытых позиций (видимо те самые 8000 м), а для прямой наводки должен быть другой прицел (3600 м). Или я таки уже заблудился и искать меня надо с собаками?:rolleyes:а ещё из-за громоздкости и неудобства полевой системы, засунутой в штурмовую самоходку.Цитата:
Именно поэтому продержались Су-122 достаточно недолго на производстве, вытесненные Су-85. Думаю, что именно низкая боевая ценность при борьбе с бронецелями и привела к столь быстрой замене.
Нет, артиллеристы различают стрельбу прямой наводкой и стрельбу по невидимой цели. Надо будет залезть в учебник и посмотреть. Может кто из гуру прояснит вопрос. А то книга далековато будет. Вообще, в условиях средней полосы России и Европы средняя дальность обнаружения цели была метров 800.... А вот насчет громоздкости и неудобства обслуживания..... Теснота и неудобство боевых отделений советстких танков периода ВОВ - притча во языцех. Это что же должно такое быть в рубке Су-122, что послужило причиной ее замены? Ведь Т-34 про производили аж до 44го года. Да и Т-34-85 не сильно ушел в этом плане
Кстати, в литературе нашел только две истории, когда в качестве серьезнейшего недостатка назывались условия обитаемости. Это Су-76И и Су-76. Именно поэтому на Су-76М не было крыши. Но там то загазованность вообще приводила к неработоспособности экипажей, вплоть до обмороков
2 наводчика, большая длина отката, тумбовая установка, огромная бронировка подвижной части... Все недостатки связаны именно с установкой полевой гаубицы. Попытки исправить ситуацию созданием специальной танковой гаубицы предпринимались, но доводка затянулась, да и калибр 122 мм решили отдать на откуп тяжёлым самоходкам. Хотя основной причиной была всё же острая необходимость форсированного производства противокошачьих Су-85.
-Тумбовая установка гаубицы, весьма громоздкая
-Раздельная наводка по вертикали и горизонтали (по разным сторонам орудия. так же как и на полевой М 30)
-На максимальных углах наведения щели в бронировке орудия
-Большая длина отката орудия
-Из-за больших размеров орудийной установки, в лобовом листе корпуса не получилось разместить полноценный люк мехвода
Все эти недостатки были устранены на СУ122М из которой потом родилась СУ-85.
Ну щели (до 11 мм при повороте вправо-влево) там были только на ранних самоходках, а возможно, что только на опытных. А вообще жаль, что Су-122М не довели и отказались от гаубичных САУ. СУ-122 при всех своих недостатках была весьма полезна и востребована до конца войны...
Вот сделал мод САУ СУ-122
shun.25u.com/forum/index.php/topic,9.0
Оно ездит,
камеры-люки-крышки работают,
гаубица, два ППШ и наган - стреляют.:D
Почти наверняка та самая опытная и осталась. А щели, вроде, не должны зависеть от угла ВН и появлялись именно при полном повороте по горизонтали.вокруг самоходки какой-то квадрат - тень примерно 10х10 метров. Длина отката у вас вроде 0,3 вместо 1,1. Ну и пулемётные патроны там ни к чему, а так вроде всё неплохо:)
Ого!:eek: (у меня тени были выключены)
Даже не знаю почему тень такая большая.
Я где-то с месяц назад уже задавался подобным вопросом:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=148