-
Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery
Дорогой мой хороший... как нибудь, как будет время, постараюсь поподробнее разобрать и Мухина и Хартмана... на косточки...
-
Цитата:
Сообщение от
Японский Дед
Дорогой мой хороший... как нибудь, как будет время, постараюсь поподробнее разобрать и Мухина и Хартмана... на косточки...
Да, да, а то что-то давно о них ничего неслышно. И подробней, подробней.:D :D :D %)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да, да, а то что-то давно о них ничего неслышно. И подробней, подробней.:D :D :D %)
С Уважением
Много чести что для того, что для другого. Другие темы ждут, более насущные. А это сказка про белого бычка.
-
Я это и хотел сказать... полностью согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Японский Дед
Мухин - это отдельная история. О нём как-нибудь в другой раз.
А я не удержусь:
Ю. Мухин
"Асы и пропаганда"
глава про Руделя
Дословно: "Рудель, пытаясь удержаться в пике за ведущим, до упора
нажал педаль газа"...
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
А я не удержусь:
Ю. Мухин
"Асы и пропаганда"
глава про Руделя
Дословно: "Рудель, пытаясь удержаться в пике за ведущим, до упора
нажал педаль газа"...
Да есть у меня такая книжка, читал. Помню и этот перл - он из разряда "какого цвета стоп-кран на самолёте?"
ПО СУЩЕСТВУ-ТО КТО ВОЗРАЗИТ, ТОВАРИЩИ?
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
я вот всю жизнь думал, что победил СССР, и того кто меня переубедит пока не нашлось. <...> из-за чего гитлер себе пулю в голову вогнал??? и наконец - вопрос на засыпку - какое знамя развевалось наб поверженным рейхстагом?? а??
с уважением.
Уважаемый Big-B!
Вы что, Голливуд не знаете? Разве ему трудно, лет этак через 10 - 15 (когда наши уважаемые ветераны повымрут) фильмец сляпать насчёт того, что Гитлер застрелился из-за того, что у него... ну скажем Кока-Кола кончилась :D, а АМЕРИКАНСКОЕ знамя над рейхстагом водрузит какой-нибудь очередной рядовой Райан? "Враг у ворот" смотрели? Что-нибудь в таком духе...
И самое дикое паскудство в том, что ПОВЕРЯТ ведь! Америкосы - точно поверят...
Извините за кощунство, но - разве не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
А также множество сильнейших истребительных эскадр.
А множество это какие?
-
Цитата:
Сообщение от Япончкий Дед
Вы что, Голливуд не знаете? Разве ему трудно, лет этак через 10 - 15 (когда наши уважаемые ветераны повымрут) фильмец сляпать насчёт того, что Гитлер застрелился из-за того, что у него... ну скажем Кока-Кола кончилась , а АМЕРИКАНСКОЕ знамя над рейхстагом водрузит какой-нибудь очередной рядовой Райан? "Враг у ворот" смотрели? Что-нибудь в таком духе...
Гы - уже АпИрИдили :D
В эту игрушку сам не играл, но от друга слышал, что там русских в Берлине даже и в бинокль не видно...
-
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
По большей части именно америка разбила Японию
Ну да понятно. Квантунскую армию атомной бомбой накрыли. Слышал.
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
И поэтому США самая экономически мощная держава, потому что не ведут глупых войн, ну за исключением может Вьетнамской. Я ни в коем случае не боготворю пендосов, но недооценка верятного противника, это смертельная ошибка ка показывает практика.
Насчет Вьетнамской не согласен. Я же говорил, что воюют они за бабло, а в те времена полмира было филиалом Юнайтед Фрутс. В остальном верно.
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
Да, и что то не припоминаю ни одной войны которая велась за правду честь и совесть.
С таким ником и аватаром неудивительно.
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
Конечно, о существовании его говорили. Но, про высадку десанта в Дьеппе, и например, о высадке союзников в Марокко нам ничего не говорили. Только день д. Не говорить о такой операции, ну я не знаю... самая крупная за всю историю человечества десантная операция, думаю даже если проведена союзниками, она всё равно заслуживает внимания. Ну а за океаном, в свою очередь, не рассказывают о Львовско - Сандомирской операции и тп... но о существовании восточного фронта они знают.
Они и о сталинградской не слыхали.
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
Я конечно не летал на кобрах, и тушёнку времён войны не ел. Я всего лишь строю предположения, утверждать что косервная банка лучше чем истребитель, некорекктно как с моей так и с Вашей стороны.
Тушенку и студебекеры помнят все (И добрыми словами). Про кобры и Шерманы воспоминания более чем сдержанные.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Ну и что? Какая связь между Легионом "Кондор" и Ленд-лизом? Что, американцам или тем более, англичанам. требовалось набираться боевого опыта в России? Вспомни цель поставок вооружения испанским мятежникам (опробовать технику, тактику, приобрести потенциального союзника в грядущей войне...), и больше не пиши такой бред :)
Я говорил о помощи добровольцев из СССР и безвозмездной (то есть даром) поставки военной техники и оружия республиканцам, в ответ на Вашу фразу
"Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны.."
Сказал о Франко, потому предположил что при таких суждениях он Вам ближе чем клич но па саран.
А бред, это симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции, это к вам, впрочем скорее в Вашем случае это обычная демагогия.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Честно говоря я только время от времени смотрю Dicovery, History, Military и т.д. Ничего подобного я там не видел ..:ups:
У меня есть две версии такой рекации : либо плохой переход, либо как то люди не правильно что то воспринимают (через одно место простите).
А я записал эту передачу. Если есть буйное желание могу выложить в любом формате. От mpeg2(1GB) до DivX(сожму на сколько пожелаете), впрочем, чтобы иметь представление достаточно и аудиотрека. И воспринимайте как нравиться.
Цитата:
Сообщение от
RB
Всю эту чепуху с пропаганде честно говоря смешно читать. Каждая страна делает документальные фильмы под себя, где концентрируется на определенных событиях. То что к примеру в США не знают о каких либо самолетах СССР бред :umora: Тут в книжных магазинах в десять раз больше книг про советские самолеты чем в России.
Не был, не знаю. Воспринимаю США и их отношение к России, только по голливудским фильмам, инету, и телевидению. Рад слышать, что они имеют непревратное представление о России и его народе. :umora:
Цитата:
Сообщение от
RB
Смотрите на вещи филосовски - фильмы делают не для нас и не по нашему сценарию. Хотите хороших документальных фильмов про Японикую армию не смотрите документальный канал Ямайки, а потом дружно приходите (простите) ныть в форум что "в аптеке не продают хлеб":)
Может из-за океана на оскорбления в адрес России и ее истории и можно смотреть философски, но вот отсюда у меня почему-то никак не получается. Впрочем то как карикатурно они показывают всех "плохих парней" советская пропаганда перестала делать уже в 50-е годы (я имею ввиду искусство кино а не жанр политической карикатуры). В этом они по сию пору на уровне сталинско-геббельсовской пропаганды завязли. Тужатся иногда реверанс сделать, типа "K-19" но так неуклюже.
-
А разве Гитлер себе пуля в башку вогнал? Вроду он яду принял, а пулю ему уже мертвому вогнали. Хотя есть версия, что он вообще живой остался, а убили его двойника.
Entoniano, выкладывай, конечно!
-
C флемом - в соответсвующее место
Тема переезжает в политику
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Я говорил о помощи добровольцев из СССР и безвозмездной (то есть даром) поставки военной техники и оружия республиканцам, в ответ на Вашу фразу
"Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны..".
Тогда постарайтесь излагать свои мысли яснее.
У СССР тоже мотивы были весомые. Укрепление политического влияния в Средиземноморье, например. Испания, Гибралтар - сладкое место, не думаю, что после победы республиканцев Советский Союз не стал бы иметь какой-либо процент влияния в тех местах. Война - тот же бизнес, только строится на костях.
Ну и:
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Сказал о Франко, потому предположил что при таких суждениях он Вам ближе чем клич но па саран.
Что я могу сказать - неужели меня здесь возомнили фошистким жЫвотным? :D
Сразу отвечу - никто мне не ближе, потому что меня со всеми Сталинами и Гитлерами разделяют полвека :p
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
В эту игрушку сам не играл, но от друга слышал, что там русских в Берлине даже и в бинокль не видно...
Cудить о взглядах целой страный по низкобюджетной стрелялке? ну-ну:D
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Cудить о взглядах целой страный по низкобюджетной стрелялке? ну-ну:D
А я, извиняюсь, никого не судил. Вы неправильно читаете? :p
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Ну да понятно. Квантунскую армию атомной бомбой накрыли. Слышал.
А теперь попробуй подумать - что было бы, если б вместо атаки на Пирл-Харбор та самая Квантунская армия в 41-м вторглась на Дальний Восток. Зато после этого тебе не пришлось бы морщиться от того, что какие-то американцы дескать тоже с Японией воевали
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
А я, извиняюсь, никого не судил. Вы неправильно читаете? :p
А что ты тогда хотел сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
"Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны.."
C хера ли баня то упала... из Испании на параходе весь золотой запас в СССР уехал... риспубликанцы "придарили" за помощь ... бездвоздмездную...))))
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
А теперь попробуй подумать - что было бы, если б вместо атаки на Пирл-Харбор та самая Квантунская армия в 41-м вторглась на Дальний Восток. Зато после этого тебе не пришлось бы морщиться от того, что какие-то американцы дескать тоже с Японией воевали
Японцам не до ДВ было... не пори чушь...
Там или подписывались соглашения с США или война....
В отличии от Гитлера, Япония на два фронта воевать не согласная была...
И даже когда зимой в начале 42 года, ДВ был полностью практически разоружён, (и японцы об этом знали) и амеров джапы драли по всему Тихому окиану, всё равно Япония даже не думала на СССР нападать... Нельзя было просто исходя из оперативной обстановки.
Как тут говорят... учите матчасть...??? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Японцам не до ДВ было... не пори чушь...
Там или подписывались соглашения с США или война....
В отличии от Гитлера, Япония на два фронта воевать не согласная была...
И даже когда зимой в начале 42 года, ДВ был полностью практически разоружён, (и японцы об этом знали) и амеров джапы драли по всему Тихому окиану, всё равно Япония даже не думала на СССР нападать... Нельзя было просто исходя из оперативной обстановки.
Как тут говорят... учите матчасть...??? %)
Так я как раз и говорил о гипотетических условиях с миром между Америкой и Японией
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
C флемом - в соответсвующее место
Тема переезжает в политику
впервые узнал о том, что здесь есть раздел Политика. наверное, правильно. а еще можно переименовать в Раздел Для Flood Бесмысленного. или Для Реализации Комплексов Юношеских.
спорщикам - успехов. :bravo: кто-то помнит, с чего начали? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
.....
Насчет Вьетнамской не согласен. Я же говорил, что воюют они за бабло, а в те времена полмира было филиалом Юнайтед Фрутс. В остальном верно.
....
все-таки задержусь.
с United Fruits Вы ошиблись. Центральная Америка никак не тянет на полмира. Даже на четверть.
Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimlee
Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
А чего тут доказывать то? Любая захваченная территория=сфера влияния=бабло.Или Вы думаете что кокосы в Ираке хим.оружие уничтожали.:)