Так ниша танкоигр "сел и играй" прочно занята WoT, зачем туда ломиться не совсем понятно. Т.е. так просто и весело как там не будет всеравно. А для чего другого может понадобится "не больше чем за 3 клика попадать в кокпит" мне не понятно.
Но может когда-нибудь сделаем "сверхбыстрый бой", когда компьютер рандомно выберет место, насыпет союзников и противников, запустит бой, расставит войска и поместит игрока в кокпит, заботливо отжав паузу. Да и в принципе и поиграть сам сможет даже![]()
WoT, как вы правильно заметили, "танкоигра", а не симулятор. По части симуляторов мы на данный момент имеем SBP для "богатеньких буратин" и СЯ, извините, для бедных. Синтез варгейма с симулятором получился интересный, но очень спорный. Я вот, хотя и сам радел за такой синтез, остался в некотором недоумении. Воистину бойся желаний своих, иногда они сбываются.
Поэтому я вполне понимаю тех, кто хотел бы "СЯ про Т-65", ломиться туда очень даже есть зачем.
Instant Action емнип называлось.Такое уже было, в авиа симуляторах годов 98-99
Так весь SABOW это по сути С.Я. + пожелания игроков. Хотели поумнее ИИ пехоты - получите, командовать отдельно пехотой и техникой с карты, задавать секторы огня перед боем - вот вам, динамическая кампания и "простой редактор" - тоже есть, чтобы дублировалось все управление на интерфейсе, тоже присутствует. Переназначение клавиш во время боя - нате вам F1, а пересесть в другой танк - и это есть. И даже "отлетающие башни" в некотором виде есть.
Казалось бы - игра мечты, играй нехочу, но нет, опять всем все не нравится![]()
Незнаю, вот народ пишет СЯ типа сложная. Я лично после получаса чтения мануала и проката "учебки" уже вполне нормально бился с фрицами. Не алга в лоб конечно, тактика захода во фланг была, так как у Т-34 без комулятивок, самый страшный снаряд это шрапнельный(в бочину с близкого расстояния, вымирали Т с одного снаряда). А в Стальном ударе этот процесс настолько сложный(для симуляторщиков а не тактиков), что я лично для себя решил, что обойдусь и без него(там может и для СЯ чего прикрутят посовременнее, моды-то делали). Я СЯ специально брал лицензию, искал её, потомучто это был именно "Ил-2 штурмовик от танкосимуляторов". Возьмите Ил-2, там вам и понятный простой редактор и кампании динамические и статические и куча линейных миссий и простейшее управление ведомыми. Ну зачем ещё что-то выдумывать? Я конечно извиняюсь, что не принимал активного участия в обсуждении Т-62, просто последний год я активизировался в авиасимовом направлении, но при выходе игры реально ждал что-то типа СЯ но в другом месте. Высказывания разработчиков про WoT вообще не поддержу, потому как WoT это кощунство и издевательство над историей БТТ в принципе. В конце концов я в упор не понимаю, зачем мне симмеру, начинать изучать часами тактику, которую я не люблю? Я ещё раз подчёркиваю, это моё мнение. Труд разработчиков важен, потомучто они хоть что-то делают в этом направлении, но в этот раз я, к сожалению, их не поддержу покупкой диска. Наверное нужно будет поискать Т-72, там по играбельности было классно, обернуть бы его в современную графику....
Тем не менее WoT сделал для популяризации танков и их истории в 100 раз больше за два года, чем все элитные и не очень танкосимуляторщики, такие дела.
Ну а какая может быть симуляция _военной_ техники без боевых действий. Т.е. я понимаю симулятор там камаза - ездим по разным дорогам и бездорожью, ок, для этого он и предназначен.
Танк который ездит по полигону и стреляет по мишеням или набигающим вражинам в стиле С.Я., да простят меня модостроители, это аркада (упрощенное отображение области применения) или тренажер, если бы в кокпите С.Я. моделировались бы разные сложные процедуры запуска или работы с агрегатами. Но без симуляции окружающей обстановки (в том числе и тактической), это не симулятор. Или симулятор сферических танков в вакуме
А вы ругаетесь на WoT
--- Добавлено ---
Нет, это тоже в принципе может быть симулятор, но не симулятор танка, а симулятор "стрельбы из танка в танк", мы такие не делаем![]()