Во - человек старой закалки! Снимаю шлемофон.. Респект!
Вид для печати
http://www.youtube.com/watch?v=j8i04jBLI5I[/QUOTE]
Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.
да всё это правильно, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится и, к примеру, через тот же коллиматор прицелиться будет практически невозможно...
насколько правильно этот момент моделируется в игре? мог бы сказать пилот, полетавший на том же спите к примеру, благо их вполне ещё достаточно летабельных :)
Уважаемые вирпилы и МГ. Я то верю и надеюсь (извините за раскисание, исправлюсь), но в том же интервью Олег говорил:
Поэтому не ожидал столько багов. Ну тексты то можно было за 7 лет вычитать получше, в крайнем случае попросить помощи у ограниченного круга комьюнити. Да, догадаться можно, но "за державу обидно" мы же не пьяные медведи с балалайками. Я думаю за полгода до релиза тут нашлись бы человек 20, которые бы смогли это сделать качественно и бесплатно, если у издателей денег на это не было.Цитата:
-Олег, с прошлого нашего с тобой разговора прошло 10 месяцев. На тот момент ты говорил о примерно 60-ти процентной готовности «Битвы за Британию». Каков этот процент на сегодняшний день?
-Трудно сказать, сколько это в процентах. Бета версия, которую мы готовим к выходу, подразумевает, что весь функционал работает, остаются всего лишь доработки.
Остается ждать и помогать разработчикам. Я только не пойму почему у некоторых с каждым патчем все лучше (у меня именно так), а у других наоборот. Просьба обращать внимание на версию БОБа после установки патча. Хотя, чисто субъективно, с АМД и АТИ проблем больше.
Илья,скажите,нельзя ли сказать-когда оффпатч будет,а то видно проблема состимом или еще что....У меня из 3-х патчей(бета) работал только один....
ValeryK, видео мной выложено, там всё видно. Конечно глаза есть компенсатор, но и у них возможности ограничены.
kiberon, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится, о! Абсолютно точно, именно сместится, в этом то и вся суть. Вот и получается, что голова, как на резинках - бросило её в сторону, а человеческие рефлексы пытаются ставить её на место вместе с глазами. И на это уходит время, ай, собственно не вам объясняю, короче, что говорить. Скоро будет всё, как в Ил-2.
Bravo3133, да блин естественно - стрелки им подай стоячие, нет такого в жизни, трясутся они и хорошо трясутся. многим лень просто видео посмотреть а уж тем более почитать мемуары. Для них пишу наколку - Кайюс Беккер, "Военные дневники люфтваффе", достаточно подробно описывается история небезызвестной катастрофы пикировщиков. Короче Москва Центрполиграф 2005, страница 46, абзац начинается со слов 15 августа 1939 года на авиабазе под Коттбусом ... и так далее. Пусть почитают, что там у "Штуки" со стрелками в пикировании происходит. Короче и говорить не о чем.
если ОМ за 7 лет сделал только 60% игры...значи лет 5 можно забыть про нее?)))похоже,что да...Нам просто хочется верить!!!!!потому что нас еще так никто не наё...Я поражаюсь 1С!!!...нк про ОМ можно забыть,так как он бабла срубил и тихонько откланялся...Просто ждали долго...вот и ВЕРИМ!!!...и я ,идиот,верю...Мне этот форум начинает напоминать толпу,стоящую на берегу,и молящуюся закату...авось что прилетит...и я в том числе..
Также поражает то,что некоторые плачут о том,что голова как-то не так крутится...стрелочки не так двигаются...листики не так на правой веточке северной стороны кроны дерева выглядят..ЧТО ВЫ НЕСЁТЕ!?!?...Игре надо летабельность вернуть...а вы про какую-то хрень говорите!-ВОТ проблемы у людей!...Картина маслом:...сидит такой умник у монитора...картинка дергается 5-7 фпс...фризит не по-детски...бомберы уворачиваются так,что на Су-27 ракетой не собьёшь..-а ему листики не так висят и стрелочка дергается...Если дергается-включи вид без стрелочек и вообще без приборной панели или изолентой СИНЕЙ заклей место на мониторе-где стрелочки дергаются...Вы думаете, что идиоты игру делали и не знают как там стрелочки себя вести должны?...Простите,конечно,просто уже не могу читать подобное...Думают и решают...и пытаются играбельность наладить,чтоб хотя бы просто плавно и ровно шло, а вам листики с травкой и плавными стрелками.......не слов...Простите еще раз за эмоции.
Оффтопик:
Тише, тише уважаемый. Зачем столько эмоций? :D
А когда последний раз патч вышел в пятницу?Цитата:
Такс, сегодня пятница. Интересно будет ли сегодня новая бета с исправлением мультиплеера?
Кто сказал что раньше голова на ровном месте болталась, Неправда! Она болталась не на ровном месте ,а в тех моментах в которых должна! Сейчас летая на мессера даже подсознание подсказывает ( и опыта полетов ненужно) что голова как то зацементированна , нехочет отклоняться при резких маневрах на 350 - 400 км \час ! Обзор оставался и раньше при болтании головы нормальный пилот смотрел как надо, другое дело что при таких перегрузок если нужно прицелиться, то пилоту нужно головой преодолевать перегрузку и стараться посмотреть через прицел, а это не так просто ! Болтание головы раньше это и компенсировало, чтобы смотреть комфортно через прицел при маневре , нужно было корректировать взгляд , тоесть положение головы! А щас вообще ничего ненужно, на 109, благо на спите вроди так незарезали!!! Опыт полетов на легком самолете имею, и опыт при сложном пилотаже тоже, ! Так что повестись на поводу у не совсем проффесиональных людей , и урезать движение головы на 109м, это прискорбный Шаг ! Таким только можно можно дать совет учиться , учиться и учиться, а не ныть и придумывать упрощающие себе жизнь поблажки! Повторяю , при любом резком вираже, тем сильнее держать голову в нужном положении (в нашем случае держать перекрестье прицела,) чем резче вираж, и чем больше скорость! так что это только в старом ИЛ2 была фитча прильнуть к прицелу , при которой перекрестье всегда ровно перед глазами, и это не правильно ! В бобе есть фитча лямки , колбас головы нужно вернуть! Просто все промолчали когда кто то просил упростить реакцию головы , я не думал что разрабы действительно это учтут и примут в корректировку ! Хотелось бы чтобы разрабы НЕ Велись на просьбы несознательных вирпилов, даже если их большинство, пусть привыкают и учатся, если функция соотвецтвует реализму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отчего почти все зарегистрированные после 23го марта, кроме как негатива и постоянных "ааа меня обманули!!!" ничего не несут? Уж 1,5 месяца мусолить и выливать свой "праведный" гнев в постах НИКОЕМ образом не относящихся к обсуждению игры с последующим бананом ничему не научили? Вроде и возраст уже не подростковый, а все туда же... Запарили. Чес слово.
Уважаемый! я это к тому,что про ОМ просто надо забыть...а мы все следим за тем,как он отписывается кому-то там...Есть связь с Ильей-и ОТЛИЧНО...А вторая часть сообщения...-там уж ясно про что...А вы мне тут про бананы...Просто хочется что-то конструктивное почитать уже,а не о красотах...
Не умею так быстро строчить по клаве, поэтому на всякий случай, вам boRada и вам ValeryK, просто повторю - уже было сказано kiberon
, что точка обзора сместится, а соответственно уйдёт с оптической оси, например глаз/ прицел/ противник в прицеле. Вот и получается, как бы глаза не старались, как бы рефлексы не компенсировали, а переприцеливаться в любом случае надо. в смысле ставить глаза/тело на оптическую ось и для этого нужно время, вот и получается. что голова. как на резинках. Ладно, всё - некогда мне :).
Хотелось бы задать вопрос Илье ака Лютьер...Думаю,что ответ на этот вопрос хотели бы услышать все(!!!)...Так вот:...Нельзя ли нам как-то получить то,что летало на Игромире?...Там ведь все летало и смотрелось очень прилично!...Если я повторился,дайте,плиз,ссылку на ответ. Заранее благодарен!
Оффтопик:
А вы никогда не задумывались над тем что Олег мог и не сам уйти? Я уже не помню когда точно, вроде в этом году здесь на Сухом, Олег по поводу даты релиза и того что будет в финале ответил очень туманно и для меня тогда несовсем понятно: если успеем и если дадут.
Сейчас эти две фразы более или менее становится понятными.
Или другой вариант - ушел сам, т.к. понимал что выходит в печать несовсем то или, если точнее - совсем не то что обещали. Почему ушел молча? А кто из нас купил этот сим, если бы ОМ уходя сказал: Извините ребята... обещали одно, получлось совсем другое. Но вы не переживайте, "патчи всё поправят (с)".
Предположений можно строить массу. В настоящий момент имем то что имеем. И ждем патчей:D
Попробовал, откатил игру(перед установкой патча сохраняю старые папки) и установил новый патч заменой файлов.
Сразу в онлайн на СВАО. Фризы редкие - летать и сбивать можно. Со звуком те же траблы.
После нажатия кнопки "создать" раза три-четыре самолет либо капотирует в ангаре, либо появляетя черти-где и взрывается(при этом пилот гибнет и гибель идет в стат). Самолетов на карте было в среднем десяток(вчера 20). Из них половина - боты. Возможно, что фризов меньше, потому, что трафик меньше, но четкой связи с фризами определить пока невозможно.
Забыл сказать, 1-ый процессор так и грузится на 100%, остальные - чуток. Уже что только не настраивал..Ограничить использование 1-го как-то рука не поднимается :)
Ранее я уже писал, что у меня при нажатии Esс из игры выкидывало на рабочий стол, при еще одном нажатии обратно в игру, т.е. в меню почему-то нельзя было выйти, только отключением через диспетчер. После крайнего патча при включенной полноэрканном режиме по Esc выкидывает на просто черный экран и обратно в игру. При включенном "Псевдо" все стало нормально работать, переходит в меню без промаргивания рабочего стола, только по прежнему подзависает иногда и следом вылет Лаунчера.
не знаю, мне лично понравилось что прибрали этот колдыбас башки. Если честно - нигде не видел чтобы так башку швыряло у пилота, невозможно же летать вапче.. Как больной сидит и его не просто подёргивает-подталкивает, а просто - бросает из стороны в сторону, причём как начинает на 2-х 3-х тыщах колбасить так беспрерывно колбасит и колбасит, вообще - дух перевести не даёт трясёт пиля.. Вот что было изначально. Покажите хоть одно видео где пилота так трясёт на одномоторном лёгком самолёте. Причём на всех реальных видео-роликах самолёт практически постоянно трясёт мелкой дрожью, а вот её-то как раз и нет, тоисть вообще.
Да в общем то всё просто, от того что круто пропиареный продукт вышел мягко сказать не таким каким должен был быть и люди хотят знать как это получилась и какие меры предпримут для того что бы поправить ситуацию. Ясности никакой щас нет, вот народ и кричит и нет ни какой разницы кто когда здесь зарегестрировался, продукт вышел 25 апреля, пиарели в основном здесь и на жёлтом, оф. сайта у игры нет , куда потребителю кричать? на каких ресурсах осуществляется обратная связь с разработчиками ещё? ))
Ситуация когда по прошествии 1.5 месяца после выхода игры на прилавок магазинов, купившие данную игру тестируют не то что бы патч, а бета патч, как бы сама по себе дикая в цивилизованом мире.
Наберитесь терпения, не читайте посты подобные моему, они имеют право на жизнь в данной ситуации, а со временем будим надеятся все те кто лил гнев здесь окажутся не правы и игра всётаки будет радовать нас как старичок Ил-2. Думаю ситуация после релиза на западе окончательно проясница, надо только потерпеть.
Это где конкретней, сейчас в игре,? или в риале , (вам так кажется )?
--- Добавлено ---
--- Добавлено ---
Вы в отношении чего судите ? Если в отношении прицела, то нормально колбасило раньше взгляд , и при равномерной положительной перегрузке колбаса сильного небыло,кромя втягивания в кресло головы (что и должно быть) при перекладывании тоже был нормальный колбас, а если вам кажется ,что при перекладывании вам тяжело в прицел смотреть и врага ловить , и от этого возникло ощущение что колбас сильный ..... Так проедьтесь на американских горках, или Полетай на самолете с фигурами пилотажа, и нарисуй на стекле условный прицел, и попробуй смотреть через него всё время, ..... надоели эти посты,.. мне нравится ..мне ненравится, спи моя красавица,! нравится или ненравится это ваше дело, должно быть так как должнобыть ! Может вам и маркера намертво прикрутить надо чтоб разрабы сделали ?! ( а мы теперь имеем фигню после этого ...( реальные Баги и несостыковки смотрите лучше ! (
Оффтопик:
Мда... что-то все агрессивные сегодня, аж жуть берет.
Илья, скорее выкладывайте новую бету, народ без "дозы" бесится!:D
Все эти эфекты с уходом сетки из зоны прицела это полная туфта придуманная разрабами в погоне за реализмом они забыли про играбельность и удобство
а удобство не всегда идет в ногу с реализмом -Эта функция вредит игре на прямую и теряет очень многих игроков.Очень и очень многим купившим игру она не нравится в игре ,При полётах итак много нужно скушать информации и переварить да ищё и с головой боротся --Это ОБСОЛЮТНО ЛИЩНЕЕ --ПЕРЕБОР С РЕАЛИЗМОМ,СДЕЛАЙТЕ ИГРУ С РЕАЛИЗМОМ И ХВАСТАЙТЕСЬ Им --НО РЕЗУЛЬТАТ ИГРА ПОТЕРЯЕТ МАССОВОСТЬ.после старого ила игра не впечатлила управление не чувствуется руке не приятно как в старом.
Вода в модифицированном старом Иле уступает совсем не много, лес тоже ну а про колличеством домов -Так это уже какойто симулятор градостроения и нафиг такое колличество да ещё с таким колличеством тормозов -Полый Абсурд!!!!
Предвижу реплики в Аркады вообще не играю!!!!Стаж в ил-2 С момента рождения игры ,Модифицированные игры старого ила занимают 6 штук занимают 500 гигов на диске ,Сам занимаюсь сборкой модов так что не делетант в игре------ а в прошлом Курсант Оренбургского Высшего Военного Училища Лётчиков имени И.C.Полбина окончил 3 курса. Так что про реализм с прицелом точно перебор заявляю с полной ответсвенностью ни куда сетка из прицела не смещается ,при виражаж Вы и башкой то током не сможете ворочить .
Шел бы ты нафиг, легионер. Реализм ему не нравится. Не хочешь учиться летать, иди в HAWX играй, там все для таких, как ты. Все управление на паре кнопок. Тебе понравится.
Товарищи разработчики,а нельзя ли сделать так,чтоб вибрация головы в меню включалась? Потому что сейчас голова зацементирована уж слишком! Может повторюсь,но из ощущений от полёта на Як-52 чётко помню: постоянно трясёт мелкой дрожью(перестало трясти только при входе в штопор,когда скорость почти совсем упала) ; перед полётом я с такой силой затянул на себе плечевые ремни,что руки практически перестал чувствовать минуты через 3 ,но.... тряска,а тем более болтанка головы при выполнении всяких бочек и тд была очень ощутимой,а тем более при перегрузках. Пилот мне сделал 7G ,и хоть я вроде не совсем хиляк,но голова у меня опускалась чуть ли не на колени,а при отрицательной перегрузке я чувствовал как будто приподнимаюсь. Так если идёт виражный бой,на перегрузках,мне кажется пилот вообще должен стрелять по ощущениям и ориентироваться по трассерам,ибо когда тебя так "плющит" и "удлиняет" - вообще перекрестья не увидишь.
Верните пожалуйста реализм.
Какие трассеры, их не видно на спите :) Целеуказательные патроны не светятся, а видимые глазу взрывы дают при попадании в цель :)
Вопрос не в том - нра не нра. В том что разрабы сами не знают чего делают. Ну хорошо, допустим колбасит в реале так, да, но тада нафик они эту трясучку прибирают? Она же вроде не относится к эпилепсии (хотя как раз гораздо больше относится чем пресловутое мелькание пропа). Или они знают как звучит движок в реале, например? Знают, уверен, тогда нафига толкают народу это мыло изыните? У меня даже пацан 10 лет сказал что это "какой-то странный звук мотора".. Пиля. И мне было стыдно. За разрабов и за то что это не то что я пообещал ему. Народу, который реально летал среди любителей и фанатов симов единицы, поэтому всё что нам дают разрабы - априори чистая монета. Я конечно могу сказать - мне ниндравица, ну и что после этого под каждого прогибаца? Мужык сказал - баста! Не хочешь - не ешь, но в реале башку трясёт именно так и никак иначе, а не веришь - иди свистки гоняй. Собсна - поверю и смирюсь. Дык вот они заставили нас в их знаниях и их правоте сомневаться, и это чуть ли не главная их ошибка. Мы ждали сим, по которому "историки будут изучать военную авиацию второй мировой" - почти цитата, разве такого нам не обещали? Мы ж верим. Пока.
Legioner66, нам нужен реализм, просто леталки нам не надо. Дайте нам хоть один реальный симулятор, в который мы смогли бы наконец-то поверить.
Да , летали , в реале , по этому куча вопросов . Просто сидеть за компьютером и задавать нелепые вопросы - это одно , а имея орыт пилотирования реальным самолётом - реакция на , некоторые , посты - другая :) потому и спрашивают " если педаль - вправо , почему "шарик уходит влево ? " и т. д.:)
Я заметил одно,что опытные пилоты говорят "не выдумывайте- не трясёт" ,а те кто немного полетал ( и некоторые опытные) противоречат им ,типа:- "трясёт,ещё как трясёт!" Может просто всё дело в привычке? Может долго летающие на настоящих самолётах пилоты просто привыкли ко всей этой тряске и болтанке,и теперь просто её не замечают,но это не значит что её нет. Когда в первый раз садишся на большой велосипед - кажется Огого как высоко,но через пару недель ты уже не замечаешь - как "огого",но размер велосипеда остался неизменным.Может и с самолётами так же? Трясти не перестало,а просто тряска перестала так остро ощущаться? И когда я впервые запустил БзБ и попробовал полетать я увидел: - "Вот ОНО!" Вспомнил свой полёт: - "вот голова на коленках от перегрузки,а вот голова разболталась,от того что РУСом покачал! Вот оно,как и тогда - в реальном самолёте! " А тут вдруг раз и всё =( Да ещё и переубеждают меня,говорят что это я такой,а в самолёте всё ровно и плавно,глаза к носу чётко смотрят в прицел.
Я одно не могу понять это игра для того чтобы показать как всё выглядит на самом деле, просто посмотреть или всё таки она создана для игры?
Здесь есть некоторая грань, после которой избыток реализма кроме как удовлетворения как всё на самом деле выглядит не приносит удобства в игре.
Сделайте реаль и примените её в полёте и летать будут еденицы а спустя некоторое время в инете вообще не скем будет летать.Есть масса игр которые убили сами себя реализмом и если человек захочет научится летать то навыки полётов у него появятся тогда когдо игра уже устареет.Итог будет мало серверов где будет мало пилотов и массовости не будет.Лично я такой бы судьбы для Ила не хочю ,но чувствую что всё идет к этому.Если в первоначальном этапе игра потеряет фанов то в дальнейшем ей будет трудно с приобретение новых- Элементарный закон маркетинга.Игру ждали в основном фаны Старого Ил-2---- моё мнение что из за этого популярность старого только возрастёт!!!!!!!!!!!!!!!
Революция в симах должна быть но не такими шагами а то шагнули порвали штаны коечто из них выпало и Мы думаем что у игры задел на несколько лет по графике а она станет просто памятником и будет вечный бой с багами как у Готики.
Немножко не так - когда трясёт , нос не царапается о панель .И вибрации в полёте обусловлены многими причинами -:)Ну - не так , как в художественных фильмах . Пилот , почти , всегда стабилизирует , самолёт - пилот , пилот - самолёт , лётчик всегда понимает , перед эволюциями , в бою - как это сделать , что - бы остаться в сознании .
Оно то кажется все плавным , когда сам пилотируешь , и уже знаешь какая реакция будет на тело , при следующем действии , подчеркиваю когда сам пилотируешь ! Но другое дело при этом стараться целиться через прицел и стрелять , !!!!! вот тряска головы этот момент и компенсировала, оторвать от плечь голову посмотреть на прицел и словить ещё противника ускальзывающего , вот это и было переданно было при старой тряске! Уловить Удобно прицел, уловить в него противника, в нужный момент выстрелить , и это при крутых виражах на бешенной скорости, а не при ровненьком полете ! На то они и виражили чтобы не дать противнику прицелиться, а не как в ил2 старом, крутись как хочешь но если на шести, прицел навел и готово, и неважно при этом какие фигуры вы вытворяете в этот момент и какие силы действуют на пилотов и на их головы, когда оторвать от сиденья бывает крайне трудно, о стрельбе вообще речи быть неможет, прицельной! Что очень порадовало в новом бобе поначалу ! А сейчас,.. в 109м , прицел перед носом всегда, это ещё при том что у сто109 , прицел немного смещен вправо, что в любом случае заставляет пилота отклоняться к нему , а при крутом вираже как...? Странно что сами пилоты говорят о какой то им удобной Удобности и говорят ненадо нам реалистичности , и ешё мол народ убежит, (это они себя имеют ввиду,) ? Может по прямой летали и даже не представляли в ввооброжении как оно попробовать прицелиться на мнимого врага через мнимый прицел, на скорости 400км час ! на реактивных самолетах отклик на тело другой, они не прицелятся , Экран то и так перед глазами там, и прицелы то не те , ! Невижу смысла сравнивать реактивный пилотаж и поршневой, с прицеливанием, все идем дружно летать на кукурузники, и представлять!!! )) Прав я или нет!
Сколько людей, столько и мнений. В реале у пилотов 2-ой мировой тоже разная комплекция,летная,физическая подготовка наблюдалась, разные психоэмоциональные состояния. В игре все это реализовать невозможно и нужна "золотая середина".
Вообще-то для этого есть целое меню настроек реализма, чтоб каждый мог настроить так, как ему хочется и тряска головы, в том числе, отключается.
Как реально - не помню (летал, точнее катали, всего 2 раза по 15 минут на Як52 с пилотажем), но точно помню, что был хорошо привязан и головой об фонарь не бился.
Но если так рассуждать,то для чего тогда делать эту точность и детальность попаданий - "куда пулька попала,там и дырочка"? Можно тогда просто для каждого самолёта ввести счётчик принятого внутрь свинца.Значение счётчика дошло до нуля - бах и всё.
Сколько я помню в старом ИЛе всегда боролись за реализм,все хотели как можно большего сходства с реальностью,очень очень многие хотели,чтобы каждый тумблерок и каждая ручечка щёлкала и крутилась как в жизни.Только вот ИЛовский движок не позволял этого,но все мечтали! А кто не мечтал,летал в "песочницах с внешними видами,маркерами и тд. Да мне кажется наоборот - если всё будет как в жизни,люди которые не могут ощутить на себе реальный полёт в силу каких либо причин,только в двойне благодарны будут разработчикам за максимальное приближение к реалистичности. Ну а кому этого не нужно,могут в настройках отключить всё и устроить свою Кваку. Но всё-таки БзБ - это в первую очередь симулятор,а симулятор должен быть максимально реалистичным.
SHAMAN9, ну что ты прицепился к прицеливанию, вопрос же не в нём а в принципе - трясёт - не трясёт, дрожит- не дрожит и как трясёт и дрожит вообще - в принципе. Если в принципе так трясёт, значит и при прицеливании так трясёт. Вот мне неудобно было летать с первоначальной тряской головы, хотя я именно за это больше всего волновался - будет-не будет в релизе эта тряска, от которой аж дух захватывало при просмотре самого первого ролика со спитом. А потом полетал над Ламаншем и понял, что туда я больше не хочу.. и именно по причине этой жуткой тряски. Но! Ещё раз скажу - если так на самом деле трясёт - я поверю и эта вера мне поможет всё преодолеть :) Я просто не верю, блин, разрабам пока в то, что они делают. Какая-то суета истеричная наблюдается пока в их решениях. Надо успокоиться, взять себя в руки и не взирая на истерику на форумах добить уверенно и спокойно то, что надо добить. По кирпичику, терпеливо и не торопясь. Конкуренты в затылок не дышат и ещё не скоро будут дышать.
Надо быть все же повежливее.
Приятнее будешь смотреться.
Полностью согласен с тем, кому ты грубишь.
В игре должен быть баланс. В нашем случае симмуляторного и игрового начала.
В старом Иле он был. Долгая его жизнь доказывает это.
В этом пока вообще ничего нет.
(хотя, нет! многие говорят о каком-то потенциале :-))))
Если в этом так ничего, коме этого мифического потенциала так и не появится- он бесславно сдохнет. Или с одной стороны или с другой.
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Остаётся только порадоваться, что данные усложнения в управлении компьютерным приложением у кого вызывают чувство глубокой причастности к чему-то серьезному. :-)))
Вас послушать, так кроме прицела в самолете ничего нет. Разговор идет об общей болтанке не понять от чего, а не болтанке относительно прицела. Реалисты блин.. какая-то кривая и однобокая реальность. Что вообще в игре есть реального? В частности этой? Хоть что-то одно назовите, а потом стучите себя пятками в грудь....