У меня установлен мод ТМО.РУ_1.5
Чем он отдичается от официального Trigger Maru Overhauled 2.5 ?
Вид для печати
У меня установлен мод ТМО.РУ_1.5
Чем он отдичается от официального Trigger Maru Overhauled 2.5 ?
А где можно скачать ранние версии мода, где нет вылетов? Первая ссылка в шапке темы, без установки кампаинга?
В первую очередь кампаингом. И много всякого по мелочи. Я сборку на базе ТМО 1.9 делал под себя сначала, потом залез в кампаинг, там много всего поменял, проще сказать чего не трогал: знаковые события. Немного поработал над переводом с английского на русский, после этого выложил под маркой TMO.RU. Это моя первая работа, потому признаю - есть проблемы. Устранять буду после окончания работ в КСД-2 над новым кампаингом.
Уважаемый LUKNER. Исправлено ли то, о чем вы писали? Может быть есть где-то исправление (hotfix) для TMO 1.5 RU? А то я начал кампанию, и не хотелось бы столкнуться с вылетами игры на рабочий стол.
И еще такой вопрос: можно ли без возникновения проблем добавить в уже начатую кампанию TMO 1.5 RU мод, добавляющий кораблики?
И еще такой вопрос: подошел к острову Wake, на карте он обозначен синим цветом (значит, наш). Но по мне с берега открыла огонь артиллерия. Может такое быть, что я попал под дружественный огонь, или стрелял однозначно противник?
Враги однозначно! То что синий цвет может сохранятся при переходе сторон в рамках текущего похода, либо что то на острове есть связано с американской стороной - потому и цвет синий.
Всем кто играет в данный мод версии TMO.RU_1.5
Вложение 153389
Таблэтка по вылетам - попробуйте, может снимет головную боль с вылетами, если они есть!
Установка стандартная: лодка в базе (желательно) через прогу модом поверх основного мода TMO.RU_1.5
Хуже точно не будет, я и сам правда с вылетами у себя не сталкивался: тьфу - тьфу.. .. но камрады напрасно говорить не будут! Эта таблэтка по устранению косячков что сам нарыл: думается что если у кого и были вылеты, то надеюсь по тем ошибкам что сейчас устранил.
Спасибо, все понял!
Возник вопрос: из Перл-Харбора меня направили в район северо-восточнее о. Формоза. Почти вышел в заданный район, однако топлива явно останется меньше половины (процентов 40-45 будет). Учитывая, что нужно будет находиться в районе, опасаюсь, что топлива на обратную дорогу точно не хватит. Что делать?
Упреждая возможные вопросы: шел экономическим ходом, чередуя движение в надводном и подводном положениях. Хотел зайти на Wake для возможной дозаправки, однако остров оказался занят противником.
USS-167 Narwhal class. А я могу уйти в ближайшую базу, а не в Пирл-Харбор?
Кстати. В SH3, когда происходила зарядка батарей, падала скорость хода. Расход топлива повышался или нет, не замечал. А вот здесь скорость при зарядке батареи не падает.
Так можно ли мне уйти в другую свою базу. А то вдруг не дойду до Пирл-Харбора?
На одних лодках падает, на других нет - но то что на всех расход увеличивается при зарядке АБ факт!
--- Добавлено ---
Дозаправится можете в любой своей базе, а закончить миссию только выделенным значком: обратите внимание как отображается своя парковка при старте...
Кстати, а почему катушку гидрофона можно использовать в надводном положении? Это ошибка игры или у амеров реально был такой гидрофон?
Еще раз внимательно приглядитесь к значкам откуда начинаете поход, и на другие. Думаю сами все поймете!
--- Добавлено ---
Это ошибка! В других модах это исправлено уже давно. Спросите у кого нибудь здесь, и если выложат рецепт то исправлю обязательно! Я не задавался этим просто потому что у амеров уже с лета 42-го шли радары, основное средство обнаружения противника.
Есть желание совершить в ТМО.РУ несколько походов на английской лодке Т-класса (в одной из параллельных тем уже рассказывалось про мод с этими субмаринами). Как ее прописать в игре, чтобы она была доступна в кампании (интересует база Фримантл)?
После холодных вод Атлантики, как приятно ощутить летнюю тропическую ночь Тихого океана!!!
Вложение 155590 Вложение 155591 Вложение 155592
Подранок с охранением - вовремя прибежал...
Вложение 155593
Приветствую! У меня не работает кнопка "Сообщение о контакте" при встрече с одиночной целью. Цель - транспорт типа Taihosan-Maru, японец. В чем может быть дело?
Просто у меня задача - "Докладывать о контактах", поэтому и интересуюсь. Да и "Доклад о контактах" все же предполагает сообщение об обнаруженном противнике, а не вопрос "Что с ним делать?". На этот вопрос ответ был дан еще 7 декабря 1941 г. :-)))
LUKNER, не помню, спрашивал или нет, но вопрос такой: включен ли в TMO мод Ship POWER pack 2, добавляющий в игру несколько корабликов?
И если нет, то возможно ли его поставить дополнительно без дальнейших проблем для игрового процесса ТМО?
Понял, спасибо. А как идут дела с улучшением ТМО 1.5?
Мне, пожалуйста, кораблей... и побольше, побольше!:D
Завершил 1-й поход. Хотелось бы отметить следующие замеченные мной недостатки (возможно, это недостатки игры, а не мода).
1. При загрузке сохраненной версии игра начинается с различных звуков, не связанных с ситуацией. Например, звук выхода торпеды из торпедного аппарата (преследовал меня всю игру после первой выпущенной мной торпеды). Также иногда звучали сообщения "Сер, мы на мелководье".
2. Гидрофон работает в надводном положении (об этом я уже упоминал).
3. Раненые члены экипажа после загрузки игры восстанавливались мгновенно.
4. Однажды, во время атаки рейда вражеской базы на острове Wake, подняв перископ, увидел странную картину: малый охотник двигался полным ходом, но... кормой вперед. Опустив перископ и выждав пару минут, поднял его снова - все нормально, кораблик движется как надо. Типа, протер очки, не поверив собственным глазам...:D Но так повторялось пару- тройку раз. Кстати, у охотника почему-то на гафеле развевался торговый флаг, а не боевой.
5. В базе, когда набираешь торпеды, на складах стоят нули (как будто торпед на складе нет). Но поменять торпеды можно. То же самое было и с возможностью установки радара SD - на складе "0", но установить можно. А при замене членов экипажа не расходовался набранный опыт (очки славы).
6. Захваченные противником острова не всегда окрашены в красный цвет. Остров Wake, например, все игру был "синим", но заправляли там японцы. Начав второй поход, остров, как и положено, стал "красным".
Вот, пожалуй, и все, что бросилось в глаза.
--- Добавлено ---
И еще хотел спросить: во время проникновения в базу противника под перископом, малый охотник, видимо, обнаружил меня и сбросил серию глубинных бомб (вдали от лодки). Слышал даже, как меня обстреливали береговые орудия. Однако впоследствии, охотник бомб не кидал, несмотря на то, что явно несколько раз имел звуковой контакт с лодкой. Вопрос: это у него глубинные бомбы кончились или он все же лодку не слышал, потому и бомб не бросал?
И еще такой вопрос: как пользоваться радаром SD? Антенна выдвигается, но включить радар не могу и кнопки "Вкл./Выкл. радар", "Постоянный поиск" и "Одно качание" блокированы.
Могу ответить на часть вопросов.
1-3 - Не знаю.
4.Вероятно кораблик уходил от столкновения. Или просто маневр такой.
Если это баг - то редкий, я не встречал.
5. Это стоимость в очках славы.
6.Не знаю.
7.Бомбы кончились. У малых охотников их мало.
8.А он просто засекает самолеты, примитивная штука.
К 43-му у вас будет нормальный радар.
С радаром вроде бы ясно - поднял его, и как только самолет появится в зоне действия радара, меня оповестят?
С охотником тоже понятно. Не ясно только, почему он в базе не перезарядился. Он же вход на рейд охранял! А вот графический баг явно был - от столкновения он не уходил точно (не с чем было сталкиваться).
За ответы благодарю.
[QUOTE=гроза_9;1867014]Завершил 1-й поход. Хотелось бы отметить следующие замеченные мной недостатки (возможно, это недостатки игры, а не мода).
[COLOR="Silver"]
Это сборка модов. Мое участие - сюжет который прописывается через редактор: где как и сколько должно быть или не быть юнитов - то как устроена работа игровой механики, я пас. Еще не силен в этом!
[QUOTE=гроза_9;1867014] Например, звук выхода торпеды из торпедного аппарата (преследовал меня всю игру после первой выпущенной мной торпеды). Также иногда звучали сообщения "Сер, мы на мелководье".
[COLOR="Silver"]
Явно что то связано с установкой игры: у меня все моды ставятся на лицуху, проблемы со звуком выстрела ТА только при входе в игру наблюдал, но не более.
Это помоему связано со сжатием времени, правильности установки мода - что то не корректно встало.
Это нормально - не всегда охотник разбрасывает глубинки до полного расхода боезапаса! Выжидает что вы всплывете задыхаясь и сдадитесь на милость императора!
--- Добавлено ---
То что поднимается как перископ это антена обнаружения самолетов. Для обнаружения кораблей используется радар который не поднимается.
С SJ-радаром, вроде бы, разобрался. Просто я полагал, что могу с ним работать как с гидрофоном - сам крутить. А увидел, что тумблеры переключаются, а экран радара темный, вот и заволновался. А так уже дважды радиометрист докладывал о контакте с воздушными целями.
Второй раз столкнулся со следующей проблемой: при сохранении игры существует возможность сделать запись (как запись полета в Ил-2). Если постоянно ставить галочку на "Запись", то все, вроде бы, в порядке. Но стоит пропустить несколько сейвов и сделать из без "Записи", эта возможность потом пропадает навсегда (в течение похода). Что я не понимаю или делаю не так? Дело в том, что сейв с записью весит очень много, поэтому оставлял этот эффект для торпедной атаки. Но, как раз ко времени торпедной атаки он у меня уже блокирован.
Приветствую всех! Несу дежурство в проливе Бунго (2-й поход) и не могу понять, как выполнить задачу. Простоял сутки под значком "Район патрулирования", а в самом проливе нахожусь уже неделю. Однако задача по-прежнему не выполнена. Что делать? Может, нужно потопить судно в проливе? Или дольше находиться под значком?
Там время патруля может достигать до 10 суток и более: расчет на то что в среднем лодки несли дежурство по 50 суток в море с учетом времени на переход в район патруля! Я это сделал чтобы не было желания в одном походе метаться по всему театру боевых действий, примите это как задание на один поход, рассчитайте свою автономность на полтора месяца, и не заметите как задание будет выполнено! Ваша задача топить корабли - за флажки успехов и славы не заработаете! Проявите агрессивность в рамках отведенных задач, если у вас будет построен расчет на то что если корабли в районе есть то они по воле случая сами на вас напорятся - то вам удачи не видать! В этом был мой расчет постановки кампаинга - а не просто на то чтоб кораблей было мало, и результативность была похожа как у реальных командиров!
Я понял. В реальной обстановке, естественно, я бы не руководствовался каким-то флажками. Есть задача - вести патрулирование в проливе, чем я бы и занимался. Возвращение на базу тоже строго оговорено - либо непредвиденные ситуации (технические поломки или боевые повреждения, делающие выполнение боевой задачи невозможным, либо окончание запаса автономного пребывания в море (топливо, торпеды, пища и т.д.). Естественно, перед возвращением в базу посылается запрос на разрешение завершить выполнение задачи. Но в игре возникли такие вопросы по нескольким причинам. Прибыл в пролив, обнаружил боевое охранение противника и по-глупости "засветился" (очень хотелось посмотреть, кто шумит в проливе и не успел лечь на обратный курс, как был обнаружен). В результате сумел уклониться от контактов с боевыми кораблями и переместиться из южного входа в пролив к северному (узкому), где нес дежурство в течение аж пяти дней. Они оказались совершенно бесплодными - никаких контактов с противником. И значок выполнения задачи не меняется. Вот я и решил, что или я чего-то не знаю, или присутствуют некие косяки игры (тем более, что у меня стрелка гидрофона не вращается, как в старом добром SH3, когда сохраняешься в присутствии противника). Отсутствие контактов в течение долгого времени и "невыполненная" задача по патрулированию района и навели меня на мысль, что я, наверное, делаю что-то не так.
Кстати, а каковы границы района патрулирования? Я самодеятельностью не занимаюсь, и всегда выполняю именно поставленные мне задачи. Если в первом походе был обозначен радиус района патрулирования, то здесь его нет. Я, конечно, на глаз определил границы пролива, но хотелось бы знать точно.
Это большой радиус. А я-то в проливе сижу!
Именно в отношении "невключившегося триггера" в игре у меня и возникли подозрения. Поэтому и вопрос родился, который я задал выше. Нет кораблей в проливе - тишина. А ведь пролив стратегический, по идее.
Там проблема в том что я оформлял по стилистике не всегда указывая точные параметры задания, типо: перекройте судоходство, - а здесь это и может оказаться патруль на время, или на тоннаж. Угадать "ху ис ху" практически не возможно!
То что пролив оказался не столь интенсивно судоходен - возможно это правда, с такими параметрами ни в одном источнике ориентира не найдешь, и тем более по Тихому. Все основано на личных представлениях после прочитанной документалистики.
Да я не про это. Нужно отыскать (по дате, флотилии и лодке) это конкретное задание, прописанное в папке Патролобъективес, которое он получил. Открыть его в редакторе и посмотреть на предмет правильности его прописки. А потом разбираться дальше.
А если их несколько? Игра сама может выбрирать любое по ведомо только ей закону. Причем, каждый раз может включится одно и тоже. А если условия и текст написаны одинаково, то трудно все проверить. И может такое случиться, что вот как раз задание с ошибкой тебе при проверке не попалось, а ему попалось.
Леша! В игре существует 9 типов заданий и всех их надо правильно прописывать..., иначе, в лучшем случае, будет как у камрада, а в худшем - вылет! А с учетом того, что эти 9 еще делятся на два подтипа - первичные и вторичные, а эти еще - на явные и скрытые, то ВО! сколько получается!
А может ты вообще все правильно прописал, а у него, по причине или сварачивания в трей, или битой сохраненки, или по другой, вылез этот баг.
Короче, нужно найти все эти задания и проверить в редакторе. ЕСли они прописаны правильно, то совесть твоя будет чиста, а ему нужно будет искать другую причину.