Это разработчик КХ.
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30626
Смотрите статус.
Вид для печати
Это разработчик КХ.
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30626
Смотрите статус.
Парни, Давайте не будем никого провоцировать. РОФ хороший симулятор. Своеобразный конечно :). Надеюсь, У Олега и его Команды получится шедевр.
Мда, весёлая конкуренция... Вместо того, что бы совершенствоваться, развиваться, нужно опустить других, что-бы выглядеть перед остальными хорошими. Придёт Олег и отнимет у них конфету... Извините, ничего личного. Просто обычным юзверам не интересны все эти ваши разборки.
Я лично после такого вообще буду косо смотреть на всяких таких "разработчиков"...
ИМХО
А я вот искренне желаю успехов и ОМ`у И Лофту со товарищи )
А я и не говорил что РоФ плохой симулятор. Ему есть чем гордиться, как кстати и есть чем гордиться КХ. Имел ввиду нервозную обстановку на рынке авиасимуляторных игр ввиду скорого выхода мегаконкурента всему и вся:D
Олег тоже переживает и сравнивает, но он обьективно более корректен в манере общения имхо.
1. Как дополнительную фичу можно бы было за отдельную плату какие нить атрибуты с диском в коробке продавать. Например, карты боевых действий, значок РАФ...Люфтваффе без свастики, или постер c силуэтами вражеских самолетов...с известными на тот период разведданными. Последнее будет доступно и в меню конечно, однако я бы не прочь бы был иметь такой постер с картой Британии и силуэтами вражин где нить на виду, на стене. Мысль не свежая, я такое в SH5 видел.
2. По поводу той же карты. Очень удобно иметь перед глазами на стене, избавляет от перманентного переключения на эту карту в полете...
Карту Британии делают так долго, не потому что она очень большая, а потому, что движок новый, с нуля разработанный и до сих пор оптимизируемый разрабами. Ещё в 2007 году были готовы модели самолётов и наземки, показывался ролик полёта Спита над Англией, взлёт Харикейнов, скриншоты уже готовой поверхности с домами и деревьями - только это было всё на продвинутом движке Ила. Но потом ОМ решил делать новый с перспективой на далекое будущее - вот это и заняло столько лет.
Следующий сим серии будет 99 процентов Африка - очень много схожего по технике с Британским театром да и про битву при Эль-Аламейне по Дискавери все уши прожужжали - популярная тема.
Что касается Восточного фронта, то по нему у ОМа есть весь материал, накопленный для Ил-2 и кто сказал, что нельзя было параллельно, в течении пару лет делать модели самолетов участников скажем "Битвы за Москву"?? Думаю Восточный фронт третьим будет, но к 22 июня следующего года успеть врядли возможно, хотя хотелось бы :)
+1
Был бы рад увидеть расширенное издание БоБ. Как например у РоФ в количестве всего 1000 экземпляров (коим одним из и являюсь).
Я за значок + карта (с защитным покрытием, как его там называют? прозрачное такое) в каждой новой версии игры, привязанной к новому театру ВМВ. Касарика два даже, не пожалел бы... :ups:
Видео очень показательное. Ничего смешного я здесь не нашел. Даже немного грустно было мне как человеку "который в теме".
Самое что в этой ситуации грустное - это и есть самая жирная, денежная часть аудитории. Люди которые ходят, лениво рассматривая названия на коробочках с дисками и тут бах! Новый супер-реалистичный авиасимулятор второй мировой, защити Британию от негодяев, или почувствуй себя пилотом мессершмита,.... А что, почему бы и не "почувствовать"? Бдынц, и купил!
Только после первого запуска проявляется вся гениальность разработчика. Смог ли он показать всю весь реализм и глубину проработки, не заморачивая сносом при взлете, перегревами двигателя, выпуском закрылок и прочей "ненужной" в понимании обычных игроманов функций реализма.
У ОМа очень сложная задача и угодить нам, "продвинутым", и заинтересовать большинство VANOMASов.
Задание бортовому стрелку Б-17 в КОДе застрелить все Люфтваффе.
Результат не мой, у меня около сорока, как на ролике. :D
http://www.youtube.com/watch?v=QL2qU...eature=related
Мда, не ожидал такого. У моей тещи точно так же происходит подмена нежелательной информации в голове, на ту которая она охотнее готова воспринять. :) специально для вас продублирую ссылку с прошлой страницы
http://forum.yuplay.ru/index.php?sho...20&#entry14820
В своем сообщении №122 разработчик КХ намекает, что графические технологии КХ были использованы в производстве БОБ. Просто хотелось бы чтобы это ОМ прокоментировал, а не его добровольные адвокаты.
Я не ОМ, но где-то в его ответах или интерьвю (давненько, еще летом находил) читал ЕМНИП, что групповой кил будет.
Правда, теперь не известно попадет ли он в релиз, или тоже, пока отрежут :)
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
У меня вот еще вопрос созрел:
Когда стреляют через винт, то там же ж, типа, синхронизаторы. А если обороты винта меньше (тягу убрать или винт затяжелить) то секундный залп уменьшается? И наоборот, когда винт перекручивают будет ли больше?
А то в Иле над этим даже не задумывался, только сейчас в голову стукнуло.
Ответ интересен для обоих игр :)
Молодой человек... не надо рассуждать о том, чего не знаете. Лучше спросить.
КХ: Изначально им был передан весь код нашего ИЛ-2. Многие технические решения были перенесены в КХ из Ил-2. Они невооруженным глазом видны во многих частях игры. Но основа движка КХ - их собственная.
Все кокпиты - наши, даже повторяющие наши ошибки или недостаток информации в прошлом. Самоллеты - аналогично. Добавлены в наши же модели полигоны и увеличены текстуры.
БЗБ: Все с нуля. От движка до моделей. Конечно на базе опыта создания Ил-2 и накопленной информации, документов и тд.
Ни одного технического решения в КХ не использовано в БзБ. Разве что общие программисткие фичи.
Начиная от размера карты и дальности видимости и заканчивая детализацией - все на новом уровне для авиационного симулятора второй мировой войны.
Не говоря уже о некоторых патентованных технологиях....
После выставки покажу кусочки видео. Наша задача получить похожесть на реальную жизнь, а не на кино. В этом большая разница проектов и предназначены они совершенно для разной аудитории пользователей.
Тем не менее я подчеркну, что КХ - отличная игра для своей группы пользователей. Но скопированного нами оттуда - ноль. А какие-то общие технологие, применяемы в играх любого жанра конечно есть, однако подход у нас по использованию того или другого - тоже разный. Именно из-за аудитории пользователей.
Да... еще раз повторю, в БзБ не будет такой графики как в КХ никогда. См выше почему.
Здравствуйте Олег!!!
Будет ли в БзБ возможность управлять самолетом при помощи мыши? Джойстик она конечно не заменит, но вот для новых пользователей игры
будет как нельзя кстати, именно для ознакомления, если новичка "зацепит" он в последствии купит джой, если нет, так он хоть будет иметь возможность почти на равных летать с вирпилами, имеющими джойстик. Да и опытные вирпилы будут пользоваться, допустим в оффлайн если джойстика нет под рукой или сломался. Можно конечно летать и при помощи клавиатуры и люди летают, но все таки, мышь дает более точное управление.
Программы для Ил-2, позволяющие управлять мышью, под названием "Мышеджой" в паре с PPJoy в расчет не беру, так как они не интегрированы в игру, и что бы о них узнать, необходимо облазить не один форум.
Предвижу категоричный протест многих вирпилов, типа это симулятор и не надо делать из него аркаду, на это приведу собственный пример.
Познакомился с Ил-2 примерно 4 года назад, полетал минут 20 и удалил игру, ну не разобрался я тогда в ее прелестях. Вернулся к игре только спустя 3 года, имея джойстик. Теперь жалею о потерянном времени.
Здарвствуйте Олег!)
В Иле был/есть баг с шариком. В полёте держишь его в центре - на треке он валится в сторону центра земли и там лежит(его забыли посчитать)). Для обучающих/показушных треков довольно неприятная вещь. Переживаю за БоБ, не унаследовал бы))).
А по заявкам она засчитываться не будет?
В свое время был такой разговор, что что то похожее может быть.
И разумется, надписи - "самолет противника уничтожен" быть не должны, это чит! Сбил, не сбил - крути головой, ищи его! А по окончании миссии - заполнить короткий формуляр, где как и кого:)
и проверить реальный результат:)
Тоже так думаю....с заявками перебор.
Вот появился у меня вопросик. Если уже обсуждался ,извиняюсь. В игре очень часто сталкивался с тем , что после повреждений тяг высоты , тримера тоже не работают. А совсем недавно , в книге Голубева (ведомого Покрышкина) прочитал , что была такая ситуация , когда пилот долетел до аэродрома на тримерах глубины (там ,отдельный тросик был) , хотя тяги руля глубины были перебиты . Будет ли в БоБе , реализованно разделённая связь тримеров и рычага управления.
:D:D:D А сейчас надпись "самолет противника уничтожен" вам тоже админ выдает?:D
Или на сервере - такой то сбил такого то?
Еще раз, это обсуждалось но поясню. Более актуально конечно это для офлайна. Принцип прост - нет сообщений о сбитых, но машина конечно считает. Миссию закончил - проставить в формуляре тип, количество и место (из предлагаемого) - думаю, это нетрудоно будет сделать.
И сравнить с тем что было на самом деле. В бою это нормально - сбил ты врага, или он на хвосте у тебя, никто не говорил. Ну и ограничения в карьере (вспомним характеристику на Федорова:) )
В он-лайне это конечно врядли пройдет, тимспик и всё такое
Вы еще подтверждения от наземки просите. Пусть компьютер и считает кто, кого сколько... хорошо конечно, если функция настраиваемая на серваке для гибкости.
Но ведь это же игра... На догфайтах просто приятно смотреть на такую надпись, да и то серваки как то интересно стат считают. Самоль сбил, а он из-за глюка сервера или по каким то другим соображениям не попал в стат... обидно...
А групповые победы да, тема...
А я присоединаюсь к идее Михалыча - очень интересная и реалистичная фича. Может меньше у людей вопросов будет как это в реале счета завышали и каким образом типы самолётов в бою путали.
Для онлайна понятно она не нужна, но вот надпись СПУ уж совершенно точно должна быть опционально отключаема и в офф и в онлайне.
Еще вношу предложение о рейтинге.
Сейчас самым "весомым" определением квалификации есть количество килов. Я предлагаю, чтоб во главе всего стояло "выполнение задания", которое самому можно было б выбирать из меню актуальных заданий перед вылетом и выживаемость группы (если одного из группы сбили - сказывается на рейтинге каждого из группы). Например, если задание - прикрыть радарную станцию в течении часа, то чтоб сохранение станции ценилось выше любого кила. А то сейчас как. Дежурит, увидел контакт и давай его по всей карте гонять пока или не собьет или не убьется, а объект прикрытия в это время бей - не хочу. В реале за такое под трибунал отправляли, а в игре бы рейтинг рубили так, чтоб мало не показалось.
а разве надписи не отключаемы? вроде через конф можно все убрать.
С какого перепуга всё это будет? На серьёзных проектах если отключить СПУ ничего такого не произойдёт. Ибо в основном народ там на результат работает и чаще просит товарища добить подранка чем срётся из-за килов. А отключение СПУ даст избавление от всякой нереальной лажи типа "подожду пока он упадёт". Потому что СПУ на пректе это лишняя нереальная информация о противнике.
Ну а что касается догфайтов где всех интересуют только киллы - да хоть аркадный режим включайте никто не против.
А ничего тогда не будет - просто напишет "наземные войска (читай компьютер) прислали подтверждения на то и на сё.
Чисто фича для атмосферности.
Отключаемы. Но только они ВСЕ отключаемы сразу, а нам надо только некоторые
:)
А я бы ещё добавил и указание типа самолета. Чтобы потом также сравнить что было на самом деле.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Тогда к Вам придёт гестапо и вежливо поинтересуется с какими целями Вы обманываете партию и фюрера. :umora: