вопрос интересный :).
проверить наверное можно, загрузив два однотипных доспеха или орудия, одно из которых простое, а другое зачаренное...если выберет зачаренное - значит оно действует.
Вид для печати
вопрос интересный :).
проверить наверное можно, загрузив два однотипных доспеха или орудия, одно из которых простое, а другое зачаренное...если выберет зачаренное - значит оно действует.
Ну оружие зачарованное они точно выбирают!
Бегала она с эбонитовым молотом, скинул ей два посоха огненных, чтоб не таскать. Так она молот убрала, взяла в обе руки по посоху - и вперед! %)
То, что спутник выбирает оружие, наносящее больший урон - факт. Еще они выбирают оружие по ситуации, т.е. с молотом не бежит во двор крепости в толпу, а "обрабатывает" людей на стенах из лука. Очень надеюсь, что это такой грамотный AI. =) Выбор зачарованного доспеха против незачарованного тоже понятен, а вот само влияние... вопрос!
Отобрал тут у Лидочки все, оставил только супер-пупер-стеклянный морозный лук и 200 стрел и несколько бутылок лечения. Одел амулеты и обруч лучника - слабовато как-то стреляет.
Через несколько игровых дней заглянул к ней в рюкзак - мама дорогая! Какие-то бутылки выносливости, камни душ, несколько склянок с ядами. Она что САМА ИХ СОБИРАЕТ???!!!:eek: Берет то, что я не беру??? Или не доглядел, когда чистил?
Оружие компаньон выбирает то, на котором больше урона. Как то таскал помощницу из Вайтрана, давал ей набор доспехов с fortify archery - какого нибудь мощного подьёма скилла не заметил, зато если дать ей в руки какой нибудь legendary glass bow то можно спокойно идти курить. Уровне эдак на 40 она стреляет намного лучше недоучки архимага =).
Можно так же усовершенствовать любое оружие или доспех, не обязательно дварфовское. По крайней мере, стеклянный кинжал сможешь улучшить... Стеклянный кинжал я видел впервые в квестах по гильдии воров в каком то сундуке. Точно не помню, давно было. Вспомнил, я лутал его под статуей где меч уникальный лежит, меч зари или что то такое, надо храм под статуей очистить (квест от божества даэдры). Для того чтобы квест начать надо камень найти чтобы в алтарь положить.
Выдал Лидии зачарованные на понижение урона гномий щит и висюльку. Плюс кольцо на одноручное. Приходится весь скарб таскать самому, и выдавать по необходимости - сама юзает "от балды". Куча трофейных луков была в арсенале - она взяла самый фиговый - длинный:( Или напялила снятую с вражины броню, вместо выданного мной. Хотя у моего и зачарование на сопротивления и повышение здоровья, и вообще он хорошо прокачан.
:)Нужен определенный уровень ГГ для появления новой линейки предметов. Раньше времени в луте(или просто так) их найти нереально.
Тот-же топор Вайтрана - всегда разный, но в строгой зависимости от левела.
Раскошелился на домик в Солитьюде. Потом передумал - сожрал кучу бабла, а это не дом, а казарма для всего гарнизона. В Виндхельме дом продают, нет?
Какой максимальный уровень прокачки героя пока не известно?
Кто максимум до какого прокачаться успел?
http://tes.ag.ru/skyrim/gameplay/houses.shtml
Продают. А в Рифтене палисадник можно заказать :)
Кстати, попался какой-то "кинжал драконьего жреца". Улучшить нельзя, стоит копейки, и выглядит сомнительно.Че с ним делать, мож какая способность есть, как у крапивника например?
Хм, 81 уровень, странно что именно такой предел... (почему например не 100?)
Хорошо что навыки дальше качаться будут... :)
ИМХО, вроде кирки или топора по полезности. Хотя где-то находил упоминание про квест, но это в процессе которого они попадаются, видимо. На elderskrolls.wikia ничего толкового про этот кинжал нет.
Автолевелинг-же. Потеряй он смысл после 37 или 112 они и были-бы крайними.
Как оружие бесполезна. Хотя... Видел топор с зачарованием на урон зверью. Медведя не убьешь, за зайцем с этой дурой гоняться смешно.
+1 Пока ходил в Рифтен, зачищая все места, которые находил (набрал свои 300-330 кг полезных вещей - обратно в Вайтран. Потом быстрое перемещение на то место, где остановился, и так до самого Рифтена) открыл 3-4 золотых месторождений, одно эбонитовое, парочку орхталковых и довольно много железных. Поэтому скрепя зубы оставил лишние 10 кг в рюкзаке.
--- Добавлено ---
Угу. Сейчас (21 уровень) бегаю с эльфийским кинжалом и щитом. Кинжал апнул, причем сразу пунктов на 6. А прокачанный боевой топор продал, ибо весит много, урона одинаково с кинжалом, а управляюсь я даже в пещерах, как правило луком. Нашел хороший двмерский с уроном от огня.
--- Добавлено ---
А чем дом в Вайтране не устроил? Или охота 2 дома?
Ищу напарницу. Потерялась в складках местности в районе Вайтрана. Кто знает, как найти ?
Да, к сожалению при быстром перемещении в Вайтран, она в 99% возникает за твоей спиной, а иногда там приятно погулять самому, понаслаждаться русскими березками на высоте 1500-3000 метров на уровнем моря :)
К слову природа днем, при ярком солнечном освещении меня очень радует, как и частые смены погоды, но вот один косяк я догнать не могу - почему нет звуков воющего ветра, поземки, почему не хрустит снег под ногами и нет следов??? Огорчает сильно. Насчет того, что это сложно реализовать не надо - еще на древней МФ1, она же КОД4, был великолепный хруст снега на зимних картах и отличнейшие следы от людей, собак, техники и т.д.
А я их всех теряю, в бою хехе...и Лиду, и рыжую нордиху из кабака в Вайтране... Наиболее адекватно пока что проявляет себя почему-то бард Свен(!) - запаковал в тяжелую броню и выдал меч со щитом.
Придет в локацию и спаун где встретил изначально, у меня по крайней мере именно так было.
Жестокий рубака:eek: Хускарлу можно убить только самому - как только она падает с мизером жизни, враг переключается с нее на ГГ или другую цель. А вот добить самому можно. Остальные - не знаю. Свену категорически противопоказаны муз.инструменты - бесит жутко, за это и хочется добить.
Прокачал скрытность до 97. Набрел на форт, залез внутрь и подманивал всех по очереди - пробегали рядом, но не замечали:( Причем тусовались там одни некрофилыманты. Первый "зов" услышал, побежал разбираться и оживил лежащий рядом труп. Убил мага - труп в пыль, маг лежит. Но подманил следующего - тот оживил труп первого мага. И так по цепочке они друг другу дарили "вторую жизнь"%)
+100500 Скрытность и лук с ядами решают. Вражины даже не успевают осознать откуда прилетело. =)Цитата:
Прокачал скрытность до 97
Посмотрел, вроде у Лиды стрелы расходуются. Похоже действительно она всякий хлам с пола поднимает, типа что на её усмотрение полезно. =))) Хозяйственная, жениться чтоли на ней??? =))) ха-ха-ха-ха
Путем нехитрых и разрешенных игрой методик(совершенно честно и легально) наковал себе лук, с базовым уроном в 174. С кольцом и ожерельем получается вот как на картинке.
http://journals.ru/attach/279/27841/1017437_s.jpg
При том, что перс - маг, с магией в 660 и жизнью в 130, и нераскаченой особо стрельбой. 52 лвл.
псле патча так уже не наворотишь :) Но тут еще одно. Есть зелье а есть микстура. Двазелья одинаковых пить бесполезно, а вот хзелье с микстиурой по-моему можно. вот зельекузнеца+ микстура кузнеца..
Не только в бутылках счастье. ) Сперва под зельем на чары энчим шмотки на кузню, потом в шмотках и под зельем уже крафтим. Единственная трудность - надо быстро все сделать, так как шмоток много надо, а бутылок в наличии мало.
Надо попробоват под двумя разными бутылками на кузню ковать\зачарововать.
Тоже может быть, тоже не претендую:) Но спутники мне нужны как танки - в легкой броне с луком в рукопашной много не навоюешь:) Потому хускарла страдает по полной, даже не смотря на то, что пытаюсь выдавать ей лучшую снарягу. И преследователи редгардки беглой ее лупили всей толпой, и драугры криком ее по стенам размазывали, и мамонты по ней топтались, и пауки, ловушки... Пока жива, вроде.
Наказание, а не служба:uh-e:
Для легкой проверки есть команда kill:) Кто-то помирает сразу(стража или бандиты, например) - тех в бою убьют без вопросов. А тех, кто после команды "загнулся" и начал ползать, ИИ(как Лидия сама, или наоборот ее) убить могут почти всех(за исключением некоторых бессмертных). Но только случайно. На примере Лидии(она не бессмертна, да) - враги просто забьют на нее, пока она ползает - это и есть состояние "убитой для ИИ".
Ну, так тоже может быть, хз. Я столько мелких багов видел, что ничему уже не удивляюсь:) Замесов много было, ее таки убивали, но думаю, что всегда сам. Иногда я в нее попадал из лука, иногда доставалось от моей-же магии, иногда улетала от крика вместе с вражиной:) Я говорю, не служба - наказание.
Оффтопик:
Не, мне фраза "вышел, наорал погоду" нравится... Эти мне метеорологи блин :jokingly:
Только начал играть. Как продать трофеи?
если оружие - у кузнеца. :)
Никто не знает как называется магия и где взять, которая стреляет сосульками?
Ледяной шип (Ice Spike) – ледяной шип, который наносит 25 повреждений здоровью и запасу сил.
книжку найти или прикупить
Дополнение, любые скиллы появляются в магазинах только по достижению какого то определённого уровня знаний данной школы. То есть при Destruction 30 не стоит искать в магазине того же Fireboll'а, даже если вы 56й левел.
P.S. Качайте Blocking только на гигантах =) 20 минут 100 скилла блока с 50.
Гигантах... Э-э-э:eek: Это только если у вас есть танк:) Честно, плохо представляю как это блокировать:ups: Попался по дороге крестьянин с коровой - наивный он. Это такая традиция у гигантов - играть в бейсболсгостями? Хотя, навел как-то ярость на корову - ее учесть была не лучше:)
1. Находите нормальный щит, запасаетесь бутылками с маной или с хп (смотря как будете лечиться), находите пару тройку вещей на Blocking урона с блока, в идеале, блокированного дамага в сумме должно быть 100 или чуть больше.
2. Приходите, принимаете зазывающую позу, смотрите угрожающим взором поверх щита на гиганта.
3. Гигант, заведомо зная, что игру в моргалки он проиграет, работает дубиной по вам.
4. Стоим за щитом периодически хлебая бутылку при надобности или отлечиваясь. При 100 heavy armor и blocking'е 50 мне пришлось лечить гиганта (100 heavy armor - отражает долю дамага, которую у нас не абсорбирует щит). 20 минут - 100 blocking'а. Гиганта оставил жить, разошлись довольные друг другом. Он неплохо на мне покачался, я на нём тоже =).
P.S. Одет мой маг 54го левела в legendary dwarven heavy armor дающий чуть больше 1500 армор рейтинга. Блочил legendary dwarven shield'ом
Симбиоз, блин:D А так да, хитро. Такие навыки очень быстро качаются, если ими пользоваться постоянно. С алхимией сложнее - наварил, опыту особо не прибавилось, а девать некуда. Можно скупить пару лавок целиком со всем содержимым:) Надо было яды варить. Карманные кражи тоже проблема - вроде, легко. Но или сам хозяин вломит, или его наймиты.
Никто не знает где взять премерзкую гадину которую можно отвести на заклание Боэтии? Ее поконники не годятся, видимо, о чем-то догаждываются и не идут!