В Питере в Media Markt по 199 гора дисков лежит. Там и для себя диск нашёл))
Вид для печати
В Питере в Media Markt по 199 гора дисков лежит. Там и для себя диск нашёл))
Ну мужики, намудрили конечно. Если в СЯ сел, посмотрел обучение и поехал громить фрицев, то тут без мата не начнёшь. В общем не нужно было пихать симулятор в часть варгейма, многих просто отталкивает то, что для собственно поездить на танке, нужно быть ещё генералом(чтобы собственно до танка добраться). Может потом что и изменится, а пока вот такие мысли.
Уважаемый Хемуль, я конкретно написал первое своё впечатление от увиденного. Был у друга, он как раз её поставил(лицуха, нет не в курсе). Так вот в Т-72 и Стальной ярости ты просто садился на танк после обучалки и ехал воевать(за что огромный респект разрабам-итог 2 самых лучших танкосима на сегодня). А в Стальном ударе, нажав быстрый старт, друг попал в какой-то редактор, требующий расстановки техники и отделений как вражеских, так и своих(короче классик Варгейм, который я ненавижу, так как переиграл), чтобы залезть в танк понадобилось около 10 минут лазанья по кнопам. Ещё не понятно, как поведут себя юниты без руководства с моей стороны(а мне не интересно ими управлять, я ради танка сюда пришол, а не быть генералом). Вот как-то так. В общем я симулятора ждал, а получил мегастратегию с элементами симулятора). Вот как-то так. С Большим уважением ко всем, кто это построил.
Так это я про быстрый и писал, он(друг) до кампании даже не добрался. А там надо что-то расставлять(моджахедов и СССР войска), насилу в танк залезли :). Потом приспичило нажать ESC, чтобы клавиши глянуть по управлению. Вылезла Pause а как её отключить друг разбирался уже сам, я потопал до дому :).
Для "сел и поехал" сейчас есть WoT, с ним конкурировать было бы непростительной глупостью. У нас чуть сложнее, те кто не может осилить 3 клика мышью или переключение 1 настройки в опциях (в патче уже переключено %) ) явно не наши игроки.
P.S. Сравнение с "простой" С.Я., для нормальной игры в которую нужно разобраться с редактором (и зачастую с правкой конфигов) что на два порядка сложнее чем быстрый бой в SABOW, умиляет конечно %)
--- Добавлено ---
Можно нажать F1 и не мучится так сильно %)
Pause отключается как это ни странно кнопкой Pause %)
Действительно.... или я не то принимаю за варгеймы, или....Цитата:
короче классик Варгейм, который я ненавижу, так как переиграл
Забавно уже не первый раз тут читаю мол "Вот СЯ всё так просто, только загрузил и уже фрицев пачками колотишь", я вот уже несколько месяцев периодически поигрываю в СЯ и так до сих пор не могу сказать что она очень простая, а уж про первое знакомство я и вообще молчу, пока мануал не перелопатил. пока обучалку раза 3 не прошел вообще никого не видел, ничего не понимал, все воюют, а я кусты разглядываю хрен знает в какой стороне :) Т.ч. предрассудки это всё...
Нет, просто в СЯ минимально количество кликов для попадания в кокпит - 3, а SABOW -10 и это если ещё в параметры быстрого боя не лезть, а дефотлные оставить... %) Ну и сам факт того, что для того что бы наконец оказаться в кокпите надо нажать иконку со значком паузы, для симуляторщиков, никогда особо варгеймы не нюхавших, просто шоком является... :)
Ну а по поводу СЯ которая якобы скриптованная аркада и фашистов "там можно валить пачками направо и налево", хотел бы посмотреть на этих отцов в "Прохоровке" на СУ-122 на балансе 10... :)
Так ниша танкоигр "сел и играй" прочно занята WoT, зачем туда ломиться не совсем понятно. Т.е. так просто и весело как там не будет всеравно. А для чего другого может понадобится "не больше чем за 3 клика попадать в кокпит" мне не понятно.
Но может когда-нибудь сделаем "сверхбыстрый бой", когда компьютер рандомно выберет место, насыпет союзников и противников, запустит бой, расставит войска и поместит игрока в кокпит, заботливо отжав паузу. Да и в принципе и поиграть сам сможет даже %)
WoT, как вы правильно заметили, "танкоигра", а не симулятор. По части симуляторов мы на данный момент имеем SBP для "богатеньких буратин" и СЯ, извините, для бедных. Синтез варгейма с симулятором получился интересный, но очень спорный. Я вот, хотя и сам радел за такой синтез, остался в некотором недоумении. Воистину бойся желаний своих, иногда они сбываются :).
Поэтому я вполне понимаю тех, кто хотел бы "СЯ про Т-65", ломиться туда очень даже есть зачем.
Instant Action емнип называлось.Цитата:
Такое уже было, в авиа симуляторах годов 98-99
Так весь SABOW это по сути С.Я. + пожелания игроков. Хотели поумнее ИИ пехоты - получите, командовать отдельно пехотой и техникой с карты, задавать секторы огня перед боем - вот вам, динамическая кампания и "простой редактор" - тоже есть, чтобы дублировалось все управление на интерфейсе, тоже присутствует. Переназначение клавиш во время боя - нате вам F1, а пересесть в другой танк - и это есть. И даже "отлетающие башни" в некотором виде есть.
Казалось бы - игра мечты, играй нехочу, но нет, опять всем все не нравится %)
Тут вот какое дело: В СЯ после трех кликов мы получаем шикарный общевойсковой бой, а в сабже после десяти кликов -- чаще всего не пойми что. К сожалению.
--- Добавлено ---
Нехватает только одной мелочи -- ИИ, который бы тянул все это великоллепие. Скрипты убрали, а без них комп пасует. Выход один -- мультиплеер. Только не WoTовский, а ближе к стратегическому: два игрока-противника, командующие всей толпой войск в сражении.Цитата:
Так весь SABOW это по сути С.Я. + пожелания игроков. Хотели поумнее ИИ пехоты - получите, командовать отдельно пехотой и техникой с карты, задавать секторы огня перед боем - вот вам, динамическая кампания и "простой редактор" - тоже есть, чтобы дублировалось все управление на интерфейсе, тоже присутствует. Переназначение клавиш во время боя - нате вам F1, а пересесть в другой танк - и это есть.
Давайте говорить на чистоту, в С.Я. шикарный да еще и общевойсковой бой получить невозможно - тривиально много юнитов не поставить, все что можно получить - танковую зарубу, причем у одной стороны будет мало техники у другой много.
Мало того, даже чтобы это получить кто-то должен париться несколько дней (очень оптимистично так) делая ландшафт и отлаживая скрипты.
Понятно что в SABOW если в произвольном месте накидать юнитов, то прямо каждый раза боя не получится с экшеном. Нужно подумать где воевать, кто будет воевать и т.д., да и ИИ не даст устроить потасовку в стиле убивай меня и побольше-побольше %)
--- Добавлено ---
Вот удивительно, в тактике (где у игрока в 100 раз больше рычагов воздействия на ИИ противника) не пасует, а тут пасует. А ИИ одинаковый, прямо чудеса в решете :)
Однако получалось просто шикарно.Цитата:
Давайте говорить на чистоту, в С.Я. шикарный да еще и общевойсковой бой получить невозможно - тривиально много юнитов не поставить, все что можно получить - танковую зарубу, причем у одной стороны будет мало техники у другой много.
Вот пока что видимо альтернативы этому отлаживанию скриптов нет.Цитата:
Мало того, даже чтобы это получить кто-то должен париться несколько дней (очень оптимистично так) делая ландшафт и отлаживая скрипты.
.Цитата:
Понятно что в SABOW если в произвольном месте накидать юнитов, то прямо каждый раза боя не получится с экшеном
Проблема в том, что хоть какой нибудь бой получается через два раза на третий: или полчаса ждем протвника, приезжает танк, ловит "карандаш", сгорает, стоим еще полчаса, или захватываем намеченный квадрат без единого выстрела, пока противник ловит бабочек неизвестно где. Ну или разыскиваем вражину по кустам, потому что два часа уже "играем", три-четыре "боя" позади, хочется уже и повоевать.
Тактика -- это где? Тактический режим? Дык простые крестики-нолики -- стихия ИИ. А если вы про "Звезду", то там ИИ буксует точно так же.Цитата:
Вот удивительно, в тактике (где у игрока в 100 раз больше рычагов воздействия на ИИ противника) не пасует, а тут пасует.
Не спорю %), но это не обшевойсковой бой.
Это инерционность мышления, вон в тактике и 2 лет не прошло, а народ втянулся %)
Это реалии войны. Играйте в быстром бою, благо сейчас можно накидать там танков на пару батальонов.
Это ваше мнение, которое к счастью не разделяют многие игроки, даже вон нидерландский журналист фанат CMBN сдался %)
Возможно вы просто ожидаете от ИИ чего-то не того для чего он сделан. Покрайней мере не стоит ожидать что ИИ будет устраивать зрелищные баталии, как в миссиях С.Я., где он погоняемый скриптом лезет толпой на игрока.
Незнаю, вот народ пишет СЯ типа сложная. Я лично после получаса чтения мануала и проката "учебки" уже вполне нормально бился с фрицами. Не алга в лоб конечно, тактика захода во фланг была, так как у Т-34 без комулятивок, самый страшный снаряд это шрапнельный(в бочину с близкого расстояния, вымирали Т с одного снаряда). А в Стальном ударе этот процесс настолько сложный(для симуляторщиков а не тактиков), что я лично для себя решил, что обойдусь и без него(там может и для СЯ чего прикрутят посовременнее, моды-то делали). Я СЯ специально брал лицензию, искал её, потомучто это был именно "Ил-2 штурмовик от танкосимуляторов". Возьмите Ил-2, там вам и понятный простой редактор и кампании динамические и статические и куча линейных миссий и простейшее управление ведомыми. Ну зачем ещё что-то выдумывать? Я конечно извиняюсь, что не принимал активного участия в обсуждении Т-62, просто последний год я активизировался в авиасимовом направлении, но при выходе игры реально ждал что-то типа СЯ но в другом месте. Высказывания разработчиков про WoT вообще не поддержу, потому как WoT это кощунство и издевательство над историей БТТ в принципе. В конце концов я в упор не понимаю, зачем мне симмеру, начинать изучать часами тактику, которую я не люблю? Я ещё раз подчёркиваю, это моё мнение. Труд разработчиков важен, потомучто они хоть что-то делают в этом направлении, но в этот раз я, к сожалению, их не поддержу покупкой диска. Наверное нужно будет поискать Т-72, там по играбельности было классно, обернуть бы его в современную графику....
Между прочим, смысл любого симулятора сводится как раз к тому, что-бы в конечном итоге пострелять из одного танка-самолета-корабля в другой танк-самолет-корабль. Речь понятно о боевых симах. Для тех кому интересен только процесс нажимания кнопочек в кабине и верчения разных рычажков есть куча как раз таких ориентированных игр.
Тем не менее WoT сделал для популяризации танков и их истории в 100 раз больше за два года, чем все элитные и не очень танкосимуляторщики, такие дела.
Ну а какая может быть симуляция _военной_ техники без боевых действий. Т.е. я понимаю симулятор там камаза - ездим по разным дорогам и бездорожью, ок, для этого он и предназначен.
Танк который ездит по полигону и стреляет по мишеням или набигающим вражинам в стиле С.Я., да простят меня модостроители :), это аркада (упрощенное отображение области применения) или тренажер, если бы в кокпите С.Я. моделировались бы разные сложные процедуры запуска или работы с агрегатами. Но без симуляции окружающей обстановки (в том числе и тактической), это не симулятор. Или симулятор сферических танков в вакуме :)
А вы ругаетесь на WoT %)
--- Добавлено ---
Нет, это тоже в принципе может быть симулятор, но не симулятор танка, а симулятор "стрельбы из танка в танк", мы такие не делаем :D
мммм...ээээ... То есть вы делаете симулятор чего-то, что по танкам не стреляет??? Странно такое слышать от ВАС!)))))))))))))
Ну хорошо, тогда может обьясните, симулятор чего Вы сделали? Если симулятор танка, то почему его командир должен заботиться о подвозе боекомплекта, пополнении экипажа, переждвижении транспортных колонн и маршевых рот? И командиром какого танка, он является, если простым кликом мышки он может переселиться в любой свой танк на поле боя? Это реализм? Если это симулятор командира танкового батальона, то почему с началом боя он оказывается на передовой, чуть-ли не в головном танке, да еще и на любом месте? Где логика?
Не пойму, я игру ещё не купил, тут через одного люди говорят, мол тактику надо осваивать, разработчики уже не раз подробно описали, какую настройку поменять, чтоб союзники были под управлением ИИ, эта настройка не работает или ИИ криво командует? В чём тут вопрос?Цитата:
В конце концов я в упор не понимаю, зачем мне симмеру, начинать изучать часами тактику, которую я не люблю?
Да вопрос в том, что не читал я про эту настройку, я просто игру увидел и поделился мнением, что это стратегия(в стальных монстрах была стратегия, где можно было садиться в технику, симом она от этого не становится) а не сим, на что уже 3-й раз получаю ответ в стиле Я Д`Артаньян, мне виднее :D. Сим это когда ты сразу в технике, техника копирует оригинал по всем кнопочкам-мануальчикам(ну или старается копировать), параметрам оружия и всего такого. Если вы хотите то Да, это стрельба из танка в танк в стиле СЯ, как под Прохоровкой, горы горелых танков и минимум тактики в плане рисования карт и распихивания пехтуры по окопам, максимум что должно быть- простое управление своим взводом как в Иле эскадрильей(ну или сложнее как в Арме) примерно и перезаправка перевооружение. Всё!. Остальное нужно было сунуть в редактор и пускай кто хотел, заморачивался б тактикой и стратегией в картоделании, а не перед(или вместо) симулятора.
Да ну вы придумали, это же в настройки залезть, переключить. 100 постов на форуме как все плохо написать это же значительно проще %)
Да, а еще коварные разработчики сами ее включили в патче и тактика свелась к неизбежному минимуму: поставить свои танки перед боем, эпизодически задавать им направление атаки, но покритиковать это же святое дело %)
Хочется чтобы противник набигал толпами подгоняемый скриптом, как в С.Я. а игрок его геройски валил, а такой настройки нет %)
Я вроде более чем понятно написал: симулятор боевых действий с участием танков.
Неужели в нашей игре об этом нужно заботится т.к. это не делается автоматически? У меня такое впечатленье что в игру вы не играли. Судя по каким-то странным претензиям которые не соответсвуют истине.
Ну я понимаю прочитать в мануале что это делается автоматически не каждый осилит, но зачем начинать с претензий, а не просто спросить, вот это не совсем ясно %)
Или это такой "тонкий" троллинг разработчиков ;) ?
И какие транспортные колонны и маршевые роты во можете двигать, вот покажите мне это место? %)
Ну я понимаю переключить 1 настройку сложно, хрен с ним, мы сами переключили. Блин ну зачем продолжать писать какую-то дуристику :lol:.
Похоже у вас за спиной стоит кто-то кто заставляет пересаживаться в другой танк, а если вы это не делаете бъет вас палкой %)
Представьте себе комроты и комбату тоже положен танк на котором он руководит боем. А на передовой или нет, зависит от игрока. Или человек с палкой опять заставляет лезть в первых рядах в бой? %)
Вопрос в том, что ИИ не то что криво командует, а командует что то глубоко свое личное, никак не согласуясь с игроком. Нету золотой середины между полным управлением игрока и полным своеволием ИИ. Поэтому если хочется нормально поиграть, придется таки осваивать тактику.
Ну ок, что я могу сделать в технике так в технике. Зачем себя мучать играя в нашу игру :D
Это тренажер, который может быть симом, а может и не быть. Но я понимаю у вас свое собственное мнение на этот счет.
У нас в точности так и есть.
Подождите, подождите, какая перезаправка и перевооружение, вы же постом выше писали что это тактическая ересь %)
Вы уж определяйтесь.
Именно так и сделано, вот чудеса :D
Ну брифинг то нарисовать перед боем можно хоть, я надеюсь?
P.S. Складывается впечатленье что подавляющее большинство критиков в игру не играли, а просто слышали что-то и страшно возмущены. Ну нет необходимости у нас ничего расставлять и пополнять (даже если вы это сильно захотите сделать - это будет сложно - пополнять) и даже можно не командовать танками взвода, езди себе на танке в стиле всех убъю один останусь.
Да, в наступательных операциях свой взвод (роту) нужно двигать по карте и чтобы брифинг пропустить и сесть в кокпит нужно нажать кнопку Enter, это конечно трагично и абсолютно недопустимо в симуляторе, каюсь :ups:.
--- Добавлено ---
Не личное, а согласно брифингу. То что игроку на задание на бой глубоко плевать это же не проблема ИИ?
Так "устроены" танковые войска - их придают пехоте, а не наоборот (т.е. они в подчиненном состоянии). Соответственно руководит боем пехотный командир, а не игрок-танкист.
Да, в игре сделана поблажка - вы можете заниматься чем-то своим и вам за это ничего не будет.
Ну как нет, есть, та самая, что отключает управление союзниками (заодно включаем максимальный радиус боев). Например, в Анголе все происходит по такому сценарию. Юаровские орды броневиков и танков прут по центру, с флангов лавиной накатывают унитовцы. Наша доблестная ангольская пехота, в лучшем случае занимает оборону и вяло постреливает в сторону противника, но обычно в панике бежит, куда глаза глядят. Как пройти кампанию одними кубинскими танками, я так и не понял, два раза пытался, итог плачевный. Всю кампанию идет беспрерывная рубка и стрельба из танка в танк\бтр\пехотинца. В СЯ такого даже близко нет. Настоящий рай для хардкорных симуляторщиков с врожденной идиосинкразией ко всяким богомерзким варгеймам. Чего им еще надо, непонятно...
Где можно посмотреть задание на конкретный бой? И как я могу сообразовывать свои действия с союзниками в тактической фазе, если союзный ИИ делает ходы после меня?Цитата:
Не личное, а согласно брифингу. То что игроку на задание на бой глубоко плевать это же не проблема ИИ?
Ну так вот пусть и руководит! Пусть тогда ИИ командир дает в бою приказы взводу игрока.Цитата:
Так "устроены" танковые войска - их придают пехоте, а не наоборот (т.е. они в подчиненном состоянии). Соответственно руководит боем пехотный командир, а не игрок-танкист.
А чем еще остается заниматься, если ИИ не проинформировал меня о своих планах.Цитата:
Да, в игре сделана поблажка - вы можете заниматься чем-то своим
Тссс :rolleyes:
Вы же прямо разваливаете всю теорию заговора, которую тут так тщательно выстраивают мои оппоненты :lol:
--- Добавлено ---
Что значит после вас???
Бой проходит в реальном масштабе времени, союзник и вы действует одновременно.
Посмотреть можно на карте - стрелками нарисовано что и как будет происходить, и даже для противника.
Все это рассказывается в брифинге словами и субтитрами дублируется.
Да, в мозг пока не телепатируем, техника до такого еще не дошла :)
Вот, это уже похоже на конструктивную критику. Как вы себе представляете такую систему?
А как он еще проинформировать должен: голосом рассказал, субтитрами продублировал, на карте нарисовал (и даже про планы противника проинформировал), что еще нужно?
Например в С.Я. из всего этого есть только "на карте нарисовал" и никто не парится по этому поводу %)
В игре есть какое-то описание/брифинг на бой, чтоб игрок понимал, что тут например ИИ проводит разведку, а тут атакует?Цитата:
Да, в игре сделана поблажка - вы можете заниматься чем-то своим и вам за это ничего не будет.
По моему важное замечание. И особенно про последовательность ходов игрока и союзного ии.Цитата:
Где можно посмотреть задание на конкретный бой? И как я могу сообразовывать свои действия с союзниками в тактической фазе, если союзный ИИ делает ходы после меня?
По моему на лицо то, что нет явного "тыканья" игроку в нос что хочет ИИ, это проблема, ибо где-то там написано или стрелочка тут тоньше, там толще, а это значит.... Это все не очень выразительно, может подумать о том, чтоб при наведении на место боя в опер. фазе подсвечивался тип боя ну или при входе на тактико вылазило большое окно с описанием того что происходит?
Я имею в виду перемещения взводов по карте -- сначала делаю ходы я, потом союзник и противник. Как мне согласовать свои ходы с союзниками?Цитата:
Что значит после вас???
Бой проходит в реальном масштабе времени
Я то механику управления ИИ командиром своими войсками с трудом представляю, тут Вам карты в руки. Когда ИИ командует своими войсками он отдает им какие то команды типа "ехать туда-то", "атаковать там то", "занять оборону здесь" и т.д? Вот пусть он отдает те же приказы взводу игрока, а визуализировать их и озвучить -- это уже дело техники.Цитата:
Вот, это уже похоже на конструктивную критику. Как вы себе представляете такую систему?
Возможно надо было сделать чисто танковый режим для таких игроков. Может быть, такие же операции как сейчас, но оперативную карту вообще не показывать и двигать взвод игрока ИИ? Просто несколько сгенерированных без участия игрока боев подряд. Или несколько "одиночных миссий". Можно еще упрощенный простой редактор сделать. :D Выбираешь только сторону, масштаб и все. :)
Естественно оно голосом говорит субтитрами дублирует, я уже запарился это повторять :lol:
Ну и?
Голосом, голосом говорит, субтитрами дублирует (если вдруг звука нет), стрелками рисует для тех кто не понимает текст или не воспринимает звук.
Не ну я понимаю например, если играть в пиратку с вирусами без озвучки и еще с закрытыми глазами, то да, могут возникнуть определенные проблемы %)
Но в русском релизе все на месте то.
Ну лень читать/смотреть/слушать, хочется скорее понагибать, это все понятно, но при чем тут ИИ и наша игра %)
Нахрена? Чтобы следующая тема после выхода патча называлась - "караул! чтобы попасть в бой теперь нужно заркыть еще какое-то тупое окно"? %)
Вот интересно, почему на зарубежных форумах никто не жалуется на ИИ, на тактику и т.д.?
Хотя в английскую версию издатель забыл положить озвучку - есть только титры и стрелочки.
Андрей вы помоему перевираете слова. Про арму имелось в виду управление отделением веё стиле, тоесть удобно отработано наглядно и просто(поиграйте на досуге). Вообще странные вы люди. Пробежался десяток страниц назад, сложилось мнение, что вы не умеете слушать и конструктивно общаться, а только поливаете потенциальных покупателей вашего си(нет, скорее продукта), каким-то только вам понятным стёбом. Ещё и свой же удачный симулятор СЯ поносите. Короче у меня пропало всякое желание общаться с вами на конструктивные темы. ЭТО я теперь точно не куплю(слава богу в ЭТО не играл, хватило 1 раз увидеть и мило побеседовать с вами, чтобы побереч свои деньги и что важнее нервы). Удачи вам в вашей "маркетинговой политике по работе с покупателями" если она будет такой-же, вы "слона не продадите". Особенно играя в Д`Артаньяна....
Ок, я же уже где-то написал и не раз - режим (может быть не один) для самых хардкорных игроков занесен в дальние планы.
--- Добавлено ---
Какие, эти
"простое управление своим взводом как в Иле эскадрильей(ну или сложнее как в Арме) примерно и перезаправка перевооружение"
или эти
"то почему его командир должен заботиться о подвозе боекомплекта, пополнении экипажа, переждвижении транспортных колонн и маршевых рот"
?
Я немного в курсе.
Ну это жизнь. Если меня троллят, то конструктивную беседу я веду редко, это так.
:lol:
Слава богу, еще не хватало с вами на конструктивные темы общаться.
Знаете, за уже более 10 лет разработки игр, я как бы научился немного отличать кто играет в пиратку, кто вообще не играл, а кто играет в релиз. Мало того, сейчас пиратка "удачно" получилась, сразу "по претензиям" можно определить кто в нее играет. И если человеку не хватает ума с нескольких намеков от разработчиков понять что они в курсе, то конструктивная беседа понятное дело маловероятна.
А угрожать разработчикам которым всеравно (в материальном плане), сколько копий этой игры продасться, тем что не купите ее, это несколько глупо, не находите?
Спасибо за пожелания. Я вас очень прошу не играть в наши игры, не мучить ни себя ни нас.
На кол его!!