???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 314

Тема: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Dimlee

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    .....
    Насчет Вьетнамской не согласен. Я же говорил, что воюют они за бабло, а в те времена полмира было филиалом Юнайтед Фрутс. В остальном верно.
    ....
    все-таки задержусь.
    с United Fruits Вы ошиблись. Центральная Америка никак не тянет на полмира. Даже на четверть.
    Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
    А чего тут доказывать то? Любая захваченная территория=сфера влияния=бабло.Или Вы думаете что кокосы в Ираке хим.оружие уничтожали.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    А чего тут доказывать то? Любая захваченная территория=сфера влияния=бабло.Или Вы думаете что кокосы в Ираке хим.оружие уничтожали.
    флад получается, но задержусь еще.
    в том то и дело, что если б деловые интересы доминировали, не въехали бы танки ДРВ в Сайгон. имею в виду деловые интерсы - на территории Вьетнама, не подрядчиков Пентагона у себя дома. на худой конец, real politik. но в моде была святая озабоченность "о мире во всем мире", как выражались наши учителя в СССР.
    спасали очередной кусочек мира от коммунизма, и только укрепили его позиции. по эти граблям многие прошлись. напоминает войну с терроризмом, уже в 21 веке.

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    все-таки задержусь.
    с United Fruits Вы ошиблись. Центральная Америка никак не тянет на полмира. Даже на четверть.
    United Fruits на тот момент командовала Южной Америкой, Африкой, Океанией и Юговосточной азией. Тянет на пол-мира? Документов с печатями у меня нет, но то что вьетнам это самое удобное для земледелия место в юговосточной азии, это факт. То что амеры собирались навести там "порядок" за пару-тройку недель, я не сомневаюсь (или Вы считаете, что они рассчитывали получить там то что получили ).
    А может Вам кажется более правдоподобной версия о том, что причина в беспонтовой атаке вьетнамским катером американского корабля, которую ЦРУ раздуло аж до двух(!) катеров?
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 22.01.2007 в 16:23.

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    United Fruits на тот момент командовала Южной Америкой, Африкой, Океанией и Юговосточной азией. Тянет на пол-мира? Документов с печатями у меня нет, но то что вьетнам это самое удобное для земледелия место в юговосточной азии, это факт. То что амеры собирались навести там "порядок" за пару-тройку недель, я не сомневаюсь (или Вы считаете, что они рассчитывали получить там то что получили ).
    А может Вам кажется более правдоподобной версия о том, что причина в беспонтовой атаке вьетнамским катером американского корабля, которую ЦРУ раздуло аж до двух(!) катеров?
    Да не командовала United Fruit ни Океанией, ни Африкой, ни тем более Ю-В Азией... история компании известна. Центр.Америка + часть Колумбии. Там и прославились - и запачкались.
    Вьетнам - инцидент в известном заливе был, конечно, поводом. Говорить, что причина "бабло" - замечательное упрощение. В принципе, любой конфликт можно свести к баблу, не правда ли.
    Правдоподобными мне кажутся тонны исследований, посвященный той войне, и часть которых я одолел. Это у меня слабость такая - к Вьетнаму.
    Если пытаться упростить и выделить ключевые факторы из того месива, в котором пребывала военно-полит мысль США... назову domino theory. и, пожалуй, идеализм.

Ваши права