Да, согласен, интересно, если можно реализовать.
Вид для печати
Стат как раз вытянуть не самая большая проблема. На данный момент мы не можем выдавать самолеты игрокам индивидуально (до тех пор, пока не объяснят, как свой интерфейс к онлайну прицепить, по крайней мере).
А теперь о хорошем - как известно, работаю сейчас над реалтаймовой картой к Бобу. Что уже на этот момент работает:
1. Миссия подключается к внешнему серверу и сливает ему происходящие события и координаты юнитов. Причем общение может идти в обе стороны. Сервер уже умеет держать у себя и обрабатывать большую часть картины битвы. Умеет фильтровать входящие подключения (задел для регистрированных пользователей и прочих ограничений). Уже поддерживает подключение внешних клиентов (карты например) и общаться с ними.
2. Готов silverlight компонент интерактивной карты с базовой функциональностью (выводит иконки в нужных местах и когда надо передвигает, масштабирование отдельно как карты так и иконок и т.д.). Может поддерживать постоянное соединение с тем же сервером и получать от него данные, которые сервер сочтет нужным предоставить, причем общение так же, может быть двусторонним.
Т.е. даже уже на данный момент есть хороший задел как и для командера (уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику) так и для статистики (серверу слить инфу в базу и предоставить клиенту не проблема).
PS Work in progress.;)
Почему с Р1 убрали Спит2 и оставили месы с бомбами? Сейчас танкеры топятся одной 50-кой (если правильно бросить). Вчера пробовали - за вылет можно 4 танкера одним истребителем выбить.
Это очень круто и даже неожиданно :)
Вопрос по поводу "уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику", это для какой цели нужно? я возможно неправильно понимаю, что любую логику можно реализовать внутри игры в скрипте миссии или серверном адд-оне в крайнем случае? А снаружи просто скармливать этому скрипту данные, например с веб-интерфейса, где сквады будут заказывать себе миссии, выбирать цели, перебазировать ресурсы? Если писать стороннюю программу - командер, какие плюсы это даст по сравнению с реализацией внутри игры?
Видел такую реализацию ограничения самолетов на желтом:
- onPlaceEnter считается количество самолетов этого типа на сервере
- если самолетов перебор, пишется на экран и в чат: "извините, этот самолет сейчас недоступен, выберите другой самолет"
- ломается двигатель
Достаточно простенький такой скрипт получался, могу его поискать.
Думаю, добавить к этому список или массив с подсчетом сбитых каждым игроком не составит трудности?
Сообщение будет типа "Самолет Bf-109E4 доступен, только если на Вашем счету уже есть 2 победы после крайней потери самолета. На вашем счету Х новых побед. Выберите другой самолет. Атакуйте бомбардировщики, сбитие бомбардировщика засчитывается как 2 победы."
Можешь такое написать? Это же можно будет в любую миссию вставлять?
--- Добавлено ---
Е4 будет как и Е3 в 2х вариантах. Бомберные варианты видимо придется лочить. Миненгешосы Е4 как я надеюсь смогут сбалансировать Спит2, т.е. 1 на 1 Е4 проиграет вероятно, зато 4х4 возможно уже выиграют Е4 из-за миненгешоссов. Нужно смотреть. Если все будет как ожидается, то конечно и Спиты2 и Е4 нужно выпускать раньше, чем танкеры переплывут пролив.
1. Мы пока не знаем, как сделать серверный аддон. Когда узнаем - у меня весь код в dll ках, подключить к аддону не проблема. Естественно, так будет лучше.
2. Запихнуть полторы тысячи строк в скрипт это удовольствие для мазохистов. А это еще очень мало. А после сделать где то опечатку и неделю ее искать. Гы-гы. За отладку уже не говорю. А так я сделал в своем сервере логгирование, "записал миссию" и гоняю ее же за 15 минут сделаным "эмулятором", боб даже не запуская. Спокойно отлаживаюсь или воспроизвожу проблемные места. Что бы подключить миссию к моему серверу достаточно скопировать класс миссии (относительно немного кода) в конец скрипта и далее наследоваться уже не от AMission, а от нее.
Представь себе сложную экономику, логистику, сквады, работу с БД и т.д. в скрипте миссии. Шок и трепет :)
Можно и так и еще массой способов, но это костыль в стиле старичка ила.
Не за что... по старости запамятовал отписать, что залил исправленную версию.
Репка с патчем будет работать, когда??????
Скачал - обновил, ща пропишу 109-4 в миссии и стартану №2 и №1
--- Добавлено ---
№2 из ап
--- Добавлено ---
№1 тоже поднял.
Прикол, после беты ошибка ушла)
Да втыкай и 4Б.. с утра залью...
с утра... на первой 30 человек... как я им в глаза взгляну...)
--- Добавлено ---
патч на 1 и 2
на второй стоит миссия с 3й.
3я оставлена на стабильной... так на всякий случай.
Думаю если не будет возражений то после стаб версии можно так и оставить... 2 и 3 будут различаться только настройками сложности
На Р2 красных избивают, дал им временно Спит2 на все филды до дальнейших указаний.
Бомбер версия 109х топит 3 танкера, убрать бы их, но я так понял BigRepa, ты просил их оставить? поэтому не трогал.
Вчера "вторая" чуть не лопнула ...65 челов )) ...подлагивало чуток
Да, наблюдал... при 60 загрузка цпу 70-90 процентов... но одно ядро немного больше и когда оно доходит до 100... трындец... маленькие лаги видно глазом.
Реклама вулча на Репке 2 ..))) (20 мин назад записал)
http://www.youtube.com/watch?v=iGDbzKoMCMQ