-
Вложений: 2
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика :)
Так про то и речь. Я изменил схему. Вложение 139979
Цитата:
Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.
Да. Это тож переделаю. В принципе одкидывание уберу и сделаю подальше от рукоятки. Такая схема нормально работает в кугаре и сайтеке.
Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: Вложение 139980
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
RomanSR
Прислали письмо из магазина наконец-то:
Здравствуйте.
Выбирайте способ доставки:
Транспортной компанией Грузовозофф 300 руб + ориентировочно 300 руб
Почтой Росси 1 классом 800 руб.
EMS почтой 850 руб.
Спасибо за ответ. В общем, как всегда. По такой итоговой цене не надо. Сейчас и более важные дела есть.
Может в будущем более разумные предложения будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Почтой Росси 1 классом 800 руб.
EMS почтой 850 руб.
что за ерунда какая-то. 800 р? или они доставку до почты приплюсовали, те же 300?? за 1100 р мне с сша 5,5 кг железа присылали. авиапочтой!
-
В общем отменил заказ, раз джой будет в крупных сетях. Не до такой степени горит :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом:
Вложение 139980
реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
пЫсЫ Достал меня твист окончательно и я его заклеил намертво Поксиполом - хорошо-оооооооооооооо !!!:cool:
-
Думаю куда удобней крутить пальцем на РУСе, чем убирать с него руку или убирать руку с РУДа.
Твист - зло!
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
твист - зло! :yez:
Крутить очень удобно, если конечно не использовать как руль. А вот шаг, триммера и прочее - милое дело! И сдвинуть случайно затруднительно. И палец лежит более комфортно, чем только на узком бортике.
Вложение 140002
-
А как по ощущениям эргономика ручки? В сравнении, скажем, с Logitech Extreme 3D Pro? Для меня у Лоджитека идеальная эргономика, хоть и пользуюсь x52 Pro.
-
В Украине что-то пока по прайсам не светятся нигде. :( Надеюсь хоть до НГ появятся.
-
Механика очень напоминает Хрустмастер usb. Но увеличена и усилена. По фотографиям не видно, как рализовано соединение ручки и отклоняемой ей рамки, связанной с датчиком оси тангажа. Если входящий в паз рамки хвостовик ручки цилиндрический, то он быстро разотрет паз краями и на оси появится люфт. Если же хвостовик имеет плоские трущиеся грани и может проворачиваться вокруг своей оси относительно штока ручки, иначе будет клинить при одновременном отклонении двух осей, то я в очереди за этим джоем)))).
-
Цитата:
Сообщение от
D16
Если входящий в паз рамки хвостовик ручки цилиндрический,
Цилиндр
-
Плохо. Это самое больное место механики когуара и иже с ними. Неужели нельзя было предусмотреть проворачивающуюся втулку с плоскими трущимися гранями на цилиндрическом хвостовике? судя по ширине скобы ничего сложного в этом не было бы. C другой стороны, это путь самодельщикам для кратного увеличения ресурса механики без всяких заморочек с потшипниками, которые там нафиг, на мой взгляд, не нужны. В общем все как у нас по жизни)))).
-
Ну да, усложнять один узел оставляя слабыми другие - нелогично. Пи наличии смазки этот узел будет работать столько же, ну или почти столько же как и остальные трущиеся части. Основной износ идет за счет грязи.
-
Работать он может почти бесконечно долго.Вопрос в том, как работать? Люфт появится не из-за грязи, а из-за очень маленькой площади контакта при больших усилиях (большой рычаг).Таких плохих условий для работы в этой механике больше нет. Хорошо еще, что люфт будет на оси тангажа, а не крена, как в когуаре. А усложнение было бы копеечное. Добавится одна пластиковая деталь. Чтобы сделать ее самому нужен доступ к токарному и фрезерному станку и некривые руки( а это реально дорого))). В условиях массового производства эта втулка в месте с усложнением конструкции не сильно отразится на конечной цене для потребителя, а желание выкинуть джойстик появится намного позже. Даже самые замороченные детчики ничего не стоят в сочетании с плохой механикой(вывод сделан из опыта эксплуатации Т16000).
-
Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт.
Пластмасса не при чем. Дело в том, что площадь соприкосновения цилиндра и плоскости беcконечно мала. В таких условиях даже при небольших усилиях цилиндр перестанет быть цилиндром, а плоскость плоскостью. Между ними появится зазор, который уже в силу мягкости материалов быстро разобьётся. Но избежать этого можно увеличив изначально площадь соприкасающейся поверхности.
-
Цитата:
Ты, вероятно, не видел какие люфты образуются в металлическом Кугаре!
Тогда уж углубляйтесь глубже в физику. Люфт появляется из-за того, что часть материала переходит в стружку. А в тружку он переходит из за чего? Трение. Правильная смазка создает прослойку между поверхностями (при условии максимально гладких поверхностях), которая резко уменьшает трение, и соответственно износ. Ессно веоичина трения зависит и от силы, с которой материалы сдавливаются. А вот пыль резко увеличивает износ за счет абразивноси. А визуально это заметно только тогда, когда образуется грязь, состоящая из смазки и опилок. Причем этот процесс идет в геометрической прогрессии.
Согласен, что технически можно улучшить режим работы, но это будет совсем не копеечная модификация. Повторяю для тех кто не в теме - механика не с нуля делалась, а для удешевления процесса взята с уже существующего джойстика ( с готовыми прессформами). Были лишь проведены, насколько это было возможно, работы по улучшению.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
D16
Дело в том, что площадь соприкосновения цилиндра и плоскости беcконечно мала. В таких условиях даже при небольших усилиях цилиндр перестанет быть цилиндром, а плоскость плоскостью.
Давайте быть откровенно честными. Плоскость соприкосновения между цилиндром и цилиндром практически такая же, однако подшипники скольжения успешно применяют в различных механизмах. Уберите смазку - любой механизм загнется почти моментально.
В данной конструкции, мне кажется, уж цилиндр то значительное время останется цилиндром
-
Каюсь, про существующий джойстик я не знал. Тогда понятно, почему он так дешев. Вот только понятие "НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО" абстрактно. Китайцев можно понять - чем быстрее джой износится, тем больше они их продадут. A на счет смазки я не уверен. Изначально, когда поверхности гладкие и смазанные, в этом узле возникает продавливание, вытеснение смазки (в следствие бесконечно малой площади соприкосновения), а уже потом после образования зазоров и деформации лавинообразный переход количества в качество))). А металлический когуар сделан из силумина(гадость редкая). На счет площади соприкосновения цилиндра и цилиндра вы правы, вот только диаметры цилиндров потшипника скольжения оптимизированны к сохранению того самого молекулярного разделительного смазочного слоя, который не дает задираться поверхностям, чего не скажешь о нашем случае. Оттого и пишу, что это самое больное место.
-
Цитата:
Сообщение от
D16
Китайцев можно понять - чем быстрее джой износится, тем больше они их продадут.
А они его не продают, а делают. ;) Им заказали, скажем 10 000, они сделали 10 000, а дальше трын трава что с ними будет - им уже уплачено. Далее может закажут уже другую модификацию. И может даже её делать будут другие. Скажем на соседней улице. :) А продают Дефендер. Но и его мало волнует сколько этот джой будет работать. Тут принцип один - продать больше, а завтра уже будет другой день, другие джойстики. Это вам не лампочка.
Для примера, многие ли покупали тот же джойстик, который у них был? Бывает и хотели некоторые, а уже нет в продаже таких. Хотя один мой знакомый покупал один за другим 3! Афтебернера-2. Привык к нему. Но потом взял всеж другой, по моему Сайтек.
Кобра -5 - это класс джойстика на 1 раз. Потом или забросишь летать , или переделаешь, или возьмешь более крутой.
-
Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.
А вот кстати не факт, что дело именно в цилиндре, в пластиковой механике. Думаю с гранями залюфтит не так уж позже. Как уже Борада сказал, дело в стружке и смазке. Трение между гранями будет больше, если попадет стружка, а смазку грани выдавят при усилие по тангажу.
-
Ветку читаю как увлекательный роман с продолжением.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.
Я бы не сказал так определенно. Пример с Кугаром. Хреновый металл + сильная загрузка. Но пластик на порядок дешевле - литье то копеечное, но не обрабатывается, а метал можно обработать(да хоть закалить), но согласись, это не вариант для серийного недорогого производства. И вот представь, заходит сынок с папой в магазин - "хочу джойстик!" Мимо джойстиков за 6-12 тыщ большинство пап пройдет с содроганием. А вот для школьника - до 1500-2000 руб еще есть вариант уломать. А поверь - школьники покупают джойстиков больше чем вирпилы с сухого :P. Во сидит менеджер Дефендера, к примеру, и щелкает счетами "таак.. 256 джойстиков за 1500 и 5 джойстиков за 5000. Хм... Жанна, закажи еще джойстиков за 1500..."
Можно сделать суперджой серийный, но он может быть только как болид Формулы-1, в нескольких экземпярах и для бренда ( в народе говорят - распальцовка), т.е. это могут себе позволить только крупные фирмы.
Вот страдаем... хочется одно, а надо другое.
-
Ну boRada, давно наверное ты механику этого джоя не разбирал.
Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
Стока постов написали зря))))
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
UIV
Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
Ну если быть честным, UIV, то этот скос меня не впечатляет. 1.5-2мм, причем сильно сомневаюсь что он настолько параллелен поверхности рычага, чтоб работал всей поверхностью. Поэтому с чистой совестью я его принимаю за цилиндр.
А если уж совсем честно, то там нет ни одной грани соприкасающейся плосткостно. В пластиковых отливках это труднодостижимо в любом джойстике. Да и цели такой не стояло, насколько я понимаю.
Почему я так думаю? Этот вопрос меня интересовал как только я дома разобрал его ( для модификаций). Покрасил фломастером и собрал. 20 мин потыркал оси и разобрал. Места трений видны явно, и они точечные, точнее полосочные, как и при цилиндре. Ессно потом приработаются, и станут более широкие, но и люфт уже будет, хотя думаю что не смертельный. А может и вообще незаметный. Это я сейчас сказать не могу.
Вложение 140067 Вложение 140068
И это проблема не конкретного джойстика, а технологии литья из пластика.
И, к слову, многие джойстики с рождения люфтят в этом месте, в отличии от этого.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я бы не сказал так определенно. Пример с Кугаром. Хреновый металл + сильная загрузка. Но пластик на порядок дешевле - литье то копеечное, но не обрабатывается, а метал можно обработать(да хоть закалить), но согласись, это не вариант для серийного недорогого производства. И вот представь, заходит сынок с папой в магазин - "хочу джойстик!" Мимо джойстиков за 6-12 тыщ большинство пап пройдет с содроганием. А вот для школьника - до 1500-2000 руб еще есть вариант уломать. А поверь - школьники покупают джойстиков больше чем вирпилы с сухого :P. Во сидит менеджер Дефендера, к примеру, и щелкает счетами "таак.. 256 джойстиков за 1500 и 5 джойстиков за 5000. Хм... Жанна, закажи еще джойстиков за 1500..."
Можно сделать суперджой серийный, но он может быть только как болид Формулы-1, в нескольких экземпярах и для бренда ( в народе говорят - распальцовка), т.е. это могут себе позволить только крупные фирмы.
Вот страдаем... хочется одно, а надо другое.
Воо загрузил бизнесом то :D Металл от этого как пластик не станет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Воо загрузил бизнесом то :D Металл от этого как пластик не станет ;)
Так и я оперным певцом тож не стану. В том-то и суть- Каждому своё.
-
Ну Борада, ясно что никто металлические джои никто делать не станет, максимум вон, тензо-джои.
Ну у нас же задачка, а не бизнес. Так что люфт из-за пластмассы, а не из-за цилиндров и механики. Нет в металле тоже появится, но не так скоро.
Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная!
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Боюсь от этих скосов толку мало. они должны быть больше по площади и весь хвостовик должен проворачиваться вокруг оси. В противном случае в крайних положениях крена и одновременного отклонения по тангажу кромки лысок лишь будут соскребать смазку со стенок рамки, а это плохо. Критикуя данную конструкцию я лишь пытаюсь донести мысль, что и без использования металла и потшипников можно было сделать более качественную вещь за полторы тысячи рублей еще на стадии разработки.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Ну Борада, ясно что никто металлические джои никто делать не станет, максимум вон, тензо-джои.
Ну у нас же задачка, а не бизнес. Так что люфт из-за пластмассы, а не из-за цилиндров и механики. Нет в металле тоже появится, но не так скоро.
Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная!
Простите, а сколько лет вашему СН?
-
Борада, подскажи, а на что ручка опирается ? Не на кардане же самом она сидит, там такие шурупчики что повылетали бы сразу. Полусфера ?
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
А вот кстати не факт, что дело именно в цилиндре, в пластиковой механике. Думаю с гранями залюфтит не так уж позже. Как уже Борада сказал, дело в стружке и смазке. Трение между гранями будет больше, если попадет стружка, а смазку грани выдавят при усилие по тангажу.
Если сделать такую же механику из металла (c лысками на штоке) то она скажет "досвидания" раньше пластиковой. Её будет клинить при одновременном отклонении двух осей.В этой конструкции пластик даже лучше. Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Борада, подскажи, а на что ручка опирается ? Не на кардане же самом она сидит, там такие шурупчики что повылетали бы сразу. Полусфера ?
Не понял вопрос
Ручка на штоке, шток на кардане. Шурупчики да... я не знаю какой сакральный смысл скрыт в их миниатюрности.
-
Цитата:
Сообщение от
D16
Если сделать такую же механику из металла (c лысками на штоке) то она скажет "досвидания" раньше пластиковой. Её будет клинить при одновременном отклонении двух осей.В этой конструкции пластик даже лучше. Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.
Чччто? :D Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет?
Нафига мне ваш СН, я бы его и просто так бы не взял, ахахах) А у вас, видимо, пластиковый джой, раз такие защиты кидаете. ;)
А что, у кого СН есть, тот знает толк в материалах, джойстиках итд?
ПС. Что за "лыски"? Не знаю такого термина.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Не понял вопрос
Ручка на штоке, шток на кардане. Шурупчики да... я не знаю какой сакральный смысл скрыт в их миниатюрности.
Ну на ручке лежит рука, ручка сидит на штоке, а шток упирается в кардан. И все ? То есть весь вес на тех 8 шурупчиках ?
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Ну на ручке лежит рука, ручка сидит на штоке, а шток упирается в кардан. И все ? То есть весь вес на тех 8 шурупчиках ?
Да :( Мне сказали что всё зашибись, да и менять никто не будет, прессформы, удорожание, время и всё такое...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Чччто? :D Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет? ....
Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.
-
Пластик в стартере фирмы Бош видели? Шестеренка такая белая ? Я на стартере этом без топлива до заправки тянул,вот такой бывает пластик в "природе" :) . Причем у такого пластика такая твердость ,что решается еще один минус этого материала - высокое трение из за недостижимости " зеркала " . На твердых "породах" аж блестит от гладкости . Если джой делать из металла,то его надо очень строго комплектовать чтоб все было надежно,там на тысяч 7 потянет и это при хорошей серии ,которую не продать на таком уровне,профи вирпилов не так много миллионов .
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.
А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать :)
Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Пластик в стартере фирмы Бош видели? Шестеренка такая белая ? Я на стартере этом без топлива до заправки тянул,вот такой бывает пластик в "природе" :) . Причем у такого пластика такая твердость ,что решается еще один минус этого материала - высокое трение из за недостижимости " зеркала " . На твердых "породах" аж блестит от гладкости . Если джой делать из металла,то его надо очень строго комплектовать чтоб все было надежно,там на тысяч 7 потянет и это при хорошей серии ,которую не продать на таком уровне,профи вирпилов не так много миллионов .
Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.
-
Цитата:
Сообщение от
D16
....Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.
В теории - красиво. На практике не очень. Мы говорим в данном случае о пластике?
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Чччто? :D Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет?
Нафига мне ваш СН, я бы его и просто так бы не взял, ахахах) А у вас, видимо, пластиковый джой, раз такие защиты кидаете. ;)
А что, у кого СН есть, тот знает толк в материалах, джойстиках итд?
Как можно сравнивать две вещи, если одну из них вы не держали в руках достаточно долго? Термин вспомнил из уроков по черчению( фаски, лыски и т.д.)))) Главное чтобы собеседник понял о чем я. Толк в материалах знают те, кто делают СН. И в джойстиках тоже. От-того они в три раза дороже. Не редко их и покупают из-за пары букв в названии и остаются довольны стабильным качеством и высокой надежностью. Джойстик на потшипниках и холлах я себе сделал , но купив сайдвиндер поставил его вместе с его замечательной раздельной загрузкой на полку. С обратной связью прикольнее. Да и по надежности он не намного хуже самоделок. У него , конечно, свои геморрои, но их можно избежать используя, разве что гидромуфты вместо шестеренок. Но это уже не полторы сотни енотов. Кстати в сайдвиндере вся крестовина пластиковая, а работает долго и надежно. Зря вы так плохо о полимерах. Их использовать надо правильно, и будет недорогое счастье))))).
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать :)
Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.
Ты всё перепутал. Даме цветы, а мороженное детям!
Честно говоря писать еще пару сотен слов на эту тему мне как-то невмоготу.
Цитата:
Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.
Не получится. Тут как в той присказке: "Качественно, дешево, быстро - выбери 2 слова".
Понимаешь, тут нужно оперировать не просто мнением, а техническими понятиями и правилами.
Дай определение "хорошего пластика", для начала, учитывая реальные характеристики его.
Скажу больше - учитывая технологии изготовления пластиковых деталей, включая тип прессформ.
И какой допуск давать под подшипник, чтоб он не разорвал пластик или не болтался в нем. И может припомнишь, в каких конструкциях металический подшипник качения впрессовывается в пластик. Я лично, не видел такого за 30 трудовых лет. Надеюсь ты сам догадаешься - почему. (самоделки не в счет)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
В теории - красиво. На практике не очень. Мы говорим в данном случае о пластике?
О нем, родимом. Дело в площади трущихся плоскостей. Её нужно сделать максимально возможной, при условии полной отработки углов по крену. Кстати этот хвостовик может их и ограничивать, упираясь в боковые стороны рамки торцами. Cмазка из рамки никуда не денется. А впрессовывать в пластик стальные потшипники в условиях производства полный идиотизм . Проще сделать пластиковый потшипник скольжения, который прослужит достаточно долго. Есть тому примеры. Cейчас посмотрел на фото нижней рамки повнимательнее и понял, что Борада прав. Одним изменением хвостовика там не отделаешься. Рамку тоже надо переделывать, а это уже дефендер 6 получится)))).
-
Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше? Если я СН не держал в руках то все? А ты сам то держал? Я держал вещи получше и что?
Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. Да хотя идиотизм, да да.
Я не против полимер, а как ты уже сказал, ЗА, правильное их использование. Особенно в авиации. Использовать подшипники скольжения из пластика, за пределами заводских джойстков на "один раз", или миниатюрных механизмов полный идиотизм.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше? Если я СН не держал в руках то все? А ты сам то держал? Я держал вещи получше и что?
Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. Да хотя идиотизм, да да.
Я не против полимер, а как ты уже сказал, ЗА, правильное их использование. Особенно в авиации. Использовать подшипники скольжения из пластика, за пределами заводских джойстков на "один раз", или миниатюрных механизмов полный идиотизм.
В ценовом диапазоне 1,5 килорубля- однозначно))). CH у меня Руд и педали уже года три. Джоя нет, так как незачем. Хватает сайдвиндера. Их прекратили выпускать в 2004 году. К нему притензий по люфтам нет , а это уже о многом говорит. В каком там году выпущен мой одному богу известно)))). Его механика пластиковая. Это к разговору о джойстиках на один раз и пластиковых подшипниках скольжения.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше?
Если коротко, то металическая и пластиковая механика отличается кардинально, вследствии совершенно разных технологий. Поэтому совершенно нет смысла делать "точно такую же"
В условиях массового производства никто не будет делать токарно-фрезерные работы в таком объеме, для удешевления необходимо приметять отливки с последующей обработкой. Причем цена форм для литья дюраля, и сам процесс литья значительно выше по стоимости. Пример тот же Кугар. Его цена - это только металл. Причем убогая конструкция и убогий металл.
В общем.. если делать велосипед, то можно улучшать его до автомобиля (делаем крышу чтоб не капало, дополнительно колесо чтоб не падал, моторчик чтоб против ветра и в горку, сидение для девушки, багажник для запаски и еды....) но он таки должен остаться велосипедом, легким двухколесным транспортом
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. .
Позволь тебе привести образный пример, допустим мы делаем посадочное место под подшипник, то получаются вот такие в разрезе элементы. Слева металл, справа - пластик. Разница в технологиях и получаемых формах.
Вложение 140123
Я десятки часов убил на идею "подшипник и пластик", но простого решения не нашел. Хотя варианты есть, но это совершенно новая конструкция ( пресформы, цена, блабла.. у попа была собака....)
-
Джой обещали доставить завтра. Я так понял, что по-хорошему мне надо его сразу разобрать и смазать? А чем, какую смазку искать\покупать?
*р.с. С гарантии бы не слететь...
-
Цитата:
Сообщение от
Schuft
Джой обещали доставить завтра. Я так понял, что по-хорошему мне надо его сразу разобрать и смазать? А чем, какую смазку искать\покупать?
*р.с. С гарантии бы не слететь...
Пломб по моему нет нигде.
Набери в поиске "силиконовая смазка" и выбирай что доступно. Предпочтение "для пластика" и вязкость погуще
Ну типа http://www.smazka.ru/production/lubricants/
Или идти в магазин и смотреть что есть.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
не стОит обожествлять джойстики СН, они бывают ну о-очень разные по качеству исполнения. Так случилось, что одномоментно довелось "пощупать" и последить за 4-мя СН джоями на протяжении года (один из них был мой). Так вот.. очень быстро разболталась механика у двух джоев (люфты увеличились) , заглючил резистор на третьем. Судьбу четвертого не помню. Да, попадаюся среди них "неубиваемые", однако даже среди Кугаров, которые смазали какой-то хитрой смазкой есть долгожители. Утверждается, что при полётах 3-5 (!!!) часов в день Кугар живёт уже 2 года. Вы в это верите? Я не верю категорически как не "единожды пострадавший":D
А если сравнить джой от ВКБ с ценами на однотипный СН, то выясняется, что при цене вдвое мЕньшей, он как минимум не хуже из-за отсутствия резисторов. Не понял, что такое "мурашечная ручка", но для моей средней кисти ручка в самый раз. На ручках от Х-45, СН, Кугарах мне всегда приходилось клеить войлок под ребро кисти, иначе до кнопок\хаток тянуться далеко. На ручке Кобры М5 этой проблемы нет.
-
Народ, заканчивайте холливар "пластик-металл" плиз.
Что сделано, то сделано.
Этот джой не претендует на звание самого-самого-самого. Он не конкурент топовым джоям от Трустмастера-Сайтека. Да и нельзя сравнивать джой за 50 баксов с джоями за 400.
Но для джоя в ценовом диапазоне 1500р он очень и очень хорош.
-
Очень хочется узнать когда РУДы появятся.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Народ, заканчивайте холливар "пластик-металл" плиз.
Что сделано, то сделано.
Этот джой не претендует на звание самого-самого-самого. Он не конкурент топовым джоям от Трустмастера-Сайтека. Да и нельзя сравнивать джой за 50 баксов с джоями за 400.
Но для джоя в ценовом диапазоне 1500р он очень и очень хорош.
Поздравляем ВКБ с первенцем :) Ну и всех самоделкиных с появлением в свободной продаже контроллера с двумя марсами. Ура!
Илья, а на другие углы откалибруется?